心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: 心靈的一畝田---種植園

文章大安 » 2013-04-22 14:06 星期一

福妹:

其實,適中,適度合理的焦慮

也不全都是負面

它可我們我們身體,保持驚戒

同時喚起,身體的潛能,

準備面對,或處理,即將來臨的刺激或威脅

應就像身體分泌賢上線素,

讓我們一舜間,變成大力士一樣 (衝刺)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-22 14:41 星期一

大安:

回覆上篇文 我這種程度能到哪呢 (汗) 呵呵
大致上的文章 都是發自內心的感觸
當下記錄下來的

我也知道適度焦慮不是完全負面不好的
合理的焦慮也是激發潛能的一種必須工具
糟糕的是 只要有焦慮感出現 出現的負面連結太強大
無法適當控制 這是最不好受的焦慮症狀
所以必須找出平衡點 解除這不健康的焦慮思考
現在我應該知道源頭答案了 也克服焦慮源頭了。

你的書 我一直都沒時間看
最近頭腦裝不下太多東西
覺得自己好像不太需要這些書內容的東西了

還有 大安~ 我對屬於愛情散文 書籍沒有多餘的興趣呢 (咯)
其實我看書方式不太依樣,一本書我總是看不完 :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-22 16:31 星期一

幸福:

克服焦慮源頭真是一件幸福的事,
我就找不到自己的焦慮源頭,
很糢糊,
始終不了為什麼自己嚴重的對人恐懼和不安全感是從何而來,
人家問我,
我也只能說從小如此,
可能是如何,可能是如何,
都只是臆測,
或許就只是把它放下吧!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-22 23:06 星期一

ying:

雖然我沒接觸過 內觀 禪宗方面
不過曾經有個朋友告訴過我,我有這方面的特質
我不是很了解這方面的問題
但我都用自己的方式 處理自己的問題. (呵)

當自己覺察到 焦慮不安 檢視一下 自我觀察一下
應該不難覺察到(以你來說)...

模糊不清 也有可能生活上沒有觸碰到主因會使你焦慮的開關
焦慮的時候,通常會失去理性的自我
所以需要 沉澱下來 真正的面對自己的內心世界

試看看 往內心去尋找自己的脆弱點,找到傷口好好的處理一下
你會發現 [沒什麼大不了的事] 不再害怕它 你就會找到出路了.

這你做得到的...希望你能找到屬於自己的方式喔
我幫你打氣 加油喔 呵呵... (加油New)

我最近在思考這一句話 [天底下有什麼大不了的事]
這句話對我來說很重要
因為需要它來 幫我解除 對藥物的恐懼障礙 這才是大問題 呵呵 (哭) (哭) (哭)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-04-23 9:02 星期二

幸福:

謝謝你!
我現在已可以帶著焦慮去做要做的事,
比較不會像以前嚇的要命還極度否定自己,
現在比較接受自己能焦慮,
這個就是蠻不錯的進步,

對藥物的恐懼我比較不會,
以前會努力的查精神科的藥物有什麼副作用,
因為很多人都說精神科的藥副作用很大最好不要吃,
後來自己吃了之後發現副作用不一定會發生,
自己吃的蠻多藥都沒發現副作用,
後來就懶得查了,
醫生開什麼就吃什麼,

幸福好幸福哦!無師自通了那麼多好方法,
像我之前是無師自通了爛方法,
對自己的狀況一律採用壓抑否定抗拒,
然後就是每況愈下,

還好現在學到適合自己的方法了。
(哭) (哭) (哭) ← ← (喜極而泣)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-23 20:16 星期二

ying

一起加油吧。

想起這八年來,認為再也無法獨自一人生活了
害怕一個人在家 開車 座車 出門 等等
現在想想 原來我都突破了那些恐懼。
什麼都不怕了,這樣我就很滿足了!

我ˋ今天過的很充實 很快樂
看見一隻鴨子走在家門前 很可愛
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-23 23:53 星期二

天氣炎熱 接近中午
在農地 滿臉通紅
慢慢的 我會流汗了 (汗)

以後會記得 不可中午去農地
真的會中暑 呵呵 :mrgreen:
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-04-24 10:47 星期三

幸福:

天氣好,陽光普照

適度把快發鰴的心情曬一曬

順便補充血清素是不錯的

但,如妳所提,真曬到頭昏,要中署,可就慘了

...大中午,還下田去農地... (熱斃了)

啊妳要保重咧... (足冷ㄟ)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-24 13:08 星期三

大安:

謝謝關心喔

我這段時間心情都保持不錯狀態

偶爾會稍悶悶不樂,但我已經能處理好

莫名的焦慮不安 是習性 不對的狀況

我可以觀察出來 轉化它了!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-24 22:16 星期三

[科幻影集]
看了一場哈利波特
為了救貪狼星被怪物攻擊快要倒下的時候
哈利看見遠方出現一道光芒,幫助他驅離了妖魔
醒來後 他認為是他的父親來救他的
此時他想要去救貪狼星 他與女巫經過校長的同意
使用時光到流,返回半小時之前去拯救貪狼星
原來那一道光,是哈利自己救了他們自己,而不是他的父親。

這場一小片段的影集讓我忽然之間有種想法.

如果把自己的人生際遇當作是一場坎坷又奇幻的旅程
在這所有的困境之中,唯獨只能自己拯救自己
女巫是幫助脫困的貴人,很多都還是需要自己去突破困境,而不是等待別人來拯救的.
不管是否能回到過去 飛到未來, 當下的選擇才是真正能夠改變自己未來的主宰者。

[官能症]把它當作特殊的一種(體質) 歷練過程真的有 妙不可言 酸甜苦辣的美意
隨時都要被心魔惡魔搗亂自己,只要信心堅定 不害怕勇敢的往前邁進
當變化萬千的惡魔,都交手過以後
不再有任何敵人,能夠打垮自己的內心了。

看完這部影集 有一種感觸 時時提醒自己
很多時候都是自己創造出來的感受,一切都會過去的。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-25 11:24 星期四

採不完的秋葵,難道真的要採收一年嗎?
有人告訴我 秋葵可以採收一年 不會吧

人家建議我拿去市場賣
可是我不會算數
他很認真地教我 用秤重機
多少錢就出現了
問題是: 如果是62元 他拿五百
我不夠手可以折耶 (苦)
我會不知道該要找多少錢給人.. (哭) (哭) (哭)

我數學是超級大白癡的
考試從來就不曾考超過30分
剩下的都是用猜的 (悶)

先生為了安慰我 告訴我 他小時候有一個同學更笨
整張數學全部都是 是非題,他的同學還考了0分
老師罵說:全部是非題 隨便對錯也能猜中,你也能考零分
原因就是: 他的同學所有的答案都是寫 11111111111111
所以零分~
聽完以後 讓我放心多了 (好禮家在) 我還看得懂 標題 (笑倒在地)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-25 14:30 星期四

幸福~~
秋葵是一個很好的蔬菜,據說可防癌(雖然欣欣不愛吃 (塞) ),但如果賣出去也是做件好事,算錢這年頭有計算機這個東西,應該倒不至於虧本啦~~~~~ (ㄎㄧㄎㄧ)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-04-25 17:38 星期四

蛻變的幸福 寫:。。。。。。前略
先生為了安慰我 告訴我 他小時候有一個同學更笨
整張數學全部都是 是非題,他的同學還考了0分
老師罵說:全部是非題 隨便對錯也能猜中,你也能考零分
原因就是: 他的同學所有的答案都是寫 11111111111111
所以零分~
聽完以後 讓我放心多了 (好禮家在) 我還看得懂 標題 (笑倒在地)

妳先生的故事,我真的快笑翻了

以包為單位
一包賣一百如何
這樣十隻手指頭夠用了,除非它拿兩千元..... (嘻)

不過買菜好像都秤重算價格比較多.....
這樣有點像是用 ㄇㄠ ㄟ( 台語) 再做買賣了...
賺得可能會比較少 (汗)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-04-25 17:58 星期四

[quote="蛻變的幸福"]採不完的秋葵,難道真的要採收一年嗎?
有人告訴我 秋葵可以採收一年 不會吧

人家建議我拿去市場賣
可是我不會算數
他很認真地教我 用秤重機
多少錢就出現了
問題是: 如果是62元 他拿五百
我不夠手可以折耶 (苦)
我會不知道該要找多少錢給人.. (哭) (哭) (哭)

福妹
我也建議像超市一樣包裝好論袋賣
1包50..2包95..3包140..保證會賣得很好那你只會認5元10員跟100元就好 (笑倒在地)
可惜嘉義太遠家裡人太少不然就可以宅配到府
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-25 23:57 星期四

欣欣 雲 向日葵:

謝謝你們提供的方法
可是按計算機 不會很奇怪嗎?

向日葵 你會參加大會嗎?

欣欣: 秋葵是個好食物,對腸胃很好可預防大腸癌,也有很高的鈣質
營養素很多喔! 加減吃一些 對身體有益。

雲弟弟: 應該叫你幫我算數,那個小故事 是真實的喔

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客