愛心會二十週年大會 ; 會後感想 ( 感動 )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: ~ 愛心會二十週年大會 ~ 最新消息 !

文章凱兒 » 2013-04-26 19:07 星期五

感謝 幸福 , 樂受行 的 開車路線指引 .............

另外 ; 報告注意事項 :

松德院區 , 週遭如有違規停車 , 很容易吊車或開罰單
請開車前往的夥伴 留意停車問題 !

還有 還有 ..............
地點是在 英堃 ( 讀音同 " 昆 " ) 講堂
在 3 樓 , 講堂內的座位類似電影院 ( 斜坡狀 )
燈光 如不夠充足時 須留意階梯 !

以上報告 ~ (謝謝1) (謝謝2)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-04-26 21:20 星期五

快 快 快 快來參加愛心會一年一度的盛事喔!

相見歡 ~

有好看的表演節目
感人的真實分享
在場有醫生 還有志工伙伴
不要擔心 不要害怕!

門口有警衛 保全
我以前想到要參加我就好害怕
後來 志工媽媽說..
不用怕啦!
山下就是信義派出所 警察局
有松德醫院!
暈倒警察會送你到醫院的~

因為我是恐慌症
當時因為對症狀的不了解
一直怕會昏倒!

後來鼓起勇氣去參加
我根本沒有昏倒~
歡迎來參加喔~

(謝謝1)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-04-27 0:27 星期六

有些期待明天........... (歡喜雀躍)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-04-27 10:21 星期六

大榕樹 寫:代小不點及阿珠,表示參加!!

榕樹, 好久不見. 4/18去心衛聽香萍的課, 見到小不點跟阿珠, 很感動希望山林夥伴的努力跟付出. (支持啦)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-04-27 11:19 星期六

奶奶此時在辦公室
看見志工們人人忙碌
為下午的大會而付出
奶奶看在眼裡
感動在內心裡
(幸福御守)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-28 0:25 星期天

各位伙伴們 :

知道大家今天都很開心見了面
但是 ..............
為了方便沒參加的夥伴瀏覽相關感想與文章

我只好 厚著臉皮
拜託已經發文的
請各位
就把心得感想 重新複製到這篇文章來
可好 ?
( 已經發文的 ........... 只要複製就可以了喔 )

還沒發文 , 或 仍在為了 [ 春麗的 曼妙舞蹈 ] 而感動中的
通通都可以在此發表感想 !

集中管理 , 日後更容易尋找蹤跡

(咯)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: ~ 愛心會二十週年大會 ~ 最新感想 ( 感動 )

文章凱兒 » 2013-04-28 0:35 星期天

apple奶奶 寫:奶奶看完表演
立刻決定成立[愛心大舞團]
全省巡迴演出募款
結果 她們二話不說
轉身跑掉
擺明不理會奶奶的建議
(悶) (悶)

親愛的 奶奶大人 :

這一團 是靠著 [ 妖嬌的春麗 ]
才會那麼 壯觀 有趣 熱鬧滴
但春麗 一下舞台
急忙 邊脫舞台妝 邊對著我說 : 拜託 拜託
嘿吼 ..................
嘿 " 下處 " 千萬不要 再打偶的主意啦

你們說 春麗是不是太悶燒呢 ?
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-28 0:54 星期天

那個 ...............
因為這幾天 練舞有練得比較累
加上 昨晚太緊張 沒睡好
今天傍晚 回到家之後 整個人癱了

關於 網路參加的夥伴
真的將近 30 人
當然包括 奶奶 老義 樵夫 翹腳 玉里大姊 ..................
[ 簽到名單 ] 還在我的包包裡

有感動到的夥伴們 就自己上來 "喊聲右 " 嘿 (喜) (喜)
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2013-04-28 0:59 星期天

今天三位美女+一位冒牌美女的表演非常精彩
整個會場的氣氛都帶動起來了
真的可以如奶奶所說, 組一團全省巡迴表演 (蘿蔔腿舞)

距離上次參加大會, 屈指一算也是十餘年前的事了
看到過往的照片中曾經青澀的自己, 種種記憶及影像頓時浮上心頭, 歷歷在目
能夠活到現在看過去這些照片, 突然覺得應該感謝很多很多
因為對當時身陷生命幽谷的我來說, 完全不敢企望明天

很高興今天看到了許多愛心會的老朋友及在網路討論區上曾見到過的熟悉名字
當id化為現實生活中具像的人, 不僅有種更踏實的感覺
距離也更拉進了

能夠參與愛心會二十歲生日的慶典, 感覺真好!! (生日快樂)

樵夫
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-04-28 1:32 星期天

感謝樵夫
動作如此之快 ..............
那個 , 今天見面忘了問一下 , 你是因為有練氣功
所以變得更年輕的嗎 ?

還有ㄚ ................
丹尼斯 總統大人
今天 您實在太搞笑了
萍萍 亮亮 和 凱兒
今天有把你整慘了吧 ?
( 下次 不許再歧視女性夥伴喔 )

(笑趴在地)
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2013-04-28 9:08 星期天

凱兒美女:

其實我是金玉在外, 敗絮其中
內在的身體及記憶力都嚴重退化, 只是外表看不出來罷了!

另外, 氣功我很久沒去練了, 最近在考慮是否重回戰場
原本我以為可以靠每週的登山健行活動改善體質, 但發現遠不如每天晨起運動練功來得有效
去年練功的那段期間, 我曾經做過一次健康檢查, 不論在血壓值及脈膊數, 都有很好的表現, 量心電圖時, 因為心跳較慢, 護士還問我是不是有在做運動?

但沒練功以後, 最近幾次量血壓, 數值都明顯攀升, 心跳數也都過快, 再再顯示心臟功能遠不如練功時的好

希望自己能夠起而行, 找個良辰吉日重新開工!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-04-28 9:32 星期天

謝謝凱兒美女的招待

感動 心得
這一場的大會,我的內心最深的感觸就是

康復之路就是最美好的[喜劇].

任何困境都會過去,走出症狀,活出自我
這是無價的生命。

那些快樂的笑聲,就是最珍貴的。
-----------------------------------
恩 這舞蹈 跳得真不錯
眼前那兩位美女 (亮 萍)
場場錄影
我也偷拍了幾張相片 :mrgreen:
真的跳得不錯了,
換作是我可能會[僵直性脊椎炎] 傻了!

佩服大家的勇氣,謝謝你們把歡樂帶給大家,辛苦了
尤其是最顯眼的 紅髮 假胸 黑絲襪 還真特別的造型 (GOODJOB)

我想著 人生不要憂鬱 別太在意別人眼光
就算搞笑 也是最美麗 可愛的真心...

讓我想起 我曾經有的幽默 遺失了許久許久了
我會努力地把它找回來的.

很多感動與感觸 在我心中
留在回憶裡,我會記著一件很重要的事情:
原來什麼都可以在快樂與歡樂中來回品嚐與分享。
用感動與喜樂的心 祝福大家 健康與快樂

帶著回這個[娘家]一樣的心情
感受到 愛與溫暖 活潑與感謝
昨天我覺得好忙與互動區的夥伴少說了好多話
我忙著與台中團療新朋友 說說話 抱歉喔!

親愛的奶奶 真的好辛苦 主持還要記住那麼多人
這滿座的大會 您是最美麗最棒的.

看見台中幾個熟面孔 感到很親切
黃研究員與賴貝都是還處在症狀中的
相信他們看見 那麼精彩的分享
會更有信心 相信自己一定會好的
美麗的 美娟 辛苦的 希雅瓦雪 很有愛心.

昨天差點找不到路回家 還好 樂大哥提供的電話
讓我有導航人員找到路回家.

不知道是誰對我說: 吃到這秋葵就想到我?
有這一句話在腦海,卻忘了是誰 呵呵...

很高興認識大家!!

(還是希望凱兒能帶團用舞蹈到處巡迴加演唱)

以上報告完畢~~~ >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
小溪
註冊會員
註冊會員

文章小溪 » 2013-04-28 11:50 星期天

目前為止僅參加過三、四次的週年大會
但從未一次是這樣的心情
看著回顧的照片,原來愛心會是那樣辛苦一路走來
曾經我還與大家一起參加過某屆愛心大會的合唱表演
而如今許多人都展翅飛遠了
留下來的依舊是這群忠心且毫無怨言的老志工們
他們從未對我們的遠飛有所怨言,而是充滿祝福,還記得他們說:「不再回來,表示一切過得很好」
會後享用著志工媽媽們準備的餐點,這絕不是隨意煮煮的,不管那一年來都是同樣的豐富美味
用餐結束後還有志工們收拾、打掃,把一切再回歸原狀

我很汗顏,自己只是那樣的坐享其成,自己只是在不好的時候停靠,好的時候卻離得遠遠的
我的那麼多自以為是,完全地讓這群自始至終堅持到底的老志工們給潰堤了......謝謝奶奶,也謝謝所有的志工們
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-04-28 12:17 星期天

很高興大會圓滿落幕~
很高興見到各位伙伴~
很高興大家不嫌棄的 觀賞舞蹈~

vivi 的分享
讓我數度熱淚盈框
她的不敢 我心糾著
她的去經歷它 我心疼著
反覆的熱浪來襲
淚水止不住 小乖的假睫毛就掉下來了啦
這是一條成長的路
讓我們手牽手走在一起!

大宙的憂鬱分享
從血ㄞ患著 到憂鬱 患者
到現在的生龍活虎
真是精彩!

以上兩位都是團療的伙伴
有關於團療 可洽02 2759 3178

至於舞蹈 真是大家不嫌棄啦
表演前的練舞 可真不是蓋的
緊張 緊張 還是不完美 也罷 都過了
大家開心就好!

精緻的餐點 可愛的大家
美麗的年輕奶奶
感謝大家的參與
因為有你們
我們才更有動力 做的才更有價值
你們的到來 讓我們沸騰著
讓我們知道愛心會 有存在的價值
不管過去經歷了多少事
在這時刻 都值得了 都值得了~~~

在此特別感謝 我的三個大舞團伙伴
明年再來 好呀~
可以化美美的粧 可以穿可愛的蛋糕裙 黏夢想中的假睫毛
可以讓憂鬱的人大笑 可以使恐慌著轉移

多麼的有意義呀!
{拜託拜託明年再跳啦! 這次 我不會再跳錯了啦 求求你們啦! 哈 }

我在愛心裡成長著
許多的不可以到可以
從懦弱到勇敢~
愛心會帶給我人生的真價值!我愛大家
我們明年再見~
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 愛心會二十週年大會 ; 會後感想 ( 感動 )

文章Joanne » 2013-04-28 16:03 星期天

其實昨天我一直是懷著不安及害怕的心坐著
連回頭看後面的情形都不敢
但是,一看到跳舞團出現時,我忍不住"噗"了一聲
眼光反而一直是停在那位阿賓哥(有沒有打錯)身上
他好特別,好勇敢
凱兒和乖女兒好漂亮,我忍不住心中哇了一聲
凱兒好像李燕,美女一個
看到奶奶時,我簡直楞了一下
奶奶好閃喔!!不像奶奶,要叫阿姨了
哈~~~

看到愛心會回顧影片,才知道愛心會原來已成立這麼久
在我經歷到不好的事開始那年就有
假如那時知道有愛心會的存在,我也許就也能早點接觸到
vivi好勇敢,如果是我,雖然我是很願意分享經驗
但要我上台,我可能會昏倒
看到她在講述時,所散發出來的自信
很漂亮,很亮眼,我何時也才能做到這樣呢?
還有大宙,當他講到同時也得到血癌時,我簡直不敢相信
他真的看不出來得到二種病的人
他那份開朗,可愛,笑臉,讓人覺得好像是奇蹟般地播出

介紹來賓時,看到我的主治醫師,劉醫師
也嚇了一跳;還有之前在敦化南路所看到的簡教授
和聽到一位議員所提及的例子時,我也覺得很贊同,是需要修改
因為我也會擔心那天自己是否也會遇到
到時什麼都沒有的我,只有那份保險可以留給身邊的人

到了用餐時,人的體力就已經消耗的差不多了
經過桌上所放的花,聽到可以拿時,也想過想帶些回家
可是我不敢
吃了點主食和一堆水果(我喜歡吃水果)
雖然還能再吃,但已經又有反胃的感覺了,最近都這樣
凱兒告訴我,網路會員們都在另一邊的角落時
我也快快走向那邊去和大家會合

回到家,人幾乎是快攤了
一放鬆下來,好累~~
勉強把碗筷洗一洗,飯菜收一收
洗完澡,本來想早點睡,先生說要做肉包給我吃
我還一邊度姑一邊等做好
順便來討論區回個幾篇給大家
想想,我又願意跨出一次去聚會了
不過希望下次不用到人多密集的地方
也可以看到大家,因為我喜歡大家

不過說真的,奶奶~~你昨天真的好閃喔!!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客