欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~人在什麼時候最清醒?.....

文章欣欣 » 2013-04-28 17:01 星期天

不知大家有沒有類似經驗,走在路上無論是喪家做法事或法會在唸經,欣欣都會很害怕,下意識的想要逃走,今天也一樣~~~~
趁著天氣好,去戶外走走 (樂奔) ,剛好遇到做法會~~~頭無意識的發暈,肌肉緊繃,腳軟,害怕的感覺 (裝死) ,告訴自己 我害怕誦經它就是如此,我會頭暈它就是如此,一陣子過後又告訴自已佛經是佛祖祝福及保佑人們的經文,不用太害怕,後來才好一點~~~~~

欣欣會如此害怕誦佛經並不是這件事本身讓我不舒服,而是為什麼每次一定要弄的很大聲(是超級大聲 (苦) ),好像怕別人不知道是在作功德一樣,
尤其是辦喪事,又頭七 二七......,每一次都要誦佛經誦的很大聲,回想起小時候爺爺奶奶過世,家裡的人並沒有教導面對親人去世這件事,小孩子只要出現就好了所以我的印象 大體 佛經 紙錢 夜晚一連串的想像,加上父親過世時,我曾在半夜做法會時暈倒 (倒地) (在殯儀館).......所以欣欣很怕面對喪事及誦佛經 (怕怕) 因為我會它們聯想在一起了~~~~~
行到水窮處,坐看雲起時
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~害怕的事.......

文章心安 » 2013-04-28 17:18 星期天

欣欣
大會上見到妳 覺得妳狀況很好
加油
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-28 20:42 星期天

心安 寫:欣欣
大會上見到妳 覺得妳狀況很好
加油

心安~~~
你看起來也不錯丫,還搭高鐵,我現在連火車還不太敢搭,大家一起努力加油
(支持啦)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-04-28 20:56 星期天

我過去也很害怕人家辦喪事,不過自從去年經歷過我外婆去世
就覺得沒那麼怕了,反而覺得很神聖
不過傳統的那種確實很吵
會讓人聽了頭好痛,感覺自己也快被超度走
但今年我竟然意外的有點羨慕
所以被醫生和家人當成想法奇怪的人
可能就有點久病厭世,才會生出這種怪想法

搭火車我一定要戴著口罩,感覺戴著比較安心
不過上星期五去台北,竟然才一上車就又開始想哭了
這時覺得自己有戴眼鏡真好,可以加減掩飾我那泛紅的眼睛
還好我吃了藥,努力的忍住,才順利到達目的地
所以藥必要時還是有效果的
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-29 18:07 星期一

[quote="櫻夜"]我過去也很害怕人家辦喪事,不過自從去年經歷過我外婆去世
就覺得沒那麼怕了,反而覺得很神聖
不過傳統的那種確實很吵
會讓人聽了頭好痛,感覺自己也快被超度走

這個笑點不錯哦,我看了一直在笑 (笑倒在地)
不過櫻夜你勇敢,可以坐火車到台北,我現在正在要實驗階段 (支持啦)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-04-30 18:07 星期二

最近因為工作的事,我變的很焦慮 (怕怕) ,又想要離職,與其說離職倒不如說 逃走,
院長和主管是一對姐妹,共通的特質是脾氣差,翻臉比翻書快,也不管病人有沒有在現場,不順她的意思就當眾唸你(唸 這個字已經算很好了),
上星期六會員大會那天早上我仍在上班,為了一件小事就一直翻臉弄得我情緒也很糟,
重點是主管從來也沒告訴我要怎麼做,才剛實施第二天,大家也還在摸索,
就這樣直到下班我和同事被她說我們不知變通~~~~~ (悶)
問題是從頭到尾都是她想怎麼做就怎麼做,或她們關起門來討論事情,只說個大概也不和大家說清楚,是以為我們會算命嗎?? :evil:
因此常常都是在底下做事的我們被唸,(而且是挑人在唸,就是大小眼)
我開始害怕這個氣氛,我害怕被 罵 ,於是我腦海開始編織出我不斷被罵及受不了後的行為如暴怒直接走人或大罵她們,
一遍一遍不斷在腦海自導自演,不確定是不是會這麼做,但回到家我有試著去放鬆看一些書讓自己不受這情緒干擾我........
這幾天早上我發現自己不想上班或要上班前胸口很悶,那種感覺和我在醫院當臨床護士的感覺是一樣的,所以我才害怕的想離職想逃走,因為害怕做錯事,
為什麼加害人都不覺得 他們沒問題, 為什麼 我們要承受,領她們的薪水真的是辛苦錢丫.....
情緒化就可以為所欲為,就可以說你一無事處,還好這一塊我告訴自己(我不優秀,但我也沒那麼糟,我做能力所及的事)
只是氣不過,這些 番婆 :evil: (原諒我用這粗俗的字眼).....................................
所以我真的感到很焦慮的感覺
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....

文章patty » 2013-04-30 18:30 星期二

欣欣 >:D<

辛苦了~

在脾氣不好的主管底下做事~

壓力真的很大~

我以前也超怕我一個主管~

她心情不好~沒人敢接近 (塞)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....

文章凱兒 » 2013-05-01 0:30 星期三

親愛的 欣欣 :

醫院工作 , 真的很辛苦
更尤其是臨床工作 ..............

我們曾經是同行
但我因為左眼得了黃斑部病變
這一年多 都休息 ..............
最近仍在想著 ,, 自己有辦法回到原來的工作嗎 ?
新版的 I 10 字又更小了
內心好猶豫啊 (苦)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-01 14:16 星期三

patty~~~
那種感覺好像每天都和壓力鍋過生活,不知何時會爆開來,(算是言語的恐佈攻擊) (苦)

凱兒~~~
你眼睛不舒服,更要慎重考慮,我已經放棄疾分的證照了,因為我真的對那一堆數字感到厭倦,而且ICD10 碼又更多,所以真的要多多想一下
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-01 14:32 星期三

欣欣 寫:最近因為工作的事,我變的很焦慮 (怕怕) ,又想要離職,與其說離職倒不如說 逃走,
院長和主管是一對姐妹,共通的特質是脾氣差,翻臉比翻書快,也不管病人有沒有在現場,不順她的意思就當眾唸你(唸 這個字已經算很好了),
上星期六會員大會那天早上我仍在上班,為了一件小事就一直翻臉弄得我情緒也很糟,
重點是主管從來也沒告訴我要怎麼做,才剛實施第二天,大家也還在摸索,
就這樣直到下班我和同事被她說我們不知變通~~~~~ (悶)
問題是從頭到尾都是她想怎麼做就怎麼做,或她們關起門來討論事情,只說個大概也不和大家說清楚,是以為我們會算命嗎?? :evil:
因此常常都是在底下做事的我們被唸,(而且是挑人在唸,就是大小眼)
我開始害怕這個氣氛,我害怕被 罵 ,於是我腦海開始編織出我不斷被罵及受不了後的行為如暴怒直接走人或大罵她們,
一遍一遍不斷在腦海自導自演,不確定是不是會這麼做,但回到家我有試著去放鬆看一些書讓自己不受這情緒干擾我........
這幾天早上我發現自己不想上班或要上班前胸口很悶,那種感覺和我在醫院當臨床護士的感覺是一樣的,所以我才害怕的想離職想逃走,因為害怕做錯事,
為什麼加害人都不覺得 他們沒問題, 為什麼 我們要承受,領她們的薪水真的是辛苦錢丫.....
情緒化就可以為所欲為,就可以說你一無事處,還好這一塊我告訴自己(我不優秀,但我也沒那麼糟,我做能力所及的事)
只是氣不過,這些 番婆 :evil: (原諒我用這粗俗的字眼).....................................
所以我真的感到很焦慮的感覺

欣欣

好久沒來妳這串串門子

我工作最近遇到一些瓶頸
Server程式改版 導致手機這邊的程式也要跟著改不說
似乎跟Product Manager又有點誤會

工作時會跳出 何不辭職吧? 念頭
這念頭挺困擾我的

但它就是如此 可以打斷該念頭
再加上腹式呼吸+覺察,通常可以撐到下班
下班後人都回加了,我的症狀就減輕不少 (咯)

會有這些念頭出來,通常表示妳 已經焦慮過度了
這時休息個幾分鐘也好~加油 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-01 15:04 星期三

雲~~~
上次見到你真的很開心 (喜) ,我在想工作這件事很奇怪,一段時間就會厭煩就會想逃走(我發現其實是太在乎一些小細節,但我第一份工作卻做了5年應該不是草梅族),
這幾年的工作,時常感到力不從心,所以常常想休息,但每次我都會想 有那麼嚴重嗎?? 心理調適後又好一點,
生病後經過團療我又開始用工作復健,但因為和主管共事真的很像壓力鍋,
最近這幾天上班時,主管又為了不同的事卻是同樣的表情在責怪你的 笨(她們總這樣說我和同事),但做最多事的往往是我們,
她們認為優秀的同事卻是拍馬屁的人
我是兼職所以中午下班就眼不見為淨,但同事就委屈了,做了那麼多事,院長和主管卻不喜歡她,即使做十件好事,但一件錯事就會蓋過去,
李醫師說的對人際關係是複雜的,尤其工作中又有討厭的主管,職場生存就是一個很難的課 (苦)
我昨晚聽了一段柔美的音樂,不知為什麼我掉下了眼淚,可能我在釋放壓力吧...........
但慶幸的是我的症狀依然還好,所以還不致於要回去覆診,只是心中有一些迷團而已???? (咦)
不知有沒有職場打滾多年的伙伴們分享一下
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....(伙伴們給點建議吧)

文章蛻變的幸福 » 2013-05-01 15:50 星期三

欣欣:

那天在大會見到你
沒能多說上幾句
我又不知飄到哪裡去了 呵呵

不知道你對工作的感覺是什麼呢
1:是內心在抗拒 憤怒不滿?
2:是在焦慮不安 想逃避閃避?
3:內心的不舒服感受 能夠釋放嗎? 能夠放下嗎?

對於職場上的人際關係
如果會造成我們的負面強大壓力的話
我會認為只有一個方法: 此處不留爺 自有留爺處

過去我也待了很多工廠,回到家做手工 帶小孩
做大夜班早上下班要帶剛出生的孩子早上小睡到中午
煮飯下午做手工 完全都沒有人幫助我

有一天 同事為了要爭表現給來巡視的主管看
莫名的用指使我的口氣 順道罵了我
我一氣之下 把手上的電子零件用力的甩了
回了他一句: 妳為了想要更上一層樓,而我只是為了想養家餬口
需要為了自己的前途,而踐踏我的自尊嗎?
我甩頭就走..(當時才19歲) 真火爆 呵呵
結果被開除的是她而不是我....
主管有聽見我說的話吧~ :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....(伙伴們給點建議吧)

文章櫻夜 » 2013-05-01 18:36 星期三

想幫忙,卻又想不到什麼好方法
因為過去我也和你一樣,所以好多工作都被我搞丟了
現在非常的後悔,想著當初為什麼不努力撐一下

有時都覺得生病這件事好像隨時都在考驗我們的意志力
只要弱了點,很容易就被打敗了

我覺得雲淡風輕說的很好
有這些問題真的代表我們又開始焦慮過頭
因為自己目前也是這樣,滿腦子沒辦法專心
老想著退訓這件事 (我要冷靜)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-01 18:42 星期三

幸福
妳好棒 跟你拍拍手
欣欣
工作上 我的情形 跟妳類似
我用手機小聲放輕音樂 舒壓
吃一點點 鎮定劑
最近我準備換工作

加油 你的工作費腦力 睡眠重要

凱兒
黃班部病變要吃葉黃素 特別小心
我是老花嚴重
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-01 18:52 星期三

欣欣

前陣子我也又開始想逃避工作
極度不想做事
撐過了這陣子(約三星期左右)
今天有比較好點了
不知道是不是因為吃了新藥的關係
還是這二天有在禱告的關係
總之,難受點又開始慢慢消失中
這三星期多來,簡直折磨死我了
有好就好~~
堅持下去就對了

回到「互動關懷區」