Re: 一抹彩虹~~原來是虛驚一場

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

Re: 一抹彩虹

文章coco » 2013-05-02 12:20 星期四

sos

我這陣子也失眠 ....

加了焦慮藥之後雖然能睡了, 但白天一樣很焦慮,
在想是不是焦慮藥劑量不足,下午還要跟醫生討論調藥,
現在整個心情無法放鬆, 真的很痛苦,等著調藥的時間度日如年...
只能希望老天能幫幫大家!
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-02 12:30 星期四

Coco

醫生晚上已經幫我加重抗焦慮的藥了

晚上還加安眠藥,但我仍然睡不好。

我的心情好沮喪喔!

是不是我太在意睡眠這件事

所以不知不覺中又將它放大了。

就會更睡不好。我白天又要上班

今天真的很沮喪。
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-02 12:47 星期四

sos 寫:Coco

醫生晚上已經幫我加重抗焦慮的藥了

晚上還加安眠藥,但我仍然睡不好。

我的心情好沮喪喔!

是不是我太在意睡眠這件事

所以不知不覺中又將它放大了。

就會更睡不好。我白天又要上班

今天真的很沮喪。

請問你焦慮藥吃几顆?

因為之前吃了太久成癮過,我2年來一直没吃焦慮藥, 造成長期失眠!

你可以再請醫生再幫你調藥看看, 如果有醫生手機也可先打給他問看看?

會不會憂鬱藥不適合你, 造成的失眠?

我2年來一直長期失眠, 都只睡白天,如果找不到醫生先睡白天補眠,

不要太沮喪,跟你一樣生病痛苦的人很多,我就是一個,只有希望老天能幫幫我們!
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-02 13:54 星期四

Coco
焦慮的藥醫生是開樂眠。只吃半顆。

但我有搭配一顆安眠藥。

另外再加抗憂鬱的立普能

我自己是覺得抗憂鬱的藥對我滿有用的。

現在就是失眠讓我很痛苦

因為會連帶影響一整天的心情

我就會很害怕很焦慮

一方面怕病情加重會好不了,另一方面又怕會有藥癮

覺得自己怎麼吃了這麼多藥還是睡不著!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-02 14:09 星期四

親愛的 s :

愛心會的首頁
http://www.ilife.org.tw/

底下 有一個下載專區
[ 放鬆 舒眠 冥想 音樂 ]

試著 下載下來
晚上睡覺之前 , 反覆練習聆聽

傍晚過後 , 不要喝咖啡或茶 等 刺激性的食物 飲料
這裡許多夥伴也有失眠問題 且 都認同 [ 運動 ]
選擇適合自己的運動方式 嘗試做看看
如果仍無法入眠 ; 回診時一定要讓醫師知道
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-02 16:55 星期四

sos 寫:Coco
焦慮的藥醫生是開樂眠。只吃半顆。

但我有搭配一顆安眠藥。

另外再加抗憂鬱的立普能

我自己是覺得抗憂鬱的藥對我滿有用的。

現在就是失眠讓我很痛苦

因為會連帶影響一整天的心情

我就會很害怕很焦慮

一方面怕病情加重會好不了,另一方面又怕會有藥癮

覺得自己怎麼吃了這麼多藥還是睡不著!

焦慮藥半顆很少阿, 我以前都吃到1顆半才舒服, 但吃太久,後來很難戒!
看醫生回來, 他開了"思樂康"取代焦慮藥, 我不太能接受, 聽說是很重的藥,
不過焦慮症為何要這種藥,如果不吃的話,就不用回診了,我考慮換醫生了...好煩 (哭)

"思樂康"聽說這是分裂症吃的

如果焦慮藥會成癮, 為何一堆人在吃阿?會不會說的太可怕了!
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-02 18:11 星期四

coco sos~~
欣欣是焦慮症吃藥也才8個多月,所以我可以從你們的文字上感受到你們 很焦慮 (我要冷靜)
用藥方面 欣欣覺得可以和醫師討論,但前提是要相信醫生的專業,不要聽別人說這藥怎樣就害怕而拒吃,若對醫生沒信心要換,也可以根據你的地方打去愛心會詢問適合的醫生當作參考,與其計較著藥不如先把自己的焦慮降低才是主要的,配合藥 運動 認知治療有所堅持一定有用的

失眠真的是很難搞的問題,那種求生不能求死不得的感覺,曾有位失眠者說過他躺下去最害怕的是迎接天亮,欣欣也有長逹一段時間失眠,那時欣欣最害怕是睡覺,因為我連睡覺都不會,用盡心力還是睡不著,吃了安眠藥一段時間,後來發現是焦慮症導致的找到原因就沒吃了,
現在的欣欣除了抗焦慮和抗憂鬱的藥,安眠藥沒吃了,每天可以睡(注意哦 是可以睡不是睡的好哦,待我慢慢訴說)
我的作法呢~~~~是參考康健雜誌,
1.首先認真照著醫生開的藥吃,所以我當時依然照吃安眠藥(但還是睡不著丫 (苦) )
2.因為連午覺我都沒辦法睡,為了要重新和我的床當好朋友,連咖啡都不喝了,開始運動想讓自己累死,(但我還是睡不著丫 (足冷ㄟ) )
3.沒關係,老娘拚了,躺在床上沒有睡意超過半小時我就起床,看書聽輕音樂腹式呼吸都好,讓你神經處於放鬆狀態(千萬不能看電視和上網,視覺刺激會讓你更睡不著),感受到一絲絲的睡意就去睡,讓你的大腦能夠自動反射躺床就是要睡覺,
PS很多人這一關過不了,因為會抱怨我就是一整晚沒有睡意丫,但 欣欣強調的是 一絲絲的睡意 及 放鬆的神經,如果你躺下去就害怕又睡不著當然一定睡不著,睡不著就起床,重覆我說的(這樣才不會讓你大腦覺得睡覺就等於清醒警覺),
4.前幾週我很難熬,藥照吃,但神奇的是我可以 慢 慢 睡上二個小時 三個小時 ,堅持久了,上床的時間也從3點到2點直到午夜前,也因而慢慢戒藥(在醫生許可下)
5.觀念的改變,先求睡的著,再想睡的好,我們不可能每天都可以睡好覺,但是我們可以睡的著逹到休息的目的,
現在欣欣也有睡不著時,但會告訴自己,沒關係,順其自然吧,真的想睡就會睡的著,過一陣子就睡著了
6.要多做放鬆練習哦
詳細的可在問我丫~~~~~~從失眠到可以睡的血淚過程 (樂奔)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-02 18:59 星期四

欣欣 寫:coco sos~~
欣欣是焦慮症吃藥也才8個多月,所以我可以從你們的文字上感受到你們 很焦慮 (我要冷靜)
用藥方面 欣欣覺得可以和醫師討論,但前提是要相信醫生的專業,不要聽別人說這藥怎樣就害怕而拒吃,若對醫生沒信心要換,也可以根據你的地方打去愛心會詢問適合的醫生當作參考,與其計較著藥不如先把自己的焦慮降低才是主要的,配合藥 運動 認知治療有所堅持一定有用的

失眠真的是很難搞的問題,那種求生不能求死不得的感覺,曾有位失眠者說過他躺下去最害怕的是迎接天亮,欣欣也有長逹一段時間失眠,那時欣欣最害怕是睡覺,因為我連睡覺都不會,用盡心力還是睡不著,吃了安眠藥一段時間,後來發現是焦慮症導致的找到原因就沒吃了,
現在的欣欣除了抗焦慮和抗憂鬱的藥,安眠藥沒吃了,每天可以睡(注意哦 是可以睡不是睡的好哦,待我慢慢訴說)
我的作法呢~~~~是參考康健雜誌,
1.首先認真照著醫生開的藥吃,所以我當時依然照吃安眠藥(但還是睡不著丫 (苦) )
2.因為連午覺我都沒辦法睡,為了要重新和我的床當好朋友,連咖啡都不喝了,開始運動想讓自己累死,(但我還是睡不著丫 (足冷ㄟ) )
3.沒關係,老娘拚了,躺在床上沒有睡意超過半小時我就起床,看書聽輕音樂腹式呼吸都好,讓你神經處於放鬆狀態(千萬不能看電視和上網,視覺刺激會讓你更睡不著),感受到一絲絲的睡意就去睡,讓你的大腦能夠自動反射躺床就是要睡覺,
PS很多人這一關過不了,因為會抱怨我就是一整晚沒有睡意丫,但 欣欣強調的是 一絲絲的睡意 及 放鬆的神經,如果你躺下去就害怕又睡不著當然一定睡不著,睡不著就起床,重覆我說的(這樣才不會讓你大腦覺得睡覺就等於清醒警覺),
4.前幾週我很難熬,藥照吃,但神奇的是我可以 慢 慢 睡上二個小時 三個小時 ,堅持久了,上床的時間也從3點到2點直到午夜前,也因而慢慢戒藥(在醫生許可下)
5.觀念的改變,先求睡的著,再想睡的好,我們不可能每天都可以睡好覺,但是我們可以睡的著逹到休息的目的,
現在欣欣也有睡不著時,但會告訴自己,沒關係,順其自然吧,真的想睡就會睡的著,過一陣子就睡著了
6.要多做放鬆練習哦
詳細的可在問我丫~~~~~~從失眠到可以睡的血淚過程 (樂奔)

欣欣您好~

請問您抗焦慮藥吃多久, 劑量如何?會不會成癮很難戒?
抗焦慮藥剛開始吃時會不會還是有焦慮情況, 後來才慢慢不見呢?
因為我之前抗焦慮和抗憂鬱的藥一齊吃才好過的,
對老藥才有信心跟安全感, 一直不想換新藥,被醫生唸很久, 很煩!

焦慮症吃藥吃8個多月就好的嗎?很幸運, 真羡慕!
有時藥物副作用不舒服,真希望不要再一直靠藥過日子了...
最後由 coco 於 2013-05-02 19:58 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-02 19:04 星期四

思樂康是精神分裂用藥之一沒錯~

不過它也可以用在憂鬱~焦慮上~

所以可以說~

思樂康可以治療精神分裂~

但不代表吃思樂康都是精神分裂~ (喜)

可以先吃~如果不舒服再告訴醫生~ >:D<
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-02 19:20 星期四

一下班就想衝回家大哭一場 (人家要哭了)

今天情緒真是低落,在公司焦慮了一整天

到底有什麼方法可以獲得平靜的生活

精神官能症真是折磨人。

徐醫生有告訴我曲線圖原理。

他說治療期間情緒一定也會起伏

我覺得自己也是起起落落的

真的很希望老天爺可以幫幫我們

(五體投地)
頭像
大鼻
大咖會員
大咖會員

文章大鼻 » 2013-05-02 19:29 星期四

sos 寫:一下班就想衝回家大哭一場 (人家要哭了)
今天情緒真是低落,在公司焦慮了一整天
到底有什麼方法可以獲得平靜的生活
精神官能症真是折磨人。
真的很希望老天爺可以幫幫我們
(五體投地)

真的能幫助自己的,其實就只有自己,
別人能幫的就只有盡量的提供可行的方法給我們嘗試而已。

所以呢~
多多的給自己鼓勵才是最重要的~
只要每天都有進步一點點~那就很棒了~
每天的小進步~累積起來就是大大的成長^_^
(加油New)
精神官能症通常都是一輩子的,
所以要持續的運用,
對自己有幫助的方法。

永遠都要堅持!!
大家加油^__^

●【 大 鼻 】 心 情 小 天 地 :
https://www.facebook.com/mayday0219208
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-02 19:56 星期四

patty 寫:思樂康是精神分裂用藥之一沒錯~

不過它也可以用在憂鬱~焦慮上~

所以可以說~

思樂康可以治療精神分裂~

但不代表吃思樂康都是精神分裂~ (喜)

可以先吃~如果不舒服再告訴醫生~ >:D<

我很怕精神科的藥, 因為以前剛生病實在太痛苦不得不吃,
現在看到是治精神分裂用藥, 一整個不能接受,
聽說吃了可能思考會盾盾的!

不吃醫生開的新藥,醫生就會生氣, 帶給我很大的壓力,
所以想找其他醫生問問其他的意見,

吃我的老藥一樣可以好,只是吃的種類較多,減的藥較多而已, 較有安全感!
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2013-05-02 21:38 星期四

親愛的sos~

真開心妳往康復之路邁進了一大步!正面的思考和能量,對恐慌症好轉有很大的幫助!
之前我隨身帶一個小本子,記下生活中覺得不錯的話語,每次開始突破性的嘗試時,一害怕,就翻來看,也常看到掉淚.
而每成功突破一件事時的喜悅,也會掉下淚水告訴自己很棒!

奶奶曾說:如果有一條道路通向它,那麼必然有一條道路離開它!

這句話給我很大的鼓舞!!和妳一塊分享~
我們走在恐慌症的路上沒關係,因為我們還是會離開這條道路!儘管目前有點累,但一定走得出去!
以前會有很多疑問,吃藥也好,認知行動也好,我到底能不能走出來?有時很開心突破了,有時又懊惱不舒服的出現.
但讓我越來越大膽的是,症狀,害怕的人事物都慢慢在減低強度,越來越發現好像不那麼嚇人了~

那天在團療,我感覺出妳雖然說話快,但還很有條理,比我之前好太多了!(我當時很怕發言,一說話又沒條理!)
我覺得你是一個堅強又聰明的女生,我相信妳絕對會越來越棒!!

我們一起加油!!! (讚) (讚) (讚)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-05-02 22:07 星期四

Sos Amanda Coco Patty 凱兒 欣欣 大鼻 幸福

奶奶很喜歡看你們互相討論 分享 交流
別小看人的內在潛能
若跳脫自己的情緒漩渦
客觀看待別人的問題
你們每個人都有自己的一套智慧

愛心會最近開辦的公益講座
第一場 五月十七日晚上
奶奶和你們大家來開講
講的是[在不安中成長]

希望你們相約來參加
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2013-05-02 22:11 星期四

親愛的奶奶~~

5/17我想去耶!在哪裡舉行呢? (Big Hug)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客