Re: 一抹彩虹~~原來是虛驚一場

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 一抹彩虹

文章欣欣 » 2013-05-04 17:28 星期六

欣欣可以問你一下,你目前是在哪看病嗎?
還是在台北的松德院區嗎?
因為我現在真的很矛盾要在桃園醫院還是桃園療養院看
我是喜歡桃園醫院的醫生,目前吃的也是他開的,同學也推薦他
只是那個醫生只有平日,假日沒有,桃療星期二晚上有上課,一起看診會比較方便
所以真的是不知要不要請桃療的醫生給我同樣的藥就好

櫻夜~~~
因為我有團療的關係,所以我是去台北拿的,我覺得哪一位醫生都好,最重要是你覺得這個醫生適合你,你也信任他才是重要的,你可以帶你現在用的藥給醫生看,告訴他你現在服藥的狀況ok不ok ,讓醫生可以知道怎麼開給你適合的藥,記得要規律吃不要自己斷,我另外會再吃B群(增加體力修復神經)
早上我也會有像你一樣的感覺,所以我現在會比較早一點起床, (五體投地) 拉筋加腹式呼吸慢慢喝水 (一杯咖啡) ,讓自己不要有急的感覺,若症狀出現(我會不斷地噁心)就讓噁心過去,也不特別注意,你可以參考啦~~~~不要把時間都抓的剛好,這樣很容易就會有著急的感覺 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-04 19:28 星期六

sos
大會那天 我站在妳面前 看著妳掉淚
讓我想到我年輕時 背負症狀 有次淚眼汪汪
換來一身舒解 適當流淚 是個舒壓方式
妳當時的淚 應該是慶幸找到希望—同學們
與症狀的寂莫無助的解脫

找資商師 最好經由醫師推建
也可以找身心診所的執業醫師
如無建保 收費不低 十年前800每小時
也要持續一段時間
我以前在桃療做過 只收掛號費
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-04 20:30 星期六

親愛的心安

我記得你,當時奶奶在的時候我有聽到你是心安^^

那天哭確實是因為看到好多同伴。自己不是一個人。

但我這幾天狀況不好,剛剛恐慌又發作了

我覺得好沮喪,明明就訂時吃藥了,我是個很乖的病人

這幾天莫名心情不好很低落

所以恐慌又上門了

吞了一顆阿諾。趕緊打電話給玉里姐。

也算平安度過沒衝急診了

只是現在頭好痛不舒服

我真的很感謝有這個網站可以上來留言!
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2013-05-04 20:33 星期六

欣欣 寫:欣欣您好~

請問您抗焦慮藥吃多久, 劑量如何?會不會成癮很難戒?
抗焦慮藥剛開始吃時會不會還是有焦慮情況, 後來才慢慢不見呢?
因為我之前抗焦慮和抗憂鬱的藥一齊吃才好過的,
對老藥才有信心跟安全感, 一直不想換新藥,被醫生唸很久, 很煩!

焦慮症吃藥吃8個多月就好的嗎?很幸運, 真羡慕!
有時藥物副作用不舒服,真希望不要再一直靠藥過日子了...

coco~~~
我吃了8個多月了,但我還持續再吃哦,是安眠藥沒吃了,幸運的是我沒換過藥,也不確定現在的藥是不是適合我(給我吃什麼我就吃),
但我在規律服藥前,有看了3次身心科,每次吃每次都敗在副作用我就沒回診了,後來這次成功了是因為先前看的女醫生知道我不適應那一類的藥,她用1/4~~~1/2~~~3/4~~1顆,中間讓我適應幾週才加藥,所以我才會完全適應藥(很感謝這個女醫生),
現在是早晚半顆抗焦慮,睡前一顆抗憂鬱,藥量不大,如果非常焦慮我會再補充半顆,
我沒有好,但我已經恢復7成左右,焦慮還是時常出現,這時就要靠我學習到的方法補助,至於成癮問題,我以前也會怕,後來有人分享有一些慢性病患者每天也要服用高血壓糖尿病的藥,或有些人每天吃維他命的道理是一樣的,就把它當作我的保健食品吧~~~~
一起加油吧, (加油New)

欣欣您好~

請問你以前也會胃口不好嗎?多久才恢復?

我最近又胃口不好了,吃不下飯, 好擔心...
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-04 20:48 星期六

sos 寫:
我覺得好沮喪,明明就訂時吃藥了,我是個很乖的病人

這幾天莫名心情不好很低落

所以恐慌又上門了

吞了一顆阿諾。趕緊打電話給玉里姐。

也算平安度過沒衝急診了

只是現在頭好痛不舒服

我真的很感謝有這個網站可以上來留言!

親愛的 s :

完全能夠理解你現在的心情 ;
恐慌這條路 , 症狀經常起伏
也容易感覺內心很孤單 ................

按時服藥 轉移注意力 與過來人討論 ..............
許多方法都能有所助益
玉里姊 是個有耐心 愛心 又有智慧 的恐慌症前輩
s 要對自己有信心 , 老天爺給了我們恐慌的路 卻不叫我們孤單
相信將有更多恐慌的夥伴 給妳支持與鼓勵

加油 !
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-04 21:31 星期六

親愛的凱兒美女

現在我真的很需要妳們的鼓勵和打氣!

謝謝妳能理解我。症狀來時真是生不如死

之前給自己的心裡建設也在瞬間瓦解

現在平復了又能思考了。

我不知道這條路還要走多久

但我只能選擇相信醫生,相信自己

只有我自己能真的幫助自己走出來
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2013-05-04 23:01 星期六

Sos妳好:

第一次參加團療時乖女兒教我做腹式呼吸
到現在睡前與起床前自然而然做腹式呼吸

當時訓練3個月後有非常好的功效
恐慌發作時減輕症狀的折磨與次數

簡單地說做腹式呼吸可以讓人放鬆

祝福 日日是好日

樂受行 謹上
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-05 10:49 星期天

S~~~~
我想現在的你一定還處於擔心受害的感覺吧~~~~~~這是我們伙伴都會有的經驗,
在會員大員上,想必你也看到vivi的分享吧(真的很感動),我相信有一天你也可以像她一樣笑著,你可以找vivi的的留言板看看,在會員控制台,找vivi,她之前都會寫下自己的想法,希望能幫到你,

當我們開始生了這病之後,就是老天要叫我們改變現在的生活及思考模式,vivi曾說它像老天給我們的禮物,
我一開始也不能接受,現在覺得也是藉由這場病開始改變我的一切,
最大的改變是心靈很安定了,以前總是莫名空虛和焦慮,現在好很多了,
所以哭完後擦乾眼淚再站起來才是最重要的,不要急慢慢來,
給你一大抱抱 (Big Hug)
行到水窮處,坐看雲起時
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-05-06 11:26 星期一

大安 寫:對醫院不是精神科的醫護人員,大安是不太隱瞞自己的病情..

但總還是要承受,那些醫謢,奇怪的眼神..

根據去年的一些報導
曾提及,從今年開始,
健保卞裡記錄的病史,將可連線
也就是所有醫院的醫師,只要他[她]想查閱
我們在別的醫院的病歷
都可被他們一覽無遺...

patty 寫:大安~
如果真的可以查閱....
有權限的問題嗎~?
病人會被告知嗎~?
如果是每家醫院都能查到資料
那我拿重大卡的紙卡就沒意義了耶~

patty;

大安,去求證的結果
只要那時,有妳的健保卡
加上,醫師的醫師卡....的確,就可查閱我們健保就醫的資料,包括在任何醫院

權限一般是,我們就醫的前六次
所有以前醫師的記錄

我們都不曉得,有這碼事

也就是不會被告知...

那我拿重大卡的紙卡就沒意義了耶~

小patty,為何拿紙卡....大安不太了
...? (粉奇怪ㄋ)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-06 16:04 星期一

我從5/2開始

情緒掉下來後就一直回不來了

一下憂鬱的想大哭。

一下又焦慮到坐立難安

一直感覺好慌張,感覺心藏要跳出來了

怎麼辦才好。

我整個人很不安,一直沒辦法思考

完全沒有食慾

一整個沮喪 (人家要哭了)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-05-06 16:40 星期一

sos 寫:我從5/2開始

一下憂鬱的想大哭。

一下又焦慮到坐立難安

怎麼辦才好。

完全沒有食慾

sos:

明天如果去團療,可以問問徐醫師需不需要調整抗憂鬱的劑量......

在團療裡多聽聽過來人的經驗,心情會好些!! >:D<

明天下午1:00~4:00有空也可打電話到辦公室跟我聊聊!! (微笑)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-07 0:48 星期二

sos 寫:我從5/2開始

一下憂鬱的想大哭。

一下又焦慮到坐立難安

怎麼辦才好。

完全沒有食慾

親愛的 s :

看完這篇文章 ;
真心想要對妳說 .............
在 現實生活與環境允許之下 ,
試著積極處理目前的 焦慮 恐慌 與 憂鬱

我開始出現症狀的 " 那個年代 " ,
由於 自己年齡太小 , 親人不了解 ( 父母親 ) , 資訊不夠發達 ( 鄉下地方 沒人知道 何謂官能症 ? )
種種原因 .......... 讓我錯過一開始的 " 黃金治療期 "
知道要就醫時 , 我已讓症狀糾纏超過 8 年
如今想來 , 真是白白受苦 , 也在不知不覺中 , 將症狀越養越大

[ 團療 ] ; 是當年我解除恐慌 最快 也最有成效的方式
[ 藥物 ] , 是基本的配備 ............
方法很多 ,
方法 與 成效 也會因人而異 , 就是別人自己 " 孤軍奮戰 "
如果可以 , 再和玉里姊或志工們連繫

深深祝福妳 >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-07 3:29 星期二

大安~

慢慢說過~

當別科醫生知道她是躁鬱症~

連排個檢查都不肯~

當時辦紙卡~是不想在健保卡留一個註記~

因為在不同醫院~只要不出示紙卡~

就不會被知道

像我婦科從青春期就不好~

還沒精神科就診前~

醫生會仔細幫我檢查~抽血~

因為我婦科本身是真的有問題~

放著不管很可能提高得癌症風險~

但現在的婦科醫生知道我是躁鬱症~

就會把病因推到躁鬱症上~

不過當時狀況多穩定~

因為這樣才一直拿紙卡~

我其他疾病可以去不同醫院看~

但如果可以查~就沒意義了~

凱兒~

我也是跟妳差不多狀況~

高中發病~家人不太了解

也不願意讓我回診~

只好拖著~一拖就是9年~

導致我跟醫生都很辛苦~ >:D<
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-07 3:32 星期二

SOS~

一開始還沒找到該怎麼照顧自己的時候~

真的很不安也很辛苦

不過現在來到這~

大家可以幫妳一起想辦法~

或提供意見~

妳不孤單的~ (Big Hug)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-05-07 20:16 星期二

今天參加完團療後心情平復了

一到醫院先看到玉里姐,看到面帶愁容的我

她馬上過來給我秀秀。我的心情就安定了一半

之後大家的分享有一位大哥說:症狀來時就把每天當成是最後一天

就會把握活在當下,都沒有明天了,何必為此事苦惱。

對我很受用喔!也和大家分享。

另外可能是看到徐醫生吧!有一道陽光的感覺。

我想如果我可以搬去徐醫生家住,病應該不用吃藥都會好吧

不知他家有沒有缺台傭。我很熱意報名

(幸福之旅)

今天的藥有做調整,多了4/1立安復

總之今天是個神奇的團療

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客