心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

Re: [心靈的一畝田]---[幸福農地]~~~

文章阿紫 » 2013-05-08 16:11 星期三

我家的小狗現在跟我培養得很有默契喔
每天晚上我上床 拍拍身旁的被單說"就定位"
她就會火速衝過來甩尾+倒車入庫
動作流暢得很 每每搞得我好好笑喔 一天的煩惱疲憊都消了

早上出門前 她都會送我到門口
如果我使個眼神 她就知道我要帶她出門
歡欣雀躍的向我跑來 真~~可愛~~
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-05-08 18:20 星期三

我家的狗兒子, 我前一陣子接了工作有壓力或心疲憊時, 跟牠說give me five, 牠會跟我擊掌, 總是讓我有了力氣再努力下去. 晚上看牠的睡姿, 有時托腮睡, 有時躺牠的小枕頭像大人一樣側睡, 也常讓我不禁微笑, 現在要出門跟牠說媽媽上班, 牠會乖乖回去睡, 晚上若聽到我吃過飯關掉電視就知道要帶牠散步 , 高興的跟前跟後轉圈圈, 我同學說我一提到小狗就滿口媽媽經 (咯) . 牠真是我的小天使. (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-08 23:23 星期三

阿紫 鬆鬆:

寵物狗真的會讓人 常常又氣又笑

今天看見我家 恰恰
夾著尾巴跑回來 在門外的角落
非常緊張害怕的樣子
我心想 他怎麼了 是不是又是常打他的那個人要打他呢?
於是我就 開門叫說: 恰恰 安怎?
恰恰馬上 [狗仗人勢] 狂吠 作勢要逞威風了 主人來了(常常都這樣)

原來是有個人牽著一隻 柴犬 跟他長得很像的柴犬
讓他嚇得跑回家躲起來... (倒地)
常都會有很多好笑的事情讓我又氣又好笑...
見到跟他長的很像的狗 竟然嚇得跑回家 (悶)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-08 23:27 星期三

apple奶奶 寫:幸福

如果偶有不舒服
自己心理上可以接納它
當成天冷了 打個噴嚏
不要過度解讀或抗拒它
那麼 藥物吃與不吃都無妨

只怕 症狀一來
就開始不安
以為災難降臨
疾病復發
心想病成
整個注意力又集中在自己的身體上

若是如此 那就還不到停藥的階段

奶奶:

我會頭暈暈的,精神比較不集中些
但今天早上覺得精神不是很好
中午有吃呢.... (悶)

如果沒有吃藥,也沒有極度恐懼的負面恐慌或症狀出現
應該慢慢地就能適應 沒有藥物的日子了吧 (喜)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-05-09 11:35 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-08 23:37 星期三

看見種的玉米越來越高 開始在開花了

好神奇的種子,我常在想著 那麼一小顆種子

會自己 發芽長大 真的很了不起呢....
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-09 2:06 星期四

想起國中剛畢業的時
因為環境所逼 獨自一人到台北去流浪
沒有錢 塑膠袋裝著 只有兩三件衣服

從鄉下做區間車到台北 幾十元而已
先到外婆家借住 附近的美髮院打工
當時我的小阿姨很愛管我 不過他是個思想非常負面的人
她擔心我這鄉下土包子,容易相信別人,每天在我耳邊嘮叨著
不准隨便跟陌生人說話,台北不像你們鄉下
人是多陰險又邪惡等等...我實在不想回話
因為她每天都醉醺醺地對我說話,而我很討厭酒醉的人跟我說話
我如果頂嘴,他發酒瘋等等又大吵大鬧了....胡言亂語一通

如果想想快樂的事情,倒是有滿好笑的過程

小阿姨把我從外婆家硬是帶去她家住 當女傭一樣
每天都被他罵,而姨丈每次都說:你不要每天罵他啦 用說就好了啊......我總是覺得都不是好人(雙面人)
他們夫妻倆每天都在飯桌前 互相乾杯 喝到醉開始胡言亂語

有一次小阿姨叫我去掃地 我就乖乖的去掃地 掃阿掃
我就拿著掃把 背對著他們 再也沒動了
小阿姨小聲地走到我面前,看我在做什麼
頂著掃把 原來我掃地掃到 拿著掃把[睡著了] 哈哈哈... :mrgreen:
他一氣之下 把我趕走...

我也不甘示弱的倔強,不做任何回應 走就走 我也受夠了
每天被你發酒瘋拿我出氣
身上沒有半毛錢,走啊走 不知走到哪裡去了
至於我後來怎麼回外婆家的..我沒印象了

從很小的時候我只要不喜歡的 人 事 物 包括學校
我都會很自動的 睡著了.... :mrgreen:
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-05-09 9:56 星期四

福妹:

這樣的遭遇

很像小說裡的情節...

堅強的福妹

都已走過

...就看你的續集...

.....[還有,妳怎有辦法這麼容易睡著,..真的是,一睡解千愁.. (裝死) .]
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-05-09 12:39 星期四

福妹: >:D<

能在逆境中成長,過程辛苦,

這是人生的一部分,值得驕傲。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-05-09 13:51 星期四

蛻變的幸福 寫:阿紫 鬆鬆:

寵物狗真的會讓人 常常又氣又笑

今天看見我家 恰恰
夾著尾巴跑回來 在門外的角落
非常緊張害怕的樣子
我心想 他怎麼了 是不是又是常打他的那個人要打他呢?
於是我就 開門叫說: 恰恰 安怎?
恰恰馬上 [狗仗人勢] 狂吠 作勢要逞威風了 主人來了(常常都這樣)

原來是有個人牽著一隻 柴犬 跟他長得很像的柴犬
讓他嚇得跑回家躲起來... (倒地)
常都會有很多好笑的事情讓我又氣又好笑...
見到跟他長的很像的狗 竟然嚇得跑回家 (悶)

幸福, 狗狗真的會狗仗人勢, 家中小狗兒也是同一個德行. 別的狗吠牠, 牠會嚇一跳, 若我走近, 就會仗著我在嗆回去 (咯) . 聽到門外異聲會叫, 看到我走出來探看門的小孔, 看有沒有人時, 會叫的更賣力, 好像很盡職似地. (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-09 21:42 星期四

螢火蟲 大安: 謝謝關心~

不過那都是過去了...
只是忽然在心上飄過一小段故事...
最後由 蛻變的幸福 於 2013-05-09 23:28 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-10 0:32 星期五

鬆鬆

改天說說你家的寶貝狗的英雄事蹟來聽聽 呵呵
我想應該都是 狗仗人勢 的風格 呵呵
有時候看他們的假盡責 真的很可愛 ~ (喜)
-------------------
三個多月的時候,恰恰就像剛來到這世界的好奇寶寶
因為我正在忙,請油漆師傅 漆外牆防水
後面的馬祖廟 鞭炮聲正響起
聽見牠哀嚎聲 油漆師傅還在笑說:
好特別的狗喔,怎麼怕鞭炮聲 嚇得躲起來
我也只是笑笑而已...

我忽然感覺到 恰恰的叫聲不太依樣
把椅子搬開來 正要抱牠安慰他說: 別怕
當我把他抱起來的時候..嚇了我一大跳
牠的嘴巴 歪掉了 右邊腫得像小老虎 左邊好好的?
我才注意到 地上有一隻黑色很大隻快被玩死的 蜜蜂
趕緊叫兒子 送去醫院 打針....還好沒有毒性
當我知道沒有危險後 又看見牠的嘴被蜜蜂叮到歪成那樣
真的讓大家笑的東倒西歪.... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-10 11:12 星期五

[察覺到要改善焦慮症狀是需要找出源頭的] ---以下是以幫助我自己的方式 紀錄

生理症狀慢慢解除以後,經過自我每天不斷努力的 觀察 檢視 調整 改變
了解自己應該是 心理牽動著生理反應居多
所以我用 沉澱一下 觀心 心靈自我對話的方式 幫助自己轉變
這樣的效果真的比服藥物來的有效 穩定
心理層面 平靜 穩定 症狀慢慢的會平靜下來

每個人對自我焦慮不安的問題雖然不盡相同
焦慮不安真的是很大的工程 人說:擒賊要先擒王 改善焦慮症狀是需要找出源頭的......

焦慮 其實就是過去所有舊慣性混雜攪和的思維產生的
那感覺 那感受 察覺到出現大腦給自己的答案[不一定]是真實的
大腦的想法 它會自動地把過去的經歷與自我判定的 提供出一個 [自以為]的答案。

有天我見到了一句話忽然心想的一種感覺
這應該不是奶奶會說的頑皮話,於是問了奶奶
奶奶說:[感覺]不一定事實.
雖然簡單的一句話,讓我得到很多大 啟示
忽然有一種感觸想法出現了腦海裡

每個人的大腦裡有顯性與隱性的思考機制 包括環境 經歷等等...
[感覺]是自我判讀的答案,真的不見得是真正的事實

我又再想著: 那麼是不是我用[猜測]的方式去當作自己的感覺了
用感覺去認為這是別人的心思,當下其實是給自己一種困擾呢?
我常寫篇文章,自己又擔心太負面沒意義不得當又刪除
原來這些都是 自己感覺出來的 而不一定是真的很負面或者很不適當 這也是焦慮的一種行為反應...

自己簡單的套用在一個結論上

人心難測 是因為每個人有自己思考邏輯所做出來的行為 反應

[感覺]是一種不切實際的事實,所以不要用猜測別人的心思來造成 自己或他人的困擾 重要的事用求證 不揣測

一件衣服不是每個人穿都好看,更不是只要喜歡就一定適合自己,學習[欣賞]也是一種美

我會用心聽人說話也許一句話就是幫助我成長的關鍵 用內心真正的聲音與感受去吸收 比讀萬卷書實用的多了

調整舊慣性的錯誤認知思考模式 調整 改變 最重要的還是堅強的毅力就是 實踐 行動 焦慮少了快樂變多了.
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2013-05-10 12:08 星期五

福妹
對別人想法的猜測,很多時候是自己內心之投射;你不是他,怎麼可能知道他現在想什麼?每個人思考邏輯由個人成長歷程彙整形塑而成,思想之不同,各如其面,又如何能猜測得準!
依我的看法:其實準或不準,基本上不是重點,人與人之相處,只需掌握一個原則:「平等互尊」就行了。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-10 23:24 星期五

爺爺:

我的意思也就是說:
過去我常常會去擔心別人的想法或是猜測別人對自我是什麼感覺而產生焦慮不安
要學習不必去猜測他人的心思,才不會增加困擾
還是要放回來自己的身上才是重要的。

這段我沒有清楚的說明白 (喜)
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-05-11 8:17 星期六

原生的地方 總是睡不著
總是陌生 總是冷清 總是疏離

沒有健康的結構 總是連結不起那一條線
這種感覺 總是到不了