欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....(伙伴們給點建議吧)

文章雲淡風輕 » 2013-05-01 20:24 星期三

心安 寫:幸福
妳好棒 跟你拍拍手
欣欣
工作上 我的情形 跟妳類似
我用手機小聲放輕音樂 舒壓
吃一點點 鎮定劑
最近我準備換工作

加油 你的工作費腦力 睡眠重要

凱兒
黃班部病變要吃葉黃素 特別小心
我是老花嚴重

心安

我最近能早睡就盡量早睡
你也是,都是腦力工作者,可以早點休息就早點休息 >:D<

欣欣

剛剛想到的
焦慮的背後,都會有一顆不安的心
那這個心是為什麼不安呢?

想起以前常說的話,經歷過得職場經驗
或許可以一窺不安的背後來源是什麼
我過去是無法信任人的,但必須認清職場上不可能單打獨鬥
co-work 最重要的是互信.....嗯~

這是我焦慮的點之一

妳或許也會有妳的焦慮源,不用太刻意去挖以前的事情
只要去觀察最近發生焦慮時,內心的感受如何?
為什麼生氣?就可以知道引發情緒的源頭再哪了... (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....(伙伴們給點建議吧)

文章莊莊 » 2013-05-01 21:48 星期三

欣欣 雲 幸福 櫻夜 心安 Joanne patty 凱兒 ....,

世上 任何人 面對事情 及問題 ,都會有 焦慮 有壓力.

只是 每個人 焦慮 及 壓力 的負荷能力不同, 而且是可訓練 練習的.

面對 焦慮 及 壓力 的 十全大補:

1. 充足睡眠 , 早睡早起.

2. 每日定時運動.

說個 故事:

阿北 一位朋友 , 50多歲, 體重 120多公斤 , 心臟有問題 , 需要開刀.

醫師: "現在 你的 體重太重 , 如果 體重降到 100 以下, 我親自動刀."

朋友 的太太 天天哭.

朋友 下了一個 決心 : 減肥.

工作 先停下來.

每天 清早快走 一個半小時 , 下午 快走 一個半小時 , 晚上 快走 一個半小時.

每一趟走下來 都是半條命.

每一趟走下來 都要重新梳洗 換了汗溼的衣服.

之後走到 汗溼的衣服是 發黃色.

一開始 家裡的 狗兒 會開心的陪伴.

後來 狗兒 也不跟了.

一直走了 大半年.

體重降到 100 多一點.

到了醫院.

醫師: " 嗯.... , 心臟狀況很不錯 , 不用開刀了."

阿北 小小建議:

自己的身體 , 好好加點油 , 是道德的.

工作 及 生活 許許多多的事 , 決定權不在我們.

自己的身體 這件事, 就是我們自己作主的.

小屁孩 , 阿北打字慢 , 請用心看.

乖乖.
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-01 21:55 星期三

我現在天氣好的話
都比較會想去騎腳踏車
如果是假日就比較不會去
因為租不到
像現在有時會做半天班
利用下午外出晃晃
享受悠閒~~.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-01 22:47 星期三

莊莊 寫:

阿北 小小建議:

自己的身體 , 好好加點油 , 是道德的.

工作 及 生活 許許多多的事 , 決定權不在我們.

自己的身體 這件事, 就是我們自己作主的.

小屁孩 , 阿北打字慢 , 請用心看.

乖乖.

謝謝阿北 !

我們都會用心看
除了要運動 , 還需要改變 [ 預期焦慮 ] 的想法
儘量讓生活 " 順其自然 " ..............

小屁孩們 受教了 ! (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-01 23:21 星期三

莊阿北:

有認真的看
這故事很有意義
自愛 決心 不喪氣
是重要的改變動力之一...

(同)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-02 1:28 星期四

哈~第一項就好心虛~ (咯)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,又想逃走了.....

文章凱兒 » 2013-05-02 2:01 星期四

欣欣 寫:凱兒~~~
你眼睛不舒服,更要慎重考慮,我已經放棄疾分的證照了,
因為我真的對那一堆數字感到厭倦,而且ICD10 碼又更多,所以真的要多多想一下

欣欣 :

疾分 , 算是比較不需要與太多人接觸的精密工作性質
除了有些很不好溝通的醫師 , 又天天愛罵人 ..............

但走臨床 , 就會遇到 面對病患 面對一堆護理主管 與 同儕間的人際問題
工作上的人際關係 , 因利益衝突 責任推拖 急功近利 ......... 等
直爽性格的人 確實容易吃悶虧

欣欣 試試看儘量用 "不傷害心靈" 的方式宣洩
無須拿別人的過錯 來懲罰自己
每一次的憤怒 都可能讓自己的靈魂更加扭曲 .

真的不行 , 就看重自己的專業
相信有護理底子的你 條條大路都可通

(支持啦)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-02 16:31 星期四

謝謝各位伙伴的分享及鼓勵,欣欣似乎又悟出一點東西,只是還沒整理出思緒,暫時就先從 順其自然 及不傷害心靈 出發 (超讚)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~讓我焦慮的工作,正在整理思緒再出發

文章欣欣 » 2013-05-06 22:04 星期一

最近一直咳嗽(己看了醫生),媽媽很擔心,我告訴她因為我自律神經失調的關係,體質變得很敏感,
她擔心是因為她的姑姑久咳不癒最後檢查是肺腺癌,發現到走時很快,所以她擔心我
於是我上網找了相關資訊,也因而啓動我的慮病思考,
我傷感的是,
大眾總是叫我們要珍惜生命,
可是我們珍惜生命了
往往老天就會給你一個你不想要的禮物 (苦)
祂可以輕而易取的帶我們走向終點,
卻不允許我們自己走向終點~~~~
就好像靜待死神來找你,
我沒有任何傷害自己的想法,
只是很感慨,醫院的同事(醫生)說每當他看到那些老人家生病很辛苦的生活著,
他害怕著以後他也會這樣,所以他很努力的照顧自己,
不過生命就像一個說不準的刮刮卡,
你會刮中大奬(好或壞都算大奬)還是銘謝會顧很難說 (足冷ㄟ) ~~~~
不過欣欣的希望是銘謝會顧,起碼還可以平常心,
傷感丫~~~傷感丫 (淚奔)
行到水窮處,坐看雲起時
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~傷感的生命......

文章大安 » 2013-05-06 23:17 星期一

欣欣 寫:傷感的是,
大眾總是叫我們要珍惜生命,
可是我們珍惜生命了
往往老天就會給你一個你不想要的禮物 ,
祂可以輕而易取的帶我們走向終點,
卻不允許我們自己走向終點~~~~
就好像靜待死神來找你,
我沒有任何傷害自己的想法,
只是很感慨,醫院的同事(醫生)說每當他看到那些老人家生病很辛苦的生活著,
他害怕著以後他也會這樣,所以他很努力的照顧自己,
不過生命就像一個說不準的刮刮卡,
你會刮中大奬(好或壞都算大奬)還是銘謝會顧很難說 ~~~~
不過欣欣的希望是銘謝會顧,起碼還可以平常心

(偷偷摸摸)

是啊,欣欣:

常常是醬子
所以大安也很怕變老
但,每個人都會慢慢變老..[其實,大安現在也有點年紀了...] (人家要哭了)

好像生命總是這樣
我們愈是害怕什麼..
它就會讓我們直接去面對什麼...
愈想去躲它
它愈是會出現...

很故意... (哭)

也許,是前輩子
早已選定
特地來歷練,學習的..
(幸福之旅)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-07 3:44 星期二

大安~

我發現你好像很喜歡這個圖喔!

(幸福之旅)

(咯)

最近外婆高齡85~

身體一身病痛~

這幾天又住近加護病房~

這已經不是第一次~

那天我去探病~

加護病房時間還沒到~

看著外面的家屬~面露愁容

進到病房~看著罩氧氣罩的外婆~

看著媽媽跟外婆講話

以及其他家屬焦急找醫護人員講話的狀況

讓我覺得生命真的很脆弱

欣欣~

久咳有時也是支氣管比較弱~

或過敏體質~

少喝冰的喔!

我也是很容易咳嗽~

感冒必咳~一咳很難好~ (足冷ㄟ)

以前連續咳了好久~

吃藥都沒效~

後來還是每天喝溫的桔茶好的~ (啦啦隊)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-07 14:13 星期二

patty~~~
謝謝你提供的方法,我會試看看的 (支持啦)

大安~~~
所以說人生的功課就是要學習,學習面對生命,面對病痛,面對煩惱甚至面對生活困境~~~~~~所以還是活在當下好了 (晴)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-07 22:03 星期二

這張圖我覺得有種 淡定 的感覺 (幸福之旅)

欣欣

只要有看醫生,我想不用太過焦慮
我當兵的時候,新訓進了毒窟...
那場感冒折騰我快3個半月才好....

第二次比較嚴重的是h1n1流感
發病後連續三天扶著牆壁,出門買飯
普通走路花10分鐘路程,那時我來回要40分鐘 (累趴了)

不過好像都沒什麼事....
不用太擔心,只要接受的是正規治療....
過度擔心焦慮,反而抵抗力會下降 加油~ (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-13 18:39 星期一

昨天和媽媽討論我哥目前的情形~~~~~
總覺得他不耐煩不接受別人的建議,自我中心.......
談到最後,我說他會這樣也是你們重男輕女的關係,
我媽說有次我哥埋怨他小時候被送來送去(因為家裡沒錢,父母忙賺錢),
留我下來,後來因為我哥生病所以又被接回來了,
不知為何,我胸口一陣恨意,
送來送去,我也是被送來送去丫,從老家搬上來桃園時,全家人都走了也獨留我在外婆家丫,
那種不確定的生活,也造成我怕失去怕拋棄所以去迎和去強迫
他到底有什麼資格埋怨,我媽都幫他做好好,他有什麼資格,有什麼資格.............................. :evil:

心裡那種恨到底是對父母的恨還是自己對生活的恨,我不確定,
後來我告訴自己,我長大了我不會拋棄自己了,就會全世界的人不理我,我也不會拋棄自己,我秀秀內心的那個受傷的小女孩,
因為我學到方法了,透過治療,我知道自己怎麼了
行到水窮處,坐看雲起時
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~恨意滿上來

文章心安 » 2013-05-13 19:56 星期一

社會磨練 時間推移 會讓你哥成長
在這過程中 越懂時勢者 所受的苦越少
因為動的避開挫折失敗
不懂時勢者 凡事親身經裡才成長
容易遍體麟傷