我快撐不下去了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

我快撐不下去了

文章armanifu » 2013-05-13 15:07 星期一

我的症狀至少十年以上了,這一路我靠著藥物還是努力工作,爭取被認可、被加薪的機會,可能是我從沒有放過自己吧!(現在的醫師說的)
直到上一個工作,同事間對憂鬱症的錯誤認知~不斷說我想不開、太負面、講不聽.........,後來集體孤立我......這些過程不敢再回想(好可怕)
我終於覺得自己撐不下去了,離職回家讓我收入不多的老公養。
這一段過程讓我第一次感覺到好深的恨意,還有對人的不信任感,我覺得我中年失業後就再也沒有退路了....而且我老公也無法扛起我們一家的經濟,
於是我吞了60顆安眠藥自殺,被救活了,我依然無法面對生活中各種考驗,
我遇到更好的醫生,也尋求心理諮商,想尋死的心還是沒變......
最可怕是身旁充斥著~妳只是愛鑽牛角尖......類似的言語,每一句都會讓我又崩潰,
所以我找到這裡,我只想跟聊解我的人互相打氣
寫太多了,總之~我要努力為家人活下去,所以我到這裡求救了
謝謝看完我長篇大論的朋友~ (謝謝1)
~撥開擋住陽光的烏雲~
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我快撐不下去了

文章鬆鬆 » 2013-05-13 15:21 星期一

為家人活下去, 為一直很努力的自己活下去! 打個電話給愛心會專線 (02) 27593178. 一般人對這個病不了解, 我的家人也不了解, 我是看書學照顧自己的身心. 妳懂得求救, 已經很棒, 辛苦妳了, 秀一個. 這個網站有很多溫暖的朋友, 有可以說的心事就來寫寫, 看看.
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-05-13 16:20 星期一

armanifu 寫:最可怕是身旁充斥著~妳只是愛鑽牛角尖......類似的言語,每一句都會讓我又崩潰,
所以我找到這裡,我只想跟聊解我的人互相打氣...

我的朋友同事也常常這樣說..一開始有人說這些話..我只能轉身離開..後來我就會回..<<就是因為我會想很多所以才會生病..如果我有辦法讓自己能不想很多..那我就不會生病了呀..還有你知道憂鬱症的人最討厭旁人說的就是你們說的這些話..這時是朋友的就知道再說就會變成我討厭的人..那還繼續說的人我就不把她當朋友>>這時對方往往會無言..

另外..其實生病初期連我女兒也會這樣說..我也只能選擇不跟她說話...直到病到現在10年多了..他才慢慢了解...所以不是每個人都能體會了解的..放心吧..來這裡大家都能瞭解都能體會
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2013-05-13 16:28 星期一

armanifu妳好

這裡有些人跟妳的際遇一樣,來到這園地妳不會孤單,
讓我們一起努力~努力改善症狀~改善生活^^
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-13 18:03 星期一

armanifu

的確,憂鬱症的人常常被人家說是想太多,鑽牛角尖
其實不止鬱症,身心症往往會不了解的人所說的話刺傷
我也不喜歡人家對我講這些話
我也曾經有個朋友,每次來電都對我講同樣的話
"你想太多了......"
老是重覆,所以有一天我火大,開罵說,叫他去好好了這類的病
再來說什麼,不要以為很簡單,想做朋友的話,搞清楚狀況再來說
不然以後別來電找我
足足和他一年沒通訊,也是因為我鎖了他,哈~~~
另一個也被我開罵過,後來也再不敢講

我也是憂鬱症,病了快20年
最近幾年已在慢慢恢復中,不過也是時好時壞
找到對自己有利的方法就去試
自然地去面對它

有什麼心裡話想講,這裡可以好好講
因為大家都是一樣經歷過這樣的路程
好好加油~~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-13 18:06 星期一

妳好
妳的處境我知
妳的內心我懂
在這裡妳不會孤單

呼叫 奶奶 凱兒 快送來溫暖的擁抱
請問妳住那裡 到愛心會方便嗎
妳就醫過程也說說
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-05-13 18:27 星期一

armanifu 寫:我的症狀至少十年以上了,這一路我靠著藥物還是努力工作,爭取被認可、被加薪的機會,可能是我從沒有放過自己吧!(現在的醫師說的)
直到上一個工作,同事間對憂鬱症的錯誤認知~不斷說我想不開、太負面、講不聽.........,後來集體孤立我......這些過程不敢再回想(好可怕)
我終於覺得自己撐不下去了,離職回家讓我收入不多的老公養。
這一段過程讓我第一次感覺到好深的恨意,還有對人的不信任感,我覺得我中年失業後就再也沒有退路了....而且我老公也無法扛起我們一家的經濟,
於是我吞了60顆安眠藥自殺,被救活了,我依然無法面對生活中各種考驗,
我遇到更好的醫生,也尋求心理諮商,想尋死的心還是沒變......
最可怕是身旁充斥著~妳只是愛鑽牛角尖......類似的言語,每一句都會讓我又崩潰,
所以我找到這裡,我只想跟聊解我的人互相打氣
寫太多了,總之~我要努力為家人活下去,所以我到這裡求救了
謝謝看完我長篇大論的朋友~ (謝謝1)

armanifu~~~~
真是心疼你了,也感受到你強烈的求生意識及對你的家人的愛,欣欣給你一個大大的抱抱 (Big Hug)
如果可以要不先打去愛心會和志工聊聊如何???
〈02〉27593178
(加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-05-13 20:38 星期一

armanifu:

我遇到那種沒有同理心的人就會對他(她)說:「你根本就不懂!」
直接反擊回去,
然後再去醫院拿一堆衛教文宣塞給他(她),
叫那些人好好的看一下文宣,
增加一點同理心,

親人朋友間的沒同理心有時候很難溝通,
只好駝鳥心態,
想說他不懂也好免得要遭受我這樣的痛苦,
唉!
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2013-05-13 21:24 星期一

沒生過我們這種病的人,根本就不了解
我們的痛苦在哪裡,整天只會說不要鑽
牛角尖,凡事看開點
我不禁想問,如果今天角色互換,你會有
甚麼樣的感觸呢?
現在的我還在努力奮鬥當中,雖然我不
是精神官能症我是精神病,但每天都要
跟自己說加油 (加油New)
希望其他版友們也能夠繼續加油下去
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-13 22:34 星期一

其實我多年前去愛心會做過團療,但是急於回去工作而中斷沒有畢業,
但是我以為自己好很多了,還立志以後要回愛心會當志工
誰知道我老公又一次百萬的負債就把我打回原點了
而且更嚴重,從此我開始有尋死的念頭
現在覺得~當時就該好好休息了
但是為了一起還債扛家計,我怎能休息
這次如果不是因為太多同事不諒解,被孤立的痛苦讓我倒下了
我大概還在努力面對壓力超大的工作
過年後辭掉工作
靠著年終獎金勉強撐了三個月
現在又開始要面臨經濟困難
在家休養和出去賺錢變成我每天心裡的拔河
往往想到沒退路就只想死
試著去申請重大傷病卡和殘障手冊
都被醫生拒絕~因為我介於標準的邊緣
所以不能有低收入戶的補助
最悲哀的是~我娘家都瞧不起我
認為憂鬱症是假的、我老公負債是活該、不去上班是我沒用......
這些就是我現在的狀況
我想.....只有一天撐過一天.....
有句話~天無絕人之路~不是嗎?
身為母親,我一定要加油!!
~撥開擋住陽光的烏雲~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-05-13 22:38 星期一

armanifu,

歡迎加入.

天無絶人之路.

想辦法 , 就一定有辦法.
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-05-13 22:45 星期一

armanifu
你好堅強,即使生病了還是很努力
相較之下過去我只會逃避
我也曾想過要申請重大傷病卡
但醫生也說我不符合
所以現在沒工作,看病真的很吃力
因為看一次很貴
但內心也想著如果哪天可以重新振作起來就好

生這種病真的很辛苦,因為外表看起來正常
很多人以為我們是裝病,真的很辛酸,偏偏家人也不諒解
我可以理解那種被人孤立的感覺,真的很可怕 (怕怕)
我當初就是因為這樣才生病的,即使事過境遷
但那種對人的恐懼與不信任感卻揮之不去 (倒地)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-05-13 23:43 星期一

TO:櫻葉
昨天就是被ㄧ個朋友質疑我裝病
害我當下又大哭了
現在也是對人際關係產生很大的障礙
雖然好多人要我忘記那段日子
可是就像你說的~揮之不去~太難了!!
沒關係~讓我們相信一切會隨時間淡去....
總有一天會走出來
而且現在我們可以做伴一起努力!!
~撥開擋住陽光的烏雲~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-17 1:53 星期五

當作是緣份到了吧~

他們沒有福氣再跟妳共事~

很多時候覺得撐不下去~

但很詭異還是一直撐了下來~

也許總覺得不甘心~

辭職之後~

去兼差~看了不同的人~

也會有不同想法~

覺得失去之前的工作

是因為要跟現在的同事相識~

上天要換個生活方式給妳~

有些不懂的朋友

我就不會再提了~

因為只會更加受傷~ >:D<
空氣
大咖會員
大咖會員

文章空氣 » 2013-05-17 4:53 星期五

無意間來到這裡
但我已經吃了藥沒啥專注力看完所有人的文章

但是讓我想起我曾經發生過的事
對於那些不能真心體會我的人我會回答一句

你又不是我
對方就無言了
也許可以試試
畢竟世上太多自以為是的人
無視或反擊
至少當下可以明確果斷地反擊那些不必要承受來自於別人的言語攻擊

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客