夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章ying » 2013-05-21 9:19 星期二

哈哈 寫:每次聽莊阿北講的國家
好像大部份哈哈都去過
少數是跟團或自助旅遊

能夠欣賞梵谷的家
是一件很幸福的事
很多作品非常生動
是否生命就該如此

南越西貢(胡志明市)
和北越河內一樣
早晨法國麵包配著當地出產的咖啡
是一種享受吧
簡單的過濾器泡咖啡組非常方便又便宜
在餐廳用餐對哈哈來說是麻煩的事
那時候除了五星級飯店有刷卡機外
一般高級的餐廳仍使用越幣
每次一票人去用餐
哈哈就要扛著布袋
布袋裡面裝滿了錢
結帳時哈哈數錢的速度
比銀行的櫃員還快
這是在那待三個月練出來的
下榻的飯店鹹魚丁炒飯是鮮美的
至今在台灣還沒吃過那鹹的剛剛好的味道

還有日本 東南亞國家 瑞士 義大利等
不應該都只講吃的吧

哈哈:
講的太精彩了, (蘿蔔腿舞) (蘿蔔腿舞) (蘿蔔腿舞)
不輸莊莊阿北呢!

(加油)

加油!加油!
繼續講下去,
端了小椅子來坐等著聽呢! (淚眼汪汪)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-21 14:36 星期二

ying 寫:
哈哈:
講的太精彩了, (蘿蔔腿舞) (蘿蔔腿舞) (蘿蔔腿舞)
不輸莊莊阿北呢!

加油!加油!
繼續講下去,
端了小椅子來坐等著聽呢! (淚眼汪汪)]

ying:

哈哈不會包裝
就只是陳述事實
說些還記得的事

而病什麼時候會發作
做出什麼樣的事
不是哈哈能控制
出院後每天會泡在這裡
說些有人會覺得無聊的廢話
是因為FB和其它信箱均未找到密碼
又不想放棄以上的東東
所以先窩在這裡
請容許哈哈住在這裡一陣子
可以嗎
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-21 16:04 星期二

好掙扎

要在生與死間拔河
要在生與死間選擇
而通常選擇了之後
若因病情發作因素
又會有所改變決定
目前像不定時炸彈
不知牠何時會造訪
這樣的生活很艱熬
真的好想就此結束
生不如死的生活
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-21 17:39 星期二

哈哈
三餐要正常
妳有話就在這裡多說說
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-21 19:38 星期二

心安 寫:哈哈
三餐要正常
妳有話就在這裡多說說

心安

謝謝你的提醒
每次在"畫畫"的時候
都會忘了吃飯和吃藥
都要等畫一個段落後
才會看時間休息一下
空氣
大咖會員
大咖會員

文章空氣 » 2013-05-21 21:05 星期二

哈哈晚安~

今天早上也剛剛拿回一個月份滿滿的一大袋藥
(因為藥量增加了) (汗)

聽你說過住院時醫生使用電療法治療
這是合法的醫療行為嗎 (咦)

總覺得電療好像沒啥醫學根據ㄝ...
還是我電視劇看太多
印象中不但沒療效還會使病人產生更嚴重的副作用
也許我還需要多多了解才是

每次在"畫畫"的時候
都會忘了吃飯和吃藥
都要等畫一個段落後
才會看時間休息一下

雖然我是本科系畢業的
但畫畫對我而言真是件苦差事
因為我沒有天分 (嘻)
只是靠著三腳貓的工夫混飯吃而已
期待能看看你的畫作
(淚眼汪汪)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-21 21:46 星期二

空氣 寫:哈哈晚安~

今天早上也剛剛拿回一個月份滿滿的一大袋藥
(因為藥量增加了) (汗)

聽你說過住院時醫生使用電療法治療
這是合法的醫療行為嗎 (咦)

總覺得電療好像沒啥醫學根據ㄝ...
還是我電視劇看太多
印象中不但沒療效還會使病人產生更嚴重的副作用
也許我還需要多多了解才是

查資料確認後有些補充:

電痙攣療法(英語:Electroconvulsive therapy,簡稱ECT),又稱電療法。是經由電擊腦部的方式來誘發痙孿,以治療精神疾患的方式。乃精神科用來治療嚴重憂鬱症、雙極性情感疾患和精神分裂症的物理治療法,尤其當所有藥物和心理療法都無效時。它起源於1930年代,現代在麻醉和肌肉鬆弛劑的使用下,已相當安全。並成為患有精神病患的懷孕婦女之較安全的療法(因為抗精神病藥物可能對胎兒造成傷害和畸胎,而電療法只作用在腦部,因而相對較安全)。

電療因有麻醉,是需簽同意書的。醫師和患者認為它會造成心智功能的傷害。

目前的電療法因先須麻醉和肌肉鬆弛,因此病患在治療過程不會感覺到痛苦和不適。一般一週電療三次,每次治療約九至十五次。相對地,若未經由麻醉和肌肉鬆弛,則稱為直接電療,在大部份國家被認為是非法的,但在少數未開化國家仍被用來對付不合作的精神病患。

大部份的副作用是因為全身麻醉所造成的,最常見的是電療後的短暫意識混淆和回溯性記憶喪失,此外還有因為肌肉抽搐造成的肌肉痠痛和頭痛,但多可由藥物解除這些不適。

很多臨床研究肯定了電療法的成效。它對重度憂鬱症和一些其他的精神疾患特別有效。目前研究顯示並沒有其他治療方式比電療法療效更佳。有的研究更發現它亦對藥物成癮、焦慮症、和人格疾患有效。這些研究報告是幾十年來科學家、臨床醫師和受治療者統計歸納後得到的結論。

雖然平均對療效有反應者只有約百分之60~70。但電療法的效果顯著比藥物的作用快,因此在有嚴重憂鬱症,試圖自殺的病患,電療法相當適合。但它並不能提供長期的自殺預防。每次的電療可以提供短時期的治療,因此要達到長效控制仍必須搭配藥物治療。官方說法,在電療後會有暫時性失憶,一般半年左右就會恢復。其實有些忘了就忘了。

空氣:

哈哈早期(十多年前曾在振興醫院作過九次)電療後回三總(當時三總沒有電療設備),沒多久醫生判定失敗!後來(忘了經過幾年)在三總作了十二次,醫生未說是否有成功,哈哈是覺得也失敗吧!這次做了十三次(或以上,忘了),不知道有沒有成功,只是比前兩次忘記的事情更多再多,電療結束後之前的事忘記非常多,連先父、先母是什麼時候往生都忘記,是否很瞎!忘記的事真的超乎大家的想像,這要說成功嗎?
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-05-21 22:23 星期二

哈哈,

吃 是阿北的主要專長.

吃 可以有幸福的感覺 及 舒解壓力的直接效果.

上週 朋友送兩個 石門肉粽.

那幸福的飽足感 , 想起來就開心.

炒飯 加一點 魚鬆 或肉鬆 , 也是得意.
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-22 2:48 星期三

莊莊 寫:哈哈,

吃 是阿北的主要專長.

吃 可以有幸福的感覺 及 舒解壓力的直接效果.

上週 朋友送兩個 石門肉粽.

那幸福的飽足感 , 想起來就開心.

炒飯 加一點 魚鬆 或肉鬆 , 也是得意.

莊阿北

你的職業是不是"試吃大師"嗎
專門品嚐各式各樣的美食
然後寫報告又貼上互動區

敦化北路一段2號(不確認地址D.R.)
阿北一定去過
記得是南美的美食
以前在台北的時候
總會常常和朋友在那點著
奇特的食物加冰啤酒
烤馬鈴薯皮真是好吃
邊聽著音樂 享用美食 天南地北的聊
聊到凌晨兩、三點才肯回家
(唉!忘了那食物的滋味和餐廳的感覺)

好難過喔 以前美好的經歷都忘得一乾二淨了 

頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2013-05-22 8:10 星期三

原來哈哈也是美食專家啊!
相對於我這種只會吃麥當勞的傢伙, (汗)
哈哈真是很優呢!
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-22 13:27 星期三

ying 寫:原來哈哈也是美食專家啊!
相對於我這種只會吃麥當勞的傢伙, (汗)
哈哈真是很優呢!

ying:

在阿北面前妳竟敢說這種話
哈哈也不敢當
只是因為單身
所以以前常和同事或同學到處趴趴走
哪裡有好吃就往那跑
聊天"順便"吃飯再回家
但是現在呢
那些食物的美味呢
那些餐廳都還在嗎
那些餐廳在哪裡呢   
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-22 14:14 星期三

不知道為什麼
感覺好像被這世界抛棄一樣
感受不到被關心 被愛著
一個人孤獨的活在人群中
連看都不屑被看一眼
好像哈哈是隠形人般
正好哈哈希望每個人都不要理會哈哈
這樣即使失去了也不會有太傷悲的心
哈哈也比較沒有牽掛心安理得的離開
這不是最好的結果嗎   
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-22 16:01 星期三

(Eason:抱歉!借來用一下!)

天倫歌

人皆有父,翳我獨無 
人皆有母,翳我獨無
白雲悠悠,江水東流
小鳥歸去已無巢 兒欲歸去已無舟
何處覓源頭 何處覓源頭

莫道兒是被棄的羔羊 莫道兒已哭斷了肝腸
人世的慘痛豈僅是失了爹娘
奮起吧孤兒 驚醒吧迷途的羔羊

收拾起痛苦的呻吟 獻出你赤子的心情
老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼
收拾起痛苦的呻吟 獻出你赤子的心情
服務犧牲,服務犧牲 捨己為人無薄厚

浩浩江水靄靄白雲 莊嚴宇宙恆古存
大同博愛共享天倫
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-05-22 16:19 星期三

教我如何不想他

天上飄著些微雲,地上吹著些微風,
啊!微風吹動了我頭髮,教我如何不想他?

月光戀愛著海洋,海洋戀愛著月光,
啊!這般蜜也似的銀夜,教我如何不想他?

水面落花慢慢流,水底魚兒慢慢游,
啊!燕子你說些什麼話,教我如何不想他?

枯樹在冷風裡搖,野火在暮色中燒,
啊!西天還有些兒殘霞,教我如何不想他?
莊莊

文章莊莊 » 2013-05-22 23:00 星期三

哈哈,

敦化北路一段2號, 是在 愛心會教室的 馬路對面.

好像是餐廳, 但阿北没有去過.

中南美 的燒烤 加上麵包 ,是他們的主食.

在 里約(Rio) 喝個一個 沙灘飲料 "沙塔里" (音是: SA-TAR-LI).

是一點WHISKY 加上半個 萊苺 再加 很多的冰塊 及 薄荷葉, 一直搖晃 就完成.

在沙灘上 , 大大太陽 , 很熱 , 很消暑.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客