心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

Re: [心靈的方向]--[心靈的一畝田]。

文章榮華富貴 » 2013-05-22 10:50 星期三

蛻變的幸福 寫:累了嗎?
這不是一般人能做到的事. (咯)

(yea) 這叫『自給自足』
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-22 14:37 星期三

這幾天大雨不斷
滿地都是水
我也趁機會偷懶了
剛去看秋葵 長高好多
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-22 18:14 星期三

雨天最多螺了
聽說這可以賣
又肥又大
可是我不敢吃。

還有一個管家婆。
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-22 18:21 星期三

榮華

我本想說 尿療法呢! 呵…
這娃娃很可愛。

最近我都在家
閉關中。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-22 18:28 星期三

從幼苗種到現在的芋頭
一直藏身在雜草中
剛去割雜草時候
我才發現 芋頭長好高了!

種菜 拔草 完全不能夠偷懶
可是最近真的好懶惰哦! (喜)
附加檔案
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-05-22 21:54 星期三

幸福

每次看你所PO的菜園生活
每次都讓我好驚奇
每次看你所寫的內容一切
我總是有千頭萬緒的話,好多好多話,好多好多事想說出來
但是,總是開不了口,不知從何說起
看著每個人所PO的內容後,想回覆,總是不知從何下手
都只能看著同伴在難受時,我不知該怎麼開口
最近都是如此,唉~~~真是奇怪的心情
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-22 23:43 星期三

種菜 貼近大自然 回歸人最原始的生活
感覺生活簡單
很有療效

就如我們去露營
才知人活著的基本需求如此簡單
塵世間 紛擾太多了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-23 0:00 星期四

Joanne:

今天我寫了一篇文章,
想了想寫了又不能改變什麼
結果又刪除了 呵呵!

心安 Joanne:

那麼大的農地真的不是那麼好玩
每次去採一次秋葵
四肢就會被秋葵的刺毛用到過敏呢
還有蚊子 蜜蜂....
不過喜歡的就是那一種 成就感 充實 快樂.

先生說: 明天要我幫除草除乾淨 真好! 好期待著 :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-23 12:14 星期四

孩子的課題,是父母的職責嗎?

昨晚的晚餐上,吃著飯思緒卻倒回時光去了
隨口對先生說: 過去從小到大
我的父母從沒對我說過: 吃飯了! 但是我不想埋怨他們.

先生說: 是否沒有被疼愛過 所以我不懂得如何愛孩子?
看我與孩子之間的互動裡,沒有慈母的那一種感覺
但是非常像嚴父的角色,少了當母親的感覺,卻有父親的感覺
我想了一會: 恩 我好像覺得用 養 育 責任對孩子的付出 就是愛了。

想起內心還是很受創 不過我還是不願意去想他們對我非常冷漠 冷淡
在外表下看似正常的家庭結構中 是不完整的 從小內心就如同孤兒沒兩樣
上課或下課回到家 飯桌上永遠都是冷清的 沒有熱騰騰的 飯菜
從小時候就懂得要接受這樣的環境 這樣子長大 這樣逃離了。

回到房間 靜靜地去思考著 人生重要的課題 [感情依賴性的關係]。

回頭想想女兒對他先生的那種不健康的依賴 那一種佔有慾非常強大
讓我為她感到害怕擔憂,如果在他人生中 感情生變 她該如何生存下去?
小倆口 常為了芝麻小事鬧脾氣
記得有一次 兩個高高興興去逛夜市 臭著臉回家
一問之下 只是女婿不小心看了女生一眼而已
女兒就醋罈子打翻了...

我也常想著 為什麼女兒那麼害怕女婿生氣 寧願讓我生氣,也不敢讓女婿生氣
相對的 無疑她永遠都是被情緒勒索的受害者了
就算當個母親看得透徹清楚,又能如何呢?
當局者迷 多說無益 深深嘆息 搖頭 無奈何

這一切都需要自己吃過苦果,然後覺察到 願意勇敢的走出那陷阱
提醒的作用不大 什麼都要自己去嚐滋味
人生滋味才能譜出美麗動人的樂章 故事. 最算坎坷也是一種淒涼美
當然前提下 要夠勇敢 不怕失敗 不喪志 不頹廢 不放棄生命。

當你會飛的時候 獨立的時候 你就必須為自己人生負責任了
每個人都不完美,父母也依樣,縱使給足豐衣足食,忙於賺錢 與孩子疏離 也是種不完美
這是每個人自身的課題,一切都是要靠自己去 面對 承認 承擔 自省
自己有責任要去填補自己內心的缺口。

所以我想要當個小小孩...填補失去的童年.. (哈哈哈)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-23 22:31 星期四

今天很認真在除草,滿累的好辛苦
跑到一旁休息的時候
我又開始在思考了 呵呵...

清除心靈垃圾是滿辛苦的
其實往往最捨不得丟掉的是
會讓自己最心痛的垃圾。

痛的感覺才能感受到內心有一齣悲情劇
少了多愁善感的憂傷便寫不出故事

但那樣的悲情故事,慢慢地讓我感覺到 好沉重 好疲憊
人生何其短,所以我慢慢喜歡上陽光快樂的故事來重寫自己的人生。

今天花了好久的時間 除了一大半的雜草
雖然天氣不穩定,但心情是穩定快樂的.
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-23 22:51 星期四

幸福
細細看了妳的文章
有些觀點 我們可以討論成長
我也是來自嚴肅的家庭
心靈上的缺憾何其多
我們與子女的互動 很多是無意識下
仿效我們與父母的互動
這些有好的 也有不好的 但我們也不會很
清楚去分辨 也無法很清楚藉定好壞
有時自己要跳開為旁觀者
去看一下 這樣做是否恰當

至於女兒 愛情越熱絡 佔有欲越強
愛情衝昏頭時 更要給她多一點親情
讓她覺的愛情不是唯一 更能客觀處理愛情
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-24 10:10 星期五

心安:

其實孩子會很在意自己愛的那個人 所有的言行舉止 在這當中會用自己的感覺去詮釋 不管是愛或是怨恨.
這樣的人非常敏感 會專注身邊每個人 牢記住每個細節與別人說的話.

因為在意父母不敢對忤逆長輩 但會去找發洩的出口 所以在人眼裡愛鬧事
這樣的孩子成長過程中扭曲的個性上 是比較沒有彈性的 非黑即白是累積來的。
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-24 21:44 星期五

非黑即白
讓我人生嘗盡苦頭
多些彈性
順心生活
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-24 23:30 星期五

心安 寫:非黑即白
讓我人生嘗盡苦頭
多些彈性
順心生活

心安:

我還是會看什麼事情
以後有機會再聊...

晚安
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-05-24 23:41 星期五

貝殼:

森田理論的書
如果下星期一都沒收到的話
打去辦公室問一下

明天的讀書班 我不會參加
以後有機會再見面
祝福你...

晚安

回到「互動關懷區」

誰在線上