我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 我不孤單了--心中滿滿的愛

文章小慧 » 2013-05-27 21:44 星期一

阿北~
Zen爺爺~
全家人都在病痛折磨中~
爸爸在長庚等手術
媽媽在家擔心到吃不下睡不著~
也擔心我哥大兒子咳嗽兩個月都咳不好~
說她比死還難受~
哥哥一下載爸爸去長庚~
一下載媽媽去振興~
今天就載自己兒子東奔西跑看了好幾家診所~
疾病疾病~
醫院醫院~
痛苦痛苦~
看到家不像家~
連土豆現在要陪我回家都感覺到面有難色
因為長期沉重的壓力
窒息的氛圍
根本沒有我的房間可以休息與喘息
讓人是想逃逃逃
每天每人都活在痛苦折磨無助中~
看到這一幕幕~
我根本不敢提結婚這種事
因為不恰當
更不敢結婚
因為我根本看不到一個和樂的家
我害怕我的婚姻也一樣
我害怕我的婚姻會因為這個家而爭吵很不幸福
說實在的
如果我可以選擇
我真的想擺脫這個家
但是我不能
因為這樣就是不孝
我得背負這種罪名
與良心的不安
我好沉重
好無力
也害怕生小孩
因為看到自己的父母與哥哥為了小孩生不如死
一切一切都讓我害怕著未來
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-05-27 23:07 星期一

小慧,

小慧 說的事 , 許多的人 都會遇到.

家人在醫院手術.

咳嗽許久 都不好.

許多不想發生 及 面對的事.

調整態度 及 心情, 是一定要的.

==================================================
每天 開心的阿北 , 調整態度 及 心情 成 可憐的, 結局如下:

一大早 5點 30分起床 , 天空 灰塵塵.

昨晚没睡好 , 又要伺候 討厭的 大虎 去政大游泳.

在水裡 無趣的 游著 , 今天又是 無趣的一天.

早餐一定是 難吃的漢堡.

送討厭的 大虎 去辦公室 , 紅綠燈 永遠不 連鎖.

車上 大虎 難聴的 歌聲 , 永遠 壓住 原唱.

車上 大虎 大大的 哈欠 , 永遠 大過 河馬.

進了辦公室.

永遠是 一群 白癡 與 討厭 的傢伙.

永遠是 一群 像吸血鬼 的客戶.

永遠是 處理不完的 公事.

........................
.......................
=====================================

小慧

換一個角度 , 世界會可愛些.

車上 大虎 大大的 哈欠 , 永遠 是 最可愛的 河馬.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-05-27 23:34 星期一

阿北~
我剛剛洗澡的時候一直在想家中的情況~
我只是在想~
媽媽為什麼這麼愛操心?
她常常告訴我~
要把自己照顧好~
不要讓他們做父母的操心~
但是反觀我的父母為人子女時卻一點也沒做到不讓自己的父母不操心~
身體髮膚受之父母不敢毀傷~
我的母親擔心東擔心西~
根本沒有好好讓自己過生活~
就是對自己的父母孝順ㄇ?
就是讓自己的父母不傷心ㄇ?
莊莊

文章莊莊 » 2013-05-27 23:38 星期一

小慧

世界 唯一不變 的, 就是永遠都在 變.

我們唯一能面對的方法:

調整態度 及 心情.

乖乖.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-27 23:41 星期一

小慧 :

想聽聽 " 實話 " 嗎 ?
覺得 , 有人願意告訴妳問題在哪裡嗎 ?

嗯 ........... 妳也可以選擇不回答 . ( 就當我沒進來插嘴過 )
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-05-27 23:51 星期一

凱兒~
其實就算妳不說~
我也知道沒有人願意告訴我實話~
也沒人願意告訴我問題在哪~
因為我感受得到這種氛圍~
我想是因為我一直都在同樣的原地繞圈圈~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-05-27 23:57 星期一

凱兒~
妳就放心說吧~
我願意去面對~
大家就對我說實話吧~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-28 0:00 星期二

小慧 寫:凱兒~
其實就算妳不說~
我也知道沒有人願意告訴我實話~
也沒人願意告訴我問題在哪~
因為我感受得到這種氛圍~
我想是因為我一直都在同樣的原地繞圈圈~

小慧 :

實話之一 : 不只一直在原地繞圈圈 , 還 "努力豢養" 著妳的症狀 !

我但願自己得罪了人 , 卻能換來你的 [ 認知 ] ...................
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-05-28 0:01 星期二

凱兒~
快別這麼說~
有人願意跟我說實話~
這是比什麼都珍貴~
哪是得罪人呢?
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-05-28 0:09 星期二

轉載~~~擺脫頭腦制約 

作者是世紀奧美公關董事長)人之所以不快樂,大多是頭腦在制約。頭腦的念頭一轉,快樂就跟隨而來。偏偏頭腦最會做的三件事就是「判斷、比較、放大」。

先入為主的判斷、跟別人比較,把負面的或自己的委屈放大。也是因為這三件事不斷的在腦子中演練、運作,於是人就變得心胸狹隘,不快樂。

之前,香港亞太區希望我派一位員工去受訓,當時有三位都非常恰當的候選人,但由於名額有限,於是我決定先派當時工作上最需要的一位。

但是另一位經理非常介意,直問為什麼不是他。儘管主管跟他解釋,並表示下一次還有機會,但他還是耿耿於懷,久久無法放下。

這可能是他被頭腦這三件事的制約所擾亂。第一、他馬上下了判斷「老闆偏心」;第二、他開始比較「為什麼是他,不是我?他哪裡比我強?」

最後,他放大自己的委屈「公司真的太不公平了,無視於我的努力,太過分了,所以我決定要」。

這就是我所謂頭腦在運作判斷、比較和放大這三件事,讓人愈想愈委屈,愈來愈不快樂,甚至做了錯誤的決定。

前一陣子,有一位跟我借錢很久沒還的舊同事找我,我心裡想起這件事,頓時不舒服,心想找我一定也沒什麼好事,因此不想回電。

後來經自己提醒,不可先下判斷,才回了郵件給他。原來他是想介紹一位潛在客戶給我,後來這位客戶也變成了公司的重要客戶之一。

這件事也讓我警惕,頭腦總是會根據以前的經驗,下錯判斷。記得《唐山大地震》電影,片中那個女兒就是在地震發生時,發現媽媽先救了弟弟,於是一輩子耿耿於懷。

她不但一直無法原諒媽媽,覺得媽媽偏心,而且放大媽媽的不公平,這個陰影跟著她,也影響她的婚姻,

一直到最後看到弟弟的殘廢與努力,體會到媽媽的無奈與自責,才了解母愛偉大。其實她也是頭腦的先入為主,判斷(媽媽偏心)、比較(跟弟弟比較)、以及放大(愈想愈委屈)所形成的悲苦,讓自己的心禁錮了數十年不快樂。

我們要讓心打開,不釀成大錯,就得時時警惕自己不要讓頭腦時時運作了這三個功能,學習放下,才能得到快樂的鑰匙。學習警惕這三件事,是一輩子的功課。

原文網址: 轉載~~~擺脫頭腦制約  | 小瓜呆的天空 | x23696 | NOWnews 部落格 http://blog.nownews.com/article.php?bid ... z2UVfzQw5i
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-28 0:10 星期二

小慧 寫:凱兒~
快別這麼說~
有人願意跟我說實話~
這是比什麼都珍貴~
哪是得罪人呢?

因為以上 , 我將更有 "勇氣 "

實話之二 : 怨懟父母,不可能擁有幸福與財富 ! < 這是賴佩霞的書 " 回家 " 當中提到的 >
( 你覺得目前為止 , 土豆 "嫁給妳" 會幸福嗎 ? 高度懷疑中 ? )

目前為止 ,
我仍很氣母親 , 長久以來 習慣將 [ 情緒 ] 任意潑灑給我 , 可我 ........ 努力包容中 !
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-28 0:12 星期二

凱兒 小慧
實話是什麼 可以私訓給我嗎

小慧
妳的故事 我看了好一陣子
妳家的情形 跟我家好像
我長大後 接受身心科的治療與知識後發現 原來我爸媽都有不輕的焦慮症狀
他們都一樣在生活 但心理負擔很重
一個家族的焦慮是相加的 所以負擔更大
我也曾嘗試帶爸媽去身心科
但多次被拒絕
哈哈前幾天幫我想到一個很好辦法
去家醫科 看焦慮
至於 大哥兒子的咳受 我前一陣子 也是咳很嚴重 看了好幾家無效 結果到 新竹市 中央路 彭耳鼻喉科 給彭醫師本人看診 一次就好
最後由 心安 於 2013-05-28 1:38 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-05-28 0:22 星期二

心安 :

我與小慧 , 並沒有 [ 私訊 ]
都是公開談話 ................

{ 私訊 } ; 的確 存在某些功能
但 , 大部份是種莫名的負擔 .
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-05-28 0:30 星期二

凱兒
妳說到解決辦法了
我們常以過去的經驗與模式 複製到我們當下所面對得生活
有時不知恰當與否
但我要提出的是 切割人生
小慧
把妳的人生跟父母切開