心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: [心靈的方向]--[心靈的一畝田]。

文章Joanne » 2013-06-01 19:06 星期六

幸福

我知道,我也是一樣
若面對所憎恨的人時,那種恨不得有想把他如何如何
我心中所一直深留的憎恨,好難退去
雖然所幸,我並未再看到所憎恨的人
但對他的所做所為,我依然無法原諒

曾透過朋友當MSN中間傳達人和對方談
如此的方式,卻也能讓我當時情緒大大波動,激動到快哭了
所以我無法想像,若是當面時,我會做出什麼事來,我也不知道
我雖然會恨到想殺了他
卻會覺得殺了他太便宜他了
所以現在的念頭變成不是殺他
而是要他生不如死,妻離子散,因為他沒資格擁有這一切
他們夫妻所擁有所謂幸福,都是踩著我和當時所在一起的朋友痛苦所得來的

唉~~~我似乎又太激動了..... (sorry)
我現在沒讓這股恨來操縱我的步調及理性
我如此告訴母親,她點點了頭,似乎有比較放心,我母親對對方也是極度討厭
極度氣對方如此對待我,但她講到時,和我不同,她是很平靜
有時侯也得向母親多學學這點

對了,幸福,我也有skype喔!!
有機會再來聊聊天~~~~若你不嫌棄的話,告訴我,我再私訊給你我的帳號
加油喔!!
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-06-01 20:21 星期六

蛻變的幸福 寫:有天在煮湯 丟了兩根秋葵
結果湯變成了勾芡的羹湯
讓我發現可以用秋葵取代,太白粉 地瓜粉
在現在的混亂時期,是最安全 安心的吃法。

想想自己種的這片農地 ,應該是最安全了!

把秋葵當太白粉
福妹...你這點子真的很棒 (超讚)
看到現在連那麼貴的統一石頭冰淇淋都淪陷
真不知道有甚麼零嘴可吃了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-01 22:53 星期六

Joanne:

其實寫這文章是要讓我自己能夠去思考
思考如何處理自己的 憤怒
我發現我真的不喜歡自己的生命中
有自己過不去的關卡,所以我會一關一關的去突破
不是想辦法寬恕對方,而是我要讓自己心靈得到平靜
不再讓憎惡的人,在我的內心中會有情緒浮動
因為這樣一點都不值得的。

等我想到方法在教你 呵呵~ (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-01 22:59 星期六

向日葵:

對啊! 它可以變羹湯耶~比地瓜粉還要稠喔
無意間發現秋葵有好多作用

天氣炎熱的夏天
我在想如何研究秋葵大餐
可以降體內火氣...
等我想到再告訴你怎麼煮 .. :mrgreen:

零食?
連所有的食材都淪陷了
真的只能吃飯配青菜了
沒關係 這樣才會健康.. (咯)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-01 23:19 星期六

Joanne:

忘了說 skype 要怎麼加入?
我發現不會用耶...(應該說忘了)

麥克風也不能用了
我沒用這些聯絡都放壞掉了... (悶)
明天再去買過新的...
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-01 23:48 星期六

幸福 JOANNE
忘記對方 就是放過自己
讓那些負面的東西 讓自己憤怒
傷害自己
這些話在多年前 喚醒我 不再越陷越深
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-06-02 0:06 星期天

蛻變的幸福 寫:Joanne:

忘了說 skype 要怎麼加入?
我發現不會用耶...(應該說忘了)

麥克風也不能用了
我沒用這些聯絡都放壞掉了... (悶)
明天再去買過新的...

幸福

你曾有申請過帳號嗎?
如果有,就直接到pchome去下載,安裝
輸入帳密就OK
沒有就在安裝完後申請一個就可
等你弄好
可以用了,再跟我講,我們就可以互換帳號新增對方
以後也可以隨時聊天了
也有人可以訴苦了.....
慢慢弄,我就等你,不了解再問
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-06-02 0:26 星期天

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-02 1:08 星期天

大安:

謝謝你的祝福
剛去隔壁[賺錢] 呵呵...

很意外收到一封信
一年多前的客人
一直跟我說謝謝..
有時候會有一種感動呢! (喜)

Joanne:
我的skype幾乎都沒再開的
我也要找密碼 等找到再告訴你
不過我很少開喔... (喜)

心安:
謝謝關心喔
我沒事的 只是寫寫夢境與一些想法
我沒那麼暴力的 呵呵...

只是希望能夠好好徹底處理自己的問題
已經無關是誰了,重要的是要處理好
我自己的障礙點...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-02 9:22 星期天

昨晚夜裡 靜靜地等待睡意
腦海中 不斷地浮現 一些事 一些話

想著 奶奶 爺爺 對我說的話
無非就是要我放下才能夠繼續往前走

忽然想通了 想透了
好像陷入在 沒有意義的垃圾場堆裡
怎麼翻怎麼找只不過都是垃圾而已

決定告訴自己 這不是我人生的全部
雖然曾經是前半生的一部分
可是時間要花在有意義的地方上

對於那些不值得的 沒有意義的垃圾回憶
確實不能夠占據我太多的時間
因為我還有美好的前程等著我去開創

最重要的還是要過好自己每個當下現實的生活
生意依樣做 農場依樣管理好
這每一天 每一秒的光景 是需要喜樂來經營的

我真的無法這樣低落的過日子
天亮看見陽光的美好 傍晚夕陽昏暗的風景
人生在不知不覺中 不斷的流逝寶貴的歲月

我好好經營自己努力而來的事業
農地的菜也好好的種 有好的生活才不會對不起自己。
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-06-02 14:42 星期天

剛剛的地震 南投6.3淺層地震
嘉義 中部 五級。

一場突然的地震,讓我想起 過度恐慌症狀
曾經讓我 心跳破百 無法平穩下來
會出現嚴重焦慮不安。

剛才注意到自己已經能夠很快就平復了。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-06-02 18:04 星期天

福妹
以前就一直在看妳的文章,很多想法對我都具有啟發性。 (讚) (謝謝1)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-02 22:52 星期天

芋頭 秋葵 玉米

秋葵的雜草除得差不多了
炎熱的太陽 辛苦的老爺 呵呵
除草除完 還要趕快回家煮飯給我吃
最近的我 非常的沒動力... (喜)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-02 22:57 星期天

今天收成的 玉米 秋葵 地瓜葉

爺爺)))))
您的玉米可以吃了
沒有放殺蟲劑喔...

聽很多朋友說
玉米苗的時候
就要打農藥進去了
這樣玉米才會不會有蟲害
才會變漂亮,我沒有使用農藥的.

這些菜很新鮮吧~~~ (喜)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-02 23:03 星期天

sunny 寫:福妹
以前就一直在看妳的文章,很多想法對我都具有啟發性。 (讚) (謝謝1)

晴陽大哥:

我的文章都只是當下的感觸
寫下做個紀錄而已...
大家一起互相學習喔... (喜)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客