心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: [心靈的方向]--[心靈的一畝田]。

文章Joanne » 2013-06-02 23:49 星期天

每次看著幸福所PO的內容
總會覺得有股安慰感
我喜歡這樣的幸福
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-03 10:09 星期一

Joanne 寫:每次看著幸福所PO的內容
總會覺得有股安慰感
我喜歡這樣的幸福

有私訊給你了!
不過私人有些事情
暫時無法說話喔...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-03 10:10 星期一

最近每天都往天空上看去,靜靜看雲的變化
心問著雲朵們你們是我從前見過的雲朵嗎?
是不是所有的萬物本來就該是沉默孤寂的
那麼你們有憂傷有喜樂有哭有笑的煩惱嗎?
可不可以讓我知道天之外到底有什麼祕密?
我只見這些雲朵們靜靜的沉默不語看著我
而我在想些什麼也只有自己內心有了答案。

人只有親身經歷才知道苦澀其實是最寶貴的
人並非是那麼脆弱其實越苦越痛是越強壯的
別輕視自己內心的本能必定要傾聽要重視它
當陷在痛苦中用淚水清洗才能夠覺醒更明白
人絕對不能用淚水淹沒了自己我深信要值得

雖然失去該有的學歷,但是我有一本生命之書。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-03 13:07 星期一

自己製一張小卡片.......隨心一筆~
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-03 18:48 星期一

眼前所見的是有限的
天的原貌是無限寬廣
把心學習擴展來思考
原來一切都是渺小的
覺察心要寬闊看世事
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-04 21:24 星期二

今天去醫院看報告 雖然不是很理想
也做了進一步的檢查。

我靜靜的觀察一對老夫妻
先生坐輪椅,等太太從門診間出來
太太說 醫師說我耳朵那些都沒用了 退化了
我看見他的先生 不發一語 但眼神透露出
不捨 擔憂 但還是沒說話
讓我感受到 那種不必言語 用眼神說話的感動。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-05 9:22 星期三

當心思紛亂之時
兒子在台中出了車禍

不願意這樣就被擊倒
自己尋找能量的來源
卻怎麼都找不著了
發覺自己失去能量的來源了

在內心有些心事 想著想著
慢慢地感受到 從失落到失望
再從失望到絕望
然後自己 卻笑了

這感覺是從何而來呢?
竟是如此的疏離
原來這一切都是那麼的不真實 虛擬一場
那麼我何必認真呢?

過了 明日又天涯...
給我一杯忘情水 換我一夜不傷悲....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-05 9:59 星期三

[陰錯陽差 遺失了美好]

誰都喜歡自己想要的
卻不是每個人都能擁有的
每個人都喜歡甜的
卻都只有得到苦的份
愛我的 我不愛
我愛的 他不愛
少了一份愛 去看待 去感動
或許真心難求,真愛難得吧~

我正在轉變之間
領悟了很多的心境
也感受到 人情冷暖

我深信著自己 當劃下句點之時
我會帶著滿滿的寶藏 含笑而去

人都會面對困境的時候,只是該如何看待
我選擇抒發 但不抱怨 可以憂傷 但不悲傷...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-05 10:20 星期三

[人往甜的地方靠 心卻往苦的地方站]

這或許是人的常態
不管在如何的困境裡
總是希望找到一絲絲的期盼
每個人都喜歡甜的滋味
但 心中總是在苦的地方停駐

就是如此的感受著
所以才能夠有更多的憂傷感
可是在這裡面找到覺醒也是常有的事

雖然心在受苦難之中
但不會忘記那個光亮的一面
或許這一切都是一種習慣性
我體會著一種感觸:
[人往甜的地方靠 心卻往苦的地方站]
這是能突破的,這真的只是一種習慣
不貪戀 不沉溺 不執著
一切都會在不留神不注意的時候被時間帶了一切.....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-05 10:47 星期三

最後~聽首歌

葉蒨文 愛的可能
愛的可能
作詞/作曲:李偲菘 編曲:Terence Teo

你出現我身邊像個奇蹟發生 
沒想到會是你讓我如此失魂
我心中的感覺是這樣陌生 
快樂的牽掛在相聚的每一分

曾以為我見過所有愛的可能 
這一刻才明瞭 我有多麼天真
想給你全世界 一刻我都不願等 
想要你的心 卻怕不能成真

因為你有你的人生 我有我的旅程 
在前方還有等著你的人
你會哭會笑會愛會傷神 
你會不會敲我的門

雖然你對我的認真我也感動萬分 
你終究不是屬於我的人
但記得在你孤單的時候 
我會伸出雙手 我會(就)是你朋友 
到永久

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-05 18:09 星期三

人有很多面相,扮演著真真假假的自我
但是那顆固執的原意,會透露出很多破綻
靜觀之中不難覺察,如果不曾相識何來的感動?
如果不曾相處何來的熟悉?
如果一切都能掩飾稍作裝修粉飾太平而過去
那麼只有裝傻勝出,但最終還是假我。

其實 眾人皆醒,假我獨醉。

醉意之中 胡言亂語~
掌櫃的 給我來罐毛台或高梁
唉…還是給我礦泉水好了! :oops:

ps. 竟然有人問 我的文章是否自己寫作的,
還是轉貼的? 想知道我的 作文老師是誰嗎?
哈 原來不是我醉了,是你醉了! 呵… (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-05 22:09 星期三

簡簡單單...
附加檔案
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-06-05 22:39 星期三

蛻變的幸福 寫:s. 竟然有人問 我的文章是否自己寫作的,
還是轉貼的? 想知道我的 作文老師是誰嗎?
哈 原來不是我醉了,是你醉了! 呵

(Big Hug) (超讚)

福妹:

會提出這類問題

一定是福妹的文章

已是超水準,令人驚艷...

:mrgreen:

偶醉囉..

那請問福妹的作文老師是誰..?

大安也準備了些束脩和一隻小豬公..[小豬公,是跟要給莊班代那隻是一樣的]

想去當門下第子...

先叫福妹一聲

師姊..

師姊,請務必幫大安引荐.. (歡喜雀躍)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-06 1:01 星期四

大安:
謝謝關心,我沒問題
拜師喔 那困難了
因為我擔心你會被退學 呵呵...

當初因為我只用心聽進去兩件事就會了 :mrgreen:
1:如果她是我的作文老師 我的作文她會幫我刪除掉一大半 (咯)
2:字精簡一些才能讓頭腦的思路清晰點 (喜)
以上就只是這樣 所以其他的就靠自己去思考了... (呵)

我不太有耐心看書,總是看不完 現在也是...
看一小段心得比書內容還要多. (汗)

小時候被逼讀書 我都覺得只要認識字就夠了
因為每次考試考不好就被揍 我就會自我催眠了'
看得懂字就好 數學會加減乘除就好了...呵呵
糟糕的是 這最基本的都還不熟悉...哈 (笑倒在地)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-06-06 7:29 星期四 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-06 21:08 星期四

今天我去看很久沒聯絡的朋友
他的小朋友才國小五年級
吃飯不專心 朋友就逼著他要吃完飯
小朋友就鬧情緒了 朋友也動怒了
我冷靜地看他們上演著 吃飯大作戰

我看小朋友在傷心著,帶他到外面走走
笑笑對他說: 弟弟 媽媽為你好啊 她希望你專心吃飯
弟弟邊哭邊對我說: 我不想要吃飯啊
我: 那麼為什麼不喜歡吃飯呢?
弟弟說: 每次都逼我吃飯 為什麼都要逼我做我不喜歡的事呢?
我只好笑笑地安撫他 這句話讓我想了一些事情 我也無言了....

我在想 我們是不是喜歡照自己的方式去愛人呢?
卻沒有問過對方喜不喜歡, 需不需要 ....
如果對方不接受就像我的朋友依樣就動怒了呢?
一昧的自認為是為對方好
或許只是增加他的困擾 或是他根本不想要這樣的好呢?

如果朋友讓他的孩子真的餓了再吃飯
他的孩子如果懂得吃完飯再玩
這樣對雙方是不是都會比較好呢?

如果只基於自己所認定是愛對方的方式
造成對方很大的壓力或者是他根本就不喜歡這種方式的愛呢?

愛人只會越愛越無力感 愛的讓自己失望而放棄
被愛的人 只會被愛的喘不過氣來 好像沉重的壓力強行架在他的身上了
被愛的人也會想要逃離 閃避那個愛他的人...
這兩者之間都是痛苦的不快樂的。

一個小小的故事 讓我省思自己 是不是有更好的相待方式呢
有時候一個小問題,它會啟發我很多的感受出現
學習愛人真的是一門好功課。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客