磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(鬼太郎之妻...)

文章大安 » 2013-05-08 9:46 星期三

雲淡風輕:

雲淡風輕 寫:現在的我,有點懊惱...
接觸這麼多幫助我的人,團療給我的幫助又這麼多
自己總該有些進步才對阿?
怎麼還在說些不成材的話?

怎麼會這樣?怎麼會這樣?怎麼會這樣?........
雲淡風輕 寫:會責怪自己 有一部份是出於 跟我同輩的人
很多人都結婚生子了,還有人買了房子 車子....

焦躁是一定會的....

雲:

我們這方面的疾病,真的是急不得
越急,只會越是焦慮
好像,身體的骨頭,骨折,受傷了
我們所能做的
就是接受治療

然後,盡量放開胸懷,耐心的,慢慢地等它恢復

如果,太急躁,想要它早點好,甚至,還未痊癒時,把它當做已有正常功能
讓它勉強使用,一定是有反效果,甚至,讓間題更加嚴重,..

而人比人氣死人..
每個人的資源,背景,身體狀況,天賦的能力,善長的東東
完全不相同,
去跟別人比,只會讓自己,更有壓力,更不容易真正平靜,快樂

大安分享自己的座右銘

不跟別人比,跟自己比
今天,比昨天進步,就是幸福的一天
把每一天,好好過,多快樂一天,就多賺一天

有時,想打電話給你,但知道,你都上正常班
而且,也怕打擾到你...
(幸福御守)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(鬼太郎之妻...)

文章鬆鬆 » 2013-05-08 9:53 星期三

大安, 你的話, 我也受用. (謝謝1)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-08 21:40 星期三

大安 寫:雲:

我們這方面的疾病,真的是急不得
越急,只會越是焦慮
好像,身體的骨頭,骨折,受傷了
我們所能做的
就是接受治療

然後,盡量放開胸懷,耐心的,慢慢地等它恢復

如果,太急躁,想要它早點好,甚至,還未痊癒時,把它當做已有正常功能
讓它勉強使用,一定是有反效果,甚至,讓間題更加嚴重,..

而人比人氣死人..
每個人的資源,背景,身體狀況,天賦的能力,善長的東東
完全不相同,
去跟別人比,只會讓自己,更有壓力,更不容易真正平靜,快樂

大安分享自己的座右銘

不跟別人比,跟自己比
今天,比昨天進步,就是幸福的一天
把每一天,好好過,多快樂一天,就多賺一天

有時,想打電話給你,但知道,你都上正常班
而且,也怕打擾到你...
(幸福御守)

大安

有時候我會掛在線上
其實我的狀況 時好時差,有時候要回一篇文還算容易
但有時候 怎麼打怎麼奇怪?常常一篇文回了30分
最後索性放棄... (汗)

工作中的我也是如此
可能沒辦法像一般人維持在一定水準之上
當我察覺 早上醒來,牙齒關節僵硬,頭有點緊繃的時候
只能跟自己說,今天輕鬆點過....

但...現實的工作環境,還是得用足了力氣去拼的
而且往往狀況不如預期....

有時後會嘆息,曾經被業界聘來的講師,老師 稱讚的那位大學生到哪去了?
現在的我,不想跟過去的我比較了...
只能選擇不回頭看,繼續往前走~

改變舊習慣,成為一個身心健康的人...
對現階段的我來說,或許更重要.... (加油New)

就如大安兄 說的
今天跟昨天比起來,有進步就好
這段時間以來,朋友從身邊離開的不少
但總是有幾位比較知心的,能夠體諒我的狀況
雖然很少聯絡...但一年總是會吃個一兩次飯...

現在的我或許應該放下 親戚,朋友。。。某某某的眼光
嗯 或許沒這麼重要....

畢竟只有 自己必須像自己的人生負責
也因此,自己應該是有權力去選擇自己想走的路~!

不會打擾到我 哈
早上8~9點還有辦法接電話,過了就趕著上班去了
如果是六日的話,就更方便了

不過如果我沒猜錯,大安六日會不會是最忙的 時段 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(空白.....)

文章雲淡風輕 » 2013-05-09 20:48 星期四

大腦一片空白...

坐在電腦前面,打不出字來...

噁心,想吐,沒食慾

它又來了....又來了....煩不煩阿 (哭)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-10 8:55 星期五

Schedule 時間還沒到
你阿,別自顧自的說些喪氣話

努力到最後一刻,真的做不出來再說吧.... (加油New)

你阿....今天很努力....
終於突破 整個模組最難的一個點了....

Sip Messging模組功能上完成了(類似Line聊天)
嗯...沒有API,單純用eclipse去trace
沒有人可以問....只能就與 Server 端之間的溝通

工作,不是有耐心就夠
時間也是要抓的穩的

先不管這些了,如果以昨天的做事情方式
確實,在今天是幾乎做不出來的

情緒,壓力,別人的話,放在心上
只會讓自己 空白轉焦慮 焦慮再轉更深的空白

靜一靜,換個方式 原來也是可以做的到的
雖然對前輩們來說,這可能沒有什麼難度

不過對剛出社會的我來說,應該給自己拍拍手
真的做的太棒了。

情緒EQ再加油
專注在工作上,做不出來時,別悶著頭想
鼓起勇氣跟同事聊聊天也好,也許靈感就浮出來了

情緒或許就會 沒那麼悶了...
你阿,在這樣的時機點有這樣的轉念,真的好棒
相信,有著最大的力量。
別執著在 我就不相信我做不出來的 情緒上 (晴)

今晚先休息,明天唱唱歌 我最喜歡上合唱班了
感覺OK了再繼續再繼續寫... 我相信我總有一天會破繭而出

相信自己,才會有力量繼續下去.... (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-11 11:05 星期六

過去一直很怕 主動打電話

不知道電話那頭接起來之後,要說什麼

今早跟學長用Skype聊天,聊得很起勁

簡直忘了有這件事情

後來又打電話給親戚,嗯~
好像沒這麼恐怖嘛!!

實作 >> 活在當下 >> 記住感覺

真的不錯~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-05-15 22:58 星期三

嗯~
諮商師因為要轉調,所以沒辦法繼續談下去
這輪諮商結束了
不過高興的是,我得到的寶藏 是我人生中,相當匱乏的部份

這4個月下來,才知道自己對待自己的方式 很強硬
雖然知道自己是個敏感性格
但總是 對自己有很多 命令口氣 ~

幾個月前
不太了解什麼是親情。友情。愛情。
異性,對那時的我來說更是個迷霧...

我在這4個月中,經歷的是人生中另一個新的體驗
我開始學習 如何自我安慰,如何自我對話,如何疼惜自己

堅持下去
我相信我在正確的道路上,我一定能恢復 >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-09 9:59 星期天

一路走來,最近的狀況確實好了不少
一個月只拉一次肚子,我想這比我官能症來之前都還要棒

不過有個問題就是
我還是頭腦一片空白
雖然我知道怎麼面對這片白
但我不知道 怎麼改善這個白

跟人聊天聊得很高興,但可能過一小時後就忘記...內容....
過去就有一個談心的朋友說,你怎麼把我的話全都忘了
她可能很受傷....嗯...

其實 真的不是故意的,但那時後的我就是一片白...

現在雖然知道該如何面對忘記話的懊悔,告訴自己 白 它就是如此
但 還是希望自己能不要一直白下去 囧~

工作,我可以拿筆記把 主管 上司的話節錄下來

但朋友聊天,總不能隨身帶錄音機吧... (我不會這麼做的 呵呵)

不曉得大家有沒有什麼獨門秘笈可傳授 謝謝 (謝謝2)

PS:
有時後會懷疑自己是不是 AS 或輕度自閉
懷疑背後的意義,是想尋求醫師的協助
有沒有人知道 這方面的鑑定,該去哪邊做呢?
我相信網路上的AS量表,只是參考用 雖然我已經過了AS門檻了
不過還是要由專業醫師來判定才是....

我只希望讓自己能更加適應社會 這個大群體 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(空白? )

文章雲淡風輕 » 2013-06-09 10:13 星期天

人生第一次參與記者會
說不緊張焦慮是騙人的

雖然是一個合唱團 出席約莫16個人
不過我還是有獨唱的部分,是不太簡單的高音橋段
希望我能夠好好的把bridge唱完

參加合唱班學到不少

記得奶奶曾經說過
真正的勇敢,是當你面對 害怕的時候,仍然去面對,去執行
才是真正的勇敢

面對它,專注在歌曲的世界中,把底下的人全當木頭好了 (嘻)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(空白? )

文章心安 » 2013-06-09 10:21 星期天

如果話對自己有幫助 自然記住
如果沒幫助或不同意
忘了就算
很重要 用手機速記
要每句話都記住
我人生不想活那麼累
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(出席記者會 @_@ && 空白? )

文章apple奶奶 » 2013-06-09 10:25 星期天

Dear 雲

奶奶為你加油中
好想聽你唱歌
錄音下來 好嗎
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式的 調適與適應(出席記者會 @_@ && 空白? )

文章雲淡風輕 » 2013-06-09 10:49 星期天

apple奶奶 寫:Dear 雲

奶奶為你加油中
好想聽你唱歌
錄音下來 好嗎

Dear 奶奶
請收私訊

當天應該會有工作人員,把過程錄下來
到時我再問問看有沒有檔案 (讚)

謝謝奶奶替我加油
我會努力的,為自己建立自信心
也為記者會上同是罕病的大家發聲 (喜)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-09 10:55 星期天

心安 寫:如果話對自己有幫助 自然記住
如果沒幫助或不同意
忘了就算
很重要 用手機速記
要每句話都記住
我人生不想活那麼累

Dear 心安

要把人說的話記住
確實 很累 ....

或許過去我真的活的太累了?
誰說過什麼話都很努力的想 釐清,記住
但是再努力聽別人說話意思的時候,早沒辦法記起來了

我想我可以不用活得這麼累.... (汗)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-09 11:10 星期天

工作已經很辛苦
你的生活也這麼辛苦
把自己生活簡單化
簡單就是幸福
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-10 8:22 星期一

心安 寫:
工作已經很辛苦
你的生活也這麼辛苦
把自己生活簡單化
簡單就是幸福

Dear 心安

最近一到五加班加到很晚
六日得回去幫忙搬家,真的很累

有時後在上班時,會恍神 (汗)

這時後都會告訴自己
這就是生活吧? 我只是經歷著大多數人可能都有的生活經驗罷了
雖然身體還是很累...但心至少能夠不那麼 累~

昨天到政大後山走了一圈,好久沒爬 需要5h才能下山的路程了
希望山林活動,真的很棒~! (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客