怎麼辦又完全沒食慾了,好痛苦。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
艾伊依
熱心會員
熱心會員

怎麼辦又完全沒食慾了,好痛苦。

文章艾伊依 » 2013-06-15 18:53 星期六

第一次看徐堅棋醫師,他開了
立普能,利稫全,使蒂諾斯給我吃,
到現在我已完全沒食慾,人提不起勁,
兩個星期了,怎麼還沒恢復正常呢,
而且還要再等一個星期才能看診,
我覺得我快餓死了,整天只想躺在床上,
什麼事都不想做,也不想出門,

但在還沒耒看徐醫師之前,
我並沒有食慾不好的情形
也不會不想出門,
該做的事都會做,

怎麼反差這裡大,
這是正常的過渡時期嗎?

請救救我,現在的我該怎麼辦,
我還要照顧4歳的女兒,
我好害怕影響到她

求救求救..........拜託救救我,
好害怕我會餓死。
我要變回原來的我
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 怎麼辦又完全沒食慾了,好痛苦。

文章心安 » 2013-06-15 19:06 星期六

狀況嚴重 馬上回診 建保是許可的
也2個星期了
醫生有跟妳說藥效要多久才見效
回診時記得問
食欲不好是因為藥的副作用 還是病症 也要問
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-06-15 19:28 星期六

醫生是說藥效需二到三星期才會見效,
可是我還有一個星期的時間要熬,
真的很痛苦,真怕自己熬不過去,
好害怕,也不知過了三個星期真的會變好,
如果不會呢,天哪,我該怎麼辦?

你們都沒有這方面的困擾嗎?

近期想再去找徐醫師,但都是滿號>•<
我要變回原來的我
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-15 19:53 星期六

艾伊依

妳要不要先到 袁醫師部落格
先尋求幫助呢?
雖然無法馬上回覆
或許能在還沒回診前有個藥物解說
讓自己能夠方向。

抱歉,我沒這方面藥物的經驗
只能提供妳有個藥物諮詢的信箱。

妳先冷靜下來,別緊張喔!
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-06-15 20:06 星期六

我以前也有換藥的經驗
也是立普能
時間效到 果然好多了
可以到現場掛號嗎
食欲不好 改吃流質食物 或等餓再吃
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-06-15 20:27 星期六

立普能副作用會降低食慾
但不致於厭食
再辛苦一星期看看
換藥確實要兩到三個星期才會見效
如果換藥期間嚴重不適
或許要考慮住院換藥
等換對藥穏定再出院
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-06-15 20:32 星期六

心安,可以請問一下,
你吃立普能大概多久後恢復,
食慾及體力及心情低落感,

那立普能見效後會有什麼感覺?
是食慾變好,心情不再低落,
不會一直懶懶的想躺在床上嗎?

謝謝你唷
我要變回原來的我
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-06-15 20:34 星期六

謝謝哈哈唷 (謝謝1)
我要變回原來的我
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2013-06-15 21:17 星期六

哈哈可能有抗藥性了吧
所以對於換藥不太有副作用
因為幾乎所有抗憂藥都吃過
而且每一種都有吃一段時間
如果情況又變得較差時
就又會換另一種抗憂藥
本來白天吃立普能
但抗憂藥效較弱吧
醫生又換成千憂解
哈哈上次主動要求換威博雋
反正就每種藥在那換來換去
現在吃兩種抗憂藥三餐睡前
其實立普能算較溫和的藥吧
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-06-15 22:18 星期六

艾伊依 寫:第一次看徐堅棋醫師,他開了
立普能,利稫全,使蒂諾斯給我吃,
到現在我已完全沒食慾,人提不起勁,
兩個星期了,怎麼還沒恢復正常呢,
而且還要再等一個星期才能看診,
我覺得我快餓死了,整天只想躺在床上,
什麼事都不想做,也不想出門,

但在還沒耒看徐醫師之前,
我並沒有食慾不好的情形
也不會不想出門,
該做的事都會做,

怎麼反差這裡大,
這是正常的過渡時期嗎?

請救救我,現在的我該怎麼辦,
我還要照顧4歳的女兒,
我好害怕影響到她

求救求救..........拜託救救我,
好害怕我會餓死。

艾伊依~~~
看你吃的藥,其實也是醫生基本常開的藥,不知道之前你有服用過這一類的藥嗎?? (咦)
如果從來沒有服用過,對於立普能這一類的藥,其腸胃道的副作用因人而有多少的影響,
因為欣欣用試過3種同一類的藥,但一直吐一直吐,沒辦法吃,而把藥丟掉的 (翻桌)
一方面氣自己為什麼要活的那麼痛苦(所以心情更不好了),一方面氣醫生為什麼都不說藥會有這個問題,
直到我受不了症狀願意再吃藥時,換了一個醫生,我和醫生說我跟這一類的藥不合,求她不要開給我,
但她用最少的劑量開始試,直到我完全不會吐,成功適應這個藥,
因為欣欣最初是在診所看的,
所以試藥是一星期 二星期 至半個月慢慢加長時間,
且哈哈說的對,
藥要兩到三星期才會見效,
其他伙伴也建議你可以到袁醫師的blog諮詢,你可以參考看看,
至於藥效見效是什麼感覺,
欣欣很難告訴你是什麼感覺,因人而異,但就自己經歷過的,
我有長逹一個月時腦袋空空,沒法思考(是症狀或藥不確定),
但那些是可以透過訓練讓專注力回來的,
不過我可以確定自己藥效發揮是我 想死 的念頭和行為淢少了,
但重點是 因 人 而 異...............
如果真的害怕就回診吧..............
據了解徐醫師的門診好像也很滿,
害怕的話星期一你可以打去愛心會問看看志工看能不能幫到你 (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
艾伊依
熱心會員
熱心會員

文章艾伊依 » 2013-06-15 22:40 星期六

謝謝大家的回應,我知道了,
那我想我再撐一星期,
再回診請教醫生,
希望這一星期快快過去。 (人家要哭了)
我要變回原來的我
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-06-15 22:47 星期六

艾伊依:

星期一~星期六可以打電話至愛心會,聽聽志工們的經驗,也許會有幫助!! 02-27593178

p.s.下星期二下午電話值班的志工,馬偕團療畢業~ >:D<
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-06-16 1:45 星期天

艾伊依

在沒有看診調藥之前
奶奶想 你還是每天照三餐吃些東西
沒有食慾 就像沒有動力一樣
都是一種感覺
要勉強自己改變感覺 真的很難
但 可以勉強自己吃東西 勉強自己去活動

流質食物也沒關係 喝碗湯 一碗粥 都好
都比空腹好
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-16 8:48 星期天

Hi~ 艾伊依

其實我吃這藥,有時候也會完全沒食慾

我遇到這種狀況,會跟自己說

沒食慾只是不想吃東西而已
跟三餐要不要吃 是兩碼子事~
所以 我還是會吃,但會吃少一些
因此太在意自己沒食慾這件事情 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-06-16 10:04 星期天

親愛的依:
我想每個人對藥物的反應不同

我的想法是:
妳現階段太想好起來,一直在注意(症狀)
也不停的把焦點放在藥物上,期待能快改善
像奶奶說的,不知不覺又把症狀養大了。
其實妳是能吃的,或是聽大家的建議,先喝點流質的東西

我個人服藥狀況;
我的藥一開始和妳幾乎一樣,我吃的前兩周就有效果
食慾大增,也沒有手腳發抖,害怕感覺具減。正當我
開心的同時。
約一個月後,我的情緒莫名掉下來,靠意志力勉強撐了一星期,
有改善好轉,但是好景不常,大約兩周後,情緒又掉下來,
這次我慌了,每天哭,恐慌發作,食不下嚥,原本的感覺都回來
一下焦慮的坐立難安,一下憂鬱大哭,就這樣巡迴。
但我持續團療,在團療時和醫生說我撐不下去了,
徐醫生幫我調藥,多了4/1顆的(安立復)。才慢慢又正常。

所以每個人的症狀不同,也不見得用藥就會馬上改善
要和醫生溝通,醫生會幫妳調整。按時吃藥,相信醫生
其實症狀不可能完全好,但症狀來時要有一套自己的方式
去面對。久了症狀來了也不慌囉!

我真的很建議團療,妳要不要試試。星期二下午我也會去
目前第8次了。在團體支持下會更有動力喔!加油。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客