心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[靜待 來者去者間的變化]。

文章鬆鬆 » 2013-06-18 16:13 星期二

福妹, 我今天也忙到現在以免亂亂慌. ying, 我是摘紅菜, 種在陽台, 很久沒去拔, 現在好像不是紅菜季節, 有的已枯的, 有的有蟲卵,以前把摘下來的莖斜插(我媽教的) 真的會長葉子. 慢慢就變成大莖老梗有存活率, 想到去摘, 還是可炒一盤, 不喜歡吃紅菜, 摘一摘冰起來給我媽, 她小時候是住鄉下, 非常喜歡聽我說種菜的事, 我以前都收成給她吃(少少的一小盤, 她老人家已沒辦法提水種, 但小時候溪裡抓魚找蜆對田園的喜愛還是她唯一開心的事吧!) . 我把吃的黃椒種子, 爛掉的小蕃茄埋在土裡就都長出黃椒跟小蕃茄, 有一次把蔥的莖有根埋下去, 有一天拔一下雜草, 才想起那是我種的蔥剛冒出一根小莖, 被我當雜草拔掉 :oops: . 剛才突然想到前一陣子也埋下蔥跟地瓜葉莖, 找了一下, 發現蔥長一點綠莖, 也長了幾片地瓜葉, 雖然我不喜歡種菜, 但是看到隨意種下去的, 它們也長出來, 也不錯. (眼睛一亮)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-18 17:48 星期二

ying:

除下的雜草,以前是用燒的
燒下的灰燼可以當做肥料
現在因為環境環保問題,不可焚燒了。

其實除下的雜草舖蓋在土壤上
第一 可以預防曬傷菜根
第二 可以當做肥料 一樣有環保作用

拔草 妳可以順便來幫我處理一下嗎? (咯)

鬆鬆: 妳可以種花觀賞啊!
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-06-18 23:02 星期二

放輕鬆一下 看一場 好笑的動畫卡通..(要開音響喔)

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-19 8:33 星期三

難得夢見溫馨的夢境

自從去年阿嬤走後,這是我第一次夢見她
夢裡 其實我是清楚明白他是已經過世的人
但是他的氣色很好,一如往常的感覺

夢裡 當她出現的時候,夜晚的天空 天上的星星特別多
我感覺那星星裡 有種感覺很特別 還有彩色的星斗出現
隨手拿起相機拍照,相片裡出現了很多圖案與一些文字
可惜是英文字 我完全看不懂 那透漏著一些話意 但我不懂

夢裡 聽見那熟悉的聲音 叫著我的名字 對我說話的笑聲

想起生前的他 雖然一百多歲了 還是會替我算數 教我如何讓生意更好。

今天起個大早,想要努力的想著她說話的聲音,我害怕被我遺忘了....
雖然心裡酸酸的也是很溫暖 我當作他回來看我了 因為我也好想念她...真的好想她.... >:D
最後由 蛻變的幸福 於 2013-06-19 12:07 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-06-19 8:59 星期三

福妹, 比起種花, 我較喜歡種菜, 可以吃 (眼睛一亮) , 只是我沒動力時就連菜也不想種了. 我是隨意種, 有長出來還是很高興可以採收. 昨天吃了採收的兩顆小蕃茄. (蘿蔔腿舞)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-06-19 9:02 星期三

福妹, 有個阿嬤支持妳, 妳很幸福. 相信她在天上一樣保佑著妳的. (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-19 20:43 星期三

鬆鬆

妳比較好了嗎?

可以自己種些菜
會有成就感的。

我明天請農工幫忙我收花生
順便除雜草。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[一切都在感受中 摸索 ]。

文章蛻變的幸福 » 2013-06-20 10:34 星期四

面對著一片空白 沒有聲音 沒有言語
讓情緒保持平衡 沒有波動 沒有起伏

靜觀著這一切的變化
靜待著這一切的來去

觀看著這一切的感受
它是如何創造出來的

過去很執著的一份心
重溫當初執著的熱情
感覺很傻很不可思議
原來這一切都會改變

當連結不到那一條線
開始疑惑起最初的心
試著連結那一份初心
覺察到它早已不相連

學習這一切不必言語
用沉默取代所有感受
但依舊你是你我是我
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化 擁抱無常]。

文章蛻變的幸福 » 2013-06-20 16:10 星期四

自言自語篇---[接納變化 擁抱無常]

經歷了一場身心交戰
從剛開始心情的不穩定
到慢慢懂得沉澱一下
從恐懼到放棄到放下
心理承受極大的壓力

這過程中靜待變化
如果生命到了盡頭
我該如何學會放下
沒有了未來的願望
讓我感到不必多言

靜待 其實是很美的事情
當下還能擁有什麼 還想要擁有什麼呢?

等待最後希望的時間
真是度日如年
最後決定 轉個念頭 不如接受吧!

奇妙的心境有了變化
焦慮慢慢地在心中削減了許多
因為心學會接受了命運的安排
但 當下我可以選擇自己的決定

靜心觀察自己的感受 慢慢了解了
要懂得學習 接納一切的變化
不需太畏懼未知的無常 就用擁抱無常來代替
只要心中有[愛的能量]
或許會更懂得如何 [接納變化 擁抱無常]。

頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-06-20 17:47 星期四

福妹, 累累地, 怕怕地. 但也帶著症狀做事情.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-20 23:55 星期四

鬆鬆 寫:福妹, 累累地, 怕怕地. 但也帶著症狀做事情.

鬆鬆:

(支持啦)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-06-21 10:30 星期五

福妹, 彼此 (啦啦隊)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-21 21:58 星期五

朋友的兒子...
目前沒工作 花錢請他去幫我除草順便收花生,
讓他把體力消耗在農地裡,讓他可以乖一點
今天去巡視一下,還滿認真的在除草
這樣我也輕鬆多了... :mrgreen:
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-22 12:21 星期六

把賣剩下的花生曬乾的時候
我在想著 水果 蔬菜 真的好偉大
它們要克服蟲害克服氣候克服雜草克服土壤
慢慢的成長成熟
然後又要供養人類才算完成它的責任
每一樣都有它們與生俱來的營養
供給給我們食用。

所以我從耕種開始就學習用珍惜食物感恩它
表達自己內心的感謝與感動。

從這種植開始去啟發自我感受開始
感謝植物讓我賞心悅目感謝蔬菜水果讓我補充營養
慢慢的就會打開心房啟動自信心 成就感。

所謂 禪在大自然中包括一切。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-06-22 20:50 星期六

蛻變的幸福 寫:自言自語篇---[接納變化 擁抱無常]

經歷了一場身心交戰
從剛開始心情的不穩定
到慢慢懂得沉澱一下
從恐懼到放棄到放下
心理承受極大的壓力

這過程中靜待變化
如果生命到了盡頭
我該如何學會放下
沒有了未來的願望
讓我感到不必多言

靜待 其實是很美的事情
當下還能擁有什麼 還想要擁有什麼呢?

等待最後希望的時間
真是度日如年
最後決定 轉個念頭 不如接受吧!

奇妙的心境有了變化
焦慮慢慢地在心中削減了許多
因為心學會接受了命運的安排
但 當下我可以選擇自己的決定

靜心觀察自己的感受 慢慢了解了
要懂得學習 接納一切的變化
不需太畏懼未知的無常 就用擁抱無常來代替
只要心中有[愛的能量]
或許會更懂得如何 [接納變化 擁抱無常]。

(謝謝2)
好有智慧
希望我也能領悟到 (壞阿北)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客