欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~現況(苦惱中)....

文章蛻變的幸福 » 2013-06-25 0:03 星期二

欣欣 寫:幸福~~~
焦慮慢慢擺平減低,那你花的時間一定很久,不過我想你都可以做到,我會 慢慢花時間去找到方法,
不過你已經可以去國外玩了嗎~~~~~~ (蘿蔔腿舞)

欣欣:
出國?
說真的過去我一定不敢搭飛機
現在沒去想過敢不敢耶
我想...應該是 不敢吧 哈
不是擔心症狀 應該是腳底空空的沒有踏實感... :mrgreen:

每天只能賣一百元的菜錢
可能勉強能出國 但 不知回的來嗎? 哈~ (開玩笑的) (哈哈哈)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-25 8:23 星期二

蛻變的幸福 寫:欣欣:
出國?
說真的過去我一定不敢搭飛機
現在沒去想過敢不敢耶
我想...應該是 不敢吧 哈
不是擔心症狀 應該是腳底空空的沒有踏實感... :mrgreen:

每天只能賣一百元的菜錢
可能勉強能出國 但 不知回的來嗎? 哈~ (開玩笑的) (哈哈哈)

幸福~
最近有熱氣球節
可以去挑戰熱氣球看看
也不用擔心 回不來 (呵)

雲 也沒搭過飛機,不曉得搭飛機什麼感覺
等存夠了錢 搭飛機到離島走走也不錯 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-25 8:28 星期二

eason 寫:雲:
好樣的,打從心裡讚嘆佩服你。 (讚)

eason 大哥

謝謝你的讚美
其實那天 我非常緊張,有點手足無措...
不斷告訴自己 跟著音樂的感覺走就對 (還好有活動開始前有排練)

後來再表演前一刻,突然抓住音樂的感覺
嗯...順著音樂感覺走,就把注意力從焦慮上成功轉移了 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-25 9:23 星期二

雲淡風輕 寫:幸福~
最近有熱氣球節
可以去挑戰熱氣球看看
也不用擔心 回不來 (呵)

雲弟弟:

嗯 熱氣球
我擔心的不是飛不回來
而是[掉下來]
(笑倒在地)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-06-25 14:57 星期二

幸福,欣欣,雲:

大安,對不想面對,或恐懼的事物

有時,會反其道而行..

甚至,故意昭告"天下"

逼自己一定要去完成

也是讓自己没有後悔,或再縮回去的空間..

譬如,到處宣稱,

我要去坐熱氣球囉....

成功後,留下自己英勇的記錄

一點一滴累積自己的信心...

看...
附加檔案
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-06-25 15:06 星期二

台灣搭熱氣球

規定嚴格,限制高度,氣候

而且,熱氣球跟地面必須綁一條繩子

[就像我們遛狗一樣,根本跑不遠..]

其實,蠻安全,如對飛行恐懼,真的可從搭熱氣球開始練習

幸福,不用,害怕啦...

很美的
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-25 16:21 星期二

大安

你慢慢飛吧!
我不喜歡用飄的 哈
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-06-25 17:01 星期二

大安~~~
從上面看下來的風景一定很美吧,你這方法好像也不錯,我反而不敢昭告天下,
可能心理怕失敗或沒有去執行時,不知道要怎麼向大家說 (ㄎㄧㄎㄧ) ,難怪團療時,
志工說我們的個性是不敢冒險型, (GOODJOB)

幸福~~~
腳底空空,那搭電梯你不就會害怕............

雲~~~~
不用存到錢,有奬金時就可以去了,來回離島也不用住宿,一次絕對搭個夠,你覺得呢 (哈哈哈)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-06-26 0:02 星期三

這個我就不行了
我怕太高的地方..... (omg)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-06-26 0:18 星期三

欣欣:

我從什麼都懼怕連門口的門都怕
到現在什麼都不怕了包括電梯
對於飛機還是未知數.. (悶)
只剩下一個問題正在克服以外
我快要無法無天了 哈... (咯)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-06-26 8:14 星期三

蛻變的幸福 寫:雲弟弟:

嗯 熱氣球
我擔心的不是飛不回來
而是[掉下來]
(笑倒在地)

幸福

妳好幽默 (笑趴在地)

我想我應該會覺得很興奮吧
搞不好到時候我還會嫌飛得不夠高
沒辦法享受徜徉雲端的感覺 (yea)

欣欣 寫:
雲~~~~
不用存到錢,有奬金時就可以去了,來回離島也不用住宿,一次絕對搭個夠,你覺得呢 (哈哈哈)

如果要去離島的話,給我一台水上摩托車
會更刺激喔
沒有紅綠燈,沒有限速,可以違規停車,可以甩尾....好不快活 (我鞭)

大安 寫:幸福,欣欣,雲:

大安,對不想面對,或恐懼的事物

有時,會反其道而行..

甚至,故意昭告"天下"

逼自己一定要去完成

也是讓自己没有後悔,或再縮回去的空間..

譬如,到處宣稱,

大安

其實雲也會如此
但很少 只有做重大決定的時後才會~呵呵
之前研究所考試就是如此,不過實在有夠刺激
沒考上就是 白費了一年念書時間....

現在想想還真的有夠刺激 (嘻)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-07-01 22:42 星期一

欣欣最近的狀況沒有很好,所以自己放自己暑假去,

會說我長大了,是因為最近因為診所會有所變動,
所以有幾個人相繼離職了,
以前對於同事離職,我會很羡慕,
可是當我真正走了,
又陷入找下份工作的茫然,
就這樣惡性循環,
也造成我不時的焦慮、痛苦、無奈、害怕 (苦)
但這次我卻沒有這種感覺了,
可能是我找到了自己的茫點,
做事時沒有專注,老是想這個沒做那個沒做,上班就想下班,放假就想工作,無法和工作切割,還有很大的壓力點是逃脫醫療環境我可以做什麼....
那時我真的很痛苦我低潮,好像到了谷底(藍色幽谷 ) (倒地)
現在我上班就專心上班,目標是維持體力,
下班就回家休息做自己(創造自己小天地~~~奶奶說的),
把生活和工作切割,
工作的焦慮感降低很多~~~~原來好好的做功課是會成長的,雖然碰到大的壓力仍會崩潰,
但畢竟有試著找方法,
所以我 長 大 了 (晴)
行到水窮處,坐看雲起時
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-07-02 2:21 星期二

欣欣 寫:現在我上班就專心上班,目標是維持體力,
下班就回家休息做自己(創造自己小天地~~~奶奶說的),
把生活和工作切割,
工作的焦慮感降低很多~~~~原來好好的做功課是會成長的,雖然碰到大的壓力仍會崩潰,
但畢竟有試著找方法,
所以我 長 大 了 (晴)

這樣就是做到「活在當下」了
欣欣
你好棒喔! (讚)
大安
皇冠會員
皇冠會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~我 長 大 了......

文章大安 » 2013-07-02 13:03 星期二

這樣就是做到「活在當下」

eason:

好個"活在當下"

欣欣 寫:把生活和工作切割,
但畢竟有試著找方法,
所以我 長 大 了

欣欣:

很高興,妳慢慢走出來,長大了
反正,我們生病,就是時好時壞,有時晴,有時雨,有時暴風兩..

把它完全接納,耐心的等,總會風也平,浪也靜...,陽光露出笑臉...

大安,目前的生活,雖也不算好
但,對自己滿意許多
因為,能做自己,
不必看任何人臉色...
[除了,老闆..]

所以,大安也 長大了

[不過,大安是希望, 如果,能再長高一些,就更美了]
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~我 長 大 了......

文章欣欣 » 2013-07-02 18:11 星期二

eason~~~
之前你有有po 識 這的文章,一開始我不太懂,
直到我和圖書館借了心經的漫畫,發現是心經裡頭說的,
現在睡覺前,我會邊聽著王菲唱的心經 邊看漫畫,
以前很害怕經文這一類的書,
但我現在卻在看心經,可能是前陣子了解到其實經文是佛祖智慧的精華,
所以用的語言也是當時的語言丫......
(超讚)

大安~~~
你說的即是
老闆的臉色 的確要看 (呵)
因為他發我們薪水............
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客