好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 換新藥,很害怕,又開始猶豫吃不吃了

文章patty » 2013-07-03 0:09 星期三

我之前也跟妳一樣~

吃一顆睡太多~

不吃會不好睡~

醫生跟我說~

那是幫助大腦放鬆~

如果真的睡太多~

試著先減半~

後來我就一直吃一半~

不過要改變吃法要醫生同意喔!

因為醫生配藥都有他們的考量~

我朋友提說她做過藝術治療

好像就是帶病人去玩顏色

治療師可以從配色當中知道病人的情緒狀況~

挺好玩的~

心安~

現在的確應該多裝新的回憶囉~ >:D<
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-07-03 0:11 星期三

竹北市六竹診所有做藝術治療
網站有介紹
其時藝術活動
[googlevideo][/googlevideo]對身心安定很有幫
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-05 0:20 星期五

patty、心安

那我下星期回診再和醫生討論看看好了
說真的,很慚愧,生病這麼多年
都不知道要看固定的醫生,有問題要和醫生討論
也許我應該要多相信一點醫生才是
順利問一下醫生除了藥物,有沒有其他適合我的治療

本來很想要去另一家的社區復健中心
只可惜我今天打電話詢問
對方說要有重大傷病卡才能參加
讓我有點小失望

因為單子上面寫的很好,讓我很有興趣
如果開放的範圍可以廣一點就好了

因為我最大的問題除了沒自信、憂鬱、焦慮外
還有社交上面的障礙呀 (累趴了)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-05 12:48 星期五

我之前倒是很依賴醫生~

所以有問題就跑去問她~

後來朋友說我太黏醫生了~

她很擔心萬一醫生離職我怎麼辦~?

但後來渡過那段糟糕的日子~

就不會那麼依賴~

可能生病不舒服~

感覺能幫忙的也只有醫生吧~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-05 14:17 星期五

patty 寫:我之前倒是很依賴醫生~

所以有問題就跑去問她~

後來朋友說我太黏醫生了~

她很擔心萬一醫生離職我怎麼辦~?

但後來渡過那段糟糕的日子~

就不會那麼依賴~

可能生病不舒服~

感覺能幫忙的也只有醫生吧~

我可以理解,我去年剛重返校園時,也是超不安
才剛開學兩週就想休學(那時已經停藥4個月)
所以真的很無助,就去醫院掛了號
因為不知道該找哪一位醫生,過去也沒固定
所以我就請櫃台隨便幫我找一位不錯的醫生
誰知道,我問他說我不知道該繼續念書還是要休學好
很怕和同學處不好,課業跟不上,又找不到工作該怎麼辦
然後就被醫生用很不好的口氣說:「這些關我什麼事,你問我我怎麼知道你要如何?
你要問你自己到底要怎樣,怎麼會跑來問我」
之後我就說那我到底該怎麼辦才好呢?
為什麼吃了這麼久的藥都不會好,他就罵我說:「誰叫你都一直自行斷藥,吃了這麼久,不會好,也許是別的疾病」
然後就開了思樂康給我,叫我兩星期後再回診

結果因為我對藥物很敏感,沒搞清楚前不敢吃
查了一下思樂康,發現是針對精神分裂症的藥
氣到不行,所以就再也沒回診

之後就努力靠自己喝花茶穩定情緒,努力撐了一學期
直到學校最後一天辦事,我還是因為太害怕,就自行跑去辦了休學
誰知道休學後更無助,情況更糟糕

忍到今年二月,實在受不了,就換了一家新醫院就診
醫生人很好,但我始終就是不敢說實話,也不敢相信醫生
開的藥我都吃的斷斷續續,也才回診兩次就斷掉了
最後是因為被職訓的同學無意間聊天發現我生病的事
同學推薦我去看醫生,才發現同學推薦的就正是我的新醫生
同學說他過去就是給他看好的,要我要相信他
所以五月我才再次就診,和醫生說對不起,希望他能幫幫我
這位醫生人也很好,沒有生氣的罵我,說沒關係,大不了就重新來過就好

只是我每次都只說一點點,不敢全說我的情況
因為過去那一家就是我一說新情況,就一直給我加藥
我怕到,所以對醫生開的藥還是會怕怕
才會上來詢問大家的意見

但我同學說,如果你不能完全的信任醫生
那麼醫生又該如何對症下藥呢?
所以我想既然上次和醫生說我有一點類似幻聽和妄想的症狀
換了新藥,目前吃的確有好一點
所以下星期三回診還是把我過去就醫的問題和經歷和醫生說清楚好了
希望這次真能建立起良好的醫病關係
因為這位醫生真的人很好,會很用心的回答你的問題與傾聽
和我過去被罵的那位真的差很大
畢竟一朝被蛇咬,十年怕草繩呀 (倒地)
小東
熱心會員
熱心會員

文章小東 » 2013-07-05 22:11 星期五

你現在都整天待在家嗎?
我有時想出去,但又擔心很多,就比較少出門,有時是會疲倦沒動力。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-06 0:15 星期六

小東 寫:你現在都整天待在家嗎?
我有時想出去,但又擔心很多,就比較少出門,有時是會疲倦沒動力。

前陣子上職訓,所以即使再害怕還是要出門
因為不去上課,要賠4萬多元 (粉奇怪ㄋ)
所以每天騎車依舊是很害怕會出車禍,但也只能乖乖去

最近剛好快結束,我手上還有假,就請了3天假
沒想到從7月4日一請假,狀況就有點糟
因為家中只有我,就不禁忍不住的就又哭了
在學校上課我會努力忍住,但也是眼眶泛淚
不過同學也都知道我生病的事
因為真的瞞不過去,四月時嚴重到想要從學校四樓跳下去
所以就全說出來了

還好同學、老師都很體諒,要不然我一定撐不完職訓
不過請假這兩天,我除了去買東西吃外,我都待在家中
有時會從家門口朝著外面看,雖然想出去,但就是無力

晚上我會去散步,雖然吃了藥,但有時還是走到哭
因為就擔心這擔心那,又害怕別人的眼光
不過怕吃藥會變胖,所以還是努力去散步半小時

現在是怕會不會職訓結束,又回到過去足不出戶的日子 (冏)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 對媽媽全說了,能獲得體諒,真的很感激

文章櫻夜 » 2013-07-06 0:40 星期六

最近妄想的情況似乎變的有點嚴重
嚴重到我覺得我都快變成被害妄想症了
晚上去散步機車騎過我旁邊
或是旁邊有男人走過,我都好怕會不會被襲胸什麼的

自從上次和醫生說了此情況,改了藥後,有比較好一點
但害怕的感覺依舊在
只是最近我又發現另一個問題
我現在連我爸爸都怕了 (我要冷靜)
和同學說,同學說你這個也要和醫生說,這樣會比較好

過去會害怕男生是因為家中都是姊妹,從小接觸的都女生
所以不懂的如何和男生相處,高職還特地去念女校
會怕是因為不懂男生才怕
後來經過心理治療,曾好過可以在賣男裝的店待了一年,完全沒有問題
去工作和男同事相處也ok

但自從去年重鬱日間留院後
有男同學說喜歡我,一直跟著我
強烈到真的讓我害怕
我才發現我的男性恐懼又回來了

但此次回來情況和初次不同
我只要看到新聞寫的那些xxx
就怕男生怕到不行,連去諮商,諮商師是男生,我都覺得會被怎樣
所以去了三次就沒再去,即使諮商師說我很安全,但我還是怕
今天打電話希望張老師能幫我換女生,目前也還在等待中

只是怕我爸的事似乎越來越嚴重
因為曾看過有爸爸xx女兒的社會新聞
我真的很怕我會不會哪天也輪為受害者
所以現在只要我爸接近我,我就會下意識的走遠一點

昨天我爸先回家,家中只有我和我媽,我怕到立刻出門去散步
完全不敢和我爸兩人單獨相處

今天晚上實在受不了,就和我媽說了
我媽這次沒有說我想太多,只說我真的病的很嚴重
要我藥也要吃,佛堂也要去
有什麼話可以和我說,不要一個人承受
還解釋為什麼別人家會發生這種事等等的原因
要我安心,不要一直想

過去只要和我媽說我的情況,他就會說我想太多,吃飽太閒什麼的
沒想到這次能獲得體諒,真的讓我很意外
本來我怕說出來會不會影響到爸媽的感情
但我真的怕到不行,所以才會說出口

希望下次回診和醫生說了,能改善此情況
因為每天都活在恐懼中,真的好累
連在家中都要怕著爸爸,我自己都覺得很無奈了 (倒地)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-07-06 1:09 星期六

雖然目前"怕爸爸"的狀況還在~

不過至少媽媽知道妳的狀況

這樣會比一個人承受好~

有什麼狀況~她也比較能掌控

而怕男生的問題~

也需要醫生~心理師幫忙

交給專業吧~

如果擔心遺漏~

先擬好草稿~ >:D<
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-06 1:27 星期六

patty 寫:雖然目前"怕爸爸"的狀況還在~

不過至少媽媽知道妳的狀況

這樣會比一個人承受好~

有什麼狀況~她也比較能掌控

而怕男生的問題~

也需要醫生~心理師幫忙

交給專業吧~

如果擔心遺漏~

先擬好草稿~ >:D<

是的,patty說的一點也沒錯
所以我都把想說的、害怕的都打在這裡
這樣就會有記錄,下次回診就一口氣印下來
要不然每次回診忘東忘西,有的有說,有的沒說到
也許還是需要心理治療,所以這次回診順便問一下這家醫院有沒有好了
因為今天問了線上的張老師,是說我可以詢問醫生有沒有心理治療和社工之類的
要不然自己一個人也不知如何是好
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2013-07-06 12:04 星期六

櫻夜

跟媽媽說是對的 也不會影響爸媽間感情

其實近親異性間 是不會發生那些事
電視一個專業頻道報導
人類會分密一種荷爾蒙 看不到 聞不到
讓近親異性間 產生生理排斥
爸爸對妳 只有關心責任 讓妳生活更好

妳的狀況要多注意 可能是這幾個原因
沒連續服藥 吃的要沒發生作用 斷藥間症狀會難受
不適應職訓壓力 我要是碰到工作壓力過大時 症狀也都變大

妳怕吃藥變胖 常去運動 對症狀有幫助
喜歡好身材 正面思考很好
慢慢學習自己獨立生活 不管妳未來是否結婚 都很重要
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-07-06 16:42 星期六

櫻夜~~~~
你開始有 說 這個動作了,這算是一個大進步哦,
欣欣都要感動流淚了 (嘸甘願)
其實目前的你身心都很疲勞,
所以在家新聞不要看了吧(最好連報紙也不要看),
才不會影響你的情緒, (加油New)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-06 16:50 星期六

心安 寫:櫻夜

跟媽媽說是對的 也不會影響爸媽間感情

其實近親異性間 是不會發生那些事
電視一個專業頻道報導
人類會分密一種荷爾蒙 看不到 聞不到
讓近親異性間 產生生理排斥
爸爸對妳 只有關心責任 讓妳生活更好

妳的狀況要多注意 可能是這幾個原因
沒連續服藥 吃的要沒發生作用 斷藥間症狀會難受
不適應職訓壓力 我要是碰到工作壓力過大時 症狀也都變大

妳怕吃藥變胖 常去運動 對症狀有幫助
喜歡好身材 正面思考很好
慢慢學習自己獨立生活 不管妳未來是否結婚 都很重要

其實我猶豫了很久才決定和媽媽說的
因為我真的怕到連自己都覺得不對勁
爸爸明明很關心我,現在沒工作,也多少會拿點錢讓我過生活
對我這麼好,我卻一直覺得他對我有非份之想,真的是很糟糕

不管是去年重返校園和去職訓,他也都對我很鼓勵
但我內心就是會不自覺的怕,控制不了這種可怕的想法
要不是和職訓的同學說,他說我這樣真的不行,關於這點最好也讓醫生知道
因為我一直以為大家看了報導也會像我一樣害怕
結果媽媽說報導是報導,一般人看完都忘了,像你怕成這樣,真的是有病了

關於結婚,我想對於我來說大概永遠也不可能
因為我活了30年,都沒交過男朋友
就是因為我的男性恐懼呀~
親朋好友每次要幫我介紹時我都好害怕
努力找理由拒絕,搞到人家都以為我是同性戀 (足冷ㄟ)
只有比較好的朋友,我才敢說我有男性恐懼,真的沒辦法

因為社會上有那種交往被拒後被殺害,要不然就是被下藥迷姦之類
我光看就怕到要死
很奇怪的是我有時明明憂鬱到想死
但又好怕被別人殺害

看到人家出車禍身亡好希望那個人是自己
因為這樣就可以解脫了
但每天騎車出門又好怕發生車禍
怕萬一沒死,我又沒保險,會造成家人的麻煩

心理師曾問過我一個問題,如果有人要殺你你會如何做?
我說那我一定立刻先把他殺死
結果心理師說那你的求生意志還是很強不是

這麼說也是對的,我的想法,一直都前後矛盾,這才是真是讓我痛苦的原因呀~
最後由 櫻夜 於 2013-07-06 17:03 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-07-06 16:58 星期六

欣欣 寫:櫻夜~~~~
你開始有 說 這個動作了,這算是一個大進步哦,
欣欣都要感動流淚了 (嘸甘願)
其實目前的你身心都很疲勞,
所以在家新聞不要看了吧(最好連報紙也不要看),
才不會影響你的情緒, (加油New)

欣欣你說的沒錯,我媽也叫我不要看新聞和報紙
因為今天看了蘋果的頭條
少女和爸爸吵架,騎車被車撞死
我第一個想法是好羨慕
但後來看到機車被撞成支離破碎的樣子
什麼腦漿流出來的文字敘述
我又開始害怕起來
搞到情緒又開始不穩,然後又開始一直哭
本來打了1980,結果打不通
還好剛好我媽打電話回來叫我幫忙收衣服
因為要下雨了
我妹也正好回到家
不想讓我妹看到我在哭
努力的撐住我的眼淚
才終於回過神,停下來
只是現在打著打著又哭了
我都不知如何是好

我都懷疑我是否過去吃太多種藥
現在有抗藥性,因為每次換新藥
剛吃前幾天都有效,但最後都沒效了
但醫生曾和我說過,一開始有效是因為穩定了自律神經
後來沒效,是因為我的想法沒有改變,一直很負向
所以藥才會感覺沒效果的
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-07-06 21:57 星期六

櫻夜

奶奶真的覺得你的邏輯思維很清楚
比如 對爸爸的害怕排斥想法
你也知道 那是不合理的 失真的念頭
所以你有病識感

困難的只是你的大腦太忙碌
外界的刺激和你內在的妄念一結合起來
就沒完沒了 開始創作小說 虛幻與真實的情節在腦中上演

櫻夜 奶奶相信你還有理性思考
還有能力對大腦的訊息做篩選
妳看 欣欣 心安 patty都這麼關心你
和你討論 給你支持