磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 (承認專案失敗....)

文章sunny » 2013-07-16 20:08 星期二

生日快樂 (讚頌-左)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 (承認專案失敗....)

文章雲淡風輕 » 2013-07-16 21:11 星期二

Joanne 寫:

生日快樂

繼續加油喔!!

Dear Joanne

謝謝妳
妳也要努力 加油喔~! :mrgreen:

鬆鬆 寫:雲淡風輕, 鬆鬆阿姨最近有事沒仔細看文, 今天才看到你自己給自己生日快樂. 阿姨遲來的祝福, 祝你自在喜悅. (一杯咖啡)

Dear 鬆鬆阿姨

只要是祝福 雲都很快樂~!
就算過了,也沒關係的

祝福鬆鬆阿姨 能夠 自在且"鬆鬆"地過生活喔 (喜)

sunny 寫:生日快樂 (讚頌-左)

Dear 晴陽大哥
謝謝你喔~! >:D<
祝福你 平安 喜樂~ (喜)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 (沉澱....思考....)

文章莊莊 » 2013-07-17 21:56 星期三

雲,

明天給 雲 電話, 大約 11點多 , ok ??
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 (沉澱....思考....)

文章雲淡風輕 » 2013-07-17 22:10 星期三

莊莊 寫:雲,

明天給 雲 電話, 大約 11點多 , ok ??

阿北
12點半~2點 有空嗎?
如果真的沒有的話,11點多也可以 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-07-17 22:25 星期三

今天在Cheers網站 看到這篇文章

http://www.cheers.com.tw/article/articl ... id=5046598

看完文章之後 檢視一下自己
工作時,雙肩高聳....坐姿前傾
桌子上一堆手機線... 寫app一堆線可以理解,不過總要收拾一下吧???
休息時稍微量了自己的心跳,非常快~....

跟我再做肢體放鬆時一樣快.....

原來我是如此的被焦慮症纏著,但卻不自知....
今天做了一些改變,隨時注意自己的坐姿...
開始在 適當場所練習腹式呼吸....
開始不那麼在意 旁邊的聲音....
(除非是叫我的,或我有興趣的話題)

回想上一份工作離職的前兩週,滿滿的.....負面情緒
現在 進步了,負面情緒全沒了..... 但.... 一片空白....
我過去真是小看了焦慮症阿 (汗)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-07-18 8:29 星期四

坐著練腹式呼吸
躺著練腹式呼吸

時間完全不同,熟悉度也不一樣

坐著 練 30分鐘心跳只降一點點
躺著 練 30分鐘 就差不多穩定了

躺著練雖然很舒服,每次都睡著 (呵)
但是白天 人不可能躺著

所以坐著練 站著練 也很重要
越熟悉,越能有拋開焦濾惡性循環 的機會
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-07-19 7:00 星期五

昨天中午跟阿北吃飯
談了很多,點出很多 我的問題~
非常感謝 (謝謝2)

另外原來台北有這麼多美食
生活有美食陪伴,生活就不再單調了~ (讚)

我要改變公式化的 生活習慣
一成不變的生活,我想是誰都會厭倦吧

快樂,就從改變開始 (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 (承認 人生本無常的事實,活在當下)

文章雲淡風輕 » 2013-07-20 9:39 星期六

才沒幾天的時間...就從谷底拉起來
感謝莊阿北這兩天對雲 的指導

昨天 狀況不錯,感覺又拉回 大學時擁有的專注 推理與邏輯
那種專注...那份自在~!

值得高興 生日過了沒關係
今天晚上跟合唱班夥伴們 吃大餐
逐漸改變封閉的生活習慣
便日日是好日~ (讚頌-左)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 活在當下 )

文章雲淡風輕 » 2013-07-20 11:00 星期六

今天去公園快走

下午合唱班開課,再不練歌詞都要忘了

既然要玩就玩大的
第一次在公園裡放聲唱歌....
邊走邊唱 好像旁人的眼光 沒這麼恐怖阿

就越唱越高興,轉進菜市場
別人買菜 忙錄 我繼續唱
享受我的音樂時光 (讚頌-左)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 活在當下 )

文章雲淡風輕 » 2013-07-24 22:24 星期三

練習 腹式呼吸的心得

當 心寧靜到一個程度,身體便自然的感覺到 脈搏的跳動
跳動速度是相當快的~ 全身也感覺的到跳動

照著睡眠CD的指示 慢慢的可以把焦慮症狀減低
從原本聽完 60分鐘,還睡不著
到現在可能30分鐘,自然睡去~

每天持續兩次練習,慢慢時間還會再縮短吧

另外,練習的過中,只要有一個念頭閃過
就會導致心跳加速了... 不過它就是如此
或許這就是我的體質吧? 用不著自己嚇自己 (呵)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-10 11:06 星期六

相信大家在工作時 都會遇過 工作非常趕的狀況

這星期因為 Android <> IOS 聊天功能出了問題
我經驗不足,看不出什麼問題... 所以跟資訊長 一起Debug

嗯 這不是重點

重點是 當他站在我後面 看我找code時
我感覺到自己非常焦慮...

整個腦筋打結... 呈現空白...
原來我得空白是焦慮導致...不是什麼 AS ...

線頭還是那個....
後來問題解決了,工作確實也是會讓人成長的
就算自己狀況不好 還是可以學到如何接納焦慮 處理焦慮情緒的

夥伴們 如果自己狀況穩定下來,OK的情況下
工作其實是另一個讓自己恢復的機會~

祝 正在工作崗位上努力的夥伴們
大家都能在自己的工作中 發光發熱~ (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2013-08-10 21:31 星期六

雲淡風輕 寫:夥伴們 如果自己狀況穩定下來,OK的情況下

大家 都能在自己的工作中 發光發熱~ (晴)

雲 :

發光發熱 ?
可是 我覺得 , 自己好像快要 [ 發黑發冷 ] 了

新環境 , 總有些人們 比較容易出現 " 老鳥姿態 "
每天要 緊繃的 小心翼翼的
不能出差錯的 ...........

昨晚 ; 回到家 腦海裡不停轉著 白天的對話
或許 , " 對方 " 並不知道 , 簡短一句話
會讓我如此挫折 .............

除了 鑽牛角尖 , 剩下的只能對自己 [ 信心喊話 ]
告訴自己 : 努力 ! 再努力 !
(無力感)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-08-10 21:38 星期六

雲淡風輕 寫:相信大家在工作時 都會遇過 工作非常趕的狀況

這星期因為 Android <> IOS 聊天功能出了問題
我經驗不足,看不出什麼問題... 所以跟資訊長 一起Debug

嗯 這不是重點

重點是 當他站在我後面 看我找code時
我感覺到自己非常焦慮...

整個腦筋打結... 呈現空白...
原來我得空白是焦慮導致...不是什麼 AS ...

線頭還是那個....
後來問題解決了,工作確實也是會讓人成長的
就算自己狀況不好 還是可以學到如何接納焦慮 處理焦慮情緒的

夥伴們 如果自己狀況穩定下來,OK的情況下

大家都能在自己的工作中 發光發熱~ (晴)

雲~~~
我也會這樣,如果我在抽血,後面有我的主管或同事看,
我就會感到一股壓力,好像有監視器一樣,
當然水準就沒那麼好,不知道在怕什麼丫 (ㄎㄧㄎㄧ)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-11 18:11 星期天

凱兒 寫:
雲淡風輕 寫:夥伴們 如果自己狀況穩定下來,OK的情況下

大家 都能在自己的工作中 發光發熱~ (晴)

雲 :

發光發熱 ?
可是 我覺得 , 自己好像快要 [ 發黑發冷 ] 了

新環境 , 總有些人們 比較容易出現 " 老鳥姿態 "
每天要 緊繃的 小心翼翼的
不能出差錯的 ...........

昨晚 ; 回到家 腦海裡不停轉著 白天的對話
或許 , " 對方 " 並不知道 , 簡短一句話
會讓我如此挫折 .............

除了 鑽牛角尖 , 剩下的只能對自己 [ 信心喊話 ]
告訴自己 : 努力 ! 再努力 !
(無力感)

凱兒

其實我上班也是小心翼翼的....
不過我現在學習著去過濾 別人批評或讚賞的話
因為我常告訴自己,自信要從內心去培養 由內而外地散發出來

不能只靠外人的讚賞,外人的讚賞只是一時

只有自己對自己徹頭徹尾的了解與支持
在心裡才會有更大的力量 支撐著你的日常生活挑戰

再來要做的就是 努力再努力了~ (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-11 18:13 星期天

欣欣 寫:
雲~~~
我也會這樣,如果我在抽血,後面有我的主管或同事看,
我就會感到一股壓力,好像有監視器一樣,
當然水準就沒那麼好,不知道在怕什麼丫 (ㄎㄧㄎㄧ)

欣欣

害怕的背後,只有自己知道線頭是什麼
沒有標準答案....多點覺察 就能找出來

當我焦慮的時候,我知道我害怕什麼
所以我會提醒自己之後,然後腹式呼吸 通常會好一點... (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客