心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化 擁抱無常]。

文章蛻變的幸福 » 2013-07-18 9:48 星期四

就是切割 就是遺忘 就是不回首--- 看見了新希望 感受著新氣息

這段時間感受著來去之間
一下陰暗一下明亮 靜靜觀察著自己 不做反應
對於被勾起的過往做一個分手的決心
雖然無法做到讓它不存在記憶裡
但 我可以做到不回首 也能夠做到不再讓情緒低落到谷底無法自拔
回首就像正在尋尋覓覓那其中的滋味依樣
一點都不新鮮也不健康不快樂
只有忘掉那滋味 嚐著當下的滋味
既使不是多好的滋味 至少是往前走的 至少比過去好多了
懂得處理自己的情緒 讓思緒不再混亂 學著不變應萬變
覺察到慢慢的能克服焦慮了 靜待著一切的變化 .....
對於過去式:
就是切割 就是遺忘 就是不回首
確定自己看見了新希望 感受著新氣息 (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-18 9:57 星期四

覺察到人好像少了一份多愁善感
憂鬱的那一面寫不出東西來。

沒太多的感受 腦海中是一片空白
少了感受度內心是平靜的 慢慢的好像抓到了方向
過去或許是內心感受太強太多太複雜
所以不斷地想要抒發 每天寫不完的東西 感受
這段時間 可能是撫平傷口 慢慢擺平了思緒 內心清明了
漸漸的不再有太多垃圾可以倒了

把有用的留住轉化為內心的智慧
把無用的燒做灰燼讓它隨風而逝
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-07-18 18:06 星期四

那就是平靜....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-19 9:29 星期五

喜歡用一些不懂又有興趣的小樂趣
最近腦袋空空,除了做生意
另一個面向的我不能[空空]以外
把時間花在樂趣上 它會使我專注於思考 遇上困難自己要有解決能力之外
多了自信心 肯定自己的能力
總覺得自己怎麼那麼聰明 那感覺良好的我又會出現了 哈哈 (咯)

除了懂以外要訓練自己的行動能力
我會用正當正確的其他方式來[自找麻煩],激勵自己 活化腦力
讓自己去突破困難直到達成目標
可以訓練自己的腦力,強化自己的執行能力,肯定自己所努力成果的踏實就會有成就感。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-19 19:18 星期五

每天撥些時間讓自己安靜沉澱一下
總是不經意的睡覺了。呵呵…

精神好思緒就會清晰
當混亂的時候,用自己的方式內觀
每天學習讓自己處在 平穩 穩重狀態中
縱使外界的事紛亂,內心依然能夠沉著清明。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-19 21:56 星期五

Joanne :

你平靜些了沒呢?
想吃石斑魚啊
來去布袋港漁市場買啊

我還是習慣吃活跳跳的吳郭魚
所以我想在魚缸裡養幾隻
我家老爺說 他想養蜆蛤 (汗)
練習當漁夫哈哈...
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-07-19 22:03 星期五

蛻變的幸福 寫:每天撥些時間讓自己安靜沉澱一下
總是不經意的睡覺了。呵呵…

精神好思緒就會清晰
當混亂的時候,用自己的方式內觀
每天學習讓自己處在 平穩 穩重狀態中
縱使外界的事紛亂,內心依然能夠沉著清明。

幸福~~~~
這樣子的生活就是小小的幸福 (支持啦)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-20 1:36 星期六

這炎熱的夏天,身體的溫度感應又出現失調了
覺得好冷,現在正穿長袖蓋棉被呢 呵…

關於這問題,我還沒有答案
不開冷氣會悶,開二十九度就很冷
唯一的方法就是先保暖
又冷又熱只能適應它,改善問題,先找到原因。

這是比較困擾的問題
我必須自己找原因找答案。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-21 0:05 星期天

[只要相信身體能自我療癒 它就會有能力克服症狀的來去]

昨日整夜經過一番折騰,終於穩定下來 身體寒冷也自動退去了.

突然的體溫下降
應是一種自律神經失調的症狀之一
這問題常出現在寒冷的冬天最難受感覺身體失溫一樣
也因為這樣冬天不敢出門或回北部

趁症狀難受的時候,我才有機會能去觀察,才有機會摸索著什麼方法才能夠使症狀穩定下來.
經過一番折騰有了一些方法
當莫名的感到身體非常寒冷 不管多少衣物都無法禦寒
如果越慌張越害怕 自律神經會越緊繃就更寒冷了甚至會全身發抖地不停
除了還是需要保暖讓身體回溫以外
四肢按摩也讓腳用熱水浸泡回溫速度會比較快,另外要加上腹式呼吸法
用呼吸控制不穩定的自律神經,當吸氣與吐氣之間也是能幫助讓身體回溫的.

真正的能接納自己的身體會是如此...
只要它用什麼方式來就用能穩定症狀的方式去改善 調整它
自然而然它也會穩定下來而離開
相信身體是有自我療癒的本能。

頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-07-21 10:06 星期天

(支持啦)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-21 11:13 星期天

鬆鬆 好久不見最近還好嗎?

欣欣

平靜也是一種幸福
幸福是當下的一種感受
愛上這感受就會有能量就往那感受走去.... (喜)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-07-21 12:30 星期天

我喜歡冬天

好像感覺冷就是會讓我冷靜

而且躲在暖暖的被窩最舒服了,我最愛

夏天熱的要死

也只能在家穿的涼快些,一出門,或有人來家裡

就不能穿無袖小背心和小短褲了
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-07-21 20:39 星期天

蛻變的幸福 寫:[只要相信身體能自我療癒 它就會有能力克服症狀的來去]

昨日整夜經過一番折騰,終於穩定下來 身體寒冷也自動退去了.

突然的體溫下降
應是一種自律神經失調的症狀之一
這問題常出現在寒冷的冬天最難受感覺身體失溫一樣
也因為這樣冬天不敢出門或回北部

趁症狀難受的時候,我才有機會能去觀察,才有機會摸索著什麼方法才能夠使症狀穩定下來.
經過一番折騰有了一些方法
當莫名的感到身體非常寒冷 不管多少衣物都無法禦寒
如果越慌張越害怕 自律神經會越緊繃就更寒冷了甚至會全身發抖地不停
除了還是需要保暖讓身體回溫以外
四肢按摩也讓腳用熱水浸泡回溫速度會比較快,另外要加上腹式呼吸法
用呼吸控制不穩定的自律神經,當吸氣與吐氣之間也是能幫助讓身體回溫的.

真正的能接納自己的身體會是如此...
只要它用什麼方式來就用能穩定症狀的方式去改善 調整它
自然而然它也會穩定下來而離開
相信身體是有自我療癒的本能。

我暱稱晴陽的原因是我也不喜歡濕冷的冬天 沒有陽光的白天

我早期有很長一陣子非常怕冷 胃口也不好 在這些年許多重要關鍵點遇到了貴人
那時家附近剛好有為太極拳及中醫醫術非常好的老先生 他兒女太極拳及氣脈方面的研究也很深入
在公園跟著學太極拳並到他診所調整氣脈 胃口才變好 體重慢慢回來後就不那麼怕冷

我現在又變瘦 冷熱也失調 我會用溫水沖洗四肢

氣功也可以幫助 但要動功跟靜功搭配
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-07-22 9:07 星期一

福妹, 前一陣子你說要忙小孩的事, 看你文知道妳觀照你的不舒服, 我不吵你. 我早上有去公園學練返老還童功跟持續跳有氧舞, 早上4:55左右起床, 前一陣子沒低落下來時精神體力好很多, 最近有些低落下來, 感覺沒力氣, 懶得說話, 有些時候要帶小狗也有一點吃力. 偶而大大會帶. 他上班就沒帶, 牠是我的小孩, 再累也要帶牠出去走一走. 還真希望能好好真正的睡的好.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-07-22 18:15 星期一

鬆鬆

我不焦慮自己的身體不適
唉…沒時間擔心自己問題
除了小孩問題,與朋友間出了些狀況
接著婆婆住院,好不容易剛出院
昨晚弟媳婦稍來消息
我母親星期三眼睛要開刀,要我帶她們去醫院。

我忙的勒 ,沒那麼多時間想太多自身問題 呵… :mrgreen:
不過還好啦! 一直都是這樣過日子

人只要內心勇敢強壯就不怕趴下
日子要甜要苦就要看自己想調什麼滋味讓自己嚐啊!

妳也要加油喔~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客