心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化中的意識...]

文章蛻變的幸福 » 2013-08-10 10:20 星期六

[讓感受順應著自然的變化]

現在正學習著順應自然的變化
感受不過度反應很自然心情起伏就不太大
適時表達自己的感受,不讓情緒牽動生理反應
就算不順心不快樂就學著靜靜觀看事情的變化
感受其實是不斷的都在變化裡出現

有時候想起事件會生氣 有時候想起又覺得沒什麼
有時候想起又覺得算了
不過沒有必要接受每一種接收進來的[感受]

想起當初我的恐慌症狀處在很難受的時候
先生遠房的表姊告訴婆婆說:他的師父可以幫我做[起死回生]的法術
當時的我非常害怕也不願意去,在一些壓力下只好去接受

我看見做的草人要用自己的衣服一起燒毀(表示我已死去)
讓當時非常不安的我更是恐懼
忍耐到所有程序都完成以後
她(表姊)就去向婆婆討功勞
然後就對我說了一句話讓我深感極大的[壓力]
說: 等你好了以後 你要記得我的恩情就好
要想到我今天對你的幫助你要懂得回報我就好...(有錢要記得幫助他)

當時的我有一種矛盾 那我不想欠你這人情,那麼我就不可以好起來了?
那我更不可以有錢 因為當時我一點都不想接受他的好意(有意)...
她這個表姊也讓我承受了不少的壓力。

現在的我面對她這個人不會再像從前那樣的不安了
因為只要想起了這個人 我腦海中就出現了一句話
接收來的感受,我不一定要接受.....
我要順應著自己真實的感受去做[自己]
我不想見這個人我可以選擇閃避,一切都是以不影響自己為主。

昨天婆婆做手術 他的來電讓我迴避與他的對話
儘量不讓自己的情緒受到太大的影響
就這樣那種莫名的氣憤厭惡感受就減弱許多了。
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-10 18:54 星期六

看見了一句話[旋教旋忘]
可是我查不到它真正的意思
旋的意思?是什麼? (我想學的東西很執著 一定都要很了解透徹)
想了一下午了 自己猜想是學什麼忘什麼的意思嗎?
真的被打敗了... (哭)

讓我思考著自己一些觀念與感受
過去我的生活裡根本用不到這些用詞
身邊的朋友沒有一個是讀有幾本書的甚至是文盲
這一年多以來 我才發現自己好混亂 真的是很[不懂人]說的話

昨天阿北才說起過去的我曾經問了他一句成語是什麼意思
讓他也想了想該怎麼解釋 讓我能了解意思呢?
他說 可是經過這一段的時間寫的文章成長進步轉變差距很大
可是在我內心裡在書本裡的學識知識這一方面上
我到目前為止一直都還是抱著謙卑的態度默默地去學習與了解

這讓我發現了一點 對於 [近朱者赤 近墨者黑] 有很深的感觸
更讓我感覺到 其實我學到的越多 了解的越多
內心對於很多事情會自然變得越謙卑而不是越頑固越自以為是。

不管學來的知識常識認知我都會去轉化成 內在自我所用
這樣才更能讓自己越來越成長,才能夠當一個真正自己的主人。

感觸~~~隨心一筆.
最後由 蛻變的幸福 於 2013-08-11 0:40 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
榮華富貴
基本會員
基本會員
聯繫:

文章榮華富貴 » 2013-08-10 20:25 星期六

[旋教旋忘]

不久前才教你的
才不久你就忘了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-10 23:24 星期六

榮華:

謝謝你的解釋喔
原來是[教]不是[學]喔

可是旋的意思呢?
兩個[不久]
那 旋 是可以解釋成[馬上]對嗎?
我猜的啦~ (咯)

沒找到答案會睡不著呢 呵呵
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-08-11 5:46 星期天

幸福

奶奶看你一篇又一篇
一天又一天
不停地表達自己 檢視自己 調整自己
不管是否有人共鳴? 或沒人回應?
你仍保持向著心靈探索的前路...

奶奶想到舊版討論區 和現在的互動關懷區
總會輪番出現一些渴望分享 熱切成長的會員
坦誠剖析自己的心路轉折軌跡 最終會整理出一張生命地圖
從此 不再莫名的走入暗夜迷霧 或者就算不小心又迷路了
至少 靠自己就能找得到對的方向 對的路...

奶奶腦子裏 浮現她(他)們的臉龐 聲音 文字
曾經也是那麼錯綜複雜 那麼來回纏繞

後來心靈清澈了 成熟了 健康了....漸漸地沉靜 穩定下來
她(他)們沒有那麼多情緒可說了 焦點轉移到真實生活的陽光面

幸福 相信有一天你也是其中之一
回過頭 你也可以幫助其他人
甚至加入愛心會的志工行列
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-11 9:03 星期天

apple奶奶 寫:幸福

奶奶看你一篇又一篇
一天又一天
不停地表達自己 檢視自己 調整自己
不管是否有人共鳴? 或沒人回應?
你仍保持向著心靈探索的前路...

福妹 你寫的我都在看 但有些地方還是無法想像妳是如何悟到做到 這些就要靠自己哪天開竅了

奶奶 我打字慢 僅能多少記下一些紀錄 一方面可以讓自己留下來回顧反省 或許一些嘗試可以分享給別人 也在心理上知道有許多朋友的關心
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-11 9:17 星期天

蛻變的幸福 寫:看見了一句話[旋教旋忘]
可是我查不到它真正的意思

讓我思考著自己一些觀念與感受
過去我的生活裡根本用不到這些用詞
身邊的朋友沒有一個是讀有幾本書的甚至是文盲
這一年多以來 我才發現自己好混亂 真的是很[不懂人]說的話

昨天阿北才說起過去的我曾經問了他一句成語是什麼意思
讓他也想了想該怎麼解釋 讓我能了解意思呢?
他說 可是經過這一段的時間寫的文章成長進步轉變差距很大
可是在我內心裡在書本裡的學識知識這一方面上
我到目前為止一直都還是抱著謙卑的態度默默地去學習與了解

這讓我發現了一點 對於 [近朱者赤 近墨者黑] 有很深的感觸
更讓我感覺到 其實我學到的越多 了解的越多
內心對於很多事情會自然變得越謙卑而不是越頑固越自以為是。

不管學來的知識常識認知我都會去轉化成 內在自我所用
這樣才更能讓自己越來越成長,才能夠當一個真正自己的主人。

福妹 每個人都有自己的人生功課與特質 因此不要輕視他人
福妹真的很有智慧 語言文字只是溝通的工具 再美的詞藻只是修飾用的 妳所寫的內容與體悟都好有深度

阿北從小讀書順遂 IQ很高 但或許如此 知識障重 反而難開啟智慧 看見內在的聲音 生病後反而因此覺知的更多

阿北有兩個信念一直不變 不結惡緣 自己經歷過的苦 希望可以以後幫助類似的人不再承受
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-11 9:55 星期天

晴陽大哥(阿北)? 又多了一個阿北啊 呵呵
前天我跟另一個阿北說
其實每個人在潛意識裡都有一顆[種子]
需要被開啟 一旦開啟了 一切將會打開心靈之門.....
只是這際遇可遇不可求,或許是我此生幸運
啟發我的人不是別人 是我們家親愛的奶奶。

我們都要為自己的人生努力著
負起自己的責任 從覺察中會看見答案
不會再用短視看自己的人生
必會看見那前方其實是一片寧靜與喜樂

好吧 改口叫阿北
阿北: 我們一起加油喔~ >:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-11 10:10 星期天

親愛的奶奶 早安

福妹對於[學習的態度]是很龜毛的
不喜歡馬虎 不喜歡得過且過 要了解透徹 要吸收消化
在心靈探索的過程中 深深相信
唯一能治癒精神官能症的方法就是往[心靈的方向]
當內心紮實的產生[信念]補足能量增強自信心 這真的會是一帖良藥
讓 畏懼 焦慮 恐慌 不安 等等...
因為得到內心的解脫與釋放 認知的觀念與性格上的[調整][轉化][轉變]
必會得到 穩定心理 生理 既使老年體衰弱了 也不畏懼死亡的[必經之路]
這就是需要確實地做到[心靈的探索]直到[心靈的方向]應該就不枉此生生。

摸索著[感受]到現在 其實我也已經慢慢的穩定下來了
因為我已經看見了答案,當清澈的水就在眼前了
也表示著我幸運的將會得到 健康的滋養 不再害怕枯萎
自然而然會運用在生活現實中去實踐
慢慢的就會懂得不再讓[感受]牽動著情緒
那些紛亂的思緒就會慢慢的平靜 安靜下來了
我寫的話題 文字中 那些內心感受裡其實很少有[仇恨心],
因為我知道一切都要從自我檢視 覺察 調整 實踐開始慢慢的邁進
外界的人 事 物 它們不是我生命中真正的障礙物
真正阻礙我的一切都是自己內心裡的陰暗面產生的感受。
不放開[過去]怎麼能夠得到重生。

我們會迷路是因為離[家]太遠了 甚至忘記家在哪了
迷了一小段路可以找路人問問啊
或是問奶奶您啊 我很快就能找到了 哈~ :mrgreen: :mrgreen:
只要記得別忘了每個人心靈裡都有一個[家]就能得到 平安 喜樂...

只要有一天我能夠幫忙一定不推辭的.
在這茫茫人海中 人無法做太多事 所以只能做自己能做的事.

奶奶~ (I Love U) (Big Hug)
最後由 蛻變的幸福 於 2013-08-11 20:02 星期天 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-11 10:13 星期天

蛻變的幸福 寫:晴陽大哥(阿北)? 又多了一個阿北啊 呵呵
前天我跟另一個阿北說
其實每個人在潛意識裡都有一顆[種子]
需要被開啟 一旦開啟了 一切將會打開心靈之門.....
只是這際遇可遇不可求,或許是我此生幸運
啟發我的人不是別人 是我們家親愛的奶奶。

我們都要為自己的人生努力著
負起自己的責任 從覺察中會看見答案
不會再用短視看自己的人生
必會看見那前方其實是一片寧靜與喜樂

好吧 改口叫阿北
阿北: 我們一起加油喔~ >:D<

妳不可以叫阿北 應該叫大哥 (壞阿北)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-08-11 10:46 星期天

晴陽 剛看見你和幸福開玩笑了 我也開心了 許久不見你的笑容 總算見到了 (晴)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-11 11:20 星期天

apple奶奶 寫:晴陽 剛看見你和幸福開玩笑了 我也開心了 許久不見你的笑容 總算見到了 (晴)

奶奶早點睡 顧好目睭 (微笑)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-11 19:09 星期天

sunny 寫:妳不可以叫阿北 應該叫大哥 (壞阿北)

(人家要哭了) (人家要哭了) (人家要哭了)

為~什~麼? (哭)

-------------------------------------------------
笑話一篇
附加檔案
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-11 20:51 星期天

(笑倒在地)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-12 10:01 星期一

sunny 寫:(笑倒在地)

看你笑成這樣..我也會覺得滿好笑的
(笑趴在地)

--------------------------------------------------------------
說一個很有智慧 語帶玄機的小故事

一條船上,有一群人正要過河
船上有三個年輕的修行人,還有一位老和尚
這條船 走著 走著 眼看著就要到岸了。

當這條船在靠岸的時候,這三個年輕修行人同時看到岸邊的石頭上
有一些螃蟹 海螺類的生物停在上面
當船一靠近的時候,把這些生物給碰死了

這三位修行人就互相在談:
[到底這個業是誰造的?]
有人說: 應該是船夫,他應該要留意一下,要主動迴避才對
另外一個說:我覺得這樣不合哩,應該是我們乘船的人,因為船夫受雇於我們
這幾個人爭論不休,最後有一個人就提議說: 我們來去請教出家的老和尚 請他開示。

老和尚面帶微笑,輕輕地講了一句重重的話說: 這個[業],是你們三位造出來的!
-------------------
語帶玄機,真是有智慧的話..
[緣生緣滅,緣起性空] 讓我想起這句話
[緣] 這只是一個過程而已,內心無罣礙也就不起煩惱心
碰撞出來的[緣與業]別去在意讓時間帶過度過
不掛在心上,就沒有[業]的心念起頭
我想 這三個年輕修行人若不去掛意不去起煩惱,自然那個[業]就不存在了吧!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客