我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我不孤單了--心中滿滿的愛

文章蛻變的幸福 » 2013-08-12 1:00 星期一

小慧

我可以給你一些真心的建議嗎?

[凡事爭取值得爭取的 但 勿強求].

傳統觀念的老人確實是忌諱[對年]問題
就像每一個人都堅持自己的想法一樣
試著給彼此一些時間 用心互相去了解

在靜待的這期間
我們把自己的身心穩定下來
我們用將心比心的心態去看待這一件事情
你就會了解也會有答案的
但 別抱著自責與怨...

把他們的理由(拖延數)當作一個緩衝期
彼此自我檢視一下 先從自己身上去覺察 調整 改變...

說真的過去我的個性 對方認為我哪裡不好 我就會先改變自己
證明自己 讓他們無話可說,讓他們感受到 他們誤解我了
我並沒有拖累他的兒子 不過在這前提下 我們一定要讓自己健康起來

你好像有點過度焦慮了 這樣只會使你更不安與煩躁
何不在這時間好好的沉澱一下
有時候勉強來的真的不見得是圓滿 幸福的..
只會出現一種現象 好的就沒有問題 壞的你就要承擔沒必要的責備與壓力
不知你是否懂我說的意思呢?
這樣妳的先生也自然成了[石磨心] 這樣你會得到幸福嗎? 對不對呢?

婚紗照了不能代表[確定]數
勉強而得來的只怕會是[苦果]
還是順其自然 時間會證明一切
不過最好的還是 把自己的健康放第一順位
學習減低焦慮感 健康開朗了 你不用說 對方長輩就會自有安排了

身心健康了才能夠有能量去好好的共同生活
不管是否有孩子 其實不重要 只要有共識就好 雖然有孩子的好處 但好與壞之間要去衡量
如果有孩子更重要的是你們是否能勝任那 [生 養 育 ]的負擔與責任角色。
這是很現實的婚姻生活

很多看似幸福的婚姻背後,會有多少辛酸與磨合期的過程還有許多的家族壓力啊
都是外人看不見的 每個人都有心靈上的一些缺憾.

最終得到的幸福與快樂都是要經歷過很漫長的現實問題與艱辛的考驗
別羨慕他人,要問自己是否能勝任 婚姻共同生活的理念
彼此的愛是否真的是堅定的 那也就無關有無婚姻的儀式了。

加油~ >:D<
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-08-12 3:57 星期一

很多長輩都會堅持對年+1000000

長輩會說看日子也要等對年後才能看

如果人家問就這樣說吧~

我們家族也是如此

很在乎對年~

我想過去的經驗讓妳感到受傷

但不代表就沒有幸福的權利啊~

無論婚姻生活也好~要不要生孩子也好~

前提是把身體養好~

才有辦法去考慮到其他事~

不妨將對年前的日子好好調整自己

(I Love U)
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-08-12 5:51 星期一

0535..以下言論..我做不到..卻是我下半生努力的目標..
0538..心寬念純..諸惡莫念..唯善奉行..在人生最難之處..真心誠意..善心.善行.善意..定能趨吉避惡..獲得最大的幸福..達到最圓滿的結果..
0605..善愛之人..上天會給最好的安排..
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-08-12 8:18 星期一

謝謝大家回覆我的文章~
你們真心的建議我有看到了~
我願意把對年前的這段時間當成一種身心的調適緩衝期~
當自己面對負面情緒時~(不管任何事件)
我可以讓自己好過些~
目前的我還在一步一步的學習調整~
我會繼續努力加油的~
希望內心的小孩可以越來越成熟~
越來越穩定~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-08-12 8:48 星期一

我家人這邊會一直對婚事施加壓力
當男方家人沒有任何下一步動作
我家人就一直貶低我說對方父母根本反對
根本就我自己一廂情願到貼人家~
說我讓他們丟臉~
我夾在中間好為難
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-08-12 9:12 星期一

心理師要我每天記錄自己的好~
不需要問任何原因~
也不需要問為什麼~
單純只要記錄就好

今天我紀錄的是~
我可以離家不到10分鐘的距離工作~
不用再離鄉背井~
或像有的朋友跑到國外賺錢

我可以在冷氣房內工作~
不需要在烈日下工作~

我可以在上班時間學英文~
抄佛經~
看自己喜歡的書~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-08-12 9:34 星期一

給自己內在小孩的話~
可以像你一樣這麼努力的去面對改變自己~
還有認真的過生活~
真的很不容易~
長久生活在不被肯定的環境下~
內在小孩~
你真的辛苦了~
要多給你一些掌聲與鼓勵~
加油~
一定可以長大成熟的~
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-08-12 11:39 星期一

我覺得結婚就是考驗新人

我姐當時就是這樣~

因為已經講好說要結婚~

但男方父母不是沒消息就是見面日子一直改~

後來我媽哭罵我姐~

說對方沒誠意~沒把我們放眼裡~

我姐也只好去逼她男友~

當時我姐也兩面不是人~

這時男生的角色也格外重要~

不過結婚是溝通很重要的事~

不然很容易因為誤會而不愉快喔! >:D<
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-08-12 12:10 星期一

1157..真愛無私..真愛不求回報..真愛不怕受傷害..人不輕狂枉少年..大膽將您的真愛奉送給您最心愛的人..真心真愛..守護著心愛的人..攜手共度歡樂人生..平安度過人生考驗..
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-08-12 22:59 星期一

小慧,

小慧 與 土豆 要乖乖.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-08-14 9:42 星期三

阿北~
小慧跟土豆會乖乖~

摘自欒樹紅了(謝麗華著)~
一個人的價值
不是來自於他有多大的才幹~
能為自己爭取多大的名利多高的地位
相反的
一個人的價值
是來自於這個人可以付出多少
能為社會做出多大的貢獻
莊莊

文章莊莊 » 2013-08-14 22:09 星期三

小慧,

為 錢 忙碌 , 為 情 傷神, 好像是大家的 宿命.

為什麼 需要 這麼多的 錢 , 已不重要.

重要的 與別人的 比評.

親情 愛情 常也不是 享受.

自己的誤解, 反而形成 負担 與 枷鎖.

阿北 是無行 浪子.

没有太多的 建議.

如果 小慧 與 土豆 決定下半輩子一起 天天見面.

一定要 開誠佈公 找出雙嬴 方式.

這是 小慧 與 土豆 的終身大事.

阿北 結婚 没有婚紗 没有宴客.

有的是 莊 與 大虎 相互 執子之手 的 金石承諾. (少不更事)

如果 愛 是 金石.

水深火熱 也當是 小小 的考驗.

人生路很長 , 攜手慢慢走.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2013-08-15 20:41 星期四

今天開始在看~~
我賺了30年這本書~
是在描述李豐醫師的生命故事~
再跟大家分享~
小慧
黃金會員