心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[接納變化中的意識...]

文章鬆鬆 » 2013-08-12 18:53 星期一

福妹, 剛掉淚, 被妳的網路笑話逗笑了.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-12 23:01 星期一

鬆鬆

不知道你又遇上什麼問題了
我覺得你改用書寫的方式 試看看
用說話 訴說痛苦 只是暫時的
說的當下情緒是混亂的 我覺得你也會吸收不了太多
可以開個版面 把自己的問題寫下來做個紀錄 (或是寫日記)
或許對你來說真的會比較適合
你可以考慮看看...

別傷心了~哭不能解決問題
(加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-08-13 2:04 星期二

鬆鬆 寫:福妹, 剛掉淚, 被妳的網路笑話逗笑了.

鬆鬆:

在我曾經情緒很不穩定的階段,

醫師建議我寫情緒日記,

我很聽話,如實做了一段時間,

門診時會將我的近況告訴醫師,

現在回頭去看過去的紀錄,

感覺到現在比以前大不一樣,好很多了。

祝福妳!
面向陽光 迎接快樂
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-08-13 10:59 星期二

昨天聚餐談起二哥, 以為可以承受的悲傷, 回來後才發酵, (哭) . 週日安慰媽媽, 擁抱媽媽, 回台北後覺察到沒辦法看她滾滾的眼淚請她悲傷就哭但要顧及自己身體, 其實是害怕她跟自己的悲傷, 心痛沒辦法承接她跟我自己對於死亡議題的逃避. (哭)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-14 11:47 星期三

[千萬不可以把別人的災難,投射到自己的身心靈上]。

昨晚忽然莫名地出現一種內心的恐懼感
我靜靜地躺著去觀察它 感受著它
那一種熟悉感,覺得身體裡要面臨一場大震動

放下手邊的工作與事情
去思考自己最近有在擔心什麼事情嗎?
想到前晚去村莊店家吃晚餐
耳朵裡都是聽見做農的工人與老闆的對話
說著 這裡很多做農的工人現在都去網室裡幫人做工
暫時也請沒有人可以除草了
聽說 熱死了好幾個農人.......

這一類型的話題,起先我並沒有很在意
我覺得這些人好辛苦 那麼熱的天要去賺錢
本想請農工幫我除草,那麼熱的天 我應該先別請人做工
別為了讓人為了要我賺一點點錢而中暑了
這樣我會良心過意不去.... 就這樣想著而已

回到家總覺得好熱 莫名的懷疑自己是不是中暑了?
可是很快就又忘了這一回事...

昨晚那一場莫名的恐懼感讓我想起可能是沒有處理好思緒
因為我覺得為什麼感覺自己身體好像要爆發似的
心理牽動了生理反應 開始覺得肚子痛 頭暈 難受 快暴斃的感覺
覺察到自己的身體受了心理的影響才有的反應
趕緊[切割]想法與感受 去注意是身體真的不舒服,還是只不過是感覺而已

嗯~覺察到問題了 因為最近常聽人說熱到中暑甚至死亡
告訴自己這是都只是[聽說] 何況這是別人不是我自己
[千萬不可以把別人的災難,投射到自己的身心靈上]。
身體沒有真的不舒服,這真的是[感覺]而已
不斷地告訴自己 不會忽然暴斃的,就算會如何那又怎樣...

最後的這種想法在 當下 對我個人而言還真有效... (掛了又怎樣?)
不安的情緒慢慢地平靜下來,看個電視轉移一下
不知不覺中 那一場內心大戰 就不戰而息了!

這些都要靠平時的努力做功課,不臨時抱佛腳的心態
我想 如果能這樣都可以自己處理自身問題,而不受負面情緒干擾
很快的就能[脫離苦海]了吧! (喜)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-08-14 14:58 星期三

螢火蟲, 謝謝妳, 班長 >:D< .
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-08-14 15:00 星期三

福妹, 不容易, 但妳很努力, 看到妳為自己所做的努力.
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-14 16:00 星期三

鬆鬆 寫:福妹, 不容易, 但妳很努力, 看到妳為自己所做的努力.

鬆鬆說的沒錯,最近每次讀福妹的記錄收穫許多
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-08-15 13:09 星期四

Hi 福妹 :

見你在線上,向你打聲招呼、問安。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-08-16 2:06 星期五

0200..狂想曲..
0202..假設..如果..因意外..少了一根手指..接下來的人生該如何過..
最後由 放鬆逍遙遊 於 2013-08-16 21:16 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-08-16 8:04 星期五

放鬆逍遙遊

怎麼了?
如何發生此意外?
你還好嗎?
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-08-16 15:54 星期五

放鬆逍遙遊 寫:0200..狂想曲..
0202..因意外..少了一根手指..接下來的人生該如何過..

福妹 :

妳的意外似乎很嚴重,
或許我們幫不上,
我們都會很關心妳。

我會每日祈禱,願妳盡快度過此次的難關。

誠摯的祝福妳 !

>:D< >:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-08-16 21:56 星期五

0954..美麗的蘋蘋..驚動天后..我心不安..
0932..我..口齒不清..表達能力欠佳..造成誤會..深深表達歉意..
0936..我的原意本想表達..逆來順受..隨遇而安..
身心症真心接受現狀..不要費心想改變現狀..
身經百戰之後..不再分析..不探討..漠視它..
症狀過強之時..簡單吃藥..
剩下的..就順其自然..隨症狀自由來去..
這種另類生活態度..比較輕鬆簡單..
對身心症或許有意外的效果..
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-17 9:41 星期六

螢火蟲 寫:
放鬆逍遙遊 寫:0200..狂想曲..
0202..因意外..少了一根手指..接下來的人生該如何過..

福妹 :

妳的意外似乎很嚴重,
或許我們幫不上,
我們都會很關心妳。

我會每日祈禱,願妳盡快度過此次的難關。

誠摯的祝福妳 !

>:D< >:D< >:D<

???

螢火蟲:

呵呵~謝謝你的祝福
不過是一場 誤會

朋友看見此篇文章
來電問 我的手怎麼了?
我當時有點....?
不知發生何事了? 伸出手 都還在啊??
回來看見此篇文章才發現 原來都是誤會一場了

我的手還健在著 沒事的... (嘻)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-17 10:44 星期六

一清早鄰居在舉行告別式
從以前的恐懼到現在的淡定
邊打字邊聽那頭傳來的司儀說話
原來我的恐懼 抗拒 逃避 [聽見][看見][遇見]早已經不見了
祝福 往生者 這一生圓滿的完成了 。

父親從事的行業也是一個 送行者的行業
小時候 看見他穿著西裝帶領著樂隊
覺得他好神氣,也是辛苦賺錢養家

母親卻是一個非常迷信的婦人
常對我們說: 爸爸都會把(不好的東西)帶回家
所以他才會生病 所以家運很差 所以.............(很多)
造成我小小的心裡,很大的壓力與恐懼感

現在的我 對於這方面的問題已經無恐懼感了
因為經過幾次的面對與接受,越抗拒 內心的反射作用就越大了.
對當時的恐懼久久無法消除 決定要突破心理的恐懼障礙
找出傳統中的傳說 用理性去推翻它 肯定告訴自己 這是沒有的事情
如: 常聽見 喪家會有沖煞 能使人生病不癒 甚至遭難死亡 我想 為何有沖煞 何謂沖煞

在五術的術語來說: 沖煞 直接對面的衝突對撞 傷害是非常嚴重的 破解方式就是迴避 閃避
在我現在看法的解釋: 因為在意了此事 因為內心產生恐懼 抗拒 懷疑 放大 聯想 掛礙 等等...
突破的方法: 轉念 用慈悲之心去看待去祝福 無恐懼 無罣礙 用正面思想去 面對 接受 一切就平安了
我想 用閃避 躲避 有時候不見得是解決之道,要用處理掉心中的障礙點應該才是真正的 [化解]吧!

我曾想小朋友在玩扮 [鬼]的遊戲,大人的眼裡是不會恐懼的 是微笑的 小朋友感受裡卻是認真害怕的
把負面的觀念刪除 用正面的想法,強壯的內心去觀看 一點事也沒有...

過去的我對於 喪事 喪家 曾經非常的恐慌
無法面對 有極大的恐懼 常造成生病 心理壓力無法抹去
自從喜歡心靈上的探索以後,很多過去無解的問題
或是害怕面對的事都已經消失無影無蹤了...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客