心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: [心靈的方向]--[接納變化中的意識...]

文章sunny » 2013-08-17 11:10 星期六

(讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-17 13:14 星期六

晴陽阿北 :
(謝謝2)

修練中~~~ :mrgreen:
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-18 22:30 星期天

晚餐先生買了一碗軟骨排骨湯
喝了幾口以後,才發現湯頭裡面出現有[中藥]類的東西
人蔘鬚 等...
我.........忽然傻了
有........[中藥]的東西 (苦)
開始很擔心很焦慮也莫名的情緒反應就出現了
開始 煩躁起來,生悶氣 整思緒都想完了
本錢太多嗎? 為什麼要放中藥的東西呢? ...............。
越來越煩躁 想發脾氣....要冷靜... (我要冷靜)

因為曾經吃過 烏骨雞湯頭引起恐慌發作非常痛苦的經驗

告訴自己要冷靜 沒那麼嚴重的
不一定會怎樣啊 那是之前不好的經驗而已
負面的經驗聯結 一定要切割 那是過去 現在是現在....
嗯~ 到現在都沒有怎樣耶 嘿嘿... :mrgreen:
相信讓好的經驗成功幾次過後,這畏懼就會慢慢地消失了吧 (yea)

第一次吃到中藥類的湯頭
沒有發生什麼事情的一次耶 太高興了 呵呵 (ㄎㄧㄎㄧ)

主要是對藥物有嚴重的畏懼問題....

不過已能慢慢的在克服一些藥物問題
慢慢的方式去嘗試 現在已經比較敢 擦藥 吃半顆胃藥
這對我來說已經是很大的進步了 (哭)
之前醫師說: 我很聰明,可以當自己的心理治療師了 呵呵 (嘻)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-08-18 23:30 星期天

蛻變的幸福 寫:不過已能慢慢的在克服一些藥物問題
慢慢的方式去嘗試 現在已經比較敢 擦藥 吃半顆胃藥
這對我來說已經是很大的進步了
之前醫師說: 我很聰明,可以當自己的心理治療師了 呵呵

福妹:

一向很聰明

很擅於心理分析..

那請妳做心理治療師

可否算便宜一點...? (呵)

要早點睡..
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-18 23:47 星期天

大安 寫:那請妳做心理治療師

可否算便宜一點...? (呵)

要早點睡..

大安先生:

讓你都有收穫回去面對你家的大虎
記得好像都沒跟你收費耶?? (咯)

上星期你忽然的到來
我知道你可能是心情不美麗
今天看見你上來會開玩笑 應該還好吧?

早點睡?
我發現你都半夜才上線呢?
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-08-19 1:32 星期一

幸福

好久沒和你和大家講話了
最近二星期都住娘家,那裡的電腦及網路實在不敢領教
所以一直都沒什麼上來這
而且幫帶二個姪女就有點天翻地覆了
一時之間不知該說什麼
總之,就是 (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-19 8:21 星期一

Joanne

幫忙帶小孩才能讓你看見他們的 吵鬧與歡笑
這樣或許能讓你多笑一些

團療要記得上喔
加油~ >:D<
最後由 蛻變的幸福 於 2013-08-20 1:01 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[一切都在變化中 轉變]。

文章蛻變的幸福 » 2013-08-20 5:06 星期二

天還沒亮 看窗門外

景色還在沉睡中 靜悄悄的

隨時間慢慢過去 蟲的鳴叫

它們都有了變化 夜已離開

原來不知不覺裡 變化轉變
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-08-20 6:54 星期二

蛻變的幸福 寫:天還沒亮 看窗門外

景色還在沉睡中 靜悄悄的

隨時間慢慢過去 蟲的鳴叫

它們都有了變化 夜已離開

原來不知不覺裡 變化轉變

福妹 前陣子開始可以睡好午覺 雖然症狀還有 但心情平靜歡喜
夜裡淺眠 但因此就早早起床 享受獨處的平靜

潭美颱風前的環流 現在台北也是下雨 但天氣涼爽許多

有來台北 可以電我或其他朋友

真的很謝謝妳的一些分享

我打字很慢 加上老花 較少可以好好記下這次的轉變
我還在慢慢前進 這次更有勇氣與信心

面對 接受 漂浮 給自己一點時間
勇氣 信心信仰

這是之前書中最重要的重點

以前我也覺得很勇敢 但我的勇敢 現在看起來是不對的方法
就像要去屠龍一樣 但著刀劍 是對抗它 想降伏它
許多世俗教我們成功的觀念或許也是如此 你要勇敢 要自己面對 克服 這樣才證明自己是有價值的 這樣贏得外在的聲名 才是榮耀家人

原來這是錯誤的勇敢

勇敢是百分之百的信心 做真正的自己 了解內在真正的聲音 放下一切執著 貪嗔癡的習慣

讓生命內在真正的歡喜 平靜 加上真正的定力覺知 就可以影響周遭的人

我透過一些修行練習 正在慢慢轉換 強化改變 朝這樣的方向進步 但也容許接納我現在就是這樣
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-08-20 10:12 星期二

福妹, 談過話了解妳對藥的耽心, 能一個人通過一個又一個的經驗, 妳真的很勇敢. 也需要找人說說話時, 別忘了我也在. (晴)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-20 11:38 星期二

晴陽大哥

很為你高興,你已經慢慢的[轉好]中了
慢慢來 不用急
你主要的睡眠品質如果改善了
自然你的[感受]就會清明多了
那症狀自然就會沒那麼敏感了(抵抗力足夠)

症狀穩定以後 再來就是 正確的認知觀念
有時候雖然是很簡單的話 卻是很困難去執行
所以需要思考一下,找到一個屬於自己的方式前進

打字慢沒紀錄都沒有關係的
只要牢牢記住 現在起步 進步 的信心
自信心只要不被擊垮 嗯 一切好說 呵呵...

加油 加油...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[淨化生命得心靈自在]。

文章蛻變的幸福 » 2013-08-22 9:40 星期四

這幾天都在觀察自己,除了生活中問題外
實在是一片空白寫不出什麼話來...

藉由無法逃避必須要面對繁瑣的事情
去覺察自己是否真的能夠[知行合一]

喜怒哀樂的情緒反應,確實讓我的情緒起伏上有改變也平穩很多了
我接納了自己的憤怒,發覺意識的變化 是很有趣的
如果能夠接納真實的感受,而不被負面的感受思緒駕馭
覺察內心的變化,慢慢的找到平衡點穩定下來
當內心清明了 就是一種[淨化心靈]。

我想著該如何做[淨化]的方式
或許先從[淨化思想]開始,也就能夠[淨化生命]
淨化後的生命 寧靜 喜悅 也許就是[心靈自在]了

可惜這目前對我來說還是有一些些困難與距離 哈....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[愛在心靈裡,活在現實中]。

文章蛻變的幸福 » 2013-08-23 18:49 星期五

學習了一段時間,讓自己認真的過生活中。

該如何能在生活裡實踐?
[做]就對了!

颱風過後的秋葵,都躺平了! (哭)
附加檔案
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

Re: [心靈的方向]--[愛在內心裡,活在現實中]。

文章希望之路 » 2013-08-24 2:06 星期六

昨天剛打過雷 也粉忙
一早醒來就變成這樣了

這樣時髦嗎?
附加檔案
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: [心靈的方向]-。

文章sunny » 2013-08-24 6:39 星期六

(笑趴在地)
一笑解千愁 這隻雞也太時髦了 (咯)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客