磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 活在當下 )

文章Joanne » 2013-08-19 21:47 星期一

因為我們的個性都是急性子的
我也是,尤其是在工作中時,總是會這樣
但現在我也會開始偷偷試了

像昨天,自己一個人在樹林夜市找東西吃
看到有想吃的,但怕吃太多,其他會吃不下
貴的呢,更別想
結果,我找了一家炒羊肉的,看他羊肉炒面才50元
我也愛吃炒羊肉一類,於是就去吃了
上一盤一看,真小盤,試試味道,不夠鹹.....
不太好吃,吃完了,也沒有飽的感覺
算啦!!有吃到辣辣的羊肉就好
然後,往回走,去找一家賣臭豆腐要買回去吃
再去買杯奶茶,人好多,又便宜
結果,太晚打開來吃了,臭豆腐都涼了,變味了,不好吃
但奶茶再加冰,就OK了

其實啊,昨晚算是我像一個人單身的感覺在過生活
想怎麼做就怎麼做,感覺不錯喔!!
(偷偷跟你講,本來還想再買幾支炸雞翅,想想,算了,萬一買了一堆不好吃的東西回去,誰要幫我吃啊?)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 活在當下 )

文章雲淡風輕 » 2013-08-21 9:08 星期三

Joanne 寫:

因為我們的個性都是急性子的
我也是,尤其是在工作中時,總是會這樣
但現在我也會開始偷偷試了

像昨天,自己一個人在樹林夜市找東西吃
看到有想吃的,但怕吃太多,其他會吃不下
貴的呢,更別想
結果,我找了一家炒羊肉的,看他羊肉炒面才50元
我也愛吃炒羊肉一類,於是就去吃了
上一盤一看,真小盤,試試味道,不夠鹹.....
不太好吃,吃完了,也沒有飽的感覺
算啦!!有吃到辣辣的羊肉就好
然後,往回走,去找一家賣臭豆腐要買回去吃
再去買杯奶茶,人好多,又便宜
結果,太晚打開來吃了,臭豆腐都涼了,變味了,不好吃
但奶茶再加冰,就OK了

其實啊,昨晚算是我像一個人單身的感覺在過生活
想怎麼做就怎麼做,感覺不錯喔!!
(偷偷跟你講,本來還想再買幾支炸雞翅,想想,算了,萬一買了一堆不好吃的東西回去,誰要幫我吃啊?)

貴的喔 我現在也是不太碰
畢竟住外面開銷大,不過平民美食 我還負擔得起
吃東西就是要吃的沒負擔阿,如果吃東西還得擔心 這月的支出會不會爆表
那就很難 享受美食了 (咯)

我如果逛夜市 我身上只會帶一張 國父紀念堂 用完quota就沒了
恩 那邊逛邊踩地雷的緊張與刺激...
好像 也不錯 如果幸運吃到好吃的,那就真的lucky到極點了 (K歌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-08-21 15:00 星期三

雲:
所謂的美食與價錢無關,
吃到美味的食物自然開心了,
如果還有餘款可以儲蓄,積沙成塔。

Jaonne:
很羨慕你對美食有快樂感,
螢火蟲以前也是超愛美食的,
自從生病後,曾經喜歡的美食已經無感,也沒有欲望了。

(讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-08-21 19:18 星期三

螢火蟲 寫:雲:
所謂的美食與價錢無關,
吃到美味的食物自然開心了,
如果還有餘款可以儲蓄,積沙成塔。

Jaonne:

(讚)

因為我也算是貪吃鬼............... (拍謝啦)
只不過每次吃一吃,就才又會想到,我是不是又吃了不該吃的東西或吃的時間不對了...................... (那ㄟ安捏)
哈~~~不過我也有不想吃東西的時侯
即使餓了,都不會去弄東西來吃,任它這樣,勉強吃,反而會反胃
那就是正在發病的時侯吧!!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-22 8:47 星期四

螢火蟲 寫:Jaonne:

(讚)

其實過去我對吃 也沒有什麼快樂感

我記得很小的時候 很容易 經由吃得到滿足 快樂~

但長大後,經過一些事情,對吃的想法慢慢變成 吃 不就是吃而已....

發病一段時間 發覺這樣的人生似乎艇無趣的

才打算改變自己的生活習慣

就算是現在,我也不能 "時時刻刻" 地 感受到吃帶來的美好

不過慢慢習慣之後,應該會變得更有趣

PS: 存款是必須的,住在外面每個月不存些錢怎行 (呵)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2013-08-22 22:40 星期四

我對吃 也沒有什麼快樂感

我記得很小的時候 很容易 經由吃得到滿足 快樂~

但長大後,經過一些事情,對吃的想法慢慢變成 吃 不就是吃而已....

發病一段時間 發覺這樣的人生似乎艇無趣的

..............

嗯,同感,...小時不快樂時,只要能吃到愛吃的就很高興,.現在是愛吃,.但吃不到高興的感覺,..
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-25 0:35 星期天

星期五 在台北懷恩堂 開合唱班演唱會
台下 約800人的場地,假設都坐滿...
站在台上得我,就得鎮定得去面對這麼多人
不可以倒嗓 (ㄎㄧㄎㄧ)

雖然不是我一個,是一群人 (咯)
雖然我只Solo那麼一段 高音部分

告訴自己 緊張是人類的本能,人在表演前會緊張是正常的
只要跨過這個障礙,這將是我人生中另一個 值得紀念的體驗~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-08-25 16:01 星期天

(讚)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-08-31 0:00 星期六

彩排時 很緊張,但抓到技巧之後
焦慮就被我甩到腦後去了~

不過在上台前,還是向天父禱告~
望您降下您的大能,在我演出的時候,能全心投入 不再焦慮~

音樂會開始,懷恩堂 台下滿滿的人
站在台上 我一點都不緊張
因為我知道 我做得到 因為我的心 已經融入到音樂情境中
用心體會 音樂表達的意涵,你就不會"太過在意",身體的不適~

前些陣子感覺,過去的自己 對於生活各方面都不夠投入
若能投入在當下的情境,便能做到"活在當下"
焦慮便會慢慢消失,你就會join在那個moment 此時 此刻

跟人的往來,應該也是如此。
或許再投入一點,就能夠感受到對方的感覺~

今晚,我做到了 兩小時的活在當下
笑容 最近越來越多了 (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-08-31 22:06 星期六

雲,

阿北 參加過 合唱團 的 甄選.

因為 没被通知 練唱.

所以 是没 入取.

當初 參加 理由 , 不太 純正.

是 合唱團 女生 很漂亮.
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-08-31 23:37 星期六

雲淡風輕 寫:彩排時 很緊張,但抓到技巧之後
焦慮就被我甩到腦後去了~

不過在上台前,還是向天父禱告~
望您降下您的大能,在我演出的時候,能全心投入 不再焦慮~

音樂會開始,懷恩堂 台下滿滿的人
站在台上 我一點都不緊張
因為我知道 我做得到 因為我的心 已經融入到音樂情境中
用心體會 音樂表達的意涵,你就不會"太過在意",身體的不適~

前些陣子感覺,過去的自己 對於生活各方面都不夠投入
若能投入在當下的情境,便能做到"活在當下"
焦慮便會慢慢消失,你就會join在那個moment 此時 此刻

跟人的往來,應該也是如此。
或許再投入一點,就能夠感受到對方的感覺~

今晚,我做到了 兩小時的活在當下
笑容 最近越來越多了 (晴)

雲 :

(讚) (讚) (讚)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-09-01 14:01 星期天

Dear 螢火蟲, Joanne

謝謝~ (謝謝2)

最近發現 雖然上台唱歌已經不是件恐怖的事情
但跟人說話聊天,還是會焦慮不安 ~

昨天引發極度不安焦慮的環境因子為:
1. 人多
2. 到處都是聊天的聲音 (到處都是聊天的聲音)
3. 沒有固定座位,大多只能站著或走來走去

我發覺自己陷入焦慮狀態,非常不舒服
最後還是待到散會~

當下反應
大腦空白...... 腸胃不適,手足無措.....
嗯~!...... 這樣內耗下去也不是辦法,看來努力不夠...
要多加油~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-09-01 14:05 星期天

莊莊 寫:雲,

阿北 參加過 合唱團 的 甄選.

因為 没被通知 練唱.

所以 是没 入取.

當初 參加 理由 , 不太 純正.

是 合唱團 女生 很漂亮.

哈哈~!

我們是不用甄選的,不過能進去的機率也相當低
我參加的理由太純正,只單純我磨練自己適應環境的能力而已

上台唱歌對我來說 已經跨出第一步,希望下次可以挑戰人更多的場子 (K歌) (哈哈哈)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-09-02 9:00 星期一

Dear All

奶奶建議我放上來
我想了想,那場音樂會帶給我的感動與震撼
無須用過多言語表達

靜下心來聽,就可以體會夥伴們的努力與用心
即使身體不適、行動不便,仍願意為了這場音樂會 練習練習再練習
在場的夥伴們都是雲的人生導師 (讚)

罕見的愛 詞/曲 林毓倫 老師

有一種愛 平淡的時候顯不出來
不是口理的永遠 或承諾與關懷
卻是在絕望的時候 仍有依賴
總在最需要的時候 不曾離開

有一種愛 即使在黑夜裡最深無奈
依然堅持不更改 仍守候與等待
每當痛苦淚水來襲 心受傷害
情願為我犧牲自己 甘心替代

(副)
罕見的愛 因為有你同在
生命的黑白變為色彩 讓我還有盼望期待
罕見的愛 因為有你同在
帶我飛越高山和大海 讓我看見夢想希望與未來

(bridge)
我現在才明白 原來是你的愛 等後在心門外
我將雙手打開 不在封閉心懷 要接受這份愛

最後由 雲淡風輕 於 2013-09-02 21:16 星期一 編輯,總共編輯了 2 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-09-02 9:48 星期一

雲淡風輕 寫:Dear All

奶奶建議我放上來
我想了想,那場音樂會帶給我的感動與震撼
無須用過多言語表達

靜下心來聽,就可以體會夥伴們的努力與用心
即使身體不適、行動不便,仍願意為了這場音樂會 練習練習再練習
在場的夥伴們都是雲的人生導師 (讚)

雲:
Brove!Brove!Brove!
感動!已經好幾年沒流淚了。
Brove!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客