心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]-。

文章鬆鬆 » 2013-08-24 21:10 星期六

福妹, 來看看妳.

再次看到妳跟大安找來的的照片真是讚嘆, 突然又被希望之路的照片吸引, sunny的笑聲讓已笑容的我, 也鬆了.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-25 12:04 星期天

最近都去收集可以回收的紙類 寶特瓶
當個資源回收的人
加減可以賣個幾百元
覺得這樣滿有趣的
就不會亂花錢了
雖然我已經夠省了 (一天花不到100)
但是我想好好認識 [節省]

做臨時工的果園工作
把自己慢慢地丟回與人連結相處的生活中
發現認識的人都是很年長的人
他們都會覺得 這不像是年輕人會有興趣的事情
問題是 我本來就不像年輕人啊 哈 (咯)

----------------
曾經失去自信心的我 找個自信心的方法--
自己做生意與客戶接觸 互動 交談的方式
還有就是去人多的地方 外場的卡拉OK 唱歌

每天撥兩小時的時間去訓練自己
越是會害怕的越是 想突破 想挑戰
或許這也是個性問題吧

最後~
把對人的畏懼問題給突破了
把失去的自信心慢慢地找回來了
只有行動才能夠找回 健康 信心....
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-08-25 13:52 星期天

蛻變的幸福 寫:最近都去收集可以回收的紙類 寶特瓶
當個資源回收的人
加減可以賣個幾百元
覺得這樣滿有趣的
就不會亂花錢了
雖然我已經夠省了 (一天花不到100)
但是我想好好認識 [節省]

做臨時工的果園工作
把自己慢慢地丟回與人連結相處的生活中
發現認識的人都是很年長的人
他們都會覺得 這不像是年輕人會有興趣的事情
問題是 我本來就不像年輕人啊 哈 (咯)

----------------
曾經失去自信心的我 找個自信心的方法--
自己做生意與客戶接觸 互動 交談的方式
還有就是去人多的地方 外場的卡拉OK 唱歌

每天撥兩小時的時間去訓練自己
越是會害怕的越是 想突破 想挑戰
或許這也是個性問題吧

最後~
把對人的畏懼問題給突破了
把失去的自信心慢慢地找回來了
只有行動才能夠找回 健康 信心....

幸福:
讚美妳 (讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-25 23:10 星期天

今天想出去散心 去了東石漁市場 [喊魚仔]
一大堆的魚販標魚
一般人無法買 要有印章才能買
一次都要買一大包
今天買了...一大袋的螃蟹跟魚

接著去隔壁的布袋港
買 興達港魚丸 (先生必買的)
然後去看養蚵的,還有靠在岸邊港口的客船...
嘉義到澎湖的船...
看見它就想起生平第一次去坐上它
從嘉義出海約10分鐘全船將近全數的人吐的 真慘...
從此以後再也不敢坐船了.. (苦)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-25 23:16 星期天

布袋港的碼頭
很美的夕陽,平靜的海

非常喜歡看
天空的景色
海邊的風景
有很奇妙的心情
不知是美還是愁...
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-26 0:15 星期一

現在才發現
船的底下怎麼是空的?
好像一個小隧道

這樣能乘載350人耶?
很好奇地想知道
這個空洞的用意是什麼呢?

改天要問一下朋友 為什麼~?
這樣我才會知道這是什麼道理 呵呵
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-26 0:20 星期一

eason

謝謝~ :mrgreen:

我變成拾荒老人了 呵呵... (笑倒在地)

你身體的不舒服好了吧?

要多注意身體喔... (喜)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-08-26 0:33 星期一

蛻變的幸福 寫:eason

謝謝~ :mrgreen:

我變成拾荒老人了 呵呵... (笑倒在地)

幸福:
謝謝妳的關懷,我的身體恢復健康了,
壯得跟牛一樣,
明天下午要去上「心靈讀書班」喔!

幸福,妳真的做得很棒喔!
內外兼修了。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-26 9:24 星期一

eason

真羨慕你們
有那麼多課程可以參加 呵呵

祝福你 壯的像頭牛.. 哈 (笑倒在地)

其實我也是很...牛 哈哈..

要去彰化醫院照顧婆婆了
切些水果去,用些素食的幫她補身體 呵…
趕緊出門去.... (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-27 0:12 星期二

今天剛到醫院照顧婆婆的時候
進入醫院大門 大腦很奇怪的想法又出現了

空氣很不好 空氣很髒 空氣中很多細菌
那有點過度的龜毛問題又出現了
其實我很害怕在醫院裡的空氣
一直覺得很髒 滿恐怖的...口罩是絕不拿下來的
一直會去洗手 幾乎不敢碰醫院的東西
每次去醫院我就會變成這樣...

中午陪婆婆去做[高壓氧]治療
因為兩個小時的時間
我就一直跟先生念著說
醫院環境不太好,空氣好髒 我們出去外面好了

走著走著 看見了好多正在受身體病症折磨的人
有一幕滿恐怖的就不說太詳細...
我沒有害怕 可是卻有了很多感受

病患那麼難受都要堅強去面對了
我為什麼一直要自尋苦惱呢?
一直害怕空氣髒 擾的我坐立不安很想逃離現場
醫院裡吃東西 我連呼吸都不敢 哪有辦法吃東西呢
我真的覺得自己在這一點上 非常嚴重

我才想通了 不要把[苦]先放在感受裡
注意衛生是應該的 但不可以過度
看看別人在病症的折磨
想想自己根本就是 自找苦吃嘛...

趁年輕的時候要好好珍惜身體
當父母漸漸地離開我們的時候
那也表示 我們也逐漸邁入老年了
所以我決定了 不要跟恐懼 焦慮 糾纏不清
免得想通的那一天 再也沒本錢快樂了

於是回病房以後 我慢慢地放下[防禦心理]
陪婆婆說話 說笑話讓他笑 聽著他說 他年輕的時候.....
聽著聽著 我在病床上睡著了...呵呵
這是我第一次放輕鬆下來
我也做到了 既來之,則安之.....

這是我第一次在醫院放輕鬆下來的一次
也是我又突破對醫院的恐懼感了....
因為我覺察到自己會如此的恐懼 主要源頭是
對[藥物的畏懼],過度害怕生病就要服用藥物
所以連帶著 不可以被感染才可以避免吃藥
我想 我應該是找到心理壓力的源頭了... (咯)

學習覺察,給自己信心,勇敢的去突破自己的障礙點
一定就能更健康自在生活著了...
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-08-27 5:50 星期二

親愛的幸福

[覺察 接納 面對 認知 調適 克服]的過程
是要透過一次又一次的體驗和領悟
但 你顯然是心靈資優生 常常[跳級]

以前你好像被恐懼和焦慮牽著鼻子走
現在認識了它們如何捉弄你控制你的詭計
很快就能自我解套了

不過 說真的
有些恐懼和焦慮是合理的 符合人性的
奶奶也很不喜歡到醫院呢
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-27 10:19 星期二

親愛的奶奶

對啊
您好像不喜歡看醫師
不喜歡到醫院跟我一樣 哈

自從大腦被雷劈開以後,很自然就會在短時間內
[自我分析][自我檢視][自我解除]了耶 呵呵

真的被..雷劈開..以後...就...變得不大一樣了
嗯..............劈的好~ 因為自我感覺滿良好的 ... (嘻)
(ㄎㄧㄎㄧ) (哈哈哈) (笑趴在地)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-27 10:54 星期二

過去寫的文章,還是會不斷回顧一下
自己寫了多少,實踐了多少 這是我學習的態度與對自己負責的態度
不能夠寫過就算了,跌倒 站起來 起起伏伏 每一個細節都是[自己]的人生..

為自己身心靈從迷惑困擾慢慢在從迷霧中走出來做一個紀錄
我在整理曾經寫過的文章,列印保存起來
大致上也就完成了 這一個階段的課題了

下一個階段仍須努力著...
最後由 蛻變的幸福 於 2013-08-28 12:23 星期三 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-08-27 10:56 星期二

心理層面 恐懼與焦慮或憂鬱 恐慌 畏懼等...
我把它分成兩大主要的重點

一 那些問題它重要嗎? 是否控制了我已成了心理障礙?
二 生活上或許沒太大影響 只是被負面感受干擾著情緒反應而已嗎?

生理症狀
因為有嚴重的藥物畏懼問題
一則喜一則憂
喜 : 在痛苦中摸索能減緩或平穩狀態的經驗累積
憂 : 無法面對有必要的時候接受藥物困擾許久了

在過來我想要的目標是什麼?
二 真正徹底解除對[藥物畏懼]問題
三 真正的健康身體 健康心靈 自在開朗

給我自己一定能做到的信念,增強自信心的能量來完成。
最後由 蛻變的幸福 於 2013-08-28 12:21 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2013-08-27 16:21 星期二

0400..保持現狀..不費心..求改變..
0403..陰晴圓缺..喜怒哀樂..
不排斥..不強求..隨他自由來去..
跳脫自我..看著自我色彩豐富多變的人生..
苦過方知甜滋味..
人生如戲..切勿入戲太深..
0415..病友有天大的怨恨.............放下..忘記..看電視..
0419..症狀過於強烈...................吃藥..放鬆..專心全意.......看電視..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客