心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: [心靈的方向]---。

文章apple奶奶 » 2013-09-09 20:01 星期一

幸福
希望身體沒有大礙
但 車子一定受傷了
你的心一定受驚了

奶奶跟你收驚一下
(Big Hug)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-09-09 20:37 星期一

福妹
你還好嗎?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-10 1:15 星期二

想上來說謝謝大家的關心喔 >:D<

只是總覺得胸悶 咳嗽而已
應該很快就沒事了! (咯)

看見對方的害怕
沒有錢急著向朋友借錢要陪賞
我沒有報警,因為我看見他的誠意
總是要給別人機會

其實我也思考著
現今的社會大家都希望遇見好人
其實只要我們先去做那個好人就對了
只要對方是誠懇的良善的都是讓我值得這樣做的
至少我還能夠好好的打字 報平安 一切都是值得的
雖然只讓對方付了三千元
也能讓他以後能多加注意一些 多一些謹慎這也是很值得的事情!

很多人在驚嚇之餘 情緒是失控的狀態
破口大罵或口出惡言 也許是正常反應
心靈上的道理運用在生活中
自我會變得比較溫和許多
慢慢就會發覺以柔克剛的原理

當面對突然發生問題的態度
我知道當情緒中說出去的話
事後一定是 覆水難收...
我不希望讓對方難受
更不希望自己犯了不該犯的錯誤 (喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-09-10 13:19 星期二

福妹, 昨天下午打過電話, 沒人接, 這幾天喉嚨痛, 看妳的留言知道妳安好就好.
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-09-11 15:56 星期三

福妹:

你用正向思考的方式來處理這件事,

也顯出你是位善良的人,

我相信等對方冷靜後,他會感激你的善心。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-12 9:58 星期四

這幾天不是症狀影響
而是碰撞後的力道
讓身體不舒服 忍耐著等它慢慢好起來

其實心裡還是有一些挫折感
對藥物的畏懼,讓我嚐了不少苦頭
但也減輕身體對藥物不少的負擔
只能夠吃少許的讚安諾以外
其餘一律無法吃關於 藥 或者是塗抹外傷藥膏
所以喜憂參半....
(現在慢慢敢使用外傷藥膏了,少許的胃藥)
這已經是很不得了的事了 哈 (呵)

關於抗焦慮藥 讚安諾
昨天因為很認真地忙碌著
到晚上才想起來 讚安諾忘了吃
也並沒有感到不舒服啊?
讓我更有信心的可以確認
我已經能夠慢慢地能做減藥物或停藥物了

害怕會不舒服已經變成
只是預期性的心理作用而已了 (咯)

快了 快了 快成仙了 哈哈哈~ (笑倒在地)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-09-12 10:11 星期四

幸福

你經過這麼多年的認知學習
看穿自律神經系統的小把戲
認清心理和行為障礙的源頭
忘了吃抗焦慮劑也就不是大事了

奶奶偶而也會眩暈 也會胸悶
嚴重時就休息 靜坐 深呼吸
通常我是不理會它的

它只是一種生理狀態
一般人太累 太忙 太緊張都可能發生的
不把自己當病人 症狀就會自來自去
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-12 12:33 星期四

親愛的奶奶: >:D<

在某一方面 覺得我還是需要問您耶 呵呵
因為我需要很大很大的[勇氣]喔 (嘻)
還好我還有能讓我有勇氣的人與力量支撐著
還在進步中啊 (喜)

這八年以來我一直都沒有固定的醫師
自己摸索 自己當醫師
何時要增藥或是要減藥 都是自己去調整
我沒有能信賴的醫師可以尋求協助
所以很不輕易相信他們

有時候會懷念舊版的時候,有F7醫師的幫助,有奶奶的鼓勵
我都沒有忘記 自己是這樣走過來的~ >:D<

好吧! 我今天再嘗試看看好了
頂多昏倒 睡著而已 哈~

還有啊 我真不曾把自己當病人看耶
關於這一點 我是無病識感的 嚴重吧? 哈 哈 哈~
(笑趴在地)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-09-12 21:00 星期四

(讚)

幸福加油~~

想你耶.....
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]-----。

文章鬆鬆 » 2013-09-13 12:20 星期五

福妹~ , 兩天下午打電話去, 沒人接. 妳手機我因sim卡容量有限刪掉了. 這幾天我也不舒服. 珍重.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-14 3:37 星期六

鬆鬆 寫:福妹~ , 兩天下午打電話去, 沒人接. 妳手機我因sim卡容量有限刪掉了. 這幾天我也不舒服. 珍重.

常哭對身體不好
尤其是眼睛
不舒服 那你就多休息。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-14 3:39 星期六

Joanne 寫:(讚)

幸福加油~~

想你耶.....

Joanne

你也是 加油

工作還可以嗎?

謝謝你 ~ (喜)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-09-14 4:28 星期六

我的記憶隨著學習 漸漸地變淡淡了
感覺已沒太多的感覺 感受變少了

朋友對我說: 他還是喜歡過去傻傻的我
我卻不喜歡過去的我 總之 利他 損己
那麼我要做過去讓人喜歡的我,還是做個喜歡自己的我?
答案就很清楚了,何況一切都回不去了也根本不可能了!

他的喜歡背後有說不完的故事,
我對他曾經........慢慢的想不起來了!
這個人 她是誰?
-------------------------------------------------------

努力地活在現實生活中 賺錢 存錢 想想會笑的事情 蹲菜園 心靈淨化 ......
明白了很多事,清楚 明瞭
一個人 慢慢地體會著 靜靜地走著

對於生命要抱著希望過,難關總在一念之間越過 苦果背後就是笑果
放下執意 困難的背後總是有好時機 要盼望著 能量就不會乾枯了。
:mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--[離苦得快樂]。

文章蛻變的幸福 » 2013-09-14 11:24 星期六

一切法則都在於要覺知要覺悟要[離苦]。

地球都繞了世界一天了,我還是無法入睡
安安靜靜地聽著自己對 生命的感受
為什麼 人 不離煩惱 離不了苦
離了煩惱 離了苦 卻好像到了另一個[陌生世界]之外

人 彷彿離不了苦也不習慣[離苦],習慣著揹著苦
煩惱是修行的[工具],少了這煩惱像缺少所需的工具 無法完成
我在想 人 真的需要這些東西嗎?
返回頭去想一想,人生[本來]就不需要這些煩惱
也就更不需要這工具去完成什麼
但因為空間人事物環境因素,自然煩惱就不斷的增加
也就很需要這些工具去完成修復整理的目的
原來...煩惱是無所不在的,所以...利用這帶來的煩惱去覺察它 整理它 整修它
然後學習 離開它 化解它 甚至脫離它

我想人應該是習慣了這些煩惱 痛苦,所以捨不得離開它,甚至害怕離開它
就像處在暴力家庭,明知離開是正確的,但因為習慣了那環境,所以種種原因之下離不開那個家,也害怕離開
身軀既使離的開那個有形的家,心靈卻一輩子揹著那個殘缺的家...無法忘懷 苦就這樣跟定了!! (悶)

心裡還是出現一段話: 菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。

我探索著內心真正的[快樂]是什麼?
覺得若要 捨煩惱 脫離苦 它是一輩子的功課
一切信仰 一切教化的原理 不外乎就是要幫助自己要[離苦]
那個快樂才是真正的 [安然自在]得到[心靈自在]。

因為 苦惱與煩惱無所不在.....
所以我盡量學習著 當症狀來了 身苦 也要減少 心苦
恐慌 焦慮 恐懼 創傷 這一切都不是一定會要得到的[痛苦]
尋找方法改善能改善的,接納不能改善的 想法總是能轉向 一念之間 一念之差 ...

我想或許真的能有[離苦]這一門功課
參透它 看穿它 感受自然就不再被牽制住
尋找著方法 彷彿看見了那一扇大門就是[愛]
做一個心靈真正的主人 ,確信的是萬物離不開[愛]的世界..... (喜)

鍛鍊自己的成熟度,生活需靠[智慧]過,而智慧需要增進滋養的。

好~ 一鞠躬 下課了 哈~ (ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]----。

文章蛻變的幸福 » 2013-09-15 22:37 星期天

仁義潭 水庫 風景區
附加檔案

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客