欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~中秋節快樂,佳節快樂................

文章欣欣 » 2013-10-11 18:09 星期五

團療說 與病共存 ,
欣欣不時告訴自己這句話,但前陣子我被我的焦慮打敗了,

幾週前去參加禪修,在二天中我發現自己對 慢 這個體會是不能適應的,
焦慮不時上身,其中也因而昏倒了,慢慢的做操,慢慢的吃飯,甚至慢慢的走,那種 慢 是比平常慢上10倍,感覺也放大10倍去體會,
從生病以來欣欣的步調已比之前緩慢許多,沒想到完全融入 慢 卻成為我最大的障礙,
記得昏倒後醒來,帶領的學長告訴我其實她一開始也發現無法適應 慢,因為慢讓她慌讓她煩躁,所以勉勵我去面對去突破這一關,
回診也告訴醫生此事,醫生也告訴我放鬆的必要性,每天都要聽CD練習一下,這件事就暫時告一段落

昨天趁著天氣好去了金山法鼓山,從停車場一步一步慢慢走上去,途中有流水有風聲,聽到水聲,但那種不舒服心慌的感覺又來了,很想去抗拒,
就像禪修當時狀況一樣,好在有好友相陪,努力轉移目標,適時休息一下,焦慮才慢慢淡去,

欣欣不是堅強的人,每次同樣場景,身體就像有記憶一樣焦慮感一直湧現,甚至還要昏倒一下,
其實我會害怕的,我不想面對,已經知道問題點卻不想去碰去突破,

能做的是當快要不行時不會撐著了,我會告訴其他人此刻是不舒服是需要去喘口氣的,所以目前除了早晚的藥,
很少因為突發事件而吃藥過,

有句話說 明知山有虎,偏向虎山行,
但欣欣現在只有這個想法,
明知源頭在,不敢面對它
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~明知源頭在,不敢面對它

文章櫻夜 » 2013-10-11 22:38 星期五

其實我目前的情況也和欣欣相同
"明知源頭在,不敢面對它"
工作對我來說還好遙遠唷~
每次進到新環境,那種壓迫感,緊張感
壓到快讓我發瘋快要窒息了
最後每每都只能用逃離現場或離職來解決

但會怕的東西就是會怕
晚上去散步,一直告訴自己"不要在意他人眼光"
但還是怕到不行,都要吃一顆抗焦慮的藥才敢出門
只是我發現早上的藥目前對我影響很大
吃了都好想睡覺

今天試著早上起來沒吃,就沒那麼愛睡了
但換來的就是焦慮感
真的是有一好沒兩好
所以打算下次回診和醫生好好討論有關抗焦慮的藥
因為我媽很反對我吃這顆藥和安眠藥
說就是吃了,你才會整天昏昏欲睡,做什麼都沒精神
然後最近又對於我的類似幻聽情況
說要再帶我去拜佛,真的很無奈
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-10-12 23:04 星期六

櫻夜 寫:其實我目前的情況也和欣欣相同
"明知源頭在,不敢面對它"
工作對我來說還好遙遠唷~
每次進到新環境,那種壓迫感,緊張感
壓到快讓我發瘋快要窒息了
最後每每都只能用逃離現場或離職來解決

但會怕的東西就是會怕
晚上去散步,一直告訴自己"不要在意他人眼光"
但還是怕到不行,都要吃一顆抗焦慮的藥才敢出門
只是我發現早上的藥目前對我影響很大
吃了都好想睡覺

今天試著早上起來沒吃,就沒那麼愛睡了
但換來的就是焦慮感
真的是有一好沒兩好
所以打算下次回診和醫生好好討論有關抗焦慮的藥
因為我媽很反對我吃這顆藥和安眠藥
說就是吃了,你才會整天昏昏欲睡,做什麼都沒精神
然後最近又對於我的類似幻聽情況
說要再帶我去拜佛,真的很無奈

好像大部份的人對於吃藥都存在吃太多會不會怎樣,我覺得藥物方面需要請醫生和你媽說,
起碼讓她有初步的認識吧................. (GOODJOB)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-10-12 23:33 星期六

這幾天天氣也漸有涼意,好像我的心一樣,
大前天和同事吵架 (翻桌) ,總之就是一些摩擦,
但慶幸是我情緒有及時收住,並向主管報告,所以對我而言沒有蔓延下去,
反而是對方不反思到處說......
這件事情後腦海一直會浮出當時的畫面,從一直告訴自己放下到發現自己根本放不下之中心裡的糾結,最後接受我是 在意這件事,
這幾天沉澱一下,今天我和同事道歉,
但我清楚的是為我的 態 度 道歉,因為我沒做錯事,而同事又開始說人生大道理,煩躁感又來了 (內傷) ,於是我放空,
欣欣出社會一段時間了算算也10年,也算有經歷一些事,
感慨有一些人常自恃年長,工作摸來摸去推來推去,做錯事卻不覺自己有錯,還以自身的經驗去 指導 別人 ,說年輕人怎樣怎樣....
偏偏這種人真的 很多,真是無法讓人信服,
回家後我開始對這一切厭煩了,厭倦很多的事情,厭煩一張張人性醜陋的臉, (衰運當頭)
難道 認真 的工作對某些人而言是很難嗎,不要因為不說話就可以一直把東西推過來,這次我選擇說 不 了,
所以就摩擦了,
我學到一些事 不是所有事是理所當然,包括基本能吃能睡甚至看的到聽的到等........,
所以看到那些人理所當然叫人做事時(還不是老闆),真令人作噁 真的很令人 作噁 (落寞)
今天看書時這句話很有感觸
有些人儘管有十年的經驗,卻只不過是一年經驗的十次重覆而已

(阿彌陀猴)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~厭煩..........

文章欣欣 » 2013-10-20 20:28 星期天

最近在找尋回憶,有時生活中不經意的舉動,
欣欣的思緒就會被導引到小時候,
有時是快樂的,不過大部分回憶是酸澀的,
目前欣欣最大的罩門是不敢看心理師,因為個性很ㄍㄧㄥ,
曾經有某個人看了我的眼神告訴我,你的心中好像藏了不少東西,
所以每次看心理師我都會崩潰,焦慮症大發作,感覺不舒服,索性不看了,
昨天拿起本子開始寫下想起的回憶,情景、心情,
透過文字,我開始去厘清一些想法,
寫下來好像也有在丟垃圾的感覺
(微笑)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~找尋回憶....

文章櫻夜 » 2013-10-20 22:15 星期天

我也常常會回想小時候
反而小時候的記憶到現在幾乎都記得很清楚
現在的都記不起,不知是病的關係還是吃藥的關係

我現在也有在寫日記,寫的是快樂日記
張老師要我寫的,每週他都會檢查

記得過去日記寫的都是討厭的事
就越來越厭事
後來努力改成寫快樂日記
即使是一點小事也記下來
似乎對心情真的有比較好

不過不敢看心理師和醫生的眼神,我也是一樣的
但我是連同一般便利商店的店員我都會怕
彷彿看一眼,一切都會被看穿似的
所以常常都低著頭,也就駝背很嚴重
這也是我目前除了男性恐懼另一項很困擾著我的問題
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-10-21 1:21 星期一

也可以不用把它當作寫日記,每天必寫
只要任何時段,任何地點
有情緒感受上來時,就將它寫下來
當是是最真的狀況
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-10-21 17:16 星期一

Joanne 寫:也可以不用把它當作寫日記,每天必寫
只要任何時段,任何地點
有情緒感受上來時,就將它寫下來
當是是最真的狀況

Joanne~~~
我也是突然有很多想法在腦中忘不了時,發現好像人就一直卡在那裡,
所以我決定用寫的方法,寫下當時最難過的時刻,現在才剛開始,就順其自然地下去 (GOODJOB)

櫻夜~~~
不知道改成快樂日記有沒有想的是好事呢,或變成感恩日記,感恩一切,
說不定會有意想不到的發現,你看了張老師一陣子,我覺得你的思緒有一些進步哦,
不要放棄 (幸福御守)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-21 19:17 星期一

欣欣
張老師也說我有進步,我的醫生也這麼說
但我自己卻覺得還好
張老師是告訴我不要急,目前還有她可以幫我
慢慢來,事情一件一件的來解決
總之,我是還蠻感謝她願意一星期空一小時聽我說說話
給我一些作業和建議,真的是受益良多
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-11-05 15:36 星期二

欣欣的老闆是一個情緒管理差的女性,生氣起來還會亂罵人亂丟東西 (翻桌)
今天上班時得知原來的跟診護士要去跟另外一個醫生,
而我開始要跟院長的診了 ,她很喜歡改東改西的,常叫我們無所適從,你問她第二遍話她就翻臉 (爆粗口)
有時候跟完她的診我的頭會很脹,不然就是很累 (累趴了) ,因為像是在抱一個不定時炸彈,

剛剛散步時心理一直很鬱悶,有一股想離職的感覺,想要逃避,
甚至覺得以後請假還要配合她,不知不覺心情煩躁起來,
欣欣知道順其自然的道理,但我還是很沮喪,
因為她不理性時真的是一個瘋子,所以我有一種 完 蛋 了的想法 (壓力好大)
現在的心情真的很差 (嘆息),也很疲累了
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~心情很差............

文章萍萍 » 2013-11-05 17:10 星期二

欣欣 "

萍 一直以來都有看妳的心情日記

事實上 欣欣進步好多.... (讚)

台大聚會時....萍 還提起欣欣應該要來參加的....下次一定要到....

現今社會....大家的壓力不小...每每一不小心看到新聞" 都好誇張....

能跟到好的老板是幸運的... 跟到不好的老板"自己可以斟酌一下

但這樣一直換工作也是會有壓力....跟適應期....

( 萍...也很想換老闆...但開銷"負擔實在太大了...就暫時安份的繼續做)

欣欣" 氣是一定氣的...但如何消氣...應該有方法的....加油~

萍 生活有點忙碌...回文老是有一搭沒一搭的...怕不好意思..

都留在好心的班長" 家 " .. 混吃混喝的....

(加油New)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 欣欣講古電台~~~~~心情很差............

文章欣欣 » 2013-11-05 17:52 星期二

萍~~~
謝謝你,的確不是每個人都能遇到好老闆,我下午也在想和我的家人比,我只做半天,
且他們面對的壓力比我還大,只是自己無法面對這個事實,無法面對自然也會沒法接受,
所以需要一點時間去適應,
我會斟酌自己的身體狀況,
如果老闆讓我壓力太大我會和主管說的 (頭暈目眩)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-11-06 17:35 星期三

欣欣今早作做了夢,夢的內容是我為了不要跟老闆的診,
想請假撒謊說因為朋友出車禍我要去照顧所以不能去上班,
於是我醒了過來 (衰運當頭) ,有種做惡夢身體很累的感覺,
雖然欣欣知道跟老闆的診已成事實,但我實在不想每天面對她的言語暴力
唉.................................................................. (搞自閉)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-11-06 22:51 星期三

欣欣 寫:欣欣今早作做了夢,夢的內容是我為了不要跟老闆的診,
想請假撒謊說因為朋友出車禍我要去照顧所以不能去上班,
於是我醒了過來 (衰運當頭) ,有種做惡夢身體很累的感覺,
雖然欣欣知道跟老闆的診已成事實,但我實在不想每天面對她的言語暴力
唉.................................................................. (搞自閉)

親愛的欣欣 >:D<

沒有人喜歡被人這樣對待的...

欣欣的薪水大都做何用途? ( 努力工作...享受得到應得的果實)

萍 機乎一半的薪水孝順爸爸...像上個月爸爸多哀了2句...就再多5000...

知道這樣是夠用了...但多5000給爸爸看到他的笑容也是值得...

萍得到的果實是: 看爸爸衣食無憂...每天去公園快樂的下棋...是我最大的欣慰....

欣欣" 如果真的無法接受現況...也可以一邊應徵......或許真的可以找到好老闆......

但還是建議騎驢找馬...會比較能存錢.... 加油.......
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-11-07 14:40 星期四

萍~~~
其實我現在做的是半天兼職,因為去年規律治療一陣子了,我開始試著去工作,
於是就到這家診所做,因為本來的工作不需要一直和老闆接觸,知道她情緒差又沒水準,
但不用和她面對面,倒也相安無事,
發病的前一年我不停地換工作,但又做不久,吃藥後才知其實那時我已經生病了,所以很疲憊,
這次我想用不同的方法來証明自己是可以工作做很久,如何渡過這個疲憊感,
昨天有上網看一下工作,
但自己知道我這次是深思熟慮過才換而不是想逃避才換,
行到水窮處,坐看雲起時

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客