好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 很害怕

文章櫻夜 » 2013-10-08 18:58 星期二

嗯!!目前只能等
忘了印真的有點可惜
因為申請證明和病歷也花了我300元
當時急著送文件,所以就忘了留影本
現在只希望能申請成功,順利進社區復健中心
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 拿到卡片了

文章櫻夜 » 2013-10-19 19:57 星期六

本來一直很擔心會不過的
沒想到真的如張老師所說
會來的就是會來
叫我不要急
結果昨天就收到健保局寄來的公文
而且還附上一張紙卡
是紙卡真是太好了
本來很擔心如果是加註在健保IC卡上的話就麻煩了
畢竟這種病有人會怕,也不是很光明
不太希望讓人知道

只是現階段因為報了新的職訓
要先考試、面試看會不會過
然後詢問醫生的意見
再看如何轉介到社區復健中心
因為職訓和社區復健中心都是白天
只能選一個,而且不管是哪一個都要排
不見得一定進的去
如果真的能進到社區復健中心,經過復健後
真能回歸社會就好了

總覺得十年好長久,過去走了好多冤枉路
這次經過同學的介紹和愛心會同伴的解說
有固定看診半年以上,所以才可以順利拿到卡片
這樣至少下次看診可以省一點
要不然沒工作又要看診費,一次還不便宜
開銷真的太大了

目前吃藥穩定了許多,類似幻聽和妄想雖還是會久久出現一次
但醫生不打算幫我加藥,讓我有點困擾
因為如果可以,我好希望那些症狀都能消失,離我遠遠的,不要出來干擾我
但張老師說,如果沒辦法加藥抑制,那就要學會與病共存
讓我想到我看森田療法上面也是這麼說的
只是每當又聽到時,真的還是很苦惱又害怕呀~
真的很佩服"美麗境界"中的男主角,可以與病共存
實際要做到真的很難

就算我有病識感,目前還可以控制,但哪天真的好怕會控制不了
因為過去那種快要發瘋,簡直就像我最近看半澤直樹裡頭有位生了同樣病的人
非常可以理解他的腦中在滴的畫面,因為我過去會一直離職也是如此
也難怪醫生會叫我先不要工作,去社區復健中心
因為我都快成為職場黑名單了
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-20 9:20 星期天

原來還有紙卡,不過申請後真的可以省很多醫藥費,因為狀況不好ㄧ個月很常要回診,其他像住院,心理治療,復健都可以補助很多,我之前吃藥也無法斷絕自殺念頭,我很怕自己控制不住,所以身體都不敢放危險的東西,那種感覺很辛苦,但生病後才在發病中慢慢學會照顧自己 (啦啦隊)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-20 14:43 星期天

patty
我也很意外竟然是紙卡
因為當初我詢問時,對方是說通通都是註記在健保卡上
但網路上有寫第六類可以是紙卡
所以精神病大概就是屬於第六類吧?

我去諮商,張老師也說我反應還算ok
至少還察覺的到自己的問題
有沒有病識感是很重要的
所以說接下來要慢慢的討論看如何解決我怕男生和人際方面的問題
只是每次我一說話,就停不下來
一小時真的都變成我在講廢話呀~
所以一直都還沒有討論到重點

說到自殺念頭,其實我有偷偷買了木炭備用
怕萬一真的走不下去,這樣比較方便
因為中秋節買比較不奇怪,所以就偷買了一包藏著

尤其是經期來前,真的就像patty說的,憂鬱到想自殺
這個目前也都是努力硬撐著下來的,但非常痛苦就是了
所以當女生真的很不好,因為每個月來都會又陷入憂鬱中
除了一直大哭,多吃鎮定劑,睡一覺,要不然真的會不知如何是好
那幾天幾乎都在躺床呀~
別人是經痛,我是心好痛
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-10-20 20:43 星期天

搞不懂,要PO在這的話變成給櫻夜私訊了, (咦)
真怪
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-20 21:52 星期天

欣欣
可能電腦出錯,要不然就是你可能不小心按到私訊吧?(我想)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-20 23:13 星期天

精神病是第六類喔!其他都是註記在卡片了,我其實曾經沒有病識感,朋友要我去看醫生解決想了結的問題,我還說不想自殺的人才有病,嗯,現在還是再給生命機會試看看,也許還沒找到方法,經前憂鬱如果難以忍受要問醫生有沒有更好的方式解決? (晴)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-21 19:08 星期一

patty
我有問過醫生,我說我都是多吃安眠藥和鎮定劑來渡過
醫生也沒有正面回答我,只說多的藥就給你當備用好了
所以每次都還是開一樣的藥給我
(其實是我自己之前都會忘記吃,所以有剩不少,每個月累積,就變多了)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 考試沒過

文章櫻夜 » 2013-10-26 0:30 星期六

今天得知考試沒過還是有點失望
因為我覺得我寫的還挺順的
可能是因為上次才剛結束一個職訓
沒去工作,現在又來參加一個
所以才會被打槍的吧?

因為職訓的目地就是就業
我上次結束沒去就業光這點就給人印象不好
面試主考官也是問我為什麼沒工作
我回說剛好身體不適,醫生說要修養
結果就結束了面試
當下我大概就有猜到,我大概不會中
因為人家比我先進去的,都還在問
我進去不到一分鐘就出來了
一定就是沒錄取的份

妹妹一開始就叫我不要得失心太重
沒中就算了,不要太在意
但其實內心還是很在意又很難過
畢竟也花了心力去準備
想到沒過,又忍不住的眼眶泛淚
也許現在的我真的不適合參加職訓
應該乖乖的去醫生說的社區復健中心才是
因為一點小事也哭,就證明我的情緒控管不是很好
真的需要訓練訓練才行

我看下星期回診再和醫生討論看看去社區復健中心的事好了
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-10-26 6:57 星期六

櫻夜 聽你對此事有很清楚 很健康的自我安慰和打氣 奶奶不多說什麼了 無論職訓或復健中心 有行動就會有成長的
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-10-26 14:08 星期六

apple奶奶 寫:櫻夜 聽你對此事有很清楚 很健康的自我安慰和打氣 奶奶不多說什麼了 無論職訓或復健中心 有行動就會有成長的

謝謝奶奶的留言
其實今天起床想到還是很想哭
但眼睛已經太腫了
怕被家人發現
他們也說沒考過就算了
再找新的不就好了
所以現在只能把希望放在復健中心了
因為復健中心是要排隊+評估
適合的才能順利進去
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 平安到家了

文章櫻夜 » 2013-10-28 21:18 星期一

今天很開心可以出來聚餐
很感謝莊莊舉辦的活動
讓大家有機會見見面、聊聊天
雖然一開始去時,因搭火車時人多
車上又有點吵,然後焦慮感又上來了
最後又開始眼眶泛淚,甚至淚都流下來
好佳在下了火車就覺得平靜多了

去到餐廳,認識了很多人,雖然坐著,腳忍不住在發抖
但可以和很多人聊天,認識大家,出來走走
真的是不錯的一天

奇怪的是,回程搭火車明明人更多,但想著夥伴們說過的話
回想今天開心的時間,就很平安又平靜的回到桃園了

總之,今天度過了一個開心的下午茶時間
最後附上我的餐點照
附加檔案
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-28 23:13 星期一

嗚,沒跟到 (哭) 看起來很可口 (GOODJOB)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-10-28 23:14 星期一

櫻夜 寫:
奇怪的是,回程搭火車明明人更多,但想著夥伴們說過的話
回想今天開心的時間,就很平安又平靜的回到桃園了

總之,今天度過了一個開心的下午

櫻夜

留住這一個下午的美好感覺
在焦慮不安的時刻
就閉上眼睛細細回味它
會給你一種安定力量
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-10-28 23:17 星期一

patty

別哭喔
還記得嗎
莊阿北曾給你的特別待遇
[高鐵站的HD聚會] >:D<
心裡就安慰了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客