好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 平安到家了

文章櫻夜 » 2013-10-29 20:40 星期二

奶奶
回程時也是這麼想著
想著剛剛他們對我說的話
想著快樂時光
所以回程就沒那麼焦燥不安了

patty
莊莊有提到你很棒唷~
說了你好多好話
也說你超會吃HD的 (咯)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 擔心又來了

文章櫻夜 » 2013-10-29 22:19 星期二

今天下午去了醫院,請醫生幫忙轉介社區復健中心
結果帶我參觀了現場,我一整個有點怕怕
因為人好多
而且他叫我明天就可以去試行
也太快了吧!!!
照理說不是要先評估嗎?
對方說先來做,事後再評估也是可以的
讓我好擔心呀!!!!

因為那裡就像是間小型代工廠
大家都好努力好認真的在做手工
讓我好怕自己太笨跟不上大家的手腳
而且想到去試行大概是做白工
就覺得不太想去
但我媽說去那邊本來就不是給你賺錢
是去訓練你的
人家沒收你費用就好
你還想要工錢

但想到沒錢還要做代工,一整個就無力呀~
我好想回日間留院,但我媽不准
說那邊只是在逃避
你總不能逃一輩子都不工作
要我明天乖乖的去社區復健中心工作
讓我真的好無奈
因為沒工資,就有點做不下去

過去給我工資,我都做不下去了
沒工資,真的有辦法撐過一天嗎 (累趴了)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2013-10-29 23:25 星期二

櫻夜
盡力、嚐試
不要預設立場 認為自己做不下去

長期生病,動力會減低
找回動力需要時間
--------------
我有一個班,帶領她們做黏土藝品
轉眼也一年過去
剛開始,有幾位動機很低的朋友
也都慢慢看見他們提起興緻來

而我呢,最初也是常常想放棄,不教了
因為沒動力設計課程
總是在最後關頭才不得不動手完成樣品
那時以為 我大概就這樣了
但在助人的過程中,我的動力就這樣不知不覺的回來了
其實,是他們在幫助我

帶著不舒服 去做該做的事
晚安
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-30 0:20 星期三

哈,阿北偷講我的秘密, :mrgreen: 櫻,其實我覺得可以試試看喔!如果是復健為主,會考量到妳的狀況,不用擔心自己做不來,我有客人也在復健,我看她做的很開心喔,先不要排斥,說不定很有幫助
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 我今天逃跑了

文章櫻夜 » 2013-10-31 18:46 星期四

紅豆、patty
謝謝你們的鼓勵
昨天我有去試一天,雖然很排斥
但還是努力撐完一天
不過今天剛好遇到經期來
整個人憂鬱down到極點
所以就落跑沒去工作
還是老師打電話來我才起床的

因為我對那個環境和所做的產業代工
真的不喜歡,大家對面對的坐著
大家的手腳都好快
只有我動作好慢,人家做一百七十多個
我才做不到40個
讓我整個好受挫
所以今天就又習慣性的逃避了
真的是很糟糕

本來真的打算買烤肉架、木碳等用具燒碳自殺的
但看到架上寫的標語,再給自己一次機會
所以在賣場看了半天,最後還是沒有買就回家了

只是我這麼糟糕的習慣,完全不知活著還有什麼意義
想到明天還要去社區復健中心,內心就超排斥的
因為我真的很害怕人對人坐我旁邊和對面工作
會讓我整個人超煩燥的

想死又沒有勇氣,真希望騎車能被一頭撞死這樣就好了
因為我真的好累唷~
我超討厭經期帶給我的嚴重絕望和憂鬱
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-10-31 23:17 星期四

我想是不是經期憂鬱加上適應新環境帶來的不舒服,所以感覺更難忍受,其實手工沒辦法ㄧ下很快,這是要時間跟練習,是有訣竅的,就像作業員ㄧ開始標準和舊人不同,給自己時間,別急,也可以把困難提出來和老師討論 (啦啦隊)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-11-01 0:07 星期五

patty 寫:我想是不是經期憂鬱加上適應新環境帶來的不舒服,所以感覺更難忍受,其實手工沒辦法ㄧ下很快,這是要時間跟練習,是有訣竅的,就像作業員ㄧ開始標準和舊人不同,給自己時間,別急,也可以把困難提出來和老師討論 (啦啦隊)

嗯!!我明天去打算和老師說一下
因為做手工我真的不擅長
手腳超級笨拙又慢
加上自己又愛和人比較
搞到整個人很難受

帶我的人是有教我一次夾兩個
但我連一個都夾不好
一次夾兩個越用越糟
結果速度更慢

我對面和旁邊的超快,搞得我好緊張
因為這邊的產業代工是計件制的
我覺得壓力好大唷 (累趴了)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-11-01 17:44 星期五

櫻夜~~
你能打算和老師說你的情況,代表你有想解決,我覺得很棒,遇到事情有壓力就會想逃跑,這是人的正常反應,
不要太過於自責,欣欣覺得你對社區復健中心有一些自我的期待,所以不符合你的期待就會失望,
就像其他人說的不要預設立場,
欣欣覺得轉換心情,我們把它叫 補習班 好了,
別人補的是數學、英文,
我們補的是建立規律時間,訓練專注力,找回工作的手感,就是知道自己不足而去補習的,

不用錢的補習班找也找不到呢 (GOODJOB)
而且代工不要小看它,每一個零件在你的巧手下從零到有,每一個都有你的努力,
我們不做100分的人,盡我們的努力好了

可以找欣欣吃烤肉,但就只能烤肉,其他的想法想過就算了
行到水窮處,坐看雲起時
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-11-01 23:01 星期五

櫻夜

欣欣說的很有道理

妳把它當成(補習班)

沒有工資是不是就會比較釋懷了

加油喔
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-11-01 23:11 星期五

欣欣
謝謝你的轉念提醒,你形容的真好
我也和我的醫生談過,他就是說你要乖乖待著
不能逃走,那邊有專人訓練,很有幫助的
所以我今天有乖乖的去,也很認真的做工

今天早上我旁邊沒有坐人,感覺輕鬆許多
但下午人回來坐了,就覺得壓力又來了
因為坐位很剛好,大家都擠在一起
這真的是我的壓力源
因為我會一直忍不住好奇大家到底做了多少

我媽和我說,人家做了多久,你來了多久
兩者的產量當然是不能比較的

讓我想到過去我的工作就是因為這點
才會一直辭職,因為我內心太愛比較
把自己搞到很難受,最終受不了,只好逃跑

今天剛好是院內79週年慶
也有辦跳蚤市場
所以做工時間比較短
感覺今天還挺ok的

也許是因為我以為社區復健中心會像日間留院那樣
是以上課的方式為主
來到後才發現是做產業代工
所以期望被打破,一時才會接受不了
我發現我真的很容易期望過深呢!!

我媽還說,你之前不是一直吵著要進去
現在給你進去了,你還吵著要出來,到底是要怎樣啦~

所以現在打算給自己一點時間來適應
只能先從每天乖乖準時上工先做起
因為今天一去,就被同事說要加油,要撐下去
還以為你不來了呢!!

而且今天還意外遇到去年日間留院的同學們
和他們見面,聊了一會,讓我真的很想回日間留院
但醫生說過,從日間留院變成社區復健中心就算是一大進步
要向前走,不要向後走
所以只好乖乖先聽醫生的話了
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-11-01 23:16 星期五

sos 寫:櫻夜

欣欣說的很有道理

妳把它當成(補習班)

沒有工資是不是就會比較釋懷了

加油喔

也是,當初去職訓也沒有給工資
每天去一直車和拆,也是在做白工
那時都撐過來了
現在一定也沒問題的

當成補習班這個比喻真的很好
我就好好的去學好了
好不容易才進去的說
放棄真的有點可惜,而且也沒有退路
所以還是先暫時待著
要不然每天在家過著不正常的生活更糟糕
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-11-01 23:21 星期五

小乖也來幫妳打氣了呦,秀秀餒。
(Big Hug)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-11-01 23:33 星期五

乖女兒 寫:小乖也來幫妳打氣了呦,秀秀餒。
(Big Hug)

謝謝大家,我會努力的 (加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-02 10:52 星期六

櫻夜
我也給妳加油喔 (加油New) (Big Hug)
妳很棒 慢慢來給自己一點時間 (最近都這樣鼓勵自己)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-11-02 16:28 星期六

sunny 寫:櫻夜
我也給妳加油喔 (加油New) (Big Hug)
妳很棒 慢慢來給自己一點時間 (最近都這樣鼓勵自己)

嗯!!我會的,我就是太心急才會難受
要學著放慢腳步與心態的轉念
總之,真的很感謝大家的加油聲,謝謝了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客