Re: 恐慌發作

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
ledalu
註冊會員
註冊會員

文章ledalu » 2013-11-01 16:06 星期五

大家好, 我是新會員 leda, 我有恐慌症, 3年多了, 最近2個月因媽媽生病, 病況比較嚴重, 前天去中山團療時也發作, 昨天早上發作2次, 真是累人, 不過有一點心得, 好像愈來愈不怕了, 現在還覺得有點累, 就不多寫了
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-01 16:07 星期五

(加油New)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-11-01 18:37 星期五

l e d a lu:
歡迎你 >:D<
有心情寫時,多上來聊聊!!
(加油New) (支持啦)
烏菈菈
基本會員
基本會員

文章烏菈菈 » 2013-11-01 20:59 星期五

(加油New)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-11-01 22:12 星期五

ledalu 寫:大家好, 我是新會員 leda, 我有恐慌症, 3年多了, 最近2個月因媽媽生病, 病況比較嚴重, 前天去中山團療時也發作, 昨天早上發作2次, 真是累人, 不過有一點心得, 好像愈來愈不怕了, 現在還覺得有點累, 就不多寫了

ledalu:
歡迎你加入,
我媽媽也是病了很久,還有一些煩惱的事情,
有時候會讓人不安、煩惱,有時候會瞬間感到恐慌、焦慮,
我總是告訴安撫著自己,沒事的,等一下就好了,就和以前一樣,
家人有事,總要有人堅強起來,冷靜的處理好事情

所幸,你說:「真是累人, 不過有一點心得, 好像愈來愈不怕了」,
我們就各自努力,互相加油,互相祝福喔!

(加油New)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-11-01 22:30 星期五

親愛的Ledalu
非常歡迎來到這裡跟大家成為同學
這裡有些恐慌症的伙伴
大家ㄧ起互相打氣

參加團療 認識 認知行為 是很棒的
恐慌症 不會瘋 不會死
帶著不舒服 做該做的事 你真是很棒

我也曾經帶著恐慌 伴著生病的老父親ㄧ段時間
想當時 還瘦了ㄧ大圈
看起來 像個眉眉呢 哈
我不舒服時 也會搭配著藥物 使生活品質好些
超級歡迎你的 請上來多說說自己喔。
(加油New)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2013-11-01 22:37 星期五

Dear ledalu:

非常歡迎你加入這個團體,

多上來說說心裡的話,

每個人都很願意傾聽、支持,

甚至於經驗分享。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-11-03 9:03 星期天

ledalu:
妳好喔!歡迎加入這個充滿愛的家庭
我也是恐慌症
第一次發作在毫無預警的情況下
之後就被同事送上救護車

在這裡
每個人都有自己的故事
我們可以生病,但不要把自己當病人
恐慌是可以靠藥物和行為認知
達到相當不錯的控制
當然最重要還是自己想要好起來的動機

現在的我已經進入減藥階段了
一定要相信自己喔!加油
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-11-03 11:15 星期天

ledalu 寫:不過有一點心得, 好像愈來愈不怕了,

Dear Ledalu
把你自己'這句話存在心中
你越不怕 恐慌症就越弱ˇ
症狀來時
告訴它---
你來就來
我不怕你

記得要持續去團療
有時打電話給團療志工
或是打台中分會電話

另外 多上來互動區說說話 愛心會恐慌症故事多
你一點也不孤單的 >:D<
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-11-03 13:58 星期天

我本來是憂鬱+恐慌
最近憂鬱好多了
恐慌卻加重
工作一直作不下去
每作幾天就會恐慌發作
搞得我不知如何是好
再換下去就沒人要用我了吧?!
~撥開擋住陽光的烏雲~
ledalu
註冊會員
註冊會員

文章ledalu » 2013-11-06 11:43 星期三

我試著吃過很多種抗焦慮藥, 但副作用很嚴重, 會影響上班, 目前只能每天早晚吃1顆贊安諾, 但這2個星期發作機率很高, 上星期三在團療時竟然發做了, 害我今天想請假, 因不太敢開車去那麼遠, 病好像愈來愈嚴重了, 有點擔心要怎麼辦, 現在開車也有點怕怕的, 人多的地方也怕怕的, 有點茫然不曉得該怎麼辦? 好擔心工作會做不下去就慘了, 我已經50歲了, 很難再找新工作了
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-11-06 13:11 星期三

ledalu 寫:我試著吃過很多種抗焦慮藥, 但副作用很嚴重, 會影響上班, 目前只能每天早晚吃1顆贊安諾, 但這2個星期發作機率很高, 上星期三在團療時竟然發做了, 害我今天想請假, 因不太敢開車去那麼遠, 病好像愈來愈嚴重了, 有點擔心要怎麼辦, 現在開車也有點怕怕的, 人多的地方也怕怕的, 有點茫然不曉得該怎麼辦? 好擔心工作會做不下去就慘了, 我已經50歲了, 很難再找新工作了

ledalu:

你好! 不知道你的醫師有沒有建議你吃抗憂鬱藥(血清素調整)來慢慢穩定自律神經呢? (咦)
頭像
armanifu
熱心會員
熱心會員

文章armanifu » 2013-11-06 16:57 星期三

ledalu 寫:我試著吃過很多種抗焦慮藥, 但副作用很嚴重, 會影響上班, 目前只能每天早晚吃1顆贊安諾, 但這2個星期發作機率很高, 上星期三在團療時竟然發做了, 害我今天想請假, 因不太敢開車去那麼遠, 病好像愈來愈嚴重了, 有點擔心要怎麼辦, 現在開車也有點怕怕的, 人多的地方也怕怕的, 有點茫然不曉得該怎麼辦? 好擔心工作會做不下去就慘了, 我已經50歲了, 很難再找新工作了

抗焦慮藥有很多種,再跟醫生討論一下是否換藥
我知道那種怕失去工作的感覺
可是你一定要有信心
慢慢釋放那種擔心
否則會惡性循環喔
相信一句話~天無絕人之路
對了~
朋友告訴我多吃B群和鈣片有幫助抗焦慮
我吃了幾個月真的有效
焦慮次數減低了
你要不要試試看
~撥開擋住陽光的烏雲~
ledalu
註冊會員
註冊會員

Re: 心情

文章ledalu » 2014-02-20 9:53 星期四

我昨天發表的文章竟然找不到了, 只好重寫
最近心情非常不好,每天心情都悶悶的很難受, 請問有人知道要如何克服這種感覺嗎? 3個月前恐慌常發作, 朋友介紹去一家醫院看診,醫生開千憂解給我吃, 從此開啟了我近2個月地獄般的生活, 全身僵硬無力, 沒有胃口, 暴瘦10公斤, 恐慌還是常發作, 現在換了醫生, 情況已經好一點了.

其實我知道我恐慌的原因在我的父母, 我父母80歲了, 我沒結婚 跟他們同住, 我很怕他們會死掉, 我知道人都會死, 但我還是怕, 有誰可以幫幫我這種心情要如何排解, 前一陣子病的很重時, 他們還要帶我去看醫生, 聽到家裏外面鐵門打開的聲音就衝出來, 以為我是否又不舒服請假了, 看他們這麼老了, 還為我擔心成這樣, 我覺得自己很不孝, 每天看著他們就覺得很不忍, 我不知道該怎麼辦? 有誰能幫我嗎?
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2014-05-16 7:33 星期五

你恐慌的原因不是你父母

而是你父母會讓你想起明天失去安全感

恐慌或是焦慮的人

會引發是來自神經系統的自律神經的感覺錯誤

病人必須要去抓到那方面的事會導致你的感覺產生錯誤

因每個人的體質不同

身體器官的神經系統出現的地方會不一樣

比如有人對辣椒_咖啡_密避室空間等等

當辣椒吃到身體裡面時感覺神經就會起動_正常人會覺得辣辣的_神經系統出現問題的人

傳達訊息錯誤時_就會開始出現慌張_不安

而你父母的年齡只是因為你長期依賴著他們_才感覺到會不會他們離開後自己不知道怎麼辦_因而開始緊張_胡思亂想等等的事出現

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客