心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
藍天

Re: [心靈的方向]---。

文章藍天 » 2013-11-02 1:27 星期六

幸福你好:
介紹未來11月底會推出的新電影「十二夜」
到時可以撥空看看喔!^^
也許對你有幫助~
(讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-05 16:04 星期二

經過與家人的不愉快 這一段時間的沉思 反省...
讓心情沉澱好一段時間後

察覺到 其實一個真正成熟的人
[看見自己的缺點,永遠會多過於別人的缺點]。
也是因為這樣就會減少很多的埋怨與恨意....

可愛吧!~.... :mrgreen:
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-08 12:24 星期五

(乓殘) 不必除草,農機走過就乾乾淨淨了。

這裡的缺點就是沒有水源

所以我都要灌溉水,每次都要摸黑才能回家休息。
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]--沉思的小天地。

文章蛻變的幸福 » 2013-11-08 12:38 星期五

曾經看過一段話

對一個追求內心的人來說
擁有一個專屬的空間
是最重要不過的事了。

你可以在此處冥想 沉思
什麼事也不要做
思考 閱讀 治療自己 享受沉靜或撰寫日記。

----------------------------------------------
想著 這一段話
或許我都是這樣來治癒自己的吧

每個都需要一個自己的心靈空間
讓心靈能思索 沉澱
心靈的成長是需要這樣的空間來療癒 治癒自己

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-09 13:09 星期六

現在詐騙手法太多 多留心一下
電話號碼總是與正常使用的會有所不同 (我鞭)
附加檔案
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-11-09 17:24 星期六

真的,現在詐騙手法好多,真的要小心
前天也接到一通+002XXXXXXXX的電話
以為是台北打來的,所以才接起
結果對方就告訴我說我在露天拍賣買的東西出錯了
被分12期扣款,要我配合他
我一聽就覺得不對勁
而且對方還把我買的東西和時間、金額都念的清清楚楚
一不小心很容易就上當了
後來我就說我還有事,請長話短說
對方就自己掛斷了

之後我立刻打165反詐騙詢問
對方說+開頭的都是想偽裝成台灣的電話
都是對岸打過來的,是詐騙電話
後來才發現一般正常打過來的電話會是02XXXXXXX才對
所以現在真的要小心一點
因為之前對方就有打過來
我沒接到,本想回電詢問
但不想浪費電話錢,就沒打了
好佳在沒打,因為是詐騙電話
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-09 22:37 星期六

櫻夜

對啊 凡事要多留意一些才好

PO這文章上來給大家多注意一下
也是有用意的

通常在焦慮不安的時候
不幸遇上了才能夠冷靜思考一下
有疑問要多詢問多防備一些 才不會變成受害者

還有一種新手法
有一個人有一天忽然收到 包裹
裡面是奇摩網購 還是全新的3C產品
住址與收件人確實是本人的
不久接到電話 有人表明說同名同姓沒錯
但 住址記錯了 麻煩受害者把產品寄還給他

受害者感到有異 於是撥打165防詐騙電話
查詢下才知道 受害者的信用卡被盜刷了
但信用卡卻沒有遺失...被盜用了
還好他東西沒有寄給對方 不然這下付了錢東西還被詐騙集團拿走

當我們焦慮情緒不佳的時候
遇上不確定的事情或者是無法理性冷靜的時候
一定要請教旁人或冷靜一點才不會受害...
頭像
希望之路
大咖會員
大咖會員

文章希望之路 » 2013-11-10 3:59 星期天

讓我們看雲去

海裡來的沙

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-10 19:47 星期天

在菜園裡忙了一大下午
種滿多的青菜
高麗菜 A菜 油菜 菠菜 茼蒿 山茼蒿 菜心 長年菜 等...

腰痠背痛的
但 很優閒
先生負責把土區隔開來
我負責種菜苗

累了 兩個就坐在田園邊
先生說: 真像一對老夫妻 在農田裡休息
我說: 想買一塊農地 建農舍 四周圍起來 自己種菜種水果
不必跟人租地 如何耕種 施肥 土壤 都會是值得的
我....想把房子賣了
先生: (嚇) (嚇) (嚇) :mrgreen:

一邊忙種菜 一邊用電話忙生意
忙一整了 流些汗 拍照 做記錄
時間很快一轉眼就能看見成果了...
附加檔案
播灑茼蒿種子
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: [心靈的方向]---[幸福農場日記]。

文章apple奶奶 » 2013-11-10 23:07 星期天

親愛的福妹

菜園之樂
有沒有這首歌啊?

翻土 播種
澆水 施肥
成長 收成

這就是一分耕耘一分收穫了

不過 若是有機蔬菜
是否要人工除蟲?
那施肥呢 不能使用化學肥料
難不成像奶奶小時候看見的
菜農挑糞施肥?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-11 1:00 星期一

親愛的奶奶

菜園之樂的歌 目前還沒有上市 :mrgreen:
等我有靈感的時候再寫一首吧 (呵)

我來解說一下[種菜經] 呵呵...

除蟲 有一種號稱 有機除蟲活菌水
我試用過 覺得沒什麼用
因為有一種蟲 會把葉子吃成坑坑洞洞
但 怎麼就是看不見蟲蟲在哪裡

高麗菜與花椰菜最累人 我都用手去抓蟲啊 (抓到會哭喔) 哈...
別人都是農藥噴下去 蟲蟲個個逃的逃 亡的亡呢...

小時候我也看過大人會挑糞去種菜 粉噁心耶.. (嚇)
不過現在有 有機肥料或是尿素
我除了有機肥料少量以外
主要的肥料是來自 自製的喔

挑剩下的菜渣或能腐爛的水果 水果皮 二次以後的洗米水
用桶子把它拿來儲存 等到它們發酵 (滿臭的)
然後再埋進土壤裡或是舖到土壤上
它就會形成最安全又最好的肥料來源喔
這是我自製肥料的方式... 可以安心吃的菜
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-12 11:42 星期二

福妹 前幾天看一個節目(一步一腳印)介紹種有機芭樂,歷經八年才成功的婦人。
其中也提到蟲害的困擾,有機必須讓土地形成食物鏈,剛開始吃芭樂的蟲很多,後來牠的天敵來了,被吃的就少了。

她賣的有機芭樂很醜,剛開始很難賣出去,後來通路才慢慢打開。
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-11-12 13:00 星期二

福妹
恭喜你呀
真的變成有機農夫了 (超讚)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-13 12:49 星期三

向日葵

好久不見妳了
最近過的好嗎?
手有比較好沒?

晴陽大哥

我們只是當一個小菜園的農夫
其實我在這中間感受到 大自然的力量與偉大
地球的土壤真的是需要大家去珍惜的
耕種的人有背負愛這片土地的責任
長期耕種使用化學藥劑 讓後代的土壤將會有危機
長期的氮氣沉在土壤之中 都是合成的化學藥物
將來土壤是無法耕種的... 這是一種感嘆!

自然農法的法則與食物鏈息息相關,但 蟲害最頭疼
我正在研究利用雜草變成堆肥,還有無毒的殺蟲劑。

天氣轉化滿大的 大家要多注意身體...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-15 12:42 星期五

剛忙完回到家 上來碎碎念..

症狀慢慢的走在平穩的狀態中
感受的起伏就不再那麼強烈了

過著一般平凡的生活模式
偶爾嘮叨一下周邊的小雜事

不過 我變得健忘了 有一種強制關機的感覺 (尤其是排斥的 不接受的)
仔細想想 是健忘 還是懶散呢?
老是想不起 剛剛別人對我說過什麼或是剛吃過藥沒??

真不知是好事還是壞事?.... (汗)
繼續種菜去...

圖片分享...
附加檔案

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客