磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 活在當下 )

文章欣欣 » 2013-11-04 18:14 星期一

雲~~~
我一樣是星期二的,只是上次我拿了二個月慢簽,所以才沒遇到你,回診是11月底了 (ㄎㄧㄎㄧ)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 活在當下 )

文章雲淡風輕 » 2013-11-05 9:11 星期二

欣欣 寫:雲~~~
我一樣是星期二的,只是上次我拿了二個月慢簽,所以才沒遇到你,回診是11月底了 (ㄎㄧㄎㄧ)

喔~! 原來如此,那應該很難在醫院遇到了
因為我是12月底 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-11 8:29 星期一

《全國第一位盲醫師》用心診斷 蘇建銘給病患正面力量

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/mar/17/today-taipei9.htm

今天在電視上看到這位醫師的故事
27歲退伍之前,就考上高考公職醫師
原本眼睛是看得見的~ 因為一場意外,便失明了

他的故事,讓我有很大的震撼
原來,人生是這麼無常
另外,蘇醫師 遇到這樣的人生劇變,還能夠從谷底爬起
改變想法,慢慢不著眼當下 自己看不見的事實
用正面積極態度與感恩 去面對與思考 自己 未來 的人生
成為台灣第一位盲眼醫師...

真得令人欽佩.... (讚)

我的罕病不會死,我只是身體差了點
有手有腳,眼睛差了點,但還看得見
與其擔心 埋怨,不如去思考 未來的人生 如何過
而不是只看見 現在失去的東西~

Keep Going (讚頌-左)

Keep Going (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-11-11 16:42 星期一

雲~~~~~
用你的話,欣欣改了一下

我的焦慮症不會死,我只是自律神經生了病
我有手有腳,身體差了點,但還可以用
珍惜眼前,活在當下 (幸福御守)

(壞阿北)
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-11 17:25 星期一

欣欣 寫:雲~~~~~
用你的話,欣欣改了一下

我的焦慮症不會死,我只是自律神經生了病
我有手有腳,身體差了點,但還可以用
珍惜眼前,活在當下 (幸福御守)

(壞阿北)

你這幾句話,我也適用 (笑倒在地)
緊張是很正常的

緊張發生的當下,學習讓自己放鬆
不至於轉變成焦慮,則是我要努力的 (讚)

隨時提醒自己,活在當下 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-11 17:30 星期一

雲, 欣欣, 你們改的鬆鬆也可以用. 謝謝.
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-11-12 2:28 星期二

雲,欣欣,鬆鬆:

三位同在北部..

有機會,就可face to face 會面,直接交流

互相鼓舞

粉讓人欽羡~

(同)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-11-12 5:26 星期二

Dear 雲 欣欣 大安 鬆鬆
(讚) (Big Hug)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-12 10:42 星期二

大安, 我還沒見過欣欣, 見過雲淡風輕一次, 倒是見過你3次, 網聚兩次, 大會一次, 奶奶爺爺在加拿大還關心支持著我們, 愛心會網站, 無遠弗屆, 是不是? (支持啦)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-12 21:31 星期二

鬆鬆 寫:大安, 我還沒見過欣欣, 見過雲淡風輕一次, 倒是見過你3次, 網聚兩次, 大會一次, 奶奶爺爺在加拿大還關心支持著我們, 愛心會網站, 無遠弗屆, 是不是? (支持啦)

Dear 鬆鬆

台北真的不大 今天又見面了 (咯)

可惜剛下班真的太累了。職能治療,一整個在狀況外

完全不曉得自己在說啥 (笑倒在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-13 8:39 星期三

Dear 大安

其實我幾乎沒有約 網友出來見面~ 哈~

欣欣是因為我們是團療 "同梯"的 (好像只差一星期) (嘻)
然後常在松德團療碰面,所以會比較熟一點 (呵)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-17 10:28 星期天

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5053697&page=1

雲 很愛自己,但其實你又很不愛惜你自己

你不懂得珍惜自己,是因為從未傾聽自己想要什麼
一昧的迎合別人要求,只為了讓大家說 你真棒~!
但等到你做不到的時候,又縮了回去

所以,別人對你的評價是 你很愛自己,很自私~
因為你都做不到你所承諾過的

雲 很不愛惜你自己

你答應了這麼多事情,只為了迎合別人
有沒有尊重自己想要什麼? 不想要什麼?
連自己都不知道自己 想要什麼,不想要什麼
那別人怎麼會知道 怎麼跟你相處?

搞到最後,別人說你自私
你只能滿頭霧水 摸摸鼻子,但卻不知道別人為什麼這麼生氣~!
自己也為了迎合別人而疲於奔命
但又不知道為什麼,只是過生活居然會這麼累?

這種日子 很累~!
因為雲未曾尊重自己,雲只是照著別人的期待活而已...............

寫這麼多,希望自己能夠知道自己過去的錯誤
要得到別人的尊重,請先了解自己的需求

(請勿對號入座,這篇文章就是在說 雲 自己而已)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 要別人尊重你,請先傾聽自己的聲音 )

文章蛻變的幸福 » 2013-11-17 11:52 星期天

雲弟弟

我來看看你了
你怎麼了呢?

人生歷練都是這樣慢慢累積而來的
基本的[愛自己]要先從認識自己開始
認識自己要從了解自己的喜惡開始

你PO的網址最後一小段內容
你只能以自己值得的方式被對待

一個軟弱的人,經常在日常生活面臨無法拒絕別人不合理要求,而這種無法拒絕的沮喪感覺,不僅讓自己陷入委曲的境地。另外,由於處處迎合,使別人有一種印象,凡事不合理的事情或要求,第一個就想到他,就像俗話說的「好馬被人騎」,這種不被尊重的感受,又再次降低自我價值感。

我覺得他寫的這段話 並不完全是[軟弱]的人才會有的特質
也不表示 這樣的人是軟弱的
我覺得是有很多因素造成的特質...
有不夠了解自己或不懂得自我表達或是內心有[渴望]的目的等等...

凡是做一件事情或答應他人的事去執行
若同時會感到委屈就不是真心想去做的
如果真正想去做的事情 內心是一點都不會有感到委屈的聲音出現

這文章寫到的特質 只是一種[爛好人]的表現,是可以自我分析自我改變的...

雲 沒有人能讓我們感到委屈求全的
唯獨只有自己讓自己去做委屈的事情
有些事 是一種選擇題 要與不要之間關係著自己內心的感受

就像父母要我們吃一種菜 我們很不喜歡吃
那麼我們要選擇讓父母高興 硬是吃下去呢?
還是選擇說出--不 我不喜歡吃或者我不想吃呢?

那麼為何我們不喜歡吃這一樣菜 那就只有我們自己最清楚知道為什麼
或只是 沒有為什麼就是單純的不喜歡而已呢?
也可以選擇試著去嚐試看看 試著去喜歡它..都是可以一種選擇

其實這裡面的問題所在與原因
有很多值得我們去思考的...

別氣餒 很多人生感受是需要經過磨練的
更多人生道理是急不得的答案
一切都在內心清明以後自然就清楚多了

煩惱與障礙都是一種磨練心靈的好教材
有的得親身經歷體會過,有的能藉由別人的生命故事當借鏡
凡是都需要自己多用心多觀察 壞的丟掉了它 好的裝進心靈的口袋裡....

哇... 不知不覺寫了一大篇.... :mrgreen:
對自己笑一笑...拿出勇氣來面對你單純又美好的人生吧~
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 要別人尊重你,請先傾聽自己的聲音 )

文章雲淡風輕 » 2013-11-17 23:22 星期天

蛻變的幸福 寫:雲弟弟

我來看看你了
你怎麼了呢?

人生歷練都是這樣慢慢累積而來的
基本的[愛自己]要先從認識自己開始
認識自己要從了解自己的喜惡開始

你PO的網址最後一小段內容
你只能以自己值得的方式被對待

一個軟弱的人,經常在日常生活面臨無法拒絕別人不合理要求,而這種無法拒絕的沮喪感覺,不僅讓自己陷入委曲的境地。另外,由於處處迎合,使別人有一種印象,凡事不合理的事情或要求,第一個就想到他,就像俗話說的「好馬被人騎」,這種不被尊重的感受,又再次降低自我價值感。

我覺得他寫的這段話 並不完全是[軟弱]的人才會有的特質
也不表示 這樣的人是軟弱的
我覺得是有很多因素造成的特質...
有不夠了解自己或不懂得自我表達或是內心有[渴望]的目的等等...

凡是做一件事情或答應他人的事去執行
若同時會感到委屈就不是真心想去做的
如果真正想去做的事情 內心是一點都不會有感到委屈的聲音出現

這文章寫到的特質 只是一種[爛好人]的表現,是可以自我分析自我改變的...

雲 沒有人能讓我們感到委屈求全的
唯獨只有自己讓自己去做委屈的事情
有些事 是一種選擇題 要與不要之間關係著自己內心的感受

就像父母要我們吃一種菜 我們很不喜歡吃
那麼我們要選擇讓父母高興 硬是吃下去呢?
還是選擇說出--不 我不喜歡吃或者我不想吃呢?

那麼為何我們不喜歡吃這一樣菜 那就只有我們自己最清楚知道為什麼
或只是 沒有為什麼就是單純的不喜歡而已呢?
也可以選擇試著去嚐試看看 試著去喜歡它..都是可以一種選擇

其實這裡面的問題所在與原因
有很多值得我們去思考的...

別氣餒 很多人生感受是需要經過磨練的
更多人生道理是急不得的答案
一切都在內心清明以後自然就清楚多了

煩惱與障礙都是一種磨練心靈的好教材
有的得親身經歷體會過,有的能藉由別人的生命故事當借鏡
凡是都需要自己多用心多觀察 壞的丟掉了它 好的裝進心靈的口袋裡....

哇... 不知不覺寫了一大篇.... :mrgreen:
對自己笑一笑...拿出勇氣來面對你單純又美好的人生吧~

幸福姊~

感謝妳的關心,最近身體有好些了嗎?

最近雲有種感覺 生活非常倉促,非常匆忙
有些承諾的事情沒能達成,有很大的地方需要檢討
在執行的過程中,會感覺壓力很大~

壓力源只是 時間快到了,趕不及了....
我還是只能在公司裡面 工作走不開....

但事實上是,你爽約了~!
沒能達成你之前承諾的,基本上雲 不該用任何理由說 因為公司臨時有事,下班時間過了也只能留下來工作
所以 到不了... 很懊惱... 但我還是這麼說....這理由真的有點爛吧....

這樣的狀況的確造成最近 自己的狀況很糟~
心裡也有股聲音跳出來告訴自己,怎麼把時間排得這麼近?

事實上就是 如果時間上不能配合,那就不要硬挪出時間
因為結果就是對你不好,對別人也不好.............
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-11-18 1:22 星期一

奶奶了解你的感受
因為年輕奶奶也是如此
甚至 年紀大的奶奶偶而還會如此
常常提醒自己
不輕言承諾
或承諾時
先有但書
比如:
[我很願意去 也會盡量趕去 但是 萬一事情太多 真的走不開時 你要諒解我喔]

下次 你若約好要來辦公室[壓]一杯熱咖啡給奶奶喝 (一杯咖啡)
你就跟奶奶練習對話:

雲說: 奶奶 我明天會去找你 萬一趕不過來 我會先打電話讓你知道 奶奶就不要等我了
奶奶說: 沒關係的 那就改天 下次加利息 變兩杯咖啡 :mrgreen:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客