景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章sunny » 2013-11-12 11:44 星期二

謝謝大家的加油 (謝謝2)

一句話的回應都是一個很大的力量 (加油New)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章鬆鬆 » 2013-11-12 12:47 星期二

晴陽, 記得我也曾在無助的時候說出需要人家加油, 當時真的是無助感. 沒關係的, 進兩步, 退三步, 也是在走. 起起伏伏是人生, 前幾天挫折感很重沒動力時, 有一位朋友告訴我人生不如意十之八九, 常思一二. 說的也是, 我常看那八九, 其實想一想, 一二還超過一二. 願你, 我跟大家都健康. 一起 (啦啦隊)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-23 16:21 星期六

謝謝鬆鬆

前幾天好不容易進步一些 今天整個又掉了

我覺得自己似乎有種模式還未覺悟 所以這樣好些又掉 問題一個一個來考驗

自己有些壞習性沒徹底改 這些行為有點像強迫(經不住好些給自己鬆懈 放鬆跟堅持總是不清楚 犯了才又自責自己沒改)

掉到一個生理程度 情緒信心就瓦解 然後又再循環地慢慢爬起 似乎沒有關鍵的突破

這幾天乾冷有陽光 之前生理有些不舒服 但情緒很穩定 今天又破功了 (哭)

但這或許又是覺知道內在問題必經的過程 接受它 處理它 放下它 (加油New)

(晴)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-11-27 10:30 星期三

睡眠持續不好 這三天早上最Blue 慢慢騎著車到菜場 不知是昏得沒有情緒還是怎樣 就這樣茫茫去茫茫回
回來勉強自己做些家事 這幾天有陽光 做完事就坐在客廳看外面陽光 等到吃飯時間 吃完才去休息
(人家要哭了)

我儘量做到各種方法讓自己放鬆或正向思考 但不知何時可以較好轉並持續穩定

再給我加油 謝謝大家 (加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-01 10:26 星期天

(人家要哭了)
(哭)
不知如何是好

今天中午家庭聚餐 狀況比之前好 (晴)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2013-12-01 22:07 星期天

sunny,

sunny 高中學號 是 67 ??

這次遇到 sunny 高中的, 學號 是 67 .
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2013-12-03 20:30 星期二

晴陽大哥:

上一波寒流已走
現在每天太陽公公都有露臉喔
趕緊出來曬曬冬陽
少了一份酷熱
多了一絲溫暖喔!
(晴)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-04 10:48 星期三

晴陽, 我自己是發現我會自責這件事常打到我沒動力, 看你寫的不知是否也因內在法官嚴格導致沮喪, 有時我沒覺察到是因為自責就沮喪沒動力. 特別是大大的大吼跟不耐臉色常讓我難過, 感恩讀書會的一位夥伴, 愛心會志工的提醒我已經不是若不乖就沒能力養活自己的小時候, 要秀秀自己, 善待自己. 我覺察到被罵傷心沮喪是因為小我的我不夠好的自動反應, 現在學習覺察跟多看自己的優點. 謹供參考. 一起 (啦啦隊)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-12-04 10:58 星期三

Dear晴陽 鬆鬆
這星期的桌球班
你們要去打球嗎
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-04 16:23 星期三

莊莊 67應該是高中小我一屆的學弟 大學就有可能是同學了

鬆鬆 我們內在應該有許多恐懼與傷害需要釋放 這陣子覺知許多
在現實生活裡 因為本來走過十多年逐漸努力順遂的時候 去年發生許多大改變
我還在重新適應 有些地方有進步 有些地方又退步 最大的結是太太狀況 我放不下備餐這件事 也無法跟以前一樣放心出去騎車 爬山 拍照(老花也是原因之一)或寫程式(腦力不行)

12/1家庭聚餐 要去前我跟剛發病時會焦慮 但跟之前在LivingOne一樣 我可以較好的全程參與 整個沉浸在全家溫暖歡樂裡 在幾次這樣的狀況裡 知道自己還可以再起 但回家後又回來日常模式

SOS 謝謝妳的關心 從未見過妳 謝謝妳的鼓勵 希望不久可以在辦公室見到妳 那也代表自己又可以做點事了

Apple 好快妳回去又回來(要稱哪次是回家) 之前一次去打桌球是穩定時和大學同學到文山運動中心打的 手感差很多 但身手還在 大概還不至於
跟貝果一樣 是撿球組的 (喜)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-04 18:26 星期三

奶奶, 我現在變節成吃喝玩樂組了ㄌ :mrgreen: 以前就是撿球組, 50肩+最近腕燧道關節炎, 現在當啦啦隊都太老了說. 是週五嗎? 我最近在做復健中.
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2013-12-04 18:54 星期三

歡迎 晴陽 鬆鬆
來打桌球~
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-09 18:07 星期一

這兩天太太也累壞了 我又整天頭昏 沒體力 (人家要哭了)

希望我能堅強 穩住 (加油New)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2013-12-09 18:43 星期一

sunny >:D<

偶们一起加油...

帶著不舒服的症狀...一樣做該做的事....保持運動或散散步..

會的...慢慢的潛移默化...身體會越來越好的... (同)

上禮拜 萍看醫生...醫生希望偶不要只吃半顆樂活憂...每天要吃一顆的量

並不難過...藥量加回來....奶奶說過的" 症狀好了...頂多跟藥過河拆橋就好 "

(加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2013-12-09 21:27 星期一

萍萍 謝謝 (謝謝2)

我大概吃完飯洗完澡 精神情緒會較好 (喜) 但早上就最無力 (哭)

也許是心理或藥物的劑量還要調整

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客