磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 要別人尊重你,請先傾聽自己的聲音 )

文章蛻變的幸福 » 2013-11-18 1:23 星期一

知道你在自責與無奈之間懊惱著

相信你的朋友能夠理解
也許他也正處在情緒低落中
有時候我們忙碌與情緒不佳的時候 難免會有摩擦
等幾天過後互相就會冷靜下來的

你可以學著 別讓時間來控制了你
時間是該由自己去掌控的
這樣一來 你的工作才能減少急忙趕的壓力

如果無法能確認的事 暫時緩一緩
別急著答應才不會造成失約而誤會了
無意造成的錯誤就誠懇地向對方道歉
只要以後記得思考一下才做決定
這樣也是讓自己在這次事情中能學習成長的經驗啊

既然是朋友會理解你的
你也別再自責難受了
很快就沒事的...

晚安...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 要別人尊重你,請先傾聽自己的聲音 )

文章蛻變的幸福 » 2013-11-18 1:26 星期一

.............??

親愛的奶奶

我知道了 我趕緊去睡覺喔 (嚇)

奶奶 晚安 ... (好夢)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-11-18 1:46 星期一

幸福
算你溜得快 趕快上床去

你知道了?
知道什麼?
奶奶在教我們的雲
這孩子活得太認真了
奶奶想要他輕鬆一點
懂得放過自己...

說到這裡
奶奶突然想到
雲啊 你倒真的欠奶奶一杯現壓咖啡哪
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-18 8:51 星期一

Dear 奶奶 , 幸福姊

嗯~! 感謝妳們的回覆

小時候父母老師教導,言必行,行必信
失信於人被爸媽老師知道了,會被罵得很慘的....

但現在看來似乎 有點活得太認真了?
搞得自己疲憊不堪....

這跟我過去所受的教導,好像兜不上來 ...... ??
雲覺得有點混亂.... (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-18 10:25 星期一

雲, 如你說的電腦軟體工作在跑程式時, 難免要加班. 人在公司身不由己, 你忙, 說出來, 大家都可體諒的. 不要再責備自己 (啦啦隊) .
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-18 10:39 星期一

apple奶奶 寫:幸福
算你溜得快 趕快上床去

你知道了?
知道什麼?

奶奶 (嘻) >:D<
哈 哈 哈
知道了? 當然是看見你在線上知道我慘了啊
知道了? 被奶奶巡邏抓到了當然要趕緊溜了啊
您不必說 我就知道了 哈哈... (笑趴在地)

其實不難,你只是缺乏一個如何做的方法而已...
過去的我嚴重多了 沒人教自己就訂一堆規矩了
可是現在 我不單只是放輕鬆 而是放懶散了 (咯)
慢慢的體會磨練 以後你就會懂得抓重點去做人處事
其他的芝麻小事 就是...管他芋頭還是番薯 哈
表示你還年輕 呵呵

凡是 過度了或太缺少了都不好
學習平衡一下 補充一下喔...
放輕鬆一點...
加油....

閃人了....
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-25 8:51 星期一

Dear 奶奶

真的耶,不過雲不能真的像雲淡風輕般,飄到加拿大去

所以沒辦法外送這麼遠喔~! (咯)

等奶奶回來再壓一杯給您喝 (Big Hug)

Dear 奶奶,幸福姊

之前會答應是自己心裡,很想做的
也有一部分是自己渴望的
但沒考慮到的因素很多...交通時間...連吃飯都沒考慮到... (汗)
下班 >> 吃飯 >> 到另一個地方去 (一個小時,真的超趕)
不經一事不長一智....

靜下來,努力去做
很趕,吃飯只消15分鐘解決
不過畢竟是答應過的,應該要努力去執行
趕路的過程中,難免緊張。盡量讓自己放鬆,是學習的重點之一 (啦啦隊)
最後由 雲淡風輕 於 2013-11-25 9:02 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-11-25 8:59 星期一

DEAR 雲
奶奶今天壓了三杯墨西哥咖啡
給爺爺和兒子喝
還以奶泡機打了綿密奶泡
變成Latte coffee

(一杯咖啡)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2013-11-25 14:02 星期一

奶奶:

現壓,現煮的咖啡,好

大安,客串領隊,跟同事,在南南北北各大小飯店

搜括了,數十包咖啡粉包[台灣的飯店,每個扆間一定固定放個幾包的]

天天泡,天天喝,都享用不完........[不過,在食安問題嚴重的今天倒有點擔心,裡面的成分] :mrgreen:

雲:

在壓力大,事情雜,特別又是身體不適的狀況下

的確,容易跟同事有磨擦,

大安最近也碰到類似的情形..

"理直氣和",應是很好的原則

不過,大安並不推崇"退一步,海濶天空"之類的做法

大安覺得,傳統上教我們"律己以嚴,待人以寬''

對自己並不是很公平..

我們也要照顧自己的需要,和情緒

對自己要求完美,和過份的壓抑,

常是讓病情漸趨嚴重的原因之一...

互相加油

(加油New)

心安:

long time no see

nice to see u again..
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-28 8:28 星期四

apple奶奶 寫:DEAR 雲
奶奶今天壓了三杯墨西哥咖啡
給爺爺和兒子喝
還以奶泡機打了綿密奶泡
變成Latte coffee

(一杯咖啡)

挖烏~! 奶奶好厲害
會打奶泡耶~!! (GOODJOB)

雲喜歡黑咖啡

不知道奶奶喜歡酸 還是苦的咖啡
雲超愛酸咖啡口味的變化
每次喝咖啡時,都會期待 這杯咖啡的味道
酸中帶著 果香? 榛果香? 還是略帶花香? 每次去都能有不同的新鮮感受~!
但前提是 豆子要好,老板技術要好....不能太淡,要不然就是悲劇了 (ㄎㄧㄎㄧ)

目前雲只遇過一間店,能讓我有這種感覺 :mrgreen:

大安 寫:在壓力大,事情雜,特別又是身體不適的狀況下

的確,容易跟同事有磨擦,

大安最近也碰到類似的情形..

"理直氣和",應是很好的原則

不過,大安並不推崇"退一步,海濶天空"之類的做法

大安覺得,傳統上教我們"律己以嚴,待人以寬''

對自己並不是很公平..

我們也要照顧自己的需要,和情緒

對自己要求完美,和過份的壓抑,

常是讓病情漸趨嚴重的原因之一...

互相加油

Dear 大安

我也常常拿咖啡三合一包 + 一匙黑咖啡這樣喝
即溶黑咖啡都是苦 且單調,喝久了也會膩 (呵)

我之前會發那篇文章
請傾聽自己的聲音,是要提醒自己要 "看重自己"
首先要做到認識自己

因著看重自己的需求
需要做承諾時,第一會考量別人,第二也會考量自己
而不是像過去一樣,只考慮到別人....
後來才發現自己執行起來,怎麼這麼辛苦?
在不曉得自己喜不喜歡的情況下,隨意答應別人的要求,通常自己不好過,別人也不好過

所以拉回來我會想 認識自己
喜歡什麼? 不喜歡什麼?
就像之前跟莊阿北吃飯時,阿北問我東西好不好吃
雲說 : 嗯~~~~~~~ 好像~~還不錯~~~~
莊阿北 : 喜歡就是喜歡 不喜歡就是不喜歡 沒有啥好像的....
那時候不太懂,現在大概知道了 (呵)

照顧到自己的需求,不迎合對方去做承諾
對我來說 是個 照顧自己,尊重別人 很重要的一個小原則

改變自己需要時間
不是一下子就能改變的,給自己壓schedule只會讓自己壓力超大
只能從生活中慢慢去體會與改變了 (喜)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-11-29 23:03 星期五

一如往常的,燈關暗
什麼都不想....坐著 放空....

其實 不可能做到完全沒雜念
大部分時間是有的,但我有注意到時會去排除
這是我在我身上,發現恢復精力的最好方式

外面的世界太吵雜
如果腦袋又雜雜唸,那日子就難過了~
尤其在這麼冷的天 (咯)

繼續努力,除了注意呼吸,想像呼吸的氣流
我想應該還有更能專注在放空 的方式
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-12-17 9:29 星期二

這一星期,快被自己的感冒搞掛了

要說這罕病帶給我什麼樣"負面"的影響

第一是 眼睛
第二當屬 顱顏畸形後,對呼吸道的影響。

所以,從小到大只要感冒,只能跑大醫院
最長記錄曾經連續咳了三個月才好
現在想起來都覺得不可思議 (咯)

最近心情不太美麗
每天暈暈的過日子,還得去上班
別人說話,也都聽不太清楚....

每天看到感冒藥,大腦的聲音會說
這些是麵粉揉出來的嗎? 尤其是最大顆的抗生素
阿怎麼吃了一點效果都沒有

阿~ 只能打斷,想想合唱班剛過世的同學
冬天對罕病來說,是個很難熬的季節,但對我的罕病來說 只是稍為難過一點而已
這麼說來自己運氣算很好的.... 至少我還活著阿~

聖誕節的小小願望,希望感冒快快好.... (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-17 12:26 星期二

雲兒, 保重.
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-12-17 18:33 星期二

雲淡風輕 寫:這一星期,快被自己的感冒搞掛了

要說這罕病帶給我什麼樣"負面"的影響

第一是 眼睛
第二當屬 顱顏畸形後,對呼吸道的影響。

所以,從小到大只要感冒,只能跑大醫院
最長記錄曾經連續咳了三個月才好
現在想起來都覺得不可思議 (咯)

最近心情不太美麗
每天暈暈的過日子,還得去上班
別人說話,也都聽不太清楚....

每天看到感冒藥,大腦的聲音會說
這些是麵粉揉出來的嗎? 尤其是最大顆的抗生素
阿怎麼吃了一點效果都沒有

阿~ 只能打斷,想想合唱班剛過世的同學
冬天對罕病來說,是個很難熬的季節,但對我的罕病來說 只是稍為難過一點而已
這麼說來自己運氣算很好的.... 至少我還活著阿~

聖誕節的小小願望,希望感冒快快好.... (晴)

雲~~~~
欣欣最近也感冒了,我咳到都快要把肺給咳出來了 (ㄎㄧㄎㄧ) ,又開始神經質起來,
雖然心情不是很平靜,但想起之前比感冒更嚴重的症狀都過去了,
所以就一直告訴自己總會過去的,
總會過去的,好好保重身體 (一杯咖啡)
行到水窮處,坐看雲起時
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2013-12-17 20:59 星期二

雲,欣欣
氣候變化溫差大,許多人都感冒了
多喝溫水多休息
祝你們早日康復 (晴)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客