心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: [心靈的方向]---[幸福農場日記]。

文章蛻變的幸福 » 2013-11-20 12:43 星期三

晴陽大哥

可以多多提升心理的能量
生理症狀慢慢就能得到緩解喔

你可以撥時間回來東石鄉下
這裡的天氣除了早晚冷以外
白天溫度還是滿溫暖的

(喜)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-20 12:51 星期三

這是無污染的 花生

今年的花生價 滿好的
因為收成不好 花生量減少很多

一大袋的花生-----
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-20 20:21 星期三

我的幸福農場正式搬家了
前面有說小不小的小魚池
可以自己養魚吃了..
朋友說可能需要用釣魚的方式抓 (汗)
我只會釣蝦而已耶~ :mrgreen:

菜園的牆外就是國小的運動場
[太閒]的時候可以去散步喔...
重要的是離家很近...

現在就只差等著草蜢機來翻土
這裡的鄰居都是較年輕的人
所以別使用藥農藥與草藥劑
他們會幫忙我吃的... (咯)

這一塊地的地主 是做老師退休的
我可以放心的耕種 自然農法的蔬菜水果了
先來種顆木瓜來吃看看吧~ (喜)
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-23 10:29 星期六

【母親的糖果】

因為淘氣,我兒時常常受傷。當我哭叫著找母親的時候,母親總會遞給我一塊糖果,說:“吃塊糖就不疼了,別哭了!”我便會含著糖果跑跳著繼續去瘋玩了。

大學畢業時,交往了兩年的女朋友跟別人走了,我陷入了頹喪的泥沼中難以自拔。我悲傷地對母親說:“如果還能有小時候的療傷糖塊就好了……”

一個周末的早上,我被電話鈴聲吵醒,是母親。她說她把午飯忘記在家裡了,讓我送到她上班的醫院去。按照母親說的,我到了醫院住院處3層的外科病房。母親不在。我環視著滿屋不是缺胳膊就是少腿的病人正不知所措,一個女孩子告訴我,我母親留下話,讓我去4層的416房間找她。我注意到,這個女孩少了一條腿,我的心不禁怦動了一下:可惜了,這麼俊秀的一個女孩子。

4層是燒傷科。找到416房間,母親又不在,而房間內一個個猙獰的面容看得我汗毛豎立。靠近窗口的一個滿臉燒傷傷疤的患者告訴我,我母親讓我到510房間找她……

在510房間依然沒有看到母親。聽到我的問話,一個十來歲模樣,雙眼眼球都已經被摘除的小女孩童聲稚氣地告訴我:“叔叔,奶奶讓我告訴你,去走廊盡頭的那個倉庫找她……”

推開倉庫的門,母親正坐在裡面。驀然間,我明白了,母親是有意讓我去那些病房的。我真的很幸運了,我失去的只是一段欺騙我的情感而已,我還擁有健康的身體,還可以自由地行走!

許多問題都是可解的。只是很多時候,人們還在通往題解的路上,就先失去了希望。

療傷的糖果不在身外,在我自己心中。

(網路轉載)
附加檔案
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-11-23 18:43 星期六

幸福

可不可以種芒果啊?
我和我先生都很愛吃芒果喔!!
等你喔~~~
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-24 9:23 星期天

Joanne

芒果要種好幾年才有得吃耶
很多果樹都要2~5年
那你有得等了喔..... :mrgreen:

種一些一年多的還差不多
木瓜應該比較快了吧...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-24 9:33 星期天

有一些忙 忙賺錢 忙種菜 忙A朋友種的菜 呵呵
真是厲害種了好幾分地 自己採收高麗菜 自己開貨車去賣
產量太多所以一顆只賣十元 聽說其他賣菜的人恨得牙癢癢的 哈

原本叫他留幾顆給我就好
昨晚過去拿了一大布袋多
還說:不然整台車都給你帶回去送人??
嚇死我了... (嚇) (苦)

昨晚有先吃一顆看看
嗯...很甜有水分滿好吃的
高麗菜若遇到水份(雨水)會有點裂開 也表示成熟了~

傷腦筋太多了... (汗)
附加檔案
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-11-24 11:47 星期天

幸福 高麗菜可以製作泡菜 配飯吃 花生可以乾燥成花生夾 當零食 奶奶出主意 你去處理
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-11-24 22:16 星期天

蛻變的幸福 寫:Joanne

芒果要種好幾年才有得吃耶
很多果樹都要2~5年
那你有得等了喔..... :mrgreen:

種一些一年多的還差不多
木瓜應該比較快了吧...

好啊

那我都要,我很愛吃水果.....等你喔!!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-24 23:46 星期天

Joanne

或許你不用等到3年喔
今天我在灌溉水的時候才發現一件事情
原來地主在那就已經種了一顆 芒果樹了還有土芭樂...
超香的 有小時候農業時代偷採土芭樂吃的回憶

小時候總覺得芭樂樹好高喔
我有懼高症 怕怕...
不敢上去採都命令(細漢ㄟ)給我爬上去 哈哈...

PO相片上來讓你聞香 流口水好了...呵呵 (咯)

(圖一) 芒果小樹還沒長大...還是一句話....慢慢等吧 呵呵
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-24 23:53 星期天

apple奶奶 寫:幸福 高麗菜可以製作泡菜 配飯吃 花生可以乾燥成花生夾 當零食 奶奶出主意 你去處理

親愛的奶奶

福妹今半天去當[里長]到處送高麗菜
還留了十顆起來...
您趕緊幫忙消化比較快.. (喜)

我會去問一下朋友的媽媽看如何醃製泡菜比較好吃
您要當我的第一個顧客喔 哈哈哈... :mrgreen:

花生不知道膽固醇會不會太高了
我先吃完再去驗血 然後再告訴您 高或不高好了 呵呵...
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-11-25 0:13 星期一

幸福 今晨醒來 窗外一片雪白 爺爺出去鏟雪了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-11-25 1:36 星期一

初雪 那是奶奶家門口的耶誕樹
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-11-25 9:05 星期一

奶奶 奶奶
(淚眼汪汪)
心動+感動
這...是送給我的禮物嗎?
一早醒來看見這張相片好高興喔

真的好美喔...
爺爺真辛苦,要注意室內外的溫差喔

不知道奶奶有沒有缺打掃的
福妹來去您那當幫傭好了 哈...

補充:
我是好奇寶寶的問答題
那路面都是雪還能開車嗎?? :mrgreen:

您那房子朝南的對嗎?
冬天比較照的到溫暖的太陽吧!... (喜)

福妹我還是乖乖地待在這[可愛]的寶島好了... (悶)

昨天辛苦努力的灌溉
昨晚竟然下起一場雨
真的是...無彩工 (台語) (倒地)

小傢伙們餓了
我要去做奴才了... 呵呵

(Big Hug) (I Love U)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-11-25 12:22 星期一

福妹, 謝謝妳分享的療傷的糖果, 讓我想想自己擁有很多.
這隻就是我上次看到照片中的小狗, 妳養了兩隻狗?
種菜, 辛苦, 收成, 看妳忙得不可開交. 天冷了, 也有冬天適合種的菜嗎? 白蘿蔔? 高麗菜?

奶奶, 你們的房子真是美, 還有聖誕樹! 我也要去當台傭ㄌ >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客