大家好!很高興加入這個大家庭!

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
z19375
註冊會員
註冊會員

大家好!很高興加入這個大家庭!

文章z19375 » 2013-12-03 12:18 星期二

大家好!

很高興加入這個大家庭,如果不嫌棄的話,請大家叫我z!

我是在無意間發現這個板!

因為我男朋友現在有憂鬱症+強迫症(慮病症、恐慌症…)

原本我什麼都不懂,也不覺得有那麼嚴重,

但是現在看了那麼多相關的文章後,

我知道,叫他不要想是不可能,他的想法就是無時無刻會冒出來、恐慌無所不在

到現在,每天上班前都跟我說他不想上班、他想在家裡好好的睡一覺

到假日就什麼都不想做、寧願躺在床上什麼都不做但也睡不著

然後身體有一點點不舒服就開始很害怕

有時候我真的不知道他是真的很不舒服,還是那不舒服是他自己太緊張引起的

我知道,他的症狀不可能靠吃藥或別人說一些正向的話就可以治療好

但他每次負面情緒一來,不管我跟他說什麼他都聽不進去,我也貼了各位的文章給他看

但他就是看不下去,他還說我這不是在幫他,他跟本就沒心情看

人也有情緒,有時候真的對他的負面思考很生氣,說話口氣變差

他就會說我無法成為他的支柱

我聽了都很難過,我也不知道該怎麼做…

看他一直在那洞裡面不肯出來也不跨出一步

我好生氣,有時候真的很想打醒他

有時候我都覺得是不是我變得跟他一樣會比較輕鬆…...
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 大家好!很高興加入這個大家庭!

文章apple奶奶 » 2013-12-03 13:54 星期二

z19375

歡迎你
原來你是[家屬]
多數人很難理解精神官能症
那些生理 思考 情緒 行為上的種種症狀
聽來 看來 想來 都很不合常理
但 當事者的確是被深深套牢
那種痛苦無比真實 除非身歷其境
否則真的不容易感同身受

我想 你已經很努力想幫助他
才會找到我們的網站

除了在此留言
你也可以打愛心會諮詢電話
02-27593178和志工談一談
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章樂受行 » 2013-12-03 13:56 星期二

Z 您好:

可以跟愛心會志工聊聊!

(02)2759-3178

祝福吉祥

樂受行 謹上
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-03 17:24 星期二

樂受行, 好久不見, 實體跟網站都是.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2013-12-03 22:47 星期二

你好:

請撥打愛心會諮詢電話!! >:D<
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-04 0:27 星期三

z您好
其實你寫的文章和我的現況幾乎一模一樣
我也是只想整天躺床不想出門
大家都說我想太多
但真的就是控制不了
連最近腳痛一個多月未好
都怕會不會得了什麼嚴重的病
去看醫生也叫我別緊張
但我就是深信腳痛不會好
一直在那鑽牛角尖
也許真的是要有生過病的人真的比較能理解

當然沒有病是最好的
因為我也很想回到過去沒生病時的那個自己
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2013-12-04 1:49 星期三

我以前鬱期時

的確常常會有早上不想起床上班的念頭喔!

因為鬱期會渾身沒力~動一下都很疲倦

上一份工作是正常班

早8~晚5~

但我發現早上10:30前情緒最差

無法專注工作

偏偏那段時間是最忙的

所以我工作的很痛苦

假日因為體力變差~也沒辦法出去太久

只能出去2~3小時最多

所以可以問他是不是早上特別不舒服?

醫學研究說憂鬱症會有日內變動~

早上通常最不舒服

但過午就會好轉~(我是過11點就OK)

當時醫生會早上給我藥物舒緩

其實他的害怕對他來說都是那麼真實

就算旁人看起來多麼不合理

我知道病人家屬的辛苦

我是雙重身份~

爸爸躁鬱~媽媽憂鬱~我是躁鬱

曾經我們三個一起發作

我當時很想帶走大家~

覺得既然活著那麼痛苦

大家都別撐了吧~

我們也會爭吵~不諒解~

後來我們相處是~

不特別去照顧對方~

因為太過度干涉~其實會有壓力

也容易不愉快

所以如果早上看媽媽沒出現

加上天氣變冷~那八成是憂鬱

我就不打擾她睡覺

但下班回家會特別聊一些生活事

讓她知道我沒有不在意她

(若及若離是比較舒適的距離)

爸爸也會特別留心

我狀況不好時~

會自己去看醫生

自己休息~不去打擾家人~

有時候就是大家一起裝沒事~

但一開始肯定是最辛苦的

因為還沒抓到相處的模式

會心急~無力感~

不過家屬有時要放自己去透氣

不能24小時都看著病人

自己也會累倒的~ (支持啦)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-05 23:02 星期四

patty 寫:
其實他的害怕對他來說都是那麼真實

就算旁人看起來多麼不合理

patty說的真的很好,說到我的心坎裡
因為那種害怕和恐懼真的是只有生病的人才能理解
旁人只會說不要想太多,放輕鬆就好
但其實真的要做到,是很困難的

我的話也是早上都起不來
每天都想賴床,可是又不能不起床
如果可以躺一輩子就好了,但那是不可能的事情
因為我的家人都會硬把我叫醒
說如果白天睡太多,晚上又失眠不是更糟糕
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-12-06 21:31 星期五

嗯嗯嗯,沒錯沒錯
我們都知道這種感覺
無力感,想哭,對四週一切失去興趣
唉~~~這些都是經歷的太多太多,太久太久
所以很能感同身受
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2013-12-10 20:17 星期二

z19375:

陪伴,給予支持,可以消除一大部份 “不安的感覺” !

大家都在這裏 陪伴 支持,終於才發現 “我們並不是獨自一個人孤單的在作戰”。

(支持啦)
hana
基本會員
基本會員

文章hana » 2013-12-11 10:12 星期三

這裡真好,看到大家的討論串.就能感覺自己不是孤單一個人。在公司看都快哭出來了(淚
本來一直在自己的生活圈裡都一直覺得自己的病很自卑很怪異,也不敢跟別人講,在這裡就發現原來這一切的症狀大家都一樣。安心很多
(謝謝1)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-13 22:23 星期五

hana 寫:這裡真好,看到大家的討論串.就能感覺自己不是孤單一個人。在公司看都快哭出來了(淚
本來一直在自己的生活圈裡都一直覺得自己的病很自卑很怪異,也不敢跟別人講,在這裡就發現原來這一切的症狀大家都一樣。安心很多
(謝謝1)

親愛的Hana
是的
好像航行在黑暗的大海
轉頭看見不遠處的點點船隻
心裡也就覺得不孤單了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客