心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: [心靈的方向]---[幸福農場日記]。

文章apple奶奶 » 2013-12-08 16:06 星期天

Dear 幸福
平等心 包容性
是挑戰人性弱點的難題之一

種族歧視 性別差異 階級高低 貧富區分 職業貴賤...等等

吊詭的是 [擁有者]常常會看輕[匱乏者]
但反過來 [匱乏者]也可能嫉妒[擁有者]

修心養性 應從平等心和包容性做起

奶奶多年的服務和輔導工作
彷彿把我從一個純白的小世界喚醒

看見多少掙扎無奈的生命
如同掉錯地方的天使
被親生父親性侵的
被母親賣給老男人
被家族趕出 流落街頭
被朋友坑騙 一夕破產

....等等

被家暴 被霸凌
被背叛 被遺棄
犯過罪 坐過牢
曾失學 不識字
.....等等

和奶奶的成長背景 人生經驗截然不同

但 奶奶心目中
每個都是天使
只要願意心存善念
自尊自重努力向上
都有機會改寫命運
都有可能谷底翻身
甚至
乞丐成為老師
孤兒創業成功
流氓洗心革面
走錯路再回頭
...蒙塵珍珠也能再度發亮

謝謝你分享的故事
讓奶奶有感而發
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-08 21:54 星期天

親愛的奶奶

[擁有者]常常會看輕[匱乏者]
[匱乏者]也可能嫉妒[擁有者]

有相同感受。

尊重他人 用平等心 包容性 理解心 對待他人
嗯...我都有這樣聽話的喔 呵呵.. (喜)

不該輕視他人也不嫉妒他人
福妹一直以來都很謹慎
遵守這些自我的原則。

我現在學會換個角度去看世事
嗯...原來我的生命是如此的豐富啊.. 呵呵 (ㄎㄧㄎㄧ)

別人怎麼看我們不重要
重要的是我們怎麼看待自己... (喜)

謝謝奶奶您的這一番話
讓我也有很多的感觸 :mrgreen:
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-09 11:55 星期一

文章修改---
因為慢慢發覺 讓自己少一些無謂的干擾 要讓自己多一些快樂才好。

可愛的小企鵝 >:D<
附加檔案
最後由 蛻變的幸福 於 2013-12-09 14:52 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-09 13:55 星期一

蛻變的幸福 寫:聽一首 歌好 詞也好 好聽的歌

朋友別哭--

有沒有一扇窗能讓你不絕望
看一看花花世界原來像夢一場
有人哭有人笑有人輸有人老
到結局還不是一樣
有沒有一種愛能讓你不受傷
這些年堆積多少對你的知心話
什麼酒醒不了什麼痛忘不掉
向前走就不可能回頭望

朋友別哭我依然是你心靈的歸宿
朋友別哭要相信自己的路
紅塵中有太多茫然知心的追逐
你的哭我也有感觸

朋友別哭我一直在你心靈最深處
朋友別哭我陪你就不孤獨
人海中難得有幾個真正的朋友
這份情請你不要不在乎

福妹, 需要一些力氣時, 偶而來妳這看看, 今天聽到這首歌, 反而 (哭) . 也好, 也是一種流動. 最近有時候心是充實的, 有時候是落寞的, 無感的時候居多, 不知是情緒來來去去, 或是漠視了.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-09 14:00 星期一

蛻變的幸福 寫:晴陽大哥 鬆鬆

回顧 是為了看更清楚.
你看一轉眼也就熬過很長的時間了
要給自己信心與勇氣喔...

以下是我在臉書上發表的短文與你們分享---
(我的臉書都是久久發表一篇短文 我就消失了 呵呵)

轉眼之間時間已悄悄的帶走了當初的酸甜苦辣
用心地去沉思一下真的沒有什麼是過不去的事
人生旅途中遇上阻礙與煩惱其實也是成長之路
學習冷靜下來停看聽並且聆聽自我真實的感受
時間雖能淡忘一切卻也能夠磨練一個人的成長

各位好友們 請記住不管憂傷煩惱 凡事都會過去的
帶著勇敢去面對自己的人生
因為每一份緣都是值得去珍惜與感恩的...

祝福好友們 健康 平安 喜悅~

加油~ (加油New)

福妹, 謝謝.
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-09 15:03 星期一

鬆鬆

怎麼哭了呢? >:D<

情緒來來去去很正常的
表示你的心還很年輕啊

我就快要成平行的一條線了 (悶)
每天找一些讓自己會快樂的事情來做
沒事做的時候就頭腦放空 放給它睡去
很快一天就過去了

情緒感受也是一樣的
轉移一下注意力很快就過去了喔

我繼續來去廚房研究食物了...

加油喔~你也進步很多了啊 (喜)
(加油New)

(送你一張分享圖)
附加檔案
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-12-09 15:49 星期一

福妹
每次看到你的收成都好想我把錢匯給你
然後你幫我宅配
有機的比較健康
尤其我超愛吃山茼蒿 (加油New)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-09 17:15 星期一

Dear 向日葵

山茼蒿長甚麼樣子?
和平地茼蒿不同嗎?
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-09 17:41 星期一

apple奶奶 寫:Dear 向日葵

山茼蒿長甚麼樣子?
和平地茼蒿不同嗎?

奶奶 奶奶 (汗) (汗) (汗)

(圖二 山茼蒿) (悶) (汗)

其實正統的山茼蒿(圖一)
現在所說的山茼蒿(野山菊)(圖二)

向日葵: 你喜歡吃山茼蒿..等我種長大喔... 免費送你... (喜)
附加檔案
最後由 蛻變的幸福 於 2013-12-09 17:57 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-09 17:45 星期一

鄰居家養的 邊境牧羊犬
附加檔案
最後由 蛻變的幸福 於 2013-12-09 17:55 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-09 17:53 星期一

先生跟我剛從菜園回來
兩個菜園 一個開始要灑驅蟲的辣椒水了
土地整理過後發現長滿了好多的秋葵喔
長年菜 高麗菜

黃昏夕陽 是第二區的菜園
附加檔案
高麗菜
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2013-12-09 23:11 星期一

那企鵝寶寶............

超級可愛的,我好愛~~~ (喜)
向日葵
大咖會員
大咖會員

文章向日葵 » 2013-12-10 9:56 星期二

奶奶
山茼蒿要看到我才知道(買菜時對方有說日日本茼蒿)
用說的說不出啦....來幸好服妹貼出照片

福妹
要寄給真的呀..
但至少要付運費和成本啦 (讚) (歡喜雀躍)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2013-12-10 17:52 星期二

奶奶, 等福妹種出來妳要不要去採收看看就知道山茼蒿是什麼樣子了 (咯) , 真的粉難說明, 福妹照片那張就是, 跟一般茼蒿不一樣呢!

福妹, 是啊, 哭的出來反而好, 才有流動.
我最近常吃山茼蒿, 很喜歡吃, 常買, 問菜販, 他說山茼蒿有味道, 蟲蟲不吃, 所以沒用農藥, 有影嗎? 最近食安問題, 嚇得我也不太敢買外食, 有一陣子貪方便, 幾乎都買外食, 最近老老實實自己煮, 雖然用小蘇打粉泡過再洗幾次, 可是高麗菜吃起來居然嘛梗苦苦地, 吃不安心. 有時也想買妳的菜, 連肥料都自己發酵, 天然有機, 真安全. 妳說要送, 不好意思說要買了, 自己買種子種在陽台好了. 曾經種過蔥, 剛長出來以為是種的紅菜旁的雜草被我拔掉才想起有把蔥埋下去種 (喜) .
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2013-12-10 19:39 星期二

向日葵

我種子才剛灑下去耶
可能要等滿久的喔
敬請期待 呵呵

種菜除了當作運動以外
採收的時候都是給長輩吃
不然可以像大安一樣親自過來採收喔 呵呵 (喜)

鬆鬆:

山茼蒿它的味道較濃 蟲蟲確實比較不喜愛吃
山茼蒿營養成分滿高的 多吃點

高麗菜通常沒有農藥 是種不起來啊
因為它在包的過程 蟲蟲吃的速度比包起來時間快
你可以撥開一片一片洗 只是滿累人的 (汗)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客