磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 要別人尊重你,請先傾聽自己的聲音 )

文章雲淡風輕 » 2013-12-20 8:07 星期五

欣欣 寫:
雲~~~~
欣欣最近也感冒了,我咳到都快要把肺給咳出來了 (ㄎㄧㄎㄧ) ,又開始神經質起來,
雖然心情不是很平靜,但想起之前比感冒更嚴重的症狀都過去了,
所以就一直告訴自己總會過去的,
總會過去的,好好保重身體 (一杯咖啡)

Dear 欣欣

最近天氣不好,心情難免有些起伏
天氣不好總會過去,感冒 也是有恢復的一天

經過三個星期,雲的感冒終於好些了
這段時間有點難熬,但就如妳說的 總會過去

過去 就讓它過去吧

最近天氣寒冷,妳也保重身體喔 >:D<

亮亮 寫:雲,欣欣
氣候變化溫差大,許多人都感冒了
多喝溫水多休息
祝你們早日康復 (晴)

Dear 亮亮

真的,這波感冒讓我進大醫院三次
掛病號的人真的不少

好在今天終於不下雨了,又是星期五
心情應該會好些吧

亮亮姊也保重身體 >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 要別人尊重你,請先傾聽自己的聲音 )

文章bagel » 2013-12-21 0:02 星期六

雲淡風輕:

保重身體,多喝開水,多休息!! >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-12-22 22:38 星期天

bagel 寫:雲淡風輕:

保重身體,多喝開水,多休息!! >:D<

Dear bagel

謝謝 關心

熬了三星期感冒終於好了 (喜)

現在除了本來就有的喉嚨乾咳以外,沒啥大礙 (幸福之旅)

天氣冷,妳也保重身體 >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2013-12-22 22:47 星期天

在情緒低點時,最容易察覺自己思考的壞習慣
這是我在發病後,得到最大的人生寶藏

最近察覺到自己的一些狀況
面對人時,大腦會有一股力量催促著我去 do something
大概是小時候被催慣了,罵慣了。有些慣性在大腦內,持續著
一但遇到人就下意識的 想說些什麼 或做些什麼
那種感覺讓我不自覺的緊張 (習慣了也就不會察覺...)

因此我面對人時,常常腦筋空白
察覺到能現在告訴自己,放輕鬆....放輕鬆....放輕鬆....
但還不曉得該怎麼說服自己,放下這一切

看來還有一些問題,等著我去解決 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-23 0:02 星期一

我也常常覺得腦袋空空
甚至常常說錯話
最後就變得對外都不愛講話了
因為多說多錯
人與人相處,真的是很難呀~
這塊真的只能靠自己的磨練
吃藥挺多讓你沒那麼緊張而已
但要說什麼,還是說不出口
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-05 20:02 星期天

今天到關西去 參加環評說明會~!
主要是罕病基金會要在關西設置休閒農場

這場與關西 當地民意代表的溝通協調會
我終於見識到什麼是 "溝通協調"

重點不是在這個地方
當地民代開始反彈的的時候

我第一個感覺是害怕,第二個是憤怒
兩個情緒交雜,讓我身體開始發抖 發冷
不過我還是坐著聽完,就當是另一種 "復健"吧

告訴自己,這就是憤怒....
這憤怒不會臨到我身上,不要害怕
但並沒有讓我好過....
身體不斷的發抖...抖了兩個小時...頭昏腦脹~

可能是第一次 看這種場合~
有點不知所措吧~

不曉得有沒有人面對過這樣的情緒 有人指著你鼻子大聲罵的情緒
但你又不能大聲罵回去,還得仔細的跟對方溝通時
大家都怎麼自我調適呢? 雲可以感覺自己是大腦空空如也... (倒地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-05 20:17 星期天

最近看到的一句話
不要忘了持續努力
就算用爬的,只能進步一點點點點點.....
都是值得肯定的

畢竟不是每個人都有幸成為天才
但 這也不能是 允許自己怠惰偷懶的藉口 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

文章雲淡風輕 » 2014-01-11 8:38 星期六

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews ... 111/324153

【李寧怡/綜合外電報導】美國德州24歲女子維拉斯奎茲(Lizzie Valasquez)患有全球僅3人罹患的罕病,天生無脂肪組織且右眼失明。她高中時在網路上看到一段「全世界最醜女子」的影片,內容赫然是她的照片,還有人留言要她舉槍自盡。但她未被擊潰,順利自大學畢業並成為一名作家。

維拉斯奎茲因無法囤積脂肪,體重從未超過29公斤。她自嘲患病好處是「怎麼吃都不會胖」,「真想幫減重中心或健身房代言」。她也曾為自己的外貌困擾,但面對霸凌時,她自問:「要讓那些罵我是怪物的人來定義我嗎?不,我要讓我的目標、我的成功、我的成就來定義我。」

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-11 8:44 星期六

全世界僅三例的罕病
全身上下沒有脂肪組織...

他對人生的正面態度~
是值得我學習的..... (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 磚瓦記事 -- 工作與生活方式 的適應 ( 你怎麼定義 看待你自己? )

文章apple奶奶 » 2014-01-12 16:24 星期天

許多動人的生命故事
是來自有缺陷的身體或際遇
缺陷之美則來自不放棄的勇氣

雲 奶奶很想要你練一首歌
在會員大會表演 (讚頌-左)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-12 20:31 星期天

apple奶奶 寫:

許多動人的生命故事
是來自有缺陷的身體或際遇
缺陷之美則來自不放棄的勇氣

雲 奶奶很想要你練一首歌
在會員大會表演 (讚頌-左)

Dear 奶奶 真的嗎 ??? (omg) (omg) (omg)

奶奶給我的任務會不會 太刺激了點 不早點練我可能會很緊張.... (冏)

會員大會 在哪時候

如果時間OK的話,我可以挑戰看看 (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-18 14:28 星期六

今天頭痛,身體有點虛,只好放棄登山計畫
不過與症狀無關

昨天公司尾牙宴
席上有人灌酒,有人被灌酒
但有種人讓雲特別配服

他們永遠保持清醒....老闆要什麼 他們馬上服務到家
當然他們不是完全不喝,是在重要的時候 才會整杯乾
例如老闆敬酒 或 為了炒熱氣氛 "催別人"喝酒~
只能說還蠻厲害的

但像我這種小咖,只能別人敬我 我就整杯喝下肚了~
還好昨天沒喝醉,要不然只能倒路邊了 (裝死)

吃完尾牙宴 大約11點 跟同事聊天聊到12點半~
昨天運氣很好,到晚上12點半居然還有捷運 (喜)

說完了,緊酸~ (淚奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-01-18 19:09 星期六

看你似乎不斷地在成長,進步
說真的,真替你高興
好好加油,繼續保持下去喔!! (加油New)

不要像我,雖然都說,進三步,退二步,也是有進步
但這次的我,這一退,退到三年前的我 (足冷ㄟ)
簡直是要重新再來 (累趴了)

所以,你做的很棒喔...... (讚)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-19 9:11 星期天

Joanne 寫:

看你似乎不斷地在成長,進步
說真的,真替你高興
好好加油,繼續保持下去喔!! (加油New)

不要像我,雖然都說,進三步,退二步,也是有進步
但這次的我,這一退,退到三年前的我 (足冷ㄟ)
簡直是要重新再來 (累趴了)

所以,你做的很棒喔...... (讚)

生命經過的歷程,都有其意義...
狀況好的時候,可以仔細想想 這個事件給你 正面的意義是什麼

最近我上職能治療課的時候,才發現我常常在原本很高興的時候,突然間陷入憂鬱
所以就變得有點 怪怪的? 哈~
那種感覺是 原本陽光高高掛,但一瞬就下起傾盆大雨~

我只能尊重自己,現在就是不開心......
不能在這時後強迫自己,裝成開心的樣子....

這件事情告訴我什麼? 我最近太累了 ~ 該休息了...

以妳的例子來說:
其實我覺得Joanne 妳前陣子環島很棒阿....
不會因為妳現在狀況不好,而抹煞了妳環島騎單車的事實....
環島給妳的感覺是什麼? 完成後的成就感 感覺如何?
這些不會憑空消失... 加油喔 (晴)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-02-03 18:35 星期一

很不喜歡過年
每次會有人拿薪水年終比較一番。。。。
就像各家族年收入排行榜一樣。。。。
每年都要來檢討一下。。。。
這時候的我,很沮喪。。。。。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客