好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 感受

文章櫻夜 » 2013-12-23 22:57 星期一

莊莊
也謝謝阿北的祝福
希望過了這個生日
一切都能好轉
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-12-24 0:34 星期二

櫻夜
奶奶趕緊也補祝妳生日快樂
柚子也來了?
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-24 15:15 星期二

apple奶奶 寫:櫻夜
奶奶趕緊也補祝妳生日快樂
柚子也來了?

謝謝奶奶
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-24 18:57 星期二

這幾周都在忙著看美人無淚(後宮美人計)
因為我一直很喜歡大玉兒和多爾袞的故事
看完了最後一集,心中無限感概
因為劇中說了一句我一直不願去面對的事實
就是:這條路是我自己選的,不管多苦多難走,都要努力撐下去
而我就是撐不下去,不想面對,只想逃避,才會到現今這個地步
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2013-12-24 20:07 星期二

櫻夜
有所領悟
絕不嫌遲
奶奶看你邏輯思考如此清晰
試著不要被病名牢貼釘死
盡力去做有益自己人生的事情
從簡單事情做起 練習不抱怨 不自憐
傻傻呆呆的做 歡歡喜喜的做
好嗎? >:D<
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2013-12-24 22:07 星期二

櫻夜~~~
給你愛的抱抱 (Big Hug)
行到水窮處,坐看雲起時
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-25 21:44 星期三

奶奶
我也覺得我被病名搞到完全像是無頭蒼蠅一樣
因為我真的不知道自己生的是什麼病
又很怕被誤診,吃了一堆不該吃的藥
因為這個醫生都看了半年多
但藥都還在試,好累唷~

欣欣
謝謝 (晴)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 醫生建議我住院,真的要去住嗎?

文章櫻夜 » 2013-12-25 21:52 星期三

今天去回診了
醫生說我自殺意念強烈
都買好了燒碳的工具
所以建議我住院觀察比較好
而且要住還是住急性病房
可是我不覺得自己有這麼嚴重
我只是買來備著
又沒有真的自殺
用不著去住院吧?

但醫生打電話給我爸媽
我爸媽也說住院好
說我最近情緒起伏很大
住院搞不好日常生活穩定
病就會早日好轉

可是我怕,真的怕住院呀~
急性聽起來就好可怕
我沒那麼嚴重
真的怕進去反而出不來更嚴重
被多給了一些不該吃的藥

因為醫生說住院可以方便調藥
但3C產品都不能帶
那簡直要了我的命

但我媽又說,小時候沒電腦,沒網路
你還不是活的好好的
就是電腦害了你
叫我要乖乖聽醫生的話去住院

請問線上的大家,有人住院過嗎?
過程是如何呢?
我真的是很好奇又害怕
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 請問一下大家,會對醫生的用藥和建議懷疑嗎?

文章櫻夜 » 2013-12-25 23:25 星期三

因為醫生又開了新藥給我
而且一次開兩種,兩種的副作用都有便秘
我本身就有便秘了,所以很怕吃到這種藥
但上次開了另一顆新藥,因為吃了不安感上升
而藥袋上面也寫說會神精質、精神不安
所以我吃了兩星期就立刻斷藥了
今天回診和醫生說,就被念了
說不好可以換,但不要自行斷藥

但今天新開的藥,副作用又令我不敢吃
真的是很頭痛呀~
為什麼精神科的藥不是變胖要不然就是便秘呢?
副作用真多
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-26 10:48 星期四

櫻夜

藥物可以詢問病友他們都使用那些副作用是什麼

醫生不一定比病友更清楚使用後的情況_我認為詢問病友他們使用的藥物會更容易找到適合你的藥物

10幾年前我們病友都會互相討論對方使用那一種會比較舒服不痛苦

然後在將病友使用的不痛苦藥物給醫生檢查看適不適合自己

我們當時每個人很快就早到適合自己的藥物

而且我們還會互相支援_鄉村的病友拿藥物要跑很遠_我們都會幫忙他拿藥

但現在健保局開放了_不需要委託朋友幫忙拿藥了

醫藥分類後_將藥物名稱拿給你家附近的醫院就算醫院沒有藥物_只要開出處方簽就可以到藥局拿得到藥物

精神科藥物已經開放內科_也可以開藥了

不過你們家應該不算是鄉村_應該有大醫院_詢問病友吃的舒服藥物名稱拿給你現在這個主治醫生看

這樣你要找到會快很多

還有一點精神科藥物副作用非常可怕_給你建議不要嘗試太多種藥物_盡快找到適合你的藥

你還是去住院_或許在住院時能讓你安心使用藥物

住院沒什麼好怕的_當時我住了一年多

如果你現在這家醫院的藥物都不能讓你服用_換一家醫院

以前我換了300多家醫院

從台灣基隆換到高雄_每一縣市朋友介紹就去看

最後在車上遇到一位同車的長庚醫院的老醫生

當時我在車上發作_他在我旁邊協助我度過火車上的時間

本來把他給我的名片隨便丟在抽屜裡_是因為已經無路可走_絕望了

準備自殺_打開抽屜看到一張名片寫著長庚醫院

我才去一趟長庚醫院找他

哇!!!!!找他當時認為自找死路

好痛苦

用繩子把我綁起來_要讓我以前吃過的藥物都不能在吃_要觀察我完全沒有吃任何藥物的情況

不過所有的儀器都裝在身體上_心電圖_氧氣_電擊_急救藥物等等

全身都是線

還每2個小時抽一次靜脈血_抽這個血好痛

抽血去檢查氧氣成份

還讓我在心跳最快的時候照核磁共振(全身的_胃_肝_腎臟_心臟_腦部)

打了一針心跳加快的藥劑

(因為我的病情是吸不到空間_不會胡思亂想_只有呼吸相當困難)

(看來目前醫院沒有會診的制度了)

還差點做了心導管內視鏡檢查

檢查到我受不了_最後心導管沒有做_其他的通通做了

做完所有的儀器檢查_認識的那位醫生才開始拿藥給我吃

前2年都在睡覺_我每次見到醫生都昏昏沉沉的

醒來又睡_睡了快2年_才漸漸不會想睡覺

有一次我開車睡著了_差點撞車

還有很多次回到家滿身都是傷_也不知道怎麼受傷的

這位認識的醫生當時是開(安眠藥一天吃四次_心臟科的藥一天也吃四次_腦部藥物一天吃一次_6個月就完全好了)

我會在病發是前妻跟我離婚_才病發的_不然都沒有在病發

我第二次病發才得到真的的恐慌症_遇到什麼事都害怕_不然之前只是呼吸困難而已

運氣沒有在那麼好了_那位醫生既然自己跑去開精神瘋人醫院

天阿!!!第二次的病發找不到救我的人了_老婆又離開我

我自己帶2個5-7歲的小孩

當時快活不下去

兩個小孩又遇到阿扁時代的父母教小孩的學校制度_喔_當時的教育是學生的課業由父母教

我那有時間教_那個混蛋想出的教育方式

我還要工作_煮飯_洗碗_教小孩學業_打掃拖地

受不了才打電話給愛心會求助_我要自殺了

愛心會志工來到我家跟我父母溝通

那些志工到我家每個人都佩服我

他們也辦不到像我這樣忙這麼多事

後來志工認為我需要找個女人回來照顧小孩還有家務事_跟我爸爸溝通

才在娶第二個

娶回來病好了

壓力減輕了

第二個老婆又走了_我的病又爆發了_更嚴重了_藥物都壓不下來

志工有兩個跟我一樣的情況_我們三個人本來相約好要去大陸自殺(因為我們都是老婆走了病情爆發)

他們兩個反悔了_到了大陸看多了女人(心理的那個執著放下了_就好了_不會在因為女人離開而發作)

我感覺自己好像放的太開_現在什麼事都感到沒意義

我打的故事都是真實的

願你能走出來_加油_有緣再見
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-26 15:33 星期四

謝謝gaolu的詳細自白
我自己也是直到去年出來日間留院
才知道精神科的藥是有副作用的
讓我一個月胖上10公斤(樂活優)
所以現在對吃藥都很謹慎
也才知道過去會嗜睡、便秘
一切都是精神科的藥物副作用所害
所以現在在一般的醫院拿藥
藥袋上都有清楚寫上此藥的副作用
(因為療養院拿的都不會寫)

我也不想再試藥了,但目前還找不到合適我的藥
每天起床就想哭
不曉得是不是最近雨下多了,下了快一個月
心情才會如此低落
所以醫生才會多開抗憂鬱的藥給我
還有一顆藥竟然是為了解理思必妥會手抖的症狀所開的
因為我上網查過,理思必妥的藥量如果太多,就會肌肉顫抖
所以那顆藥是預防我會顫抖而加的
我真的很討厭吃一堆的藥呀~

目前是又改成兩星期回診一次
我就是怕住院看不到藥袋
不知道自己吃了什麼藥
更不放心,所以才不敢去的

但我媽說我愛自作聰明
醫生開的藥本來就要乖乖吃
但那是因為他們不了解精神科的藥副作用極多呀!!!
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2013-12-26 18:36 星期四

奇怪了

是不是我太久沒有去大醫院了

以前我發作到很嚴重醫院都會使用注射打針的

吃的來不及_我最高記錄打了35天才壓下來

長庚醫院還有台中的中國醫藥學院會使用注射

台中的中山醫院是使用團療方式_每一家醫院的治療方式各不一樣

不過醫生最有愛心的是台中的中山醫院

每一家醫院各有優點跟缺點

依每個人的需求尋找適合自己的醫院

說實話敏感型的人_傻傻的吃藥就好_不用去知道太多

我知道現在年輕的醫生學歷都很低會讓病人更加懷疑_但藥物無論那個醫生都會開

不需要去在呼醫生的能力_藥物用對了_管醫生能力高與低

我運氣比較好_有遇到內科精神科都有拿到執照的精神科醫生

當時每次藥物的副作用他都全包辦

不然當時我也沒辦法吃下藥物

我也是屬於體質敏感型

但我有危機感_知道這位醫生很老了_他總有一天會退休_才去進修醫學

弄明白_不然將來醫生退休我怎麼辦

我到醫院還是我在指揮醫生_開什麼跟什麼藥_還給醫生上了一課

我講到醫生無話可說_他還記了筆記

我最後跟醫生說_藥我全都知道_你只要負責開藥就好_其他不必多說_就算我真的發生問題你也處理不來

我是全世界最龜毛的人_每次到醫院醫生的心理對我很不爽_他不爽_我比醫生更不爽他不夠專業

去年我得到口腔疾病_沒有一個醫生能查出來是什麼問題_還是靠我自己_查看醫學書籍還有到處詢問以前認識的醫生_搜集他們的認知可能性

在加上舉發醫院_最後醫院才乖乖的聽我的方式做出檢查_才查到是什麼原因造成

我得罪了好多醫生_哈哈

管他那麼多_最苦也是一死而已

何必去強求一個愛理不理的人

你的情形跟我爸爸一樣

我爸爸得到巴金森症_腦神經的藥物吃了都會對人體產生很大負作用

我爸爸就是不吃藥_他說吃了承受不了藥物的痛苦

我知道會很痛苦_每次他吃藥_我都會陪在他身邊聊天讓我爸爸轉移那種痛苦

現在他對藥物不會痛苦了_我幫他找了20多家醫院_最後台大醫院開的藥吃了他才能不痛苦

我爸爸最喜歡談日本時代_我就順著他說對_日本人是優秀_廢物的國民黨讓它下台_我爸爸就很開心忘記那種痛苦

我的經驗給你個建議_藥物是必須要吃_若是發生副作用找內科的醫生在治療其他內科的症狀

我不認同是心理因素造成不理它

有一次我還跟精神科的醫生吵架_那一次明明胃已經痛到走不動了_精神科的醫生還跟我說是胡思亂想

我罵那個醫生_殘害佰姓的庸醫_到腸胃科檢查果真是胃潰_還好急時治療

服用長期藥物長達10年以上最好是做定期檢查(腸胃科_腎臟科_骨科)

雖然我打的這些都是非常敏感的話題_但該給病人知道的必須讓他們去多注意_反而讓病人知道治療好後就不會去亂自己猜測

有病有痛就治_沒什麼好怕的

奶奶===

我打的內容只是段落的文_因為社會上壞人太多_會有人學去利用病人_病人已經夠悲劇的

當然真正的重要部份在這種公開場合是不能講_萬一被有壞心人學去傷害病人呢

官能症有個重要的部位也是主要能治好的地方_但這地方不能在這講_會對病人是種傷害_是病人最脆弱的地方

奶奶
敏感並不危險也不會有傷害_遇到壞人學去害人才是最危險

官能症的人是沒有反抗能力的

我在大陸還遇到很多官能症的人_被傷害到人財兩空

最嚴重的一次是有一個病人_他們全家包括醫生都跟那位女病人上過床

他們說什麼特殊方法

移情....大愛博愛

移它的頭

奶奶_敏感不是問題_安全才是問題_社會很亂跟我們當年的時代不一樣了

我不能去參加團聚的活動是因為我在大陸雖然病好了_但也得到打人症

在大陸經常看到官能症的病人被欺負_看到自然形成一種見到壞人就想打

我怕見到病友有些惡劣的人自己會控制不了想打人

奶奶

你不知道我當時在大陸所遇到的場景是多可怖

是真正的會隨時死亡

就像宮庭的電視劇一樣的惡劣環境

明明在你眼前發生的事_要當作沒看到_不然我都會被殺死

我這種陰影找誰治療

找皇帝嗎?

我是男的

當時機呼天天在哭

不可思意的大陸地區

兩級化的記憶

邪惡與善良的心在內心戰鬥

在大陸住久的人會得到精神錯亂症

這問題以後也會被列入官能症的一種

以後會出現台灣本土的焦慮症與住大陸長久後的恐怖焦慮症

這兩種焦慮症完全不同

奶奶
時代在變了_若是沒跟著社會的變化轉換_自己都會受到波及傷害到

包括愛心愛也會受到大陸文化的波及

宇宙萬物本來就是一種大吃小_融合_小的被大的融合

大陸人口多台灣抵不過綜多人口的力量

將來台灣是跑不掉的恐懼時代的來臨
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-26 21:56 星期四

gaolu
聽你這麼一講,總覺得我越來越沒有希望了
你都說台灣變了,那像我這種生病的人就更難去克服

今天吃了新藥,整個人噁心想吐
讓我好想明天就停下這顆藥
因為才吃了一顆,就好像吃了好多天的感冒藥一樣
整個人沒胃口,胃又感覺怪怪的

偏偏上次開的會讓我莫名的不安,所以我自行停下那顆藥
沒想到這次開的兩種新藥,副作用都是噁心
讓我真的吃不下去呀~
熱心會員
熱心會員

文章 » 2013-12-26 22:43 星期四

櫻夜,
Gaolu是一個值得尊重的前輩。有專業。可以跟他請教。
這幾天我也要找他說話。

Nothing Is Impossible.

櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2013-12-26 23:02 星期四

倫 寫:櫻夜,
Gaolu是一個值得尊重的前輩。有專業。可以跟他請教。
這幾天我也要找他說話。

你是都用私訊問他嗎?
因為我是把用藥的資料給了袁醫生
只是袁醫生很忙
沒有天天看的樣子
現在對於吃不吃新藥,很難決定呢!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客