我好無助,好害怕,好累,喘不過氣,可以幫幫我嗎?

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
wait91
註冊會員
註冊會員

我好無助,好害怕,好累,喘不過氣,可以幫幫我嗎?

文章wait91 » 2013-12-28 7:14 星期六

我好需要有人告訴我憂鬱、恐慌沒什麼,
我好希望身邊的人不要因為我的憂鬱、恐慌
異樣的看我!我好想想一般人
一樣,我好需要幫忙,但
異樣的眼光讓我害怕。我需要接納、包容、
喘息,好需要有人可以陪陪我,好需要不憂鬱、害怕。我害怕跟別人相處,害怕在討論我的憂鬱、恐慌,把我的表現跟它們畫上等號。我,好累喔!!ㄖ!
gaolu
經典會員
經典會員

Re: 我好無助,好害怕,好累,喘不過氣,可以幫幫我嗎?

文章gaolu » 2013-12-28 7:27 星期六

朋友早
天氣好冷

美女還是帥哥

你不冷嗎?

拿起電話打(愛心會專線)

我們那個接電話的阿姨很可愛喔

哎呀我又講錯了_是美女的靓模

朋友你藥吃了嗎

吃了就沒事了_乖_聽話

沒事的_有事找上天_沒事找我
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2013-12-28 11:43 星期六

wait91:
在愛心會裡,大家都有過類似的經驗,或者和妳一樣的正在努力中,
大家互相分享經驗和心情,互相鼓勵和支持,

如果實在太難過,記得去醫院掛門診看醫師,
還有,
就如同gaulu所說的,
打個電話跟志工朋友們聊聊,分享心情,聽聽經驗
如果需要,記得按時吃醫師開給妳的處方藥喔!
可能對你有幫助的。

沒關係的,終究會好起來的,
慢慢來,一步一步的,不要太著急喔。

歡迎妳(你)來到這個溫暖的家庭。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2013-12-28 13:09 星期六

Wait91

星期一打個電話給愛心會志工談談好嗎
02-27593178 >:D<
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-03 13:48 星期五

同病相憐.你的痛苦.我都能体會.給醫師看.找到適合藥物.才能緩解病痛.像我藥都吃不合咋晚又試那顆贊X諾.結果藥效過後.心悸更嚴重.整個身体神經都興奮不安.4次.我再也不吃這顆.別人吃這顆都可以.我真的找不到藥了.每天都好難受.祝福你.以前我有吃二种藥.一顆我把丟在旁邊.最近因沒有藥.只能吃這粒.發現這顆對心悸.很有效.而且沒什麼副作用半顆三餐很好用.牟靜錠.?.
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-03 22:21 星期五

小熊 寫:同病相憐.你的痛苦.我都能体會.給醫師看.找到適合藥物.才能緩解病痛.像我藥都吃不合咋晚又試那顆贊X諾.結果藥效過後.心悸更嚴重.整個身体神經都興奮不安.4次.我再也不吃這顆.別人吃這顆都可以.我真的找不到藥了.每天都好難受.祝福你.以前我有吃二种藥.一顆我把丟在旁邊.最近因沒有藥.只能吃這粒.發現這顆對心悸.很有效.而且沒什麼副作用半顆三餐很好用.牟靜錠.?.

要吃到適合的藥真的很難
我目前還在試藥,也試的很辛苦
因為連換兩種,都會讓我噁心想吐
有一種還會精神不安,但我不知道是我本來就不安
還是吃了藥更加不安 (咦)
邦邦
熱心會員
熱心會員

文章邦邦 » 2014-01-04 0:29 星期六

櫻夜 寫:
小熊 寫:同病相憐.你的痛苦.我都能体會.給醫師看.找到適合藥物.才能緩解病痛.像我藥都吃不合咋晚又試那顆贊X諾.結果藥效過後.心悸更嚴重.整個身体神經都興奮不安.4次.我再也不吃這顆.別人吃這顆都可以.我真的找不到藥了.每天都好難受.祝福你.以前我有吃二种藥.一顆我把丟在旁邊.最近因沒有藥.只能吃這粒.發現這顆對心悸.很有效.而且沒什麼副作用半顆三餐很好用.牟靜錠.?.

要吃到適合的藥真的很難
我目前還在試藥,也試的很辛苦
因為連換兩種,都會讓我噁心想吐
有一種還會精神不安,但我不知道是我本來就不安
還是吃了藥更加不安 (咦)

Hello :
雖然我非恐慌, 但能體會那無助, 害怕的感覺(我也常有), 建議您就近去參加醫院辦的團療

邦邦
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-04 7:39 星期六

恐慌症本來就有不安感.吃藥會引起更不安.我吃二种會引起更不安.而且坐立難安.我本來吃樂力靜錠半顆.偶而搭配牟靜錠半顆.會合而且沒什麼副作用.最近被那醫師斷藥.害我吃同成份藥都不合.有的會暈.昏沈真的很奇怪.這顆樂力靜吃了精神很好.每天都可運動.想睡就睡.不會有藥物殘留感.這是我吃15年經驗.牟靜錠對不安心悸很好用.但牟靜吃太久會走路會暈.以前主要是吃呼吸不順後腦緊繃.吃了好幾年走路都會暈.後來才發現原來是藥副作用.所以我都吃樂靜.就控制.
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-04 18:44 星期六

這次我真的被打敗.以前只是後腦緊繃呼吸不順偶而心悸.但還可出門最多被人戴.自己開車呼吸不順.想說忍一下.又不會死。這次真的心跳150以上.會昏.血壓170以上.全身僵硬走路都很困難.好像要窒息很恐怖.而且不是半小時會過去.曾經3小時心跳100多.血庄升高.而且恐懼感會很重.連出門倒埃圾都在怕.發抖.開車大概發生4.5次.我有在練習開車.還是會發作.如果沒有挺過去.回家病情都會加重.而且很憂慮.很煩.感覺人生沒有意義.總之不知如何是好.
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-01-04 21:04 星期六

小熊

奶奶看你仍在恐慌症的典型症狀中
請你打電話給愛心會02-27593178
或許可以考慮參加認知行為心理團療
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-06 7:59 星期一

最近連出門都很恐懼.我已經一年多沒出過庄.住在南部很鄉下.藥都是託人去以前看病拿藥.吃都不合.其實我以前大小醫院.大部份藥都吃過.我只吃這牌子的藥會合.被那醫師斷藥.真的很氣.又無奈.說什麼.我吃這种都是管制藥.看腦那一顆不是管制藥.其實他有偷報藥.我叫他不要開.可能因此。以前開這藥的老醫師以經退休了.鄰近鄉鎮.診所沒有這种藥.也沒醫師願釋出處方簽.只有這家有.拿4年多了.藥局有卻不能買.我真的被管制害慘.醫師到底是救人.還是賺錢釋出處方簽有那麼難嗎?少賺幾十塊.有差嗎?
gaolu
經典會員
經典會員

文章gaolu » 2014-01-07 15:02 星期二

小熊你好

現在很開放了

內科都已經可以開出精神科的藥物了

處方簽其實都有開出來_藥名就是處方簽

你把過去醫生開給你的藥袋外面會有標記藥名

然後你把藥袋及藥名拿到你們鄉村的衛生所

衛生所會幫你開出到西藥房拿藥的單子_西藥房已經立法通過_醫藥分類法_西藥房可以取得任何藥物

這樣你就不需要跑那麼遠

在你們家附近的西藥房拿藥就可以

(這個資訊對容易引起拿不到藥物_產生緊張的人可以讓你們安心_不用害怕)
(不過衛生所要求很嚴格_你要多拿幾個藥袋能證明你有得到這種病_不然衛生所不會幫你開出處方簽)
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-08 9:38 星期三

衛生所本身就有藥局.他不願釋出處方簽.都拜託過.鄉鎮診所我都問過沒人肯.有的醫師還看過我的病.也不肯`在我這鄉下都有配合藥局.而大部份都是醫師插股.所以他不願釋處方劑.又都有配合藥商.所以也不肯幫你調藥.這种牌子的藥在鄉鎮20幾家診所沒人在用.只有2家藥局有.就是那斷我藥醫師配合藥局.還有另一家.如果能買.我就不用這麼痛苦.被這醫師遭蹋.我好恨.本來每天都運動2小時以上.最近吃這不合的藥.還要麼付副作用.我真搞不懂同成份藥怎會差那麼多.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2014-01-08 10:52 星期三

小熊 寫:藥都是託人去以前看病拿藥.吃都不合.其實我以前大小醫院.大部份藥都吃過.我只吃這牌子的藥會合.被那醫師斷藥.真的很氣.又無奈.說什麼.我吃這种都是管制藥.看腦那一顆不是管制藥.其實他有偷報藥.我叫他不要開.可能因此。以前開這藥的老醫師以經退休了.鄰近鄉鎮.診所沒有這种藥.也沒醫師願釋出處方簽.只有這家有.拿4年多了.藥局有卻不能買.我真的被管制害慘.醫師到底是救人.還是賺錢釋出處方簽有那麼難嗎?少賺幾十塊.有差嗎?

小熊
你應該去看看莊莊的主題
viewtopic.php?f=12&t=4364
「莊莊和你說說話」
用藥本來就是醫師的專業
真的是專業,藥怎麼開,怎麼斷,醫師一定有考量
現在交通很方便,鄉鎮也都有大醫院了
轉個車,換家醫院,換個你信任的醫師,讓他重新幫你調藥
一開始會麻煩一點,需要常常跑,等藥調整好,就可以拿處方簽了
生病的是自己,找到對自己有幫助的方法,然後去做
小熊
基本會員
基本會員

文章小熊 » 2014-01-08 12:07 星期三

感恩.我是大醫院.教學醫院.腦科.精神科那時沒什麼人在看.所以都不用等.看到醫師都搖頭.有的藥吃下去連睡一個禮拜.有的眼睛往上吊.本來只是呼吸困難.後腦緊繃.吃到手都會發抖.還有一次吃到心跳200.還自己開車去急診.醫師都速手無策電擊器都搬來我身邊.最後才被一個加護病房護士下來.我把告訴醫生的話.再跟她說我有吃藥可能不合.她就說那洗胃看看.洗出來後。就降到150.就沒人理我.問護士現在是什麼情形.他說剛才有生命危險.現在不會了.這就是我的就醫吃藥史一部份.在路上看到這家老診所腦精神科.吃他開的藥才控制病情.小診所可能10幾家.所以大部份藥我都吃過.用藥是醫師專業.他只是照所讀正作用和副作用.我曾經在一家醫院看5個醫師.都跟他說那二顆藥.越吃越難受.就是不換.我們市區內有個皮膚科診所生意好沒健保要排隊.曾經去看過.醫師告訴我.吃不好馬上說.他有10幾种藥.不是單一种藥就每人都合適.而且藥廠做法成份也有關係...

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客