大家好!我是新朋友Emma,請大家多多關照

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
Emma
基本會員
基本會員

大家好!我是新朋友Emma,請大家多多關照

文章Emma » 2014-01-13 15:48 星期一

大家好!其實在這個網站上已一段時間,最近才註冊
看到大家在這個園地都那麼的正面回饋給與自已有相同困擾的朋友
實在很令人開心
我本身也是恐慌症,我想,只有在這裡,才有人能了解我們常被誤以為「無病呻吟」的病苦吧!
大家一起加油了!謝謝大家
eason
大咖會員
大咖會員

Re: 大家好!我是新朋友Emma,請大家多多關照

文章eason » 2014-01-13 16:22 星期一

新朋友Emma:
歡迎你喔!
願你在這裡獲得對你有幫助的分享
也遠你能夠把你的經驗分享給這裡的好朋友
最後由 eason 於 2014-01-15 10:15 星期三 編輯,總共編輯了 2 次。
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2014-01-14 15:05 星期二

Emma:

歡迎來到這個 溫馨的園地,大家一起加油!

(加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-01-14 15:26 星期二

Emma 歡迎 (加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-01-14 16:27 星期二

Emma
歡迎你的加入 (Big Hug)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-01-14 17:16 星期二

親愛的 Emma,

歡迎加入這大家庭.

常上來說說話.

面對問題 ,問題就解決一半.

歡迎 歡迎.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-01-15 1:27 星期三

多上來淘寶喔! (Big Hug)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-01-15 9:00 星期三

Emma

多説説你的近況
Bagel的回文
你看了嗎?
Emma
基本會員
基本會員

文章Emma » 2014-01-15 14:16 星期三

謝謝大家,這裡好溫暖
不知道有沒有人像我一樣,莫名奇妙的有第一次的恐慌發作經驗
因為當下並沒有任何令我害怕的事發生,也沒有太勞累,單純是在看電視的時候就發作了…
就開始了我的恐慌歷程,沒來由的那一種
不過我大概想了想,應該是跟剛結婚有關吧!為了要適應新的家庭與生活(就算我公婆對我們非常好…),為了要早日幫他們家生個寶寶,說不定因為這樣,我的潛意識裡充滿了害怕,再加上現在吃藥中,對怕對未來的懷孕過程會造成影響…也許這一切的一切都是我擔憂的事情
希望在這裡,可以跟大家多交流及談心,也謝謝大家的幫忙!謝謝了
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-01-15 14:59 星期三

Emma

如果對恐慌症認知不足
即使理性上知道不是心臟病
不會有生命危顯
但 症狀來襲時
仍會害怕 不確信 不安心

所以 除了吃藥外
能多學習正確認知 應對方法 放鬆技巧 生活調適...等
才是治本之道
希望妳打電話到02-27593178
和我們的志工談談 好嗎?
頭像
阿羅哈
基本會員
基本會員

文章阿羅哈 » 2014-01-15 22:44 星期三

Emma,

我也算這裡的新人,雖然很少發言,但有空就會上來看看。

我恐慌大概2年半了吧,就像你說的,是在"很正常"的狀況下,莫名其妙發生了第一次的"不正常"。

生活中或多或少都有壓力,我在急性期時,也搞不太清楚自己的壓力源何在,一直到穩定之後,才多少懂得
去釐清、了解壓力產生時的身體反應。

我白天要工作,下了班要寫論文,跟妳一樣,我也被頻頻催促著要增產報國。我猜,也許我們潛意識都比較
追求完美主義,所以很容易擔心這個、掛心那個,所以啊,常常沒辦法放過自己。

我想說的是,不要害怕去了解恐慌症,也不要逃避或被自己的負面想法打倒。就像apple奶奶說的,多學習
正確的認知,學習放鬆技巧,進一步做到生活上的調適。

以我自己的經驗來說,越是有正確、清楚的認知,就越能夠在發作時讓自己正向的去面對,雖然很累、很花
精神,但恢復的狀況相對好一點。一起加油啦!

阿羅哈
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-01-16 11:54 星期四

Emma:

你好,我是大安

這裡的夥伴.都有相同的語言,類似的經驗

有些話,家人,朋友,不懂,

但,我們都可以了解,同理..

相信,你在這裡,可以找到很多支持,和資源

(幸福御守)
(晴)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-01-16 15:15 星期四

(HI)
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-01-20 20:07 星期一

(HI) Emma:

其實我看到這個標題已經很久了

想來了解咱們的新朋友是碰到什麼問題

但很抱歉,遲遲未來和你打招呼

因為我自己本身最近狀況非常之慘

明天回診被醫生知道又有新狀況後,不知道會被做出什麼決定

不過,我終於進來了

所以跟你說聲:歡迎你~~~~有任何心情及問題都可以和大家分享討論

因為大家都是和你一樣,曾經歷過相同的事喔!!

喔~對了對了,我本身是憂鬱症+恐慌症....... (我鞭)
Emma
基本會員
基本會員

文章Emma » 2014-02-05 11:49 星期三

大家新年好!不知道大家新年過得如何?
今年的新年,我的恐慌發作了兩次,不太大,但很不舒服
我想,也許是年節多少會跟親友喝點酒助興,但我好像是喝太多了…
慢慢發現!原來宿醉的時候…恐慌很容易發作
不知道有沒有人跟我一樣?呵!

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客