欣欣廣播電台~~~~~先放手 再放心

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 欣欣廣播電台~~~~~焦慮又上身了

文章雲淡風輕 » 2014-01-24 7:29 星期五

我在做事的時候也會...
前陣子,我的思考壞習慣是....

掃地時想: 掃地完之後要拖地....
拖地時想: 拖地完之後要洗衣服
洗衣服時想: 洗衣服完之後要洗廁所...................
掃廁所時.....: 阿~!! 今天天氣還不錯,來洗個被單好了,既然被單洗了,那 棉被也拿去洗衣店烘好了

................................................

全部一口氣做完之後,發現自己累扁了....
跑去睡覺....美好的周末下午就溜走了 (足冷ㄟ)

後來發現這樣想.....自己根本沒休息的機會
慢慢提醒自己,不要這麼累,事情分兩三批做完
甚至今天不想做了,也是OK的......

手抖的情況我也有
這時候我會告訴自己,無論如何,先停下來休息吧 (幸福之旅)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2014-01-25 12:32 星期六

親愛的欣

你訴說的情況 有些我也有的

我慢慢地開始不想去注意那麼多

當然不容易 並且要常常練習

我也常把森田拿起來 看看呢!

想念你喔!
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2014-01-25 21:31 星期六

謝謝雲和乖女兒的鼓勵~~~
手抖時欣欣真的很害怕,因為怕的是要去抗拒那不舒服的感覺,其實沒做或不完美也不會怎樣.....
看來我們的思考壞習慣想的永遠比做的快............
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2014-01-25 21:36 星期六

這篇新聞也是欣欣想鼓勵大家在家上網看fb不如好好動一動過自己的生活,
因為欣欣之前也會這樣難過,幸而有伙伴解惑,欣欣現在看到朋友在fb放美食或出去玩已經沒有感覺了
(讚)

為何大家過得比我還開心?專家:一切只是假象!
國際中心/綜合報導

無聊就滑手機、看臉書(Facebook)幾乎是每個人的生活常態,只是想打發時間,卻沒想到愈看愈悶,不是朋友大方放閃與另一半的恩愛照,就是出國玩、吃美食、換新車、買名牌包的開心照片,讓心情蒙上一層灰發悶,為什麼朋友們好像比我過得還快樂?不過,不要擔心,根據專家解釋,其實這一切只是幻覺!

根據《愛爾蘭獨立報》(The Irish Independent )報導,打開臉書不是情侶甜蜜出遊的恩愛照,就是誰又換新車、買新包、新手機等炫耀文、美食文,令人在家抓狂發問為什麼別人都過得這麼好,我卻沒有?

不要擔心!對此,專家提出解釋,這一切全是臉書惹得禍,並解說「為何朋友老是過得比你開心」的原因,提出「矛盾友誼」理論(Friendship Paradox)。

報導指出,這是因為你太關注這些過得比你好的「特殊」朋友,因此常常拿來與自己比較,讓自己陷入不開心、悲傷的狀態,而忘記其實身邊大部分的朋友處境與你相同,並不是每個人都過得比你好,因此這也被稱為「偏差樣本」 (biased sample),所以會有一種永遠覺得自己「比上不足」的感覺。

此外,先前也有德國研究指出,3個人當中就有1個人看了臉書後,會因為羨慕他人而感到不快樂,並因此不滿足現在的生活。不過,專家提醒,這只是假象。

如果你已經陷入了這種「比較迷思」,專家建議,與其浪費時間去羨慕他人,不如減少時間上臉書會讓你過得更快樂。
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-01-26 15:56 星期天

欣欣 寫:謝謝雲和乖女兒的鼓勵~~~
手抖時欣欣真的很害怕,因為怕的是要去抗拒那不舒服的感覺,其實沒做或不完美也不會怎樣.....
看來我們的思考壞習慣想的永遠比做的快............

我手抖的時候,身體還會有一個 血壓衝高的感覺

其實手抖未必事件壞事,這事告訴妳 剛剛做的事情 太Over了

讓自己負荷過大,所以下次不要再重蹈覆轍了

所以現在手抖完後

我會去想想,我到底是做了什麼,讓自己這麼不舒服?

不舒服對我來說,是個成長的好機會.... (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-01-26 19:41 星期天

欣欣

我常常有時也會這樣,也和雲一樣的做法
像有時,我會前一天晚上預約洗衣服
想說隔天起來就可以晒
晒完後,心想著我的單車還沒清潔完
開始擦車,快中午,得去煮飯

我去拿洗完衣服時,都會再看一下冰箱有什麼菜
然後在晒衣服時,擦車時,都在想中午要怎麼煮才好

今年年菜,我分三天買,不要一次大買,又重又會覺得一下子花了好多錢的感覺
前二天先買了火鍋料,這二天分別買蘿蔔糕的材料和雞捲的材料
預計明天一定要清廚房,然後下午掃拖地
之前窗戶已擦過了
星期二下午就要去好士多買肉類了
星期三買新春聯,把舊的拿掉了
我想,明天應該是最忙的一天
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2014-01-27 15:16 星期一

Joanne:

你真勤勞,
敬佩ing!

(因我平常只做這件事----> (好夢))

懶骨頭留

(還有欣欣和雲,也是好勤勞,敬佩ing)
頭像
coco
熱心會員
熱心會員

文章coco » 2014-01-27 22:28 星期一

今年年菜本想買大賣場的, 但吃了2份之後認為太油膩了,

準備去板鴨店買些現成的熟食較方便!

大掃除, 上星期做了一些, 現在又髒了, 有點忙不過來...

廚房油膩,不知大掃除有無空清理?

衣服也有洗不完的感覺...
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-01-30 1:05 星期四

coco 寫:今年年菜本想買大賣場的, 但吃了2份之後認為太油膩了,

準備去板鴨店買些現成的熟食較方便!

大掃除, 上星期做了一些, 現在又髒了, 有點忙不過來...

廚房油膩,不知大掃除有無空清理?

衣服也有洗不完的感覺...

我是分好幾天做,你年菜還是買熟食,應該還好
我除了掃除外,年菜必須是自己做
((我地板還沒清理............. (汗)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-01-30 16:15 星期四

哈哈哈~看來我好墮落~

要不是家人抓我去餐廳吃飯~

我已經進化(?)到除夕吃泡麵就好的懶惰想法~

今年有了年假~

想說要把房間大掃除~

但又忍不住拿起布料打算幫小熊做衣服~ (嘻) (呵)
頭像
欣欣
經典會員
經典會員

文章欣欣 » 2014-02-02 20:12 星期天

年過了一半了,但心平氣和的過才最重要,
今年我被何時結婚生子的話題感到焦慮及很憂鬱,
以致於我初一就在家痛哭 (倒地) (當然沒人發現),
欣欣只想每天好好地過,
可是有些人總是要提那些未來飄渺的事,
我嘆氣著為什麼女人到了30歲後總是要像趕車一樣,
不趕快就有人說你太老生小孩會沒有體力帶小孩,
或趕快婚結一結之類 狗屁的話,
其實欣欣很心底的話是,就算我順了願去結婚順了願去生孩子,但不是順我的願,
那我的人生不是幸福地,不是甘願受的,及我會拖垮我的情緒.................
這幾天心情真的不好.............. (累趴了)
腦海一直有負面的想法,很久沒這樣了,
偏偏有位熱心的朋友他叫我運動,禱告....聽了很安慰,
但接下來他說聽他的話,包準一年後懷孕 (足冷ㄟ)
我很想說 他XXXXXXXX(消音)........
行到水窮處,坐看雲起時
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 欣欣廣播電台~~~~~憂鬱的過年

文章patty » 2014-02-02 22:14 星期天

哈~我也是常被問啊~

因為跟我同年姐姐~堂妹~表妹~都結婚了~

表妹還懷孕了~

所以父母雙邊親戚都在問我~

我都說現在離婚那麼多~

沒有好的做什麼自找罪受~

把身邊朋友負面的例子拿出來講~

畢竟我光要讓自己好好的工作

控制病情就夠了~

況且我的體質生育困難

加上不能斷藥~藥又會畸胎~

而且我總擔心遺傳的問題~

(我們家族每一代都會有躁鬱病人~

我這一輩是我~)

萬一孩子跟我一樣~

我會很對不起他們~

我都說不想生孩子

不想帶他們來世上受苦~

長輩說我沒遇到喜歡的才這樣說~

我說不是喜歡就能在一起~

有的人喜歡卻無法在一起~

不相愛卻硬在一起~

我對婚姻沒有憧憬~

不會因為結婚硬跟一個不愛的人在一起~

而且婚姻很現實~

就算相愛都不見得能克服

如果不愛就更難了哩~

總之~我都皮皮的~

只說我自己過的好就好~

別拖累另一個人~

加上我平常很自得其樂~

沒有人陪我~

我還是一個人到處玩~

久了父母也隨我去了~

別太認真聽人家問~

不然妳會被煩死~ (嘻)

婚姻要自己甘願~

才會甘心啦~ :mrgreen:
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-02-03 19:29 星期一

patty 欣欣
妳們說出我的心聲
我要照顧自己都覺得很吃力了
也不敢想結婚
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-02-03 23:43 星期一

心安~

我不太知道欣欣的真正想法~

是什麼情況不想結婚~?

還是其實想過~

但因為其他因素沒辦法?

但我從國中就知道自己不會結婚~

那時我還沒發病~

所以我不想結婚跟病情不全然相關~

但也有病友也結婚了~

遇到願意包容自己的另一半~

人生很難說~

先照顧好自己~

一步步來就好~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-02-04 0:05 星期二

欣欣 心安 patty

你們都不結婚?
好吧 奶奶接受啦
沒關係
存些錢防老就可以了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客