Re: 一抹彩虹~~原來是虛驚一場

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
sos
大咖會員
大咖會員

Re: 一抹彩虹~~小恐慌報到

文章sos » 2014-01-24 21:15 星期五

把人生中遭遇到的辛苦視為(祝福)
我們就能將苦難化為春泥
從種種考驗中獲得新生
如果人生中有些遺憾無法轉變
那麼,我們只能選擇釋懷,試著與它共存
最終我們將學會(放下)
當我們放下的時候,生命也自然地綻放
上以為我在網路上看到的~~~和大家分享

前幾天情緒比較低潮時

奶奶說:s妳很棒了,奶奶都想頒獎給妳呢
奶媽說:s對妳有幫助的就是正面的思考,和自我對話
vivi說:s我們一起放低標準,一起加油吧
貝果說:s在治療中偶而不舒難免,有醫生在別怕

正面的對話產生正面的能量,提昇正面的思考
你們說的話我都記起來了。
(Big Hug) (Big Hug)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-01-24 22:08 星期五

sos 寫:
前幾天情緒比較低潮時

奶奶說:s妳很棒了,奶奶都想頒獎給妳呢
奶媽說:s對妳有幫助的就是正面的思考,和自我對話
vivi說:s我們一起放低標準,一起加油吧
貝果說:s在治療中偶而不舒難免,有醫生在別怕

正面的對話產生正面的能量,提昇正面的思考
你們說的話我都記起來了。
(Big Hug) (Big Hug)

親愛的sos
奶奶知道妳只是在療癒的途中
暫時的停頓一下 休息一下
讓急速往前衝的腳步放慢而已
把奶媽 學姐vivi Bagel的金言玉語輸入妳的腦子裡
>:D< >:D< >:D<
sos
大咖會員
大咖會員

Re: 一抹彩虹~~慌張的感覺

文章sos » 2014-03-03 14:35 星期一

從過年開始,目前的服藥狀況減為一周二天
一直是很規律的減藥
每少一天就觀察一~二個月
沒有異狀才會再下修

但最近覺得自已的身體時常會有預期性的害怕發生
是一種無法形容的慌張感突然來襲
雖然每次都有即時轉移,沒有發生真正的恐慌
但隨著次數增加,心理的恐慌感也跟著增加

沒有自信、沒有安全感,覺得這是大地震來臨的前兆
不知是否是因斷藥的關系,還是心理影響了生理
好像是一種惡性循環,但那感覺就是揮之不去。
做了再吃回藥物的準備
希望這次一樣可以關關難過關關過
(冏)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-03-04 20:55 星期二

S妹妹 >:D< >:D<
這樣的感覺”確實會讓我們產生不安
也會恐懼,雖然恐慌並沒出現

平穩一段時間後,忽然出現的波動
又會將過往的不安挑起

記得E ason志工在團療說過
還有藥,還有徐醫師
別怕~
也還有我們!
待妳去團療時再請教醫師
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-03-04 22:55 星期二

亮亮 寫:S妹妹 >:D< >:D<
這樣的感覺”確實會讓我們產生不安
也會恐懼,雖然恐慌並沒出現

平穩一段時間後,忽然出現的波動
又會將過往的不安挑起

記得E ason志工在團療說過
還有藥,還有徐醫師
別怕~
也還有我們!
待妳去團療時再請教醫師

亮亮姊:

今天sos妹妹跑去團療找徐醫師了,

同時也見到alicebaby67,還有一位新同學,

很可惜沒見到你......... >:D<
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-03-05 10:07 星期三

親愛的亮姊、貝果

昨天請了假去了趟團療充電
在藥物服用到一個階段後,要靠的是自已努力和認知
徐醫師給我的建議是:要維持規律的運動
我想有些困難點是我自已必需突破的

我原本覺得生活中沒太大的變化,也沒有壓力
但昨天和貝果、奶媽聊了一下我才驚覺
原來我去年考了四張証照、工作、家庭、旅遊滿檔
目前還計劃去學韓文

充實的生活雖然好,放慢腳步仍是必需
生活節奏的調整是我目前最重要的功課

昨天看了新同學正在走自已以前的路.
我很感恩自已目前的狀況
不要和未生病前的自已比較
(活在當下)這四個字很簡單,內在涵意欲很值得細細品嚼

目前仍然維持一周服藥二天,不做調整
繼續朝計劃邁進
(加油New)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-05 16:49 星期三

S妹 繼續 (加油New)

介紹一本書
心靈療癒自助手冊:心理學家教你看穿情緒,找回幸福人生
http://www.books.com.tw/products/0010624263

我最近看了覺得還不錯,在妳要改進認知、行為時應該可以讓妳練習來改善自己的情緒。

莊莊 要我去走路 我執行到現在 要走到有發熱流汗 也有幫助

我也還在實踐其他方法 以後再報告
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-03-05 22:17 星期三

很巧 今天我去辦公室
收到天下文化寄給我的一本書
希望幫忙推廣
正是心靈療癒自助手冊
我帶回家慢慢看
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-03-05 22:20 星期三

S妹妹
妳整年的效率驚人啊!
看到妳自我察覺
不禁讓我回想起自己也是如此過了若干年
工作,小孩,家庭…

難怪我多年都時好時壞
去年底重上團療後
發現以前用藥的方式錯了
要適度的放自己假
還有要找時間運動或去戶外走走
這次團療我要認真的遵照醫生的話了

晴陽 >:D<
很高興看你愈來愈好!
謝謝你的分享!!
奶奶又和您撞文了
哈哈 (Big Hug)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-03-06 17:30 星期四

晴陽大哥您好:
謝謝您的推薦,有空有會去買來看的
春天的腳步近了,冬天即將要遠離
希望大哥狀況越來越好
如同太陽一樣釋放出光芒
(晴)
eason
大咖會員
大咖會員

文章eason » 2014-03-07 13:58 星期五

sunny 寫:S妹 繼續 (加油New)

介紹一本書
心靈療癒自助手冊:心理學家教你看穿情緒,找回幸福人生
http://www.books.com.tw/products/0010624263

我最近看了覺得還不錯,在妳要改進認知、行為時應該可以讓妳練習來改善自己的情緒。

莊莊 要我去走路 我執行到現在 要走到有發熱流汗 也有幫助

我也還在實踐其他方法 以後再報告

sunny:
我也在博客來書局訂購一本給孩子們看了。
謝謝你熱心的推薦喔! (謝謝2)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-03-11 23:36 星期二

親愛的大哥
好久不見了,最近還好嗎?
我現在約三個月才會去團療

團療對於我而言是有魔力的
那種氛圍很能振奮人心
大家互相鼓勵再搭配醫生專業見解
還有志工的陪伴

這次團療回家後
原本快耗盡的電力又補強了
(歡喜雀躍)
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-03-31 9:59 星期一

今早心情很不美麗
恐慌用另一種形式來造訪
和以往的經驗不同,讓我有些驚慌失措

昨天晚上沒什麼胃口,一直覺得胃很脹
吞了顆胃藥提早上床
迷糊中,半夢半醒中~~~
突然覺得有一個碩大的物體一直靠過來
壓住的不是心臟,是我的大腦
我感覺自已就要被黑暗吞噬,感覺就要失去理智
我很清楚這並不是夢,我好害怕,不知要怎麼應變
很想大聲吶喊,但只能呻吟,無法靜下心
就這樣反覆了幾次,才獲得平靜

之後~~~我就失眠,這是恐慌嗎?為什麼和平常的形式不一樣?
今早一如往常上班,但心境已大不相同
想哭、害怕、我覺得自已的眼神好空洞
一夜之隔,竟然可以讓原本平靜的情緒掀起了巨大的波浪

所有的感覺都回到一年前~~~有種功虧一潰的沮喪感
(人家要哭了)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 一抹彩虹~~沮喪

文章蛻變的幸福 » 2014-03-31 12:33 星期一

S

睡夢中也是會有恐慌發作的症狀喔
在平常壓力之下累積的是原因之一
也有一部分不是壓力造成的
而是自律神經處在亢奮的狀況下產生的

嗯 它的症狀有時候會與經驗過的症狀不一定相同喔
都還是需要休息 調養調息為主

很多時候恐慌症狀並不是真正的發作
是因為我們通常都被 第一次的恐慌症狀,驚嚇過度所留下的陰影
這些餘震更多都是過去不好的經驗 殘留的陰影

我們的大腦常會被這些會害怕的經驗
所帶來的極度焦慮不安感給綁架了

沒關係的 它還是會過去的 總會過去的
給自己信心 加油喔~ (加油New)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-03-31 15:18 星期一

sos 寫:今早心情很不美麗
恐慌用另一種形式來造訪
和以往的經驗不同,讓我有些驚慌失措

昨天晚上沒什麼胃口,一直覺得胃很脹
吞了顆胃藥提早上床
迷糊中,半夢半醒中~~~
突然覺得有一個碩大的物體一直靠過來
壓住的不是心臟,是我的大腦
我感覺自已就要被黑暗吞噬,感覺就要失去理智
我很清楚這並不是夢,我好害怕,不知要怎麼應變
很想大聲吶喊,但只能呻吟,無法靜下心
就這樣反覆了幾次,才獲得平靜

之後~~~我就失眠,這是恐慌嗎?為什麼和平常的形式不一樣?
今早一如往常上班,但心境已大不相同
想哭、害怕、我覺得自已的眼神好空洞
一夜之隔,竟然可以讓原本平靜的情緒掀起了巨大的波浪

所有的感覺都回到一年前~~~有種功虧一潰的沮喪感
(人家要哭了)

sos:

回想一下醫師給你的建議......

別害怕,別想太多..... (來去運動)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客