奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
a5538911
熱心會員
熱心會員

Re: 奶奶晚點名

文章a5538911 » 2014-02-17 16:50 星期一

我沒有不開心也沒必要在意愛心會,是你們先把我扯進去
關係到我個人當然我不可能不說話,為什麼要轉移注意力
是好意還是害怕,愛心會是病友都可以進去的地方
如果不行我把你說的話,問問別的協會,肯愛離你們比較近,
或問湯華盛醫生,董氏基金會也可以,我錯了嗎
謝謝你的關心但不能接受,
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-17 17:10 星期一

我很好啊為什麼要調適身心 轉移注意力
是你們把我扯進去,讓我惹了一身腥
愛心會是病友都可以進去休息的地方
我不能去嗎,謝謝你的關心,如何生活我還懂
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-02-17 19:28 星期一

bagel 寫:據我所知,愛心會志工的主要任務是幫助精神官能症的朋友~ >:D<

至於能讓自己更快擺脫病魔(官能症症狀)的方法是: 藥物治療+團體心理治療+認知行為治療+規律運動.......

希望你儘快找到調適身心的好方法,轉移注意力,找些開心的事情做做吧!! (微笑)

bagel 建議的方法.... (讚)
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-18 4:43 星期二

我也是精神官能症的病友還有重鬱,我有重大傷病卡
調適身心的好方法就是去愛心會,跟病友聊病情互相鼓勵
去愛心會我開心,為何要我調適身心 轉換注意力
去那邊沒有異樣的眼光看著我,你們愛心會的主旨不是在幫助我們嗎
我找錯了嗎,我掛會長的診問他,我是不是病情加重了,
怎麼常常亂講話,謝謝你們的關心,醫生會告訴我的病況
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-02-18 10:03 星期二

a5538911 寫:我也是精神官能症的病友還有重鬱,我有重大傷病卡
去那邊沒有異樣的眼光看著我,你們愛心會的主旨不是在幫助我們嗎

你好:

既然你認為調適身心的好方法是去愛心會跟病友聊病情互相鼓勵,

那表示愛心會能幫助到你,我們非常開心!! 希望你繼續肯定及支持愛心會,

讓愛心會穩定持續經營下去,才能幫助到更多需要幫助的官能症朋友~ (謝謝1)

p.s.轉移注意力

是請你不要把注意力放在愛心會的"志工的素質","領導者"身上........

多出去郊外散散心,保持規律運動,才能放鬆心情,早日找回健康的身心~ >:D<
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-18 18:24 星期二

我說一個志工叫我早上五點半去練
返老頑童功,之後問我有沒有去,每次去愛心會都問
有一次就去了,但不適合我之後就沒去了,
居然責罵我沒有耐心,難怪病不會好,
想要好就是繼續再去,不然會吃一輩子的藥
請問愛心會的志工是這樣嗎,還有幾個更離譜
我有朋友在二A老人病房上班,順便到愛心會
我不是盯著愛心會,我沒那麼無聊,我有事業 生活也彩色
四月底要去韓國找朋友也順便玩,不要把我想成關在籠子裡的鳥
看的視野很狹窄
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-02-18 20:27 星期二

a5538911 寫:我說一個志工叫我早上五點半去練
看的視野很狹窄

你好:

我不清楚你跟分會志工互動的情況,

我想,人與人能相識是緣分,但合則來不合則去,不必強求,

我相信一定還有其他志工是跟你投緣的!! >:D<

無論如何,先預祝你四月底韓國之行,旅途愉快喔!! (喜)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-02-18 20:37 星期二

a5538911 寫:我說一個志工叫我早上五點半去練
看的視野很狹窄

Hi~

個人覺得 旁人提供方法絕對是 出於善意
因為這在他身上是 "有用的"

如果嘗試過了 自己覺得 沒效果,那也正常的
尊重自己的需求,接納合適自己的方法

至於別人對你說了些什麼....
我覺得 受用的就收下來
其它的... 可以不用太在意

畢竟人生是自己的,太在意則會活成"別人想要你活成的樣子"
那會非常辛苦.... 加油~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-02-18 21:20 星期二

a5538911 寫:我也是精神官能症的病友還有重鬱,我有重大傷病卡

A "

萍 也有重大傷病卡的
【後面會有代號的 】

但 偶不會說錯話也(*^o^*)

如果覺得自己狀況不對
最好還是趕快回診 …

最後還是要祝福妳 ~
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-18 21:39 星期二

萍萍謝謝你的關心,我除了藥物還有二位心理師朋友,我們無所不談,
如果他們覺得我心情走不過去,自然會來我家跟我聊個二小時再走
或者出去走走還好啦,我的醫生也留手機給我隨時跟他聯絡
過的還不錯 謝謝
a5538911
熱心會員
熱心會員

文章a5538911 » 2014-02-18 21:43 星期二

雲淡風輕你說的很好但你做到幾分了
我是不滿分你是幾分
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2014-02-19 20:53 星期三

a5538911 寫:雲淡風輕你說的很好但你做到幾分了
我是不滿分你是幾分

沒有人會是滿分的
但朝這個方向努力,我個人覺得不會錯~!
看你怎麼覺得囉~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2014-02-22 2:04 星期六

陪伴...

when we are in a hard time, what we need is only "陪伴"

在我們悲慟,難過時,

有人一直在旁.....陪伴

雖無聲,雖無語,

但無聲無語,卻勝過千言萬語...

感謝奶奶,阿伯,志工們,一路走來的 一直相陪..
附加檔案
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-02-22 15:09 星期六

大安

辦公室收到你的捐書了
奶奶已請秘書把patty需要的書寄給她
其餘的就放在書架 讓其他志工借閱
謝謝大安的愛心
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-03-01 11:22 星期六

(I Love U) (Big Hug) (ㄎㄧㄎㄧ)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客