景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章蛻變的幸福 » 2014-02-24 9:13 星期一

晴陽大哥

恭喜你

其實每個人體質不一樣
身體所發出的訊號症狀也有很大的不同

我常都想著 只要每一天都能進步些
讓自己感到舒服就是最好的禮物了
比起一開始的痛苦與無助又恐懼等等
身體與心理交叉著痛苦的循環 真的好多了 很感謝了

現在可以有說有笑 還可以生氣 罵人 呵呵
也比過去自己 面無表情 完全沒抗壓性 真的進步許多了

我這幾天的心臟刺痛 一到晚上老是擔心是不是心臟有問題?
為了要解除這樣的焦慮不安 那就來去檢查一下
讓醫師告訴我自己 心臟沒問題的
那我又可以撐個大半年 心臟沒問題的 這樣告訴著自己
我覺得也沒有關係啊

尋找自己覺得舒服的方式過好每一天才是最重要的

為你加油喔...
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: 景美溪畔光影 (回首來時路,讓過去走來的美好此刻重生)

文章sunny » 2014-02-24 16:43 星期一

謝謝鬆鬆、福妹、奶奶的加油。

我目前起伏很大,在擺盪中前進。

排除歷程的辛苦,從中我體悟到許多無法言喻的深層狀態。
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-02-25 23:30 星期二

晴陽,

與 co worker 工作時.

我們的標準動作:

1. 把"想法" 量化成 "圖示".

2. 把"圖示" 量化成 "程序".

3. 把"程序" 量化成 "行動".

4. "檢討" "修改".

我們常會在 散步 吃飯 咖啡 ...."檢討" "修改".

重點是 我們一定 "行動".

我們一定會 "跌倒".

我們一定會 "學習" "經驗" "成長".

我們一定會 "樂在其中".

"行動" 是一種 "意想不到的 溫柔".

JR 常在這 "意想不到的 溫柔"中 , 找到 "價值".
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-02-26 8:06 星期三

sunny "

天氣變好了,好溫暖

如果體力不好,那坐在公園曬曬太陽“ 也很好喔!

萍 剛剛準備好小朋友上學 !

(汗) 妹妹喉嚨痛,有點發燒

弟弟本來寄在小班,這學期到中班了…

中班老師比較講規矩,弟弟每天就耍脾氣不去上學

昨天晚上還跟偶說:

老師說 ” 明天不用去上學了,要自己跟爸爸媽媽出去玩 !

弟弟真的好鬼靈精怪的,萍 真的要好好仔細的教(*´>д<)

:mrgreen: 班長好 ~
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-02-27 23:16 星期四

:mrgreen: 打了電話到幼稚園給老師....
原來弟弟說的明天不用去上學...要自己跟爸爸媽媽出去玩 "是指228連假...

sunny "

這是今天回診後到228公園拍的...

會延著衡陽路邊逛邊買的到西門搭捷運...提著戰利品回家是開心的...

228公園
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-03 9:58 星期一

謝謝萍萍

現在越來越好了 (晴)
前些天拍的照片:

頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-03 10:04 星期一

我一位好友

曾說起他大學時

有一年陷入極嚴重之憂鬱症

當時每個月要見他的精神醫師一次

那個醫師會要他做一樣功課

在一張紙上

寫下最近有哪三件(還是五件?)

讓你覺得快樂 或感覺不賴的事?

一項一項把它寫下來

而不是只在心頭閃過

或用嘴巴說說

我曾長期在此症之霧中風景裡

徘徊 飄移 不知此刻這個我究竟存在為何?

所以深知 那種完全(不是故意)的無力感 失能狀態

以及

這"字條遊戲" 在那小小光度 自我感稀薄時

那非常重大的 像小舟之纜繩的意義

後來我看到孩子們碰到超乎他們能承受的沮喪

會想起這遊戲

讓他們拿出紙筆

寫下

"你覺得自己最近做了哪五件 很不錯的事?"

我發現非常有意思

小孩子會無意識做了非常棒的事

當他們皺眉抓頭苦思不出 終於寫下

那些"他們覺得還不賴的事"真是可愛像最珍貴的花兒

讓你再裝嚴肅也會噗哧笑出來

今天去醫院探望我老師

之後走去搭捷運回家

那一帶是我不熟悉的區域

但這樣去過幾次後

這段從醫院走去捷運站的短短一段路

成為我一個人 生命某段時光的神祕小徑

我發覺每次從醫院走出

我總是像小時候放學 走在河堤上 巷弄裡

是無意識跳著走的(雖然外人眼中這是一個中年怪胖)

因為我老師從中風後

每天極其嚴酷 辛苦的復健課程

她都極認真 一小格動作一小格的完成

我一周去一次

都會驚覺她和一周前

那麼大的進步

或於是我總被這正面能量所感染

今天坐在那半空中的捷運上

突然想起這個"紙條遊戲"(也好多年沒和兩呆兒玩了)

我坐在那搖晃如夢境的窄車廂裡

身邊和我像活在完全不同時空的年輕男孩女孩

都像懸絲散開的傀偶 呆愣坐著

想我來想想自己最近做了些什麼好事?

還不錯的事?

當然我沒有從背包裡拿出紙筆來真的寫

但我的腦中想起

繁花光霧

許多不為人知的場合

我轉身就忘 給了一些哥們真心的話 擁抱被吞進死境的哥們

" 因為你是最好的 所以要好好珍惜自己"

我是否自我催眠 自嗨 還真的是羅漢嗎?

不是的 因為我超努力 我一直超努力

但我年輕時非常在意他人之責難

後來我發現 啊 不可能

我的努力 我的小字條早遠遠超過那些指責我的人

而毀謗如黑鬼鬼 從不知哪裡的人心狹縫中冒出

我發覺當你艱難 脆弱 分崩離析之際

你需要這樣的小紙條

像太空船發射的儀器定位

"什麼是你最重要的事?"

"你有沒有做了值得偷偷稱讚一下自己的事?"

當這樣的小字條

你回答了自己上萬張之後

有一天你想起 自己好久沒做這"提醒自己是個還不賴的人"之功課

有一天你不需這樣的小字條上

一行一項寫下你做過些什麼

因為你已成為一個強壯的人
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-03 10:07 星期一

胡娜 畫家的前世與今生之謎 與美國靈媒大師瑪麗蓮的對話

生命的奧秘是超乎我們想像的神奇
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-03 10:24 星期一

能量心理學療法介紹:
《原能量:穿梭時空的身心療法》

有興趣的朋友可到下面網址參考書及介紹:
http://www.psygarden.com.tw/book.php?func=visit&bookid=MjAxNDAxMTYxMTIyMzg=
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-03-03 18:18 星期一

sunny 寫:分享駱以軍臉書的文章:

我一位好友

曾說起他大學時

有一年陷入極嚴重之憂鬱症

當時每個月要見他的精神醫師一次

那個醫師會要他做一樣功課

在一張紙上

寫下最近有哪三件(還是五件?)

讓你覺得快樂 或感覺不賴的事?

一項一項把它寫下來

而不是只在心頭閃過

或用嘴巴說說

我曾長期在此症之霧中風景裡

徘徊 飄移 不知此刻這個我究竟存在為何?

所以深知 那種完全(不是故意)的無力感 失能狀態

以及

這"字條遊戲" 在那小小光度 自我感稀薄時

那非常重大的 像小舟之纜繩的意義

後來我看到孩子們碰到超乎他們能承受的沮喪

會想起這遊戲

讓他們拿出紙筆

寫下

"你覺得自己最近做了哪五件 很不錯的事?"

我發現非常有意思

小孩子會無意識做了非常棒的事

當他們皺眉抓頭苦思不出 終於寫下

那些"他們覺得還不賴的事"真是可愛像最珍貴的花兒

讓你再裝嚴肅也會噗哧笑出來

今天去醫院探望我老師

之後走去搭捷運回家

那一帶是我不熟悉的區域

但這樣去過幾次後

這段從醫院走去捷運站的短短一段路

成為我一個人 生命某段時光的神祕小徑

我發覺每次從醫院走出

我總是像小時候放學 走在河堤上 巷弄裡

是無意識跳著走的(雖然外人眼中這是一個中年怪胖)

因為我老師從中風後

每天極其嚴酷 辛苦的復健課程

她都極認真 一小格動作一小格的完成

我一周去一次

都會驚覺她和一周前

那麼大的進步

或於是我總被這正面能量所感染

今天坐在那半空中的捷運上

突然想起這個"紙條遊戲"(也好多年沒和兩呆兒玩了)

我坐在那搖晃如夢境的窄車廂裡

身邊和我像活在完全不同時空的年輕男孩女孩

都像懸絲散開的傀偶 呆愣坐著

想我來想想自己最近做了些什麼好事?

還不錯的事?

當然我沒有從背包裡拿出紙筆來真的寫

但我的腦中想起

繁花光霧

許多不為人知的場合

我轉身就忘 給了一些哥們真心的話 擁抱被吞進死境的哥們

" 因為你是最好的 所以要好好珍惜自己"

我是否自我催眠 自嗨 還真的是羅漢嗎?

不是的 因為我超努力 我一直超努力

但我年輕時非常在意他人之責難

後來我發現 啊 不可能

我的努力 我的小字條早遠遠超過那些指責我的人

而毀謗如黑鬼鬼 從不知哪裡的人心狹縫中冒出

我發覺當你艱難 脆弱 分崩離析之際

你需要這樣的小紙條

像太空船發射的儀器定位

"什麼是你最重要的事?"

"你有沒有做了值得偷偷稱讚一下自己的事?"

當這樣的小字條

你回答了自己上萬張之後

有一天你想起 自己好久沒做這"提醒自己是個還不賴的人"之功課

有一天你不需這樣的小字條上

一行一項寫下你做過些什麼

因為你已成為一個強壯的人

sunny, 謝謝分享.
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-05 16:50 星期三

介紹一本書
心靈療癒自助手冊:心理學家教你看穿情緒,找回幸福人生
http://www.books.com.tw/products/0010624263

我最近看了覺得還不錯,在要改進認知、行為時應該可以讓你練習來改善自己的情緒。
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-07 16:18 星期五

這兩天陰雨綿綿,整體有些掉下,上午回診完還是暈暈的去公園走了10分鐘。

今天姊姊說 媽媽已陷入昏迷 希望她可以早日解脫 雖說如此 感受還是錯綜複雜

希望我有能量回去 送媽媽最後一程 跟她道別 感恩她這輩子的恩典

父母的愛無以回報 只能將這份愛繼續傳遞下去

他們在極樂天堂應該會很快樂 祝福了
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-03-07 23:31 星期五

晴陽大哥

我知道那一種悲傷 真不知該跟你說什麼才好
不過 凡是都會過去的
心理建設很重要 至少要找到一個讓自己能面對的方法喔
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2014-03-08 12:41 星期六

莊莊 寫:晴陽,

與 co worker 工作時.

我們的標準動作:

1. 把"想法" 量化成 "圖示".

2. 把"圖示" 量化成 "程序".

3. 把"程序" 量化成 "行動".

4. "檢討" "修改".

我們常會在 散步 吃飯 咖啡 ...."檢討" "修改".

重點是 我們一定 "行動".

我們一定會 "跌倒".

我們一定會 "學習" "經驗" "成長".

我們一定會 "樂在其中".

"行動" 是一種 "意想不到的 溫柔".

JR 常在這 "意想不到的 溫柔"中 , 找到 "價值".

莊主, "行動" 真是一個提醒! (一杯咖啡)
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2014-03-08 16:58 星期六

昨午休息 一直為媽祈禱
腦中看見媽笑容滿面 安詳盤坐 身泛紅光 自在喜樂
我平日難得可以入睡 竟也放鬆入夢
今日午休也是一樣 浮現媽媽種種一生善行與關愛 醒來突有諸多感悟

父母在這生命末段 給我上了一課很寶貴的生死學
我確信他們都可到極樂淨土 他們只是做完此生功課 脫掉已朽的身軀
他們的靈光歸於天堂 也與我心靈同在

我要以更平靜安詳的心祝福他們

其實沒有分離 我們都是宇宙既獨立又一體的光

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客