大家好 我是新同學

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
nomoreluv
基本會員
基本會員

Re: 大家好 我是新同學

文章nomoreluv » 2014-04-08 20:10 星期二

今天參加第二次團療
聽了很多過來人的經驗
大家都不孤單
覺得有這個大家庭
一起努力撐過去
都是一個過程
(加油New)

今天也認識很多志工姊姊們
很開心 (HI)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2014-04-08 22:34 星期二

今天見到你,哇~~~

可愛的小女生....... >:D<
sos
大咖會員
大咖會員

文章sos » 2014-04-08 23:24 星期二

初次見面!
今天的團療人好多好精彩
要記得持續12次喔!
真的會有不一樣的體會
加油…………我們大家一起
(超讚)
布丁
基本會員
基本會員

文章布丁 » 2014-04-09 7:50 星期三

真可惜我昨天團療沒到
看來每次都不能錯過呢
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-04-09 9:35 星期三

nomoreluv 寫:
倫 寫:Hi 新同學,
聽醫生的話按時服藥。
時間到了自然可以減量到不服藥。

hi 倫
我有減藥了
很開心! (讚)

唉~~~~~~我本來也是減了藥
二星期後破攻
昨天又被加回去了
不過不得不承認,的確會比較好些
看來,我再怎麼改變,藥量要減似乎還有一段距離
布丁
基本會員
基本會員

文章布丁 » 2014-04-09 9:59 星期三

Joanne 寫:
聽醫生的話按時服藥。

hi 倫
我有減藥了
很開心! (讚)

二星期後破攻
昨天又被加回去了

我也曾偷偷不吃藥 下場更慘 (人家要哭了)

現在乖乖把藥當糖果吃 (GOODJOB)
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-04-09 15:53 星期三

sos 寫:初次見面!
今天的團療人好多好精彩
要記得持續12次喔!
真的會有不一樣的體會
加油…………我們大家一起
(超讚)

會的會的我會持續12周,
團療變成除了我唸書之外
覺得超期待的事情... (晴)
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-04-09 15:55 星期三

布丁 寫:
Joanne 寫:
聽醫生的話按時服藥。

hi 倫
我有減藥了
很開心! (讚)

二星期後破攻
昨天又被加回去了

我也曾偷偷不吃藥 下場更慘 (人家要哭了)

現在乖乖把藥當糖果吃 (GOODJOB)

我現在都有乖乖聽醫生的話,
現在減藥也是他說我可以減我才敢減...
LEO
基本會員
基本會員

文章LEO » 2014-04-16 13:01 星期三

昨天去馬偕 看你頗活碰亂跳了嘛 果然徐醫生還是很厲害~

我看妳跟Alice 和另外一位 應該不日就快好了

以後就把妳託管給Amber好了 他可是學養兼備 運動又超強

是精神官能方面不可多得的人才咧

好好穩定養病 並朝著自己的目標邁進 best wish
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-04-22 21:38 星期二

LEO 寫:昨天去馬偕 看你頗活碰亂跳了嘛 果然徐醫生還是很厲害~

LEO哥說話果然很有說服力,
這段期間不厭其煩的回我line,
教我怎麼走過這段期間,
上禮拜還來團療分享經驗,
順便看看我,揪甘心 (淚眼汪汪)

今天是第四次團療了,
氛圍比較像是壟罩在烏雲下,
因為聽了很多憂鬱患者自殺的念頭跟經驗,
對我個人而言,我很怕死,更不用說是自殺了,
所以我真的很珍惜身邊的一切,
相對而言就是很害怕失去那些我珍惜的東西,

前幾個月前發病,
曾經很害怕生病而因此會失去朋友,家人,情人,
曾經不敢跟朋友連絡,不敢坦白怕丟臉,
曾經不敢告訴家人病情及家人的不諒解,
曾經不敢面對情人,怕拖累對方的前景,
但這些都只是多想了,我都克服這些事情了,
而不是一直把正在生病的自己孤立,畫地自限,
甚至不要一直把自己當病人看待,

我可能自我感覺良好,覺得自己情況好多了,
不再常有負面情緒,加上身旁的鼓勵跟支持,
還有每次團療完跟病友的交流,
對我來說,都對我很有幫助,

以上,第四週團療心得報告完畢。
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-04-22 23:30 星期二

NoMoreluv,
很高興在團療認識妳和Alice
看妳非常好了 (讚)
Alice好像也找到適合的藥了
雖然路還很長,但努力找方法調適和大家互助
相信兩位可愛的妹妹
不久又可恢復住日的生活了

今天參加團療的朋友很多,還見到久未出現的Eason
也讓我學習了解更多官能症的想法

有新同學是因為『愛心會』
找到團療,真有福氣

我可是逛了兩年醫院才知道看精神科 (苦)
兩位可愛的妹妹
約好了本週六愛心大會相見歡 (加油New)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-23 18:51 星期三

LEO 寫:昨天去馬偕 看你頗活碰亂跳了嘛 果然徐醫生還是很厲害~

Leo上次看到你們真是強心針
很開心遇到你和Amber~~~~~ (歡喜雀躍)
也希望大家都能越來越好
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-23 18:57 星期三

亮亮 寫:NoMoreluv,
很高興在團療認識妳和Alice
看妳非常好了 (讚)
Alice好像也找到適合的藥了
雖然路還很長,但努力找方法調適和大家互助
相信兩位可愛的妹妹
不久又可恢復住日的生活了

今天參加團療的朋友很多,還見到久未出現的Eason
也讓我學習了解更多官能症的想法

有新同學是因為『愛心會』
找到團療,真有福氣

我可是逛了兩年醫院才知道看精神科 (苦)
兩位可愛的妹妹
約好了本週六愛心大會相見歡 (加油New)

亮姐今天終於見到妳了! (喜)
亮姐果然如我假想青春有活力!
愛心會&團療中的朋友
在我生病後
感受到的關懷
遠比自己多年的朋友多
應該是大家將心比心更加親近
希望我也能穩定下來! (晴)
alicebaby67
熱心會員
熱心會員

文章alicebaby67 » 2014-04-23 19:02 星期三

LEO哥說話果然很有說服力,
這段期間不厭其煩的回我line,
教我怎麼走過這段期間,
上禮拜還來團療分享經驗,
順便看看我,揪甘心 (淚眼汪汪)

今天是第四次團療了,
氛圍比較像是壟罩在烏雲下,
因為聽了很多憂鬱患者自殺的念頭跟經驗,
對我個人而言,我很怕死,更不用說是自殺了,
所以我真的很珍惜身邊的一切,
相對而言就是很害怕失去那些我珍惜的東西,

前幾個月前發病,
曾經很害怕生病而因此會失去朋友,家人,情人,
曾經不敢跟朋友連絡,不敢坦白怕丟臉,
曾經不敢告訴家人病情及家人的不諒解,
曾經不敢面對情人,怕拖累對方的前景,
但這些都只是多想了,我都克服這些事情了,
而不是一直把正在生病的自己孤立,畫地自限,
甚至不要一直把自己當病人看待,

我可能自我感覺良好,覺得自己情況好多了,
不再常有負面情緒,加上身旁的鼓勵跟支持,
還有每次團療完跟病友的交流,
對我來說,都對我很有幫助,

以上,第四週團療心得報告完畢。

親愛的LUV:
這次主題是沉重一點
但我想那念頭是來自人對未來的絕望吧
所以不要太害怕
妳狀況的確很棒呀!
自我感覺良好是美德
但我覺得妳是真的很好啦! (讚頌-右)
nomoreluv
基本會員
基本會員

文章nomoreluv » 2014-05-06 23:04 星期二

今天是第六次團療囉,
驚覺,原來已經團療超過一個月了,
身心狀況跟之前發病比起來,
大概好了將近八九成了吧,
現在連安眠藥跟贊安諾都省了,
想當初我還問大家安眠藥能不能戒掉的問題,
(因為當時身邊的人都說安眠藥不要吃,害我不知道該不該繼續吃下去)
但這一個月下來發現原來安眠藥抗焦慮都只是輔助而已,
重要的是要自己內心要克服,要跨出去,一定要走下床,踏出門,
然後也要告訴自己藥物真的沒什麼,
就只是讓自己更快復原的東西而已,就只是補補腦罷了,
所以一定要按照醫生指示服藥,聽聽團療的建議,跟大家分享經驗,
(雖然我每次去團療都沒回饋大家什麼,都只是去插花的) (咯)
團療當中有一個大哥哥告訴我,
我們要把自己當成是這群人當中症狀最輕的人,
甚至把自己當作已經痊癒,來團療只是充電,
想一想也對,的確,我目前症狀都已經緩下來了,
但也難保不會再復發,
所以我還是需要繼續有正面思考的思維,
而且我覺得自己還很年輕,
怎麼可能就只是因為準備個考試就把自己逼死把自己搞垮,
更何況以後的路還好長耶,我才不要一直憂鬱恐慌這樣下去...

前幾個月就是太害怕『睡不著』這件事情,
讓我每天都睡不好,越害怕就越睡不著,
甚至一整晚都心悸,很慌,
現在已經學會睡不著也不是多嚴重的事情,
睡不著就算了,但早上一定要起床,減少躺床的時間,
最重要的是要運動,跑步也好散步也好,就是要讓自己動起來,
動不起來沒關係,去看自己想看的電影,吃想吃的東西,
反正,就是坐自己想做的事情讓自己開心的事情,

如果要我回想起在團療之前那段黑暗的時期, (搞自閉)
我真的不太敢回想,甚至很有陰影,不想再掉入黑洞,
我也是看了好幾個醫生,換了好幾個醫院,
找到適合自己的方式,才從深淵裡爬上來...

希望大家跟我一樣趕快爬起來,一定要振作!!!!! (晴)

p.s.在團療也結交一些朋友,感到很欣慰,互相鼓勵的感覺真得很棒。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客