好無奈

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 叫我第一名

文章櫻夜 » 2014-04-19 21:53 星期六

昨天老師放了一部關於妥瑞症的電影
名稱叫做"叫我第一名"
然後看完叫我們寫感想

我的感想是男主角真的好樂觀
勇於面對自己的病,不逃避
不像我永遠都在逃避

像前陣子試上職訓
因為太難了,就逃跑一天
後來和老師聊過後
心情平穩許多
就又回去試上+考試
最後成功進入電腦班的職訓

我媽叫我要好好珍惜這得來不易的機會
之前去外面報名正常人的職訓都不中
不是哭了很久嗎?
現在好不容易中了,就要天天報到不遲到早退

目前上了兩星期
好不容易和旁邊的同學打好關係
可是下星期又要換座位了
超怕和新座位的同學處不來
我真的很容易緊張和過於擔心呢~

不過現在的我比較能接受生病的事實
因為班上有很多人和我一樣
和他們聊天很輕鬆愉快
不用隱瞞生病的事
也不用在意人家的眼光
可以很放鬆的學習
老師也很能體諒我們

所以希望這7個月的職訓上完後
我能再次走出社會,找到一份適合自己的工作
雖然會怕,但還是要勇敢的踏出這一步才行
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2014-04-19 22:03 星期六

(超讚)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2014-04-20 1:12 星期天

櫻夜進步很多喔! (Big Hug)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-04-20 20:19 星期天

心安、patty
我也覺得最近好很多
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 想要自行減少藥量,不知是否妥當?

文章櫻夜 » 2014-04-20 20:24 星期天

最近感覺良好,回診時醫生開了慢性處方籤給我
讓我在想,我是否可以自行減藥
把藥少吃一點
因為那些藥真的讓我的便秘很嚴重
又變胖

想說當初嚴重時,藥可以往上加
現在比較穩定,不知是否可以自行往下減少藥劑量
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-04-21 10:48 星期一

櫻夜 寫:最近感覺良好,回診時醫生開了慢性處方籤給我
把藥少吃一點
又變胖

不準...........................
有跟你講過了,不要自己亂擅自改藥量
請和醫生討論過才可以
知不知道??
乖一點~~~~~~~~~
櫻夜
黃金會員
黃金會員

文章櫻夜 » 2014-04-21 20:44 星期一

Joanne 寫:
櫻夜 寫:最近感覺良好,回診時醫生開了慢性處方籤給我
把藥少吃一點
又變胖

不準...........................
有跟你講過了,不要自己亂擅自改藥量
請和醫生討論過才可以
知不知道??
乖一點~~~~~~~~~

Joanne
真的像你說的一樣,不能自行改藥
因為我才三天沒吃
今天又莫名的哭個不停
感覺心好痛、頭快爆炸
整個人想自殺到不行的地步

看來我真的要乖一點
因為發作起來真的不好受
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 一直發胖,不想吃藥了

文章櫻夜 » 2014-05-10 22:27 星期六

上次偷停藥三天才哭個半死
結果最近去拿藥
藥袋上的副作用名稱改了不少
其中有三顆都有便秘
一顆半是體重增加
自從生了病,體重狂胖又便秘
去看了直腸外科
他也說是精神科的藥多少有關係
所以開了瀉藥給我
但吃多了完全沒效果
所以我從昨天又自行停藥了
結果昨天一整個睡不好,一直做惡夢
不知這次停藥能撐上多久
真的不想再吃藥了
副作用實在太大了呀!!!
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-05-10 23:23 星期六

櫻夜,

阿北建議不要自行停藥.
熱心會員
熱心會員

文章 » 2014-05-11 5:33 星期天

櫻夜,
事情沒有完全兩全其美,人生也是,藥物更是如此。
事有緩急,藥物能讓妳有生活品質,想變瘦,不是現在這階段要想的。
循序漸進,水到渠成。
Nothing Is Impossible.

頭像
Kady
經典會員
經典會員

文章Kady » 2014-05-22 15:09 星期四

櫻夜

發胖是每個愛美女生的噩夢!(「想當年」kady也是妖嬌一美人兒 (蘿蔔腿舞) (開玩笑))
我就跟醫生直接說不吃會發胖的藥啊~
可是,可能那種藥還沒發明出來 (咯)
我現在藥袋都睜一隻眼閉一隻眼看(因為好像還是有會發胖的我還沒找醫生算帳 (嘻) )
至於便祕我現在好很多了
是長庚的楊賢鴻中醫師
至少我現在便秘88啦

很高興妳的近況
(支持啦) (加油New)
給妳一個 (Big Hug)
一起加油!!!

Kady敬上
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2014-05-25 19:55 星期天

櫻夜,千萬不可以自行停藥喔,藥都要按時吃
至於體重的部分我可以給你兩個方向:
1.每天運動,不管是跑步,採腳踏車或者游泳(我現在都在靠游泳減重)
2.飲食方面,多吃一些富含高纖維的食物,我現在早餐中餐都正常吃
晚餐則是澱粉攝取量減少(晚餐還是有多吃蔬果)
我的體重從82降到74(已運動四個月了)
所以要好好加油喔
還有,千萬不可以認為說我生病了沒活力所以不想運動
運動可以紓壓,剛開始起步會比較困難,習慣了就好
加油喔 (加油New)
櫻夜
黃金會員
黃金會員

Re: 挑藥吃的下場,就是差點又要住院,然後被抓去打一針了

文章櫻夜 » 2014-06-04 23:53 星期三

謝謝樓上大家的關心
藥真的不能停,也不能挑著吃
我才一個月沒吃理思必妥和贊安諾就快發病了
同學、老師都說我變得怪怪的,很容易生氣又愛哭
結果昨天和妹妹吵架,整個就崩潰了
今天一起床就哭個不停,本來不想去上職訓的
結果還是硬著頭皮去了
但心中的委屈就是受不了
最後打給我之前社區的老師訴苦
眼淚就不自覺的一直哭
哭了好久,同學也說我的眼睛好腫

因為不想待在教室,所以就跑去廁所看風景
當下本來想要跳下去的,當發現8樓的窗戶根本沒辦法全開
只有一小縫,後來輔導老師來找我
問我要不要今天去找一下醫生
才發現原來我今天要回診呀~

本來老師們要陪我去的,我覺得麻煩,就說不用了
後來下課後自己去,沒想到老師們竟然跟過來
社區的老師太了解我了,一問我有沒有乖乖吃藥
看我的臉色就知道我沒吃
所以就叫我要和醫生講

結果和醫生說了近況,醫生馬上要我強制住院
我說不要,我還要上電腦班耶!!
最後在討價還價後的結果,就是藥要給老師保管
每天要在老師面前吃藥給老師看
然後又重新預約了心理師
還被強迫打了一針
回診也從兩個月的慢籤變回原本的兩星期一次
老師說你這是自找的,一直不給我看這次的藥袋

然後醫生說沒有下次了,醫生有權力可以強迫病人住院
不用家長的同意,不知是真的假的
老師也說不希望看到你被警察給抓進去
所以還是乖乖吃藥
不要再亂挑藥吃了

是說我還一直以為是天氣熱,所以脾氣爆燥
在同學面前都發飆兩次了,老師說我這樣會嚇到其他同學

結果本來錄訓12個人,有一位同學因為家庭因素,被迫只好退訓工作去
老師叫我要乖乖的吃藥,如果你想要上職訓的話
我一直覺得我表現的很正常
但老師、同學都說我和剛來時差很多
很明顯就是沒按時吃藥
所以現在被管制中
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2014-06-05 2:10 星期四

人是靈性的動物?!
從中醫的說法看來,人的思考也是會受到身體失調的影響,
看起來似乎非靈性

http://www.theqi.com/cmed/class/class2/kg_17.html

肝鬱,結果,影響肝的疏泄,肝鬱氣滯,
所以,肝失疏泄,肝失條達,他就老處於那種狀態,不能自拔

人跟機器人一樣,受到身體器官這樣的硬體控制?!
但是實際上看來,思考 雖然受 身體失調的影響 但是,
思考 並非完全受到身體失調控制

你知道你正在憂鬱?你知道你正在焦慮?
你的感覺 似乎 跟你的思考 有些矛盾?
感覺似乎變的不可信?(例如:不會有人覺得憂傷的場合卻感到憂傷)
用藥物減低身體失調的影響,但是無效,效果不彰?

如果你的身體已經瘋了,嚴重影響到你的感覺
(失去了溝通能力,也就是你不知道你在說啥,也沒人聽懂你說啥,
醫生也聽不懂你說啥,所以只好給你藥,讓你冷靜,也就是麻痺掉某些感覺)

你只能選擇用藥麻痺掉感覺,或是不理他,變成對感覺沒啥反映的人,
離群索居,或是減少跟人接觸,以免傷及無辜,

減少或是避開會引起你憂鬱/焦慮 的事情,以增加對事情的掌握度
(很多引起憂鬱/焦慮的事情 導致於失控,反之, 減少或是避開它 就能避免掉失控,
而且,你可以控制他,掌握他,選擇那些要減少,那些要避開)

身體失調是否能回復?
聽說有些人一輩子都沒回復,例如:電影"美麗境界"的主角 (真人真事改編)
也有些人有回復正常

也許不能回復的,應該算是殘障了吧,跟身體殘障一樣

有個故事說:
因為失去雙腳而退伍的老兵,向上帝乞求,並不是要長回他的雙腳,
而是希望上帝幫助他學會在這種情況下,還能生活下去

俗話說:
人生到死,才能蓋棺論定

中國式管理:
凡事都不一定,連不一定也不一定
道理不能強調,一強調就變成錯的
tonyday
熱心會員
熱心會員

文章tonyday » 2014-06-06 0:50 星期五

焦點解決資商:
提高掌握度

*對事情嚴重程度的評分
這次發病的嚴重程度如何?
(0分表示有史以來最輕,10分表示有史以來最嚴重)
為何是這個分數?

*對於對策的評分
要發生啥事可以減少分數?
如果有幾種對策,這些對策,個別是幾分?
(0分表示沒幫助,10分表示最圓滿的解決方法)
為何是這個分數?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客