奶奶晚點名

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 奶奶晚點名

文章apple奶奶 » 2014-04-22 12:05 星期二

親愛的幸福 joanne

不管是你們誤以為的那位男士
或是真正出言損人的那位女孩
奶奶心裡都為他們祝福
祈禱他們消除執著心 怨憎心
奶奶希望你們也停止這個話題
乖孩子

昨天有一位成熟有智慧的志工
也跟奶奶提醒 互動區的氛圍
能夠多些包容 諒解

當然 八風吹不動 其實陳義太高
凡人很難做到 奶奶也不例外
joanne的心常被暴風雨吹打
有時不免[反彈暴走]
錯的是他人 痛苦的卻是自己

人情可以解決 盡量溝通
觸及法律問題 依法處理
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-04-22 12:22 星期二

奶奶 奶奶

我知道了
您要準時吃飯喔

福妹沒有動怒也沒有情緒反應
我一直都很乖的啦 (嘻)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-04-22 12:38 星期二

有時候 我們最感深惡痛絕的他人作為
說不定是我們內心陰暗面的投射

奶奶有位朋友告訴我
他有一位演藝圈親戚
常演反派角色
讓觀眾恨得牙癢癢
他說 平常他總是隱忍他人的無理
對別人以牙還牙的復仇行為不恥
以自己寬宏大量的高尚人格為傲

沒想到自己有機會演反派戲 演得傳神至極
才發現自己'內心負面和陰暗的角落
也想反擊 想爆發 想破口大罵 想撒野...
甚至發覺當個[不管別人感受 蠻橫自私的人]好像容易多了
演久了 有時入戲太深 好像自己的心性也有一些質變...
變得不願委曲求全 不願寬以待人 寧可我負人 不願人負我

原來 善惡好壞也在一線間
誰敢說自己是個絕對的好人或壞人?
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-04-22 16:32 星期二

Dear幸福
奶奶只是說幾句老人言
絕不是責怪你們
(Big Hug)
Dear Joanne
嗯 奶奶今天在辦公室精神超好
因為有人好撒嬌 (呵)
(Big Hug)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2014-04-23 9:17 星期三

蛻變的幸福 寫:Joanne

不是只有你收到而已
前幾天就有人跟我說了

沒關係啦 幹嘛生氣勒
不然聽他的話 離我遠一點就好了嗎 呵呵

也許他說的沒錯 我不是適合交朋友
因為我不小心被偏執有問題的人咬住
當我的朋友真的滿危險的
還是離我遠一點比較好 呵呵

福妹:
被咬住了,哭! (人家要哭了)
因我想到我被用噪音騷擾我的鄰居老太太咬住不放,
看情勢是一輩子都不會放我干休,
就因為我社交恐懼焦慮退縮臉色難看常在躲她?(有這麼嚴重嗎?)
真是又生氣又難過又無奈,

最近有學到因果循環,
說如果人家對你不好,就想成是累世的因果,
我就想鄰居老太太看我不順眼用噪音騷擾我十幾年是累世的因果造成的,
她因為累世的嗔恨變成一個名副其實的變態,
(她都會守在廁所那邊,每次我家有人上廁所就敲個兩下表示她守在那裏監聽)
(有時想到我每次上廁所都有人監聽就渾身不舒服)

那真的是無法改變的嗎?

更恐怖的是,以因果循環的流動過程來猜測,
如果我這輩子沒有化解掉對鄰居老太太的嗔恨,
那下輩子就會換我變成變態, (冷汗直流)

我得好好禪修才行,必須必須,加油加油努力努力,
絕對!絕對!不行下輩子變成變態!
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-04-23 9:45 星期三

說個自己的小故事 扮演過善與惡的的個性...

我求學時期 因為家庭 同學 老師與[外來]因素
在忍無可忍 認定無須再忍的情況下
長期間被打罵還是對人笑笑的個性
從不敢生氣 不敢表達也不懂如何處理情緒
一個凡是委曲求全變成大反撲的性格
我也從一夜之間變成別人眼中的大壞人
但 我內心很清楚知道自己的本性並沒有變質
只是不想再原諒不想原諒的人而已
久而久之性格上真的會有所改變
還被學校校長列為學校升旗典禮時
最壞的榜樣的惡質學生頭痛人物直到我畢業都三年了還讓他說個不停

當個好人真的不痛快 當個壞人很簡單 我曾經歷過這兩者腳色
有很深的感觸更了解自己 戴上面具與面具後的自己是完全不同的人
深怕被人看穿那個和善又脆弱無助的自己 所以更加暴力與狂妄
直到手上第一次抱到自己的女兒開始我才覺醒...

冤冤相報 何時了 絕對不要禍害下一代 自己一定要去除惡習
最終還是覺得回歸本性 善為根本才是有福報的人。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2014-04-23 10:11 星期三

apple奶奶 寫:這一生當老師 或愛心會工作
只要有一個學生 或一個會員
那麼真心的記著我 就值得了
(幸福御守)

親愛的奶奶
你是這麼真心,這麼有愛
真心記得你的人,一定不只一個的 >:D< >:D< >:D<
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-04-23 19:05 星期三

apple奶奶 寫:Dear幸福
奶奶只是說幾句老人言
絕不是責怪你們
(Big Hug)
Dear Joanne
嗯 奶奶今天在辦公室精神超好
因為有人好撒嬌 (呵)
(Big Hug)

(喜) (喜) (喜)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2014-04-24 9:13 星期四

福妺:

冤冤相報真的是不得〝了〞,
所以鼓勵自己好好修行,才能把心中積怨化解掉,
(不努力修行不行滴,不能好過日子,所以也是被逼的,哈哈! (喜)

順道問一下,
你是如何化解掉對〝那位先生〞的怒氣,
再提到〝那位先生〞也不再引起情緒反應,

能做到不引起情緒反應,真是了不起,
指點一下吧! (淚眼汪汪)
最後由 ying 於 2014-04-24 15:18 星期四 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2014-04-24 12:07 星期四

ying

往自我感受去思索會找到答案的
我覺得感受度的強弱與我們個人的性格息息相關
比如 一件事情讓我們感到不舒服不高興
有一種是當下說過或者生氣過甚至化解了就算了放下了
有一種是一定要達到對方受傷或者報應才肯善罷甘休
當然還有更多的表現程度 最後只會彼此都受傷害罷了

在我們的內心裡越厭惡對方往往就會越無法遠離對方
因為有一個因不斷的攪和就如臭水溝的水一樣只會發臭沒有意義

如果在因果論的另一面來分析與對方糾結程度來說

我曾經靜下心開始去反省自己內心最醜陋的一面(憤怒心)
開始去思索因與果的結論會是什麼?
重要的是我想要得到什麼樣的結果?
一個夢點醒了我
我曾經氣到夢中把對方大卸八塊非常痛快
但事後我卻又無限的懊惱 痛苦 痛哭

如果把對方給殺了 這因果必定如影隨形
既然痛恨對方又何必抓住對方而不放下呢?
既然痛恨就是要遠離 逃離不是嗎?
難道我下輩子還要繼續[再續前緣]嗎?
如果這樣想著 一定是會想盡辦法遠離而不是糾纏不清吧?

如果要修練到高尚一些就是用好好溝通化解
直到彼此都放過對方原諒對方
當然不一定要得到對方的原諒
但 主要的是我自己要願意先放下
先放過自己才是正確的做法

這是一種選擇題
要選擇一個讓自己感到舒服的方式才好

很多事情都在感受中產生變化
越在意就越放大 自然[憤怒心]就會越強大
最終苦的一定是自己 不會是對方
如果兩個都不願意放下最終兩敗俱傷啊

所以我才沒那麼笨勒 呵呵

好 下課了 報告完畢 ...
(好久沒正經說話了有點怪怪的 忘了還在奶奶的房間放肆) 呵呵
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2014-04-24 15:17 星期四

福妹:

我看過的一個原則是不壓抑怒氣,也不放縱自己發洩怒氣,
在處理好自己的怒氣之前,念頭是被情緒牽著走的,
想發狂想發洩,如放緃自己去發洩憤怒,傷害自己或別人的可能性就很大,
腦子裏都會有正反兩面想法,
一個想報復獲得報復的快感讓別人也痛苦獲得自己心理平衡,
一個想自己寛宏大亮原諒他人,

理性知道原諒他人才是好的,放過自己也放過別人,
感性卻不可能,暴怒會拉自己往毀滅方向走,

處理好情緒之後,選擇權才真正回到自己身上,
才能理性選擇對自己對双方都好的方式,
怒氣降低、自己恢復冷靜之後往往也會看到不一樣的面向,

我用曝露不反應處理過一些小小的不滿,
驚奇的發現一些新的風景,

但是對於鄰居老太太, (悶)
唉!
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-04-24 16:30 星期四

Ying

奶奶等妳來
親自示範眼睛按摩操
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2014-04-25 14:43 星期五

奶奶:

No problem!

附贈~~(討債)

抱抱兩個!(去年欠我的,我記得可清楚了) (咯)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2014-04-27 20:47 星期天

奶奶
(晴)
藍天說
五月十日左右想去愛心會找奶奶談談,聊聊

奶奶我最近不會因為強迫症難過一整天,醫生叫我需要在吃藥就好了!!
(拍謝啦)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2014-04-27 21:52 星期天

寄居蟹 寫:奶奶
(晴)
藍天說
五月十日左右想去愛心會找奶奶談談,聊聊

奶奶我最近不會因為強迫症難過一整天,醫生叫我需要在吃藥就好了!!
(拍謝啦)

(喜) 剛好是母親節喔....

記得" 幫我們帶個好吃的蛋糕...

謝謝奶奶一直支持著我们....

還要帶著滿滿的愛"謝謝奶奶喔.... (謝謝1)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客