奶奶,各位好伙伴,我回來了。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
silo
熱心會員
熱心會員

奶奶,各位好伙伴,我回來了。

文章silo » 2014-05-04 17:07 星期天

奶奶您好:
  不知您還記得我嗎?我換了暱稱了。如果您從我的字裏行間之想起我是誰,那您就放在心中吧。
今天我是用很痛苦的心情寫下這篇文章的。之前考上夜大,但因為人際關係處理不好,休學了;工作因為患腸燥症的關係,也離職了;但最讓我痛苦的是,我的姐姐生病了,但她不願意就醫,拒絶看醫師,也拒絶吃藥,也拒絶住院治療。
  爸媽已經趕上去台北照顧她了,而目前失學又失業的我,只能一個人在家,不停的向上帝祈禱,向觀世音菩薩和眾神明祈禱,希望姐姐能夠想通,願意去看門診和醫生談談,或和心理師談談。我願意用我的生命,換取姐姐的健康;我也願意用我的下半輩子,全力的補償我對姐姐的虧欠;我願意為她做任何事,只求她能夠想通,愛惜自己的健康,願意就醫。
  奶奶,我心中的痛苦是筆墨所難以形容的。我目前所能夠做的事,就是把自己照顧好,按時服藥,並和醫療人員保持密切聯繫,不要讓爸媽擔心,而能夠專心的照顧姐姐,另外我所能夠做的,就是不斷的向眾神明祈禱,希望姐姐能想通,願意就醫。
  奶奶,各位好伙伴們,我需要您們的打氣,鼓勵與加油,請您們留言給我好嗎?
   希望所有的好伙伴們一切平安順利   
                     silo敬上
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

Re: 奶奶,各位好伙伴,我回來了。

文章sunny » 2014-05-04 21:06 星期天

silo
先照顧好自己,如果姐姐是心理的疾患,或許可以跟專業人員討論,或許可以用間接的方式讓她接受起碼的治療。

(加油New)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2014-05-04 21:34 星期天

希望生命中的正面的光,能幫助你有能量,渡過這些關卡,祝福你. >:D<
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-05 9:03 星期一

謝謝您們的留言,我現在所能夠做的事,就是把自己照顧好,好讓我的爸媽没有後顧之憂,能夠全心全意的照顧姐姐,慢慢的勸導她,希望她能夠想通,自己主動就醫。
  昨天接到媽媽的電話,姐姐目前仍的情況時好時壞,我只能勸媽媽,請她要堅強,我這兒請她都不要擔心。
  人世間無常,什麼時候會遭遇到什麼事情,是我們所預料不到的。
  我現在很穏定的服藥,一星期跟心理師會談一次,只是姐姐的症狀來的又急又快,又不願就醫,我父毋目前還不打算用強制送醫的方式,將姐姐送往急診,因為過去的強制住院,讓我姐姐一直耿耿於懷,對我和我的父毋懷恨在心,因為送住病房之後,由於她不願吃藥,以及情緒出現燥動,曾經有被約束進保護室的經驗,所以她非常排斥住院或吃藥的原因也在於此。
  說真的,我的內心十分焦急,除了向眾神明祈禱讓我姐姐想通能主動就醫,也不斷的跟神明祈禱我能夠勇敢,不再軟弱,能夠堅強,把我自己照顧好。
  奶奶,各位好伙伴,我需要您們的支持,請各位好伙伴留言給我,繼續支持我好嗎?
     希望大家都平安
                    silo敬上
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-05-05 9:26 星期一

HI..

我大概知道你是誰了

真的好久沒看到你,不過看起來你也堅強許多

擔心家人是會有的,每個人都一樣

像有一次早上我收到妹妹的簡訊說我母親住院時

我人嚇到驚慌失錯,都快哭了

連忙打電話問妹妹,怎麼會這樣,然後快速從台北市奔向亞東

其實我心中有正在想問妹妹說,怎麼昨晚沒打電話給我

原來是母親叫她不要打,因為已經是半夜了

她就是怕我聽到,大半夜就跑過去,因為已經有好幾次母親打給我說她人很不舒服

家裡又只有她一人,我都會趕快回娘家去看看需不需要去醫院

所以母親變成都不敢打電話,怕我跑來跑去,那麼遠距離,單程回去坐車就要一個半小時

所以囉,你會擔心你姐姐也是自然的,但不要用強制方式

這會導致反效果,我們本身生這種病的,應該是很清楚的,不是嗎?

我對我先生也是採取柔性方法,雖然花了時間是不少

但至少讓他是心甘情願去給醫生看,也吃藥,就是諮商部份還不太願意妥協

只能走一步算一步,總會有達成的一天

所以你好好加油喔!!你也變的很棒了.....
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-05 10:15 星期一

Joanne您好:
  謝謝您留言給我打氣加油,也謝謝您跟我分享您的親身經驗;目前我姐姐的情況雖然是時好時壞,但我的父毋目前尚未打算用強制送醫的方式,送她去看急診或住院,因為以她現在的情形,進醫院後拒絶服藥,一定會被強制約束的方式,將她打針的。這是我姐姐最痛恨的事情。所以,目前我父毋仍是用耐心勸導的方式,慢慢地跟她好好的談,好好的溝通,希望能夠說服她就醫。
  Joanne,真的很感謝您,在我最困難的時候,最需要人支持的時候,您願意花時間留言給我,謝謝您,也希望您有空時,能夠繼續留言支持我。
  奶奶,您在那兒呢?您回加拿大了嗎?如果您看到了我的留言,請您也留言給我好嗎?我需要您的支持。各位好伙伴,也請大家幫幫忙,留言分享您們的經驗,繼續給我支持鼓勵與打氣好嗎?謝謝大家。
    祝大家平安順心    silo敬上
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2014-05-05 10:50 星期一

Dear silo

奶奶在中部辦事情
剛在外面上網
才看見妳的留言
先以 (Big Hug) 擁抱妳
歡迎妳回「家」
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2014-05-05 13:52 星期一

silo 寫:Joanne您好:
  謝謝您留言給我打氣加油,也謝謝您跟我分享您的親身經驗;目前我姐姐的情況雖然是時好時壞,但我的父毋目前尚未打算用強制送醫的方式,送她去看急診或住院,因為以她現在的情形,進醫院後拒絶服藥,一定會被強制約束的方式,將她打針的。這是我姐姐最痛恨的事情。所以,目前我父毋仍是用耐心勸導的方式,慢慢地跟她好好的談,好好的溝通,希望能夠說服她就醫。
  Joanne,真的很感謝您,在我最困難的時候,最需要人支持的時候,您願意花時間留言給我,謝謝您,也希望您有空時,能夠繼續留言支持我。
  奶奶,您在那兒呢?您回加拿大了嗎?如果您看到了我的留言,請您也留言給我好嗎?我需要您的支持。各位好伙伴,也請大家幫幫忙,留言分享您們的經驗,繼續給我支持鼓勵與打氣好嗎?謝謝大家。
    祝大家平安順心    silo敬上

你別這麼說,我又沒做什麼,講成這樣,我會很不好意思....好怪 :oops: ... (拍謝啦)
會的,其實每位的留言,若我能回覆幫,我會盡量回覆

奶奶5月底就會回去,最近才辦完大會,這下奶奶可以休息一下了
對喔,像奶奶所說的:歡迎回"家"..... (yea)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2014-05-05 14:28 星期一

Dearsilo: >:D<
你很棒了
按時服藥照顧好自己
孤單時;難過時
多上網寫寫
我們都在,替你加油
也祝福你姐姐能盡快找到治療的方式。
(支持啦) (加油New)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2014-05-05 17:12 星期一

silo 您好,

歡迎加入.

我們都不孤單.

24小時 , 都是 歡迎光臨.
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-05 17:59 星期一

奶奶,各位好伙伴,您們好:
  我想是天上眾神明和上帝聽到了我急切的禱告,以及奶奶和各位好伙伴們的留言給我打氣與祈禱,今天下午在我家人連哄帶騙之下,總算姐姐願意上車;在車子直接送到急診室之後,現在已經找到床位了,再過不久,應該就可以順利住進病房了。感謝天上眾神明,感謝奶奶和所有的好伙伴們,謝謝您們的祈禱與關心,讓我姐姐終於順利進了醫院,終於能夠接夠醫生的治療了。是天上眾神明和奶奶以及所有的好伙伴們的關心與祈禱,終於發生了奇蹟,感謝您們。
  我現在的心情真是筆墨所難以形容的,除了感謝,還是感謝。我會實踐我的諾言的。謝謝奶奶和各位好伙伴們,我激動到眼淚都流下來了。
  我會用我的下半輩子彌補我對我姐姐的虧欠,我也會一肩扛起照顧父毋的重責大任,很多事我還不太會,但我會用心去學,也希望奶奶和所有的好伙伴們繼續給我打氣和鼓勵。
  奶奶,『回家的感覺真好』,我相信『念力』會讓我的姐姐恢復的更快,請大家繼續幫我姐姐祈禱,幫我打氣,加油。千言萬語,我除了感謝大家,還是感謝,謝謝您們。
  祝大家平安順心
               silo敬上
silo
熱心會員
熱心會員

文章silo » 2014-05-06 15:00 星期二

奶奶,各位好伙伴,您們好:
  今天是姐姐住院後的第一天。不知道非常排斥住院及服藥治療的她,是否會被醫護人員約束關進保護室?被五花大綁在病床上的感覺是很痛苦的,我自己以前住院時,在情緒很激動時,也曾被五花大綁關在保護室很長的時間,想上廁所大小號,喊破喉嚨,也没有人理我,被綁時四肢都不能動,只能呆呆的看著天花板,不知何時醫療人員才願意幫我解開?大小便都拉在褲子裏,那種感覺真的是很痛苦的。不知很排斥住院的姐姐能否適應住院的生活?希望她能在醫護人員的耐心照顧之下,慢慢地接受願意服藥的事實。
  我自己目前也在自修心理方面的書籍,希望從多重管道之下,讓我的治療能夠更有效果。現在我一個人在家,也不得不自己練習煮飯菜了。煮飯菜我一點概念也没有,但為了省錢,我必須強迫自己將冰箱中媽媽留下來的食物,自己煮來吃,強迫自己習慣一個人獨居的生活。說真的,煮飯菜對一個大男人來說,(也許只有我吧),真的是很厭煩,但我必須往長遠的方向看,總有一天我會獨自生活,所有的家事都要自己一個人做,現在不練習,以後遲早要面對現實的,不然,等那一天來臨時,我勢必將手足無措的。
  奶奶,各位好伙伴們,您們這幾天好嗎?希望您們所碰到的任何困難,都能夠順利解決。期待大家的留言。
      祝 平安順利     silo敬上
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2014-05-06 20:29 星期二

Silo
姐姐生病 就交給醫療人員
你關心 但不要太操心
目前的你先照顧好自己
培養獨立生活的能力
加油!
naomi
熱心會員
熱心會員

文章naomi » 2014-05-07 0:48 星期三

Hi silo:
辛苦了~你已經做得很好了
繼續穩定自己就是給全家人最大的力量
希望你們早日度過難關
祝福你!
(支持啦)
(加油New)
頭像
ying
黃金會員
黃金會員

文章ying » 2014-05-07 8:50 星期三

silo :

我也有祈禱,
祝福你和姐姐恢復健康,
早點找到適合自己的方法擺脫症狀,

(支持啦)   (支持啦)   (支持啦)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客